Allaar Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 опп на 30 рук типичный рег, это обычные рег столы но за евро,на ББ сидит Лузовый фиш, я 3бетил потому как не хотел играть мультипот без позы с AQoкарманные пары и одномастный бродвей в такой ситуации я бы колил Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 PlayersPoker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. Hero (SB): $6.62 (66.2 bb)BB: $22.69 (226.9 bb)MP: $21.25 (212.5 bb)CO: $10.55 (105.5 bb)BTN: $13.12 (131.2 bb) Preflop: Hero is SB with MP folds, CO raises to $0.30, BTN folds, Hero raises to $1.01, BB folds, CO calls $0.71 Flop: ($2.12) (2 players)Hero bets $0.77, CO calls $0.77 Turn: ($3.66) (2 players)Hero checks, CO bets $1.82, Hero folds Results:$3.66 pot ($0.16 rake)Final Board: Hero mucked and lost (-$1.78 net)CO mucked and won $3.50 ($1.72 net) Мои мысли тутhttps://www.pokerability.net/community/topic/10929-allbook-pokerpro19/page-5?do=findComment&comment=140732 3 вопроса1. Что делать с этой рукой на таком терне, какие планы на ривер?2. С чем поставит опп на терне в мой чек? (интересуют категории рук а не конкретные)3. если у нас рука JJ-KK, мы играем через Bet33% Flop Bet55% Turn, River выходит A - наши действия? чек-колл? чек-фолд? может блокбет в 1/3 пота и олд на агрессию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMOV Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 На префлопе хиро правильно зарейзил руку против оупенрейзера из СО, это стандартное решение против рега, сайзинг мне тоже нравится.Зададим оппоненту спектр колд-колла на СО: На флопе у нас в районе 50% эквити, но отсутствие позиции все усложняет. В такую низкую спаренную доску ставить не стоит, только если оппонент не падает на кобет более 65%, нужно чекать и колить флоат до полупота или фолдить если ставка будет больше полпота.Хиро поставил треть пота, что маловато для стандартного конбета в 3бет-поте, скорее это стандартно для 4бет-пота. На такую ставку оппонент мало что выбросит, зададим ему спектр продолжения: На терне хиро чек-фолдит на ставку оппонента полпота, не зацепившись за борд.По тому, как сыграно, это верное решение на терне.Своей линией розыгрыша хиро слишком капнул свой диапазон, показав отсутствие оверпар и став легкой мишенью для флоата.Нужно было все таки чек-колить флоп, тогда оппонент без готовой руки часто не станет продолжать блеф и чекнет терн, а по риверу уже будет простое решение для нас. А если бы оппонент продолжил ставить на терне, то выбросили бы свои оверкарты.Отвечая на вопрос хиро, с оверкартами на этом борде незачем ставить треть пота, ставим стандартно полпота, либо 2/3 если знаем что соперник рег, который плохо сдается, а по такой структуре борда он часто будет колить флоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allaar Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Я рассматривал весь свой диапазон, и честно говоря не думаю, что спектр продолжения рега в 3бп на такой доске сильно поменяется от размера 1/3 или 1/2а с блефами я не хочу лупить сюда большие ставки, да и с АА я успею разогнать банк, поэтому и с готовыми руками не вижу смысла в большой ставкеу меня тут большинство рук = оверкарты, и получается я с большей частью своего спектра теряю больше, играя линию Бет чек фолд или Чек/колл чек фолд а что касается линии чек колл флоп, то вообще не нравиться такое решение, так как мы теряем ФЭ, пусть и не большое, но оно есть на флопе, а вместо этого отдаем инициативу и даем возможность реализовать эквити своих неготовых рук в разы лучше чем если мы поставим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyEllington Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Префлоп: Рег на CO открывает 3бб. Хиро делает 3бет на полублефе с целью кражи эквити и выбить руки слабее. Рег коллит. Вижу его спектр таким: Флоп:Выходит хороший флоп для кбета, т.к к оппа много рук с 6+ аутами + рук с бд. Хиро ставит 1/3 пота. Я бы ставил 1/2, чтобы увеличить давление на слабые руки оппа. Рег коллит. Его спектр: Терн: Хиро делает ошибку и чекает. Думаю, надо было ставить еще один баррель, чтобы выбить неготовые руки. Рег ставит полпота, думаю, он мог сагриться на слабую линию Хиро и поставить с неготовыми руками. Однако оппонент неизвестный, поэтому я бы склонялся к фолду. Хиро делает правильный фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1rlandec Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Герой на SB , на СО слабый рег опен-рейз 3бб, герой 3бет 10бб, оппонент колл. Хороший 3бет от героя без позиции. Диапазон оппонента вижу таким: у героя 56% эквити. Флоп , спаренный, низкий, радужный борд у героя 53% эквити против префлоп спектра, причины для ставки нет, думаю стоит играть чек/колл одну улицу.По тому как сыграно:герой кбет 1/3 пота, оппонент колл. Спектр продолжения оппонента вижу таким: Думаю оппонент будет тащить 100% своего спектра на следующую улицу, ставка в 1/3 слишком маленькая чтобы иметь на таком борде ФЭ. Спектр продолжения оппонента оставляю без изменений. Терн , у героя 49%, причины для ставки терн не дал, думаю стоит играть чек/фолд.По тому как сыграно: герой чек, оппонент бет 1/2 пота, герой фолд, сложно придумать здесь другое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Пред-1. Флоп. Лучше ставить плотным сайзом от 2/3 и больше практически весь спектр. а с блефами я не хочу лупить сюда большие ставки, да и с АА я успею разогнать банк, поэтому и с готовыми руками не вижу смысла в большой ставкеу меня тут большинство рук = оверкарты, и получается я с большей частью своего спектра теряю больше, играя линию Бет чек фолд или Чек/колл чек фолд Мы играем с позиции силы на таком борде - опп капнут. Поэтому в первую очередь надо думать не о том, как сэкономить с оверкартами, а как побольше собрать с оппа со всем своим спектром.. С АА можно и не успеть разогнать банк - у оппа не так много рук коллируют терн и ривер! Поэтому уже на флопе надо брать максимум со своими велью-руками. С блефом бояться тоже не надо - на терне мы можем словить свой аут - у нас все же 6 аутов + на терне опп не всегда поставит в наш чек. Мы просто не добираем в таком споте мелкой ставкой, боясь какого-то мифического флоата от оппа.. А у него из сильных рук - 12 комб сетов и 12 комб "полусильных" АТ, которые все равно не комфортно себя чувствуют против наших JJ-AA, да и любой оверкарты терна-ривера боятся... а что касается линии чек колл флоп, то вообще не нравиться такое решение, так как мы теряем ФЭ, пусть и не большое, но оно есть на флопе, а вместо этого отдаем инициативу и даем возможность реализовать эквити своих неготовых рук в разы лучше чем если мы поставим Совершенно верно. Тут однозначно бет со всем спектром. 1. Что делать с этой рукой на таком терне, какие планы на ривер? Это зависит от сайза бета оппа и его агрессии.. АК можно ставить, можно чек-коллить. С остальным лучше чек. После чека:1. На 2/3 от оппа это всегда чек-фолд.2. В теории можно чек-фолд или чек-колл, если мы флоп ставили мелко и опп бетит полпота или меньше.3. Если флоп ставили плотно, то чек-фолдим все Ах, кроме АК на таком борде. AJs можно отправлять в чек-пуш (блокирует JJ, как самую топовую карманку оппа, и J9s). Ни чек-фолд, ни чек-колл не являются ошибкой в вакууме против сайза полпота. Если опп пассивный или АВС, то больше склоняемся к фолду. 2. С чем поставит опп на терне в мой чек? (интересуют категории рук а не конкретные) В теории в твой чек он должен ставить практически весь спектр (тогда мы коллируем свои Ах): В реальной практике зависит от агры оппа и его понимания игры, поэтому четкого ответа нет. Надо следить за тенденциями поля и смотреть ШД, писать нотсы и т.д. 3. если у нас рука JJ-KK, мы играем через Bet33% Flop Bet55% Turn, River выходит A - наши действия? чек-колл? чек-фолд? может блокбет в 1/3 пота и олд на агрессию 1. Чаще всего играем чек-фолд. Солвер коллирует только QQ, но фолдит КК.. Наверное, в связи с блокерами - по идее опп в наш чек должен блеф-пушить Кх что бы выбивать наши А-хаи, поэтому, когда у нас КК - у оппа нет этих блефов и его пуш обычно на велью. Если же у нас QQ, то у оппа есть Кх блефы и меньше AQ комб. 2. В некотором проценте случаев можно играть и блок-бет около трети пота - , но это всегда бет-фолд. На практике против поля я бы чаще выбирал именно бет-фолд мелким сайзом - никто не будет блефовать в такую ставку по А-риверу, а вот в чек - могут, и нам придется фолдить лучшие руки. Резюме. Мы можем сильно упростить себя розыгрыш увеличивая сайз бета на флопе, тем самым сокращая спектр оппа и снижая СПР. Осторожно! Оптимальная игра! 1. На флопе ставим 2/3-3/4, оппу уже неприятно тащить оверкарты и Ах, он много фолдит 2. На терне ставим полпота с 9х, ТТ-JJ, часто QQ-KK и К-хай и Q-хай блефы, при этом чекаем АА, часть КК-QQ для защиты и все остальное - у А-хай есть неплохое ШДВ, в случае чеков оппа + ауты на усиление: 2а. Поскольку мы ставили плотно на флопе, то полпота на терне это большая ставка - около 27 бб, опп вынужден фолдить дальше Ах комбы (не будет же он ловить по таким сайзам 3 аута тузов на ривер, когда у тебя уже готовые руки, типа карманных оверпар и 9х) 2б. Если и будет ловить тузы, то мы просто добрали с него со своей велью-частью. 3. На ривере вышел туз, а мы выбили у оппа много тузов! Играем чек со всем спектром и коллируем 9х и ТТ-JJ, иногда QQ (они меньше блокируют блефы оппа, чем КК и при этом блокируют AT-Q, а вот АК там и так не много с префлопа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allaar Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Резюме. Мы можем сильно упростить себя розыгрыш увеличивая сайз бета на флопе, тем самым сокращая спектр оппа и снижая СПР. Спасибо большое за подробный разбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения