Allaar Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Всем приветсложная ситуация, поэтому прошу помощь оценщикапри разборе раздачи диапазон против диапазона, у меня на терне получается минусовая ситуация, как бы я не сыгралНа терне я либо оверфолжу по страшному давая опу по такой линии автопрофит, либо если хочу защитить свой ренж, начинаю колить свой топ в минус по эквити (меньше шансов банка) Общие статы опа на 230рук (тип = Агро РЕГ)21 / 16cc 113b 8фолд на 4бет 675бет 0(3)wtsd 36w$sd 54wwsf 47AF 3 = 2.3 | 2 | 6af% 25 | 38 | 40 Статы на позицию SB v COопп играет без колов на СБ (все в 3бет)3бет 11(9)фолд на 4бет 0(1)5бет 0(1) Флоаты общие (не 3бет пот) ip oopflop 33 0(донк)turn 100 50river - 100По флоатам в целом я делаю вывод, что он любит мувить в чеки РаздачаPoker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 PlayersPoker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $12.18 (121.8 bb)BB: $10 (100 bb)UTG: $10.15 (101.5 bb)MP: $10.42 (104.2 bb)Hero (CO): $7.97 (79.7 bb)BTN: $10 (100 bb) Preflop: Hero is CO with 2 folds, Hero raises to $0.24, BTN folds, SB raises to $1, BB folds, Hero raises to $2.60, SB calls $1.60 Flop: ($5.30) (2 players)SB checks, Hero checks Turn: ($5.30) (2 players)SB bets $9.58 and is all-in, Hero calls $5.37 and is all-in River: ($16.04) (2 players, 2 are all-in) Results:$16.04 pot ($0.72 rake)Final Board: SB showed and lost (-$7.97 net)Hero showed and won $15.32 ($7.35 net) Подскажите оптимальную линию игры всего нашего спектра 4бетаСтоит ли расширять спектр велью 4бета, если опп играет СБ по страте 3бет или фолд, и при этом предположительно не охотно сдается на 4бет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allaar Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 мой спектр открытия с СО стандартный 26,4против опа который до этого не сдавался на 4беты можно расширять велью спектр и при этом сужать блеф спектрпоэтому большую часть блеф-составляющей из своего спектра 4бета я убралКак я уже сказал, велью по хорошему нужно расширять, но я что то пока очкую, поэтому пока так опп регна СБ играет по страте без колов3бет 11 линейныйпоэтому спектр 3бет кола вижу таким на префлопе мы стоим 35 на 64 в мою пользу, + позиция + инициатива но флоп внес свои коррективымонотонный соотношение сил изменилось 41 на 58, хотя я все еще впереди, но борд больше его чем мой,поэтому для защиты своего ренджа в целом, у меня не будет контбета по флопуТак же должен заметить, что это 4бет пот, низкий SPR, любая ставка привяжет нас к потуПо этим причинам я всегда буду чекать такую доску, давая возможность опу чаще совершать ошибки (по крайней мере я на это надеюсь ) на вскидку у него тут по паре комб сетов на 8 и 9, несколько комб оверпар, ФД, 3 оесд ну и готовые флеши, думаю около 10ти комб, остальное мусор по типу 2 оверкарты или слабая пара на Ах Может это не совсем корректно, но на ту выборку общий показатель донка у опа 0, да и с учетом ситуации и доски, думаю он здесь весь спектр будет играть от чека, глядя что препримет оппонент и "дальше буду думать" Поэтому оба наших префлоп спектра 4бет-пота перешли на терн Терн так же меня не особо порадовал 10ка дополнительно закрыла ему 3 стрита на QJ и 3 сета на ТТв общем совсем не моя картатеперь он получил перевес в эквити 51 на 48но так ка кон не пойдет в олл-ин со всем своим спектром, то у меня все плохои тут затык, как отыгрывать свой рендж по такой доске Я не знаю, понимает все это оппонент или только в свои карты смотрит... если понимает, то он должен тут пихать весь свой 100% диапазон*** да у меня тут снова не полный стэк, но в конкретно этой ситуации наличии полного стека у меня только усложнило бы ситуациюИ так если он пихает, ставя меня под олл-инн, ему нужно 50% ФЭ, реальное по моим прикидкам около 70%, а с учетом что у него еще и 50% эквити в рендже, то ему и ФЭ не нужно для плюсового пуша он пихает, буду думать что он пихает разумные руки, т.к. это нл10 а не нл1к,на вскидкуготовые руки: от Оверпар + доперы, сеты, стриты, флешинеготовые руки: ФД от J+вот как выглядит его пуш в моем понимании 48% И пока я делал оценку этой ситуации, я понял (вспомнил) простые вещи1. Не стоит влюбляться в свои руки2. Не нужно ориентироваться на результат, я принял неверное решение по терну, тут я раздачу выиграл, но колл минусовый на дистанции3. Если играешь микролимиты, то приоритет на Эксплойт а не на ГТО, поэтому можно делать эксплойтные фолды, так как поляна недоблефовывает4. Подстройку можно будет сделать, когда опп упрется в гаши натсы и покажет KQ крестовые, вот тогда можно будет записать на него нотс и расширить диапазон кола поэтому, вернемся к математикешансы на колл 33%, +5-10% на ошибки рейк и прочеея сделал минусовый колл с рукой, имеющей 18% эквити, я мог проиграть даже полу-блефам опа, если ему доедетдля сравнения К и А имеют 28% эквити, так что если у нас высокий SRP (более глубокие стэки) и ставка не более 2/3 пота, то можно колить АК с картой в масть итого думаю колить норм с таким диапазоном: оверпара с картой в масть и флешиполучаем фолд в 70% случаев, да эксплойтно, но это нл10, не думаю, что на микро многие реги смогут это эксплойтить, а против фишей у нас и страта будет другая, и спектры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossman Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Preflop: Hero is CO with 2 folds, Hero raises to $0.24 есть причина для ставки, на тонкое велью, с целью кражи эквити, BTN folds, SB raises to $1 назовем его рег, BB folds, Hero raises to $2.60, SB calls $1.60, Flop: ($5.30) (2 players)SB checks, Hero checks, Turn: ($5.30) (2 players) SB bets $9.58 and is all-in, Hero calls $5.37 and is all-in, эквити 33%, практически все нас бьет из спектра оппа, нужно играть фолд. River: ($16.04) (2 players, 2 are all-in) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Player_K.D.L Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Префлоп Герой с СО с АА делает рейз 2,4бб SB 3бет 10бб СО 4 бет 26 бб. Герой стандартно открывается получает 3бет от агрессивного рега делает стандартный 4бет на прямое велью. Спектр колла 4 бета Флоп 3 9 8 все черви, SB чек Герой чек. Герой не имея на руках червого туза предусматрительно чекает , чтобы не разгонять банк правильное действие Терн Т треф, SB овербет ол-ин Герой колл. На пропущенный комбет агрессивный игрок играет через овербет ол-ин , часто у агрессивных игроков это бывает полублеф с Ах руками с тузом червей , которых у него много в спектре почти ни когда не бывает сетов по такой доске если только ТТ , Эквити нашей руки У нас Эквити 67% и учитывая агрессивный стиль оппонента нам нужно доставить в банк 40% Колл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allaar Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 раздача и опп одни и теже, а результаты в оценке эквити от 18 до 67% ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NKSPRKL Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Проанализируем раздачу:1. Делаем стандартное открытие с позиции СО и получаем 3бет от рега со спектром: С нашей рукой играем 4бет (размер 4бета можно сделать поменьше 2.25х из-за укороченного стэка) Получаем колл от спектра: Флоп 3h9h8h. Опп выходит на флоп с 20 комбинациями карманных карт, если мы сыграем пуш то опп продолжит примерно с таким спектром: Посчитаем ев нашего пуша = 0.4075/наше фэ/*5.30+0.5925/вероятность колла/(0.65*(-5.37)/наш стэк т.к деньги вложенные на префлопе уже не наши/+0.35(16.04)/общий банк/)=~3.42$ Если я ничего не напутал.Хиро с оппом сыграли чек-чек. Терн 10s опп идет оллин, имея примерно такой спектр: Нам нужно ~33% на колл у нашей руки нет такого эквити следовательно фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 раздача и опп одни и теже, а результаты в оценке эквити от 18 до 67% ))) Так разве не в этом прелесть покера?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Играем против рега микролимитовПрефлопХиро бет в 2.5бб. Стандартный ОР. СБ 3бет в 10бб. Стадарт против рега без позиции. Хиро 4бет в 26бб(сайз хороший для игры против рега)Я бы просто выставился, как рекомендуется по стратегии игры на микролимитах ФлопОчень опасная доска. Возможно уже есть флаш у оппаСб чек, Хиро чек.Это был процедурный чек, который не позволяет не расширить, ни сузить наш диапазон. Опп будет играть слоуплей по нашей префлоп агрессии, понимая, что у нас сильные руки, возможно ТП. Я бы попробовал в таком споте сделать минрейз, в пот 53 бб, сделать ставку 5-10бб, возможно это бы спровоцировало рейз от оппа и мы бы сделали лайтовый фолд. НО скорее всего бы получили колл в таком случае и нам бы дальше этот спот обошёлся дороже. Поэтому игра чеком хорошо смотрится. Есть возможно посмотреть бесплатно тёрн (вряд ли будет усиление, всего 2 аута) ТёрнСкорее всего бланк для оппа, потому что он уже имеет сильную комбу, будем играть чек или колл по шансам банка, ставки на велью нетСБ ол-ин (по сути 53.7бб (потому что Хиро больше не сможет поставить) в пот 53). Хиро Колл 53.7бб.По шансам банка мы пролазим в околонулевой или слабоминусовый колл. Я бы не стал здесь выставляться и играл фолд. Продолжая внимательно смотреть за этим оппом, смотреть как другие оплачивают его вскрытия и писать на него нотсы, чтобы потом попробовать реализовать его лики. РиверУсилил Хиро до сета.Если бы на тёрне не выставлялись, то здесь всё равно ставки не будет, и играем колл по шансам банка или чек-бих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Всем приветсложная ситуация, поэтому прошу помощь оценщика Префлоп. Почему не 100 бб? торой момент - сайзинг.. Если опп рег, то стоит 4-бетит более дефолтным сайзом - 22-24 бб. Мы же хотим это делать и не только с топовыми руками, но и блефом, типа AQo, KQo, часть сьютовых.. Предполагаемый спектр колла оппа: Конечно, спектр задан просто для усредненного покрытия бордов, потому что +- некоторые руки могут колебаться от оппа к оппу (например АКо, АА и т.д.). Флоп. Чек-чек ОК. Мы тут должны чекать практически весь спектр. Если ставим, то ооочень мелкой ставкой и не больше 50% сильных рук, типа четверти пота и в 25% случаев ( - ; ; и блефы, типа нижних Ах, Кх и т.д.) Терн. Опп пушит потбетом (эффективным). Опп пушит готовые флаши, оверпары с редро и часть Х.. Для колла потбета нам надо 33 % эквити. при разборе раздачи диапазон против диапазона, у меня на терне получается минусовая ситуация, как бы я не сыгралНа терне я либо оверфолжу по страшному давая опу по такой линии автопрофит, либо если хочу защитить свой ренж, начинаю колить свой топ в минус по эквити (меньше шансов банка) Если чекать флопом большую часть спектра, как надо делать в теории, то у нас запросто пролазит колл с большей частью спектра: ВАЖНО: 1. Даже если задавать спектр 4-бета широкий с префлопа (5%), то все равно нет оверфолда. 2. На флопе мы ставим только 25%-50% готовых флашей и оверпар с редро. Что бы защитить спектр чека и реализовать спектр на терне-ривере нормально.. 3. В спектре, приближенном к Poker-Pro, оверфолда не будет, даже если выбросить оверпары без редро: Если играешь микролимиты, то приоритет на Эксплойт а не на ГТО, поэтому можно делать эксплойтные фолды, так как поляна недоблефовывает Да, потому что опп тоже отклоняется от ГТО. Можно просто фолдить оверкарты без редро и все равно все ОК будет.. У нас хватает готовых флашей и овекарт с редро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения