dkssud Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Вопрос по риверу - что делать по такой нашей линии? Я в 80% случаев играю лид после того, как БУ сделал чек на терне. РАЗБОР РАЗДАЧИ Префлоп Нахожусь на ББ с рукой для колла опена с БУ. Оппонент рег, на него нет выборки. Закладываем ему такой спектр: Флоп Попали в ТП. Играем чек/колл, т.к. у нас нет причины для ставки. Спектр оппа: Терн Вышей бланк, играю чек/колл. Причины для ставки нет. Рег чек бихаинд, его спектр вижу так: Ривер Вышла десятка, закрыла стрит. Считаю, что у нас есть ставка на тонкое велью. Закладываю в спектр колла оппа слабые вторые пары, ТП, 2 пары (сомневаюсь, что он их будет рейзить). Если получаю рейз, то спокойно падаю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1971 Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Префлоп. На оппонента на БТН нет выборки. У оппонента полный стек и адекватный размер стила с БТН, поэтому расцениваем его как слабого рега лимита НЛ 10. Поскольку, на оппонента нет выборки закладываем ему дефолтный изначальный рейндж стила с БТН. Против широкого изначального рейнджа стила с БТН А5о имеет хорошее эквити, поэтому коллим. Флоп. Стандартный розыгрыш топ пары без кикера. Чек рейзить не можем, так как изолируем себя от рук хуже в спектре продолжения оппонента. Терн. Чек бихайнд на дровяной доске скорее слабость, чем сила. Ривер. Чек фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 dkssud , в таких спотах нет универсального рецепта, поскольку все зависит от спектра чека оппонента.. 1. Если он отправляет Ах, начиная с АТ и ниже в чек-бих терна, но при этом ставит ФД, ОЕСД, ГШ, то лида ривером нет - мы просто вельюбетим сами себя, а выбивать тоже нечего, потому что "слабые руки" ушли в бет терна.. То, что осталось, ниже Кх он не коллирует, да и Кх не все.. 2. Опп пассивный и чекает все ФД в позиции, надеясь спокойно ловить аут на ривере: есть лид за счет ФЭ.. Но нужен ли? Нет! Проблема таких бордов в том, что у оупен-рейзера всегда больше сильных Ах рук. Мы же сильные Ах отправляем в трибет. Да, чеком терна опп себя капает, ибо доппер+ идут в бет, но у него запросто остаются AT, A6-9. Вышла десятка, закрыла стрит. Считаю, что у нас есть ставка на тонкое велью. Закладываю в спектр колла оппа слабые вторые пары, ТП, 2 пары (сомневаюсь, что он их будет рейзить). У нас нет ставки на велью. Почему он должен коллировать слабые вторые пары? ВАЖНО: надо разирать спектры ход-за-ходом по улицам.. Откуда в его спектре на ривере слабые вторые пары, если он их не ставит на флопе? Опп же бетил флоп, большинство Кх рук уйдут в чек флопа.. Если бы он ставил флоп третью пота, тогда ОК, но в полпота - зачем ему в бете слабые Кх.. Вот так мы "вчистую" выходим на ривер (без фильтров, против всего спектра оппа): У нас уже нет вельюбета. У оппа одних стрейтов больше 60 комб! Задаю оппу в спектр продолжения все ТП, все оставшиеся миддл-пары и т.д. (то есть нам подыгрываю.. ) Даже в этой ситуации, нет велью-бета и фолд-эквити нет. Если хотели изобразить Qx, то надо блефовать лидом крупного сайза, ближе к поту.. А зачем, если у нас готовая рука? Мы же можем просто взять чек и выиграть у его непопавшей части.. Резюме. Я в 80% случаев играю лид после того, как БУ сделал чек на терне Это неплохая идея на некоторых бордах и против определенных оппов. Но на борде, в котором у него куча топ-пар, мало вторых и третьих, при этом ривером закрылся стрейт., ставить точно нет смысла. Нельзя просто лидить с идеей "опп чекнул терн, значит у него нет сильных рук". У него, возможно, нет натсов, но блафкетчеров хватает. + на данном, конкретно, борде закрылся стрейт ко все Qx комбам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 ПРЕФЛОП:Неизвестный оппонент открывается на BU 2,5бб. Зададим ему спектр открытия дефолтный в 45%http://skrinshoter.ru/i/090120/fnXRqX0Y.png Хиро на ВВ . Эта рука входит в спектр колла против BU, значит коллируем. ФЛОП: Хиро попадает в ТП. Причин для ставки нет. Оппонент ставит 1/2 пота.http://skrinshoter.ru/i/090120/0jP36IM4.pngДля колла Хиро необходимо 25% эквити. Запаса по эквити хватает на колл.ПО ТОМУ КАК СЫГРАНО: Хиро коллирует. ТЁРН: У Хиро нет причин для ставки. Оппонент чекает. РИВЕР: Закрывается стрит. Я не вижу причин для ставки. Любые пары младше А, нам нет смысла выбивать. Все что сильнее пары, вряд ли выкинет на нашу ставку. Сильные А мы можем не выбить средней ставкой (1/2 или 2/3). У нас есть шоудан велью и для нас идеальный вариант прочекать до вскрытия. ПО ТОМУ КАК СЫГРАНО: Хиро ставит 1/2 пота. Оппонент коллирует.http://skrinshoter.ru/i/090120/Uk34Iqyi.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WadimBLR Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 С БУ рейз на ББ у хиро рука для дефазащищаемна флопе попадаем в ТП и дровнянйо опасный борд, уходим в защитупо тому как сыграно хиро чек опп ставит 50% мы коллчто по эквити на терне http://skrinshoter.ru/s/090120/iAOtayfR?refresh=10 у нас нет причин для ставки играем чек колл либо чек фолд если много поставитпо тому как сыгранохиро чек опп чек (это хорошо возможно у него нет туза а значит мы можем выиграть банк)на ривере http://skrinshoter.ru/s/090120/Y2mUMUHr?a чек пасс закрылось все что могло + допер может доехать оппу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rainbow7 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Префлоп: делаем колл согласно префлоп модели. Диапазон оппоненту задам такой: Флоп: играем чек-колл, это правильное решение, у нас шансы на колл 25%, нужен запас по эквити +20%, а у нашей руки 47% эквити: Терн играем чек-чек, задам оппу такой диапазон чека: Ривер: хиро решает поставить потому что он ставит в 80% случаев на пропущенный чек терн. Это неправильная причина для ставки. Оценим можем ли блефовать или ставить на вэлью: В случае нашей ставки нас не заколлит ни одна рука хуже, мы выбьем только 42% рук, то есть наша ставка будет плюсовой если мы будем ставить овербет 1,42 доллара. Я считаю, что здесь стоит играть чек/фолд на любую ставку, потому что даже если опп поставит весь свой рендж ставкой 1/2, у нас будет 27% эквити, меньше чем 32%(25% на колл и 7% запаса): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamxs Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 ПрефлопНеизвестный рег на БТН делает опенрейз, хиро колирует. Зададим оппу примерно вот такой спектр ФлопПо флопу попадаем в топ пару на дровяной доске, ставки на тонкое велью нет, т.к. большинство рук хуже на донк оппонент будет фолдить, руки лучше мы не выбиваем, все дро и Ах опп будет колировать.Играть от чек/колла оптимальное решение т.к. опп будет проставлять тут большинство своих рук. Опп ставит 1/2 в дро доску и потому думаю что половину сильных комбинаций можно отсечь т.к. он бы ставил побольше я думаю. Спектр продолженияТернПо терну выходит бланковая двойка. Ставки на тонкое велью снова нет т.к. я думаю большинство рук слабее опп выбросит. Хиро чекает и опп тоже чекает. Считаю что по чеку оппа можно дисконтировать большинство сильных комбинаций от доперов и выше.РиверВыходит десятка которая может закрыть часть стритов оппа. Не думаю что у нас есть ставка на тонкое велью т.к. руки слабее по такому борду он по идеи должен фолдить, все Кх и дро которые он тащил он сбросит и останутся только Ах и стриты. Думаю лучше чек/колить по небольшой ставке и добирать с блефов оппа. Я за чек/колл по шансам банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breiis Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Префлоп.Опп на БТН опенрейзит, хиро с А5о стандартный колл для защиты. Выборки на оппа нет, играем как против пассивного телефона. Спектр широкий, все тузы, короли-дамы сьютед, свой спектр, в общем, задаём. Флоп. Борд связанный и мокрый, несмотря на топ-пару, запаса по эквити нет, аутов на усиление немного. Это чек.Сыграно: Хиро чек, Опп полпота, шб = 25%, эквити хватает. Терн. Бланк. Причина для ставки непоявилась, чек. Сыграно: Хиро чек, Опп чек. Ривер. Закрылся стрит. Опп пассивный. В его ренже много тузов сильнее. Добирать с королей не вижу здесь смысла, вероятнее вельюбетим в себя. Жирным сайзингом можем выбить несколько тузов, на на этом все. Ставки нет, чек-колл по шансам.Сыграно: Хиро полпота, Опп колл. Итог: переиграли слабого туза в неизвестного оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volley0010 Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 ПРЕФЛОПОппонент (предположим это рег) открывается с BU 2.5бб, Hero с А5о на ВВ.По чартам это колл. По тому как сыграно : Hero коллирует ФЛОПHero попадает в топ пару. Причины для савки нет, чекаем.Оппонент делает кбет полпота, ставить может достаточно широко.Есть шансы банка на колл. По тому как сыграно : Hero коллирует ТЕРННа терне бланк 2d, причины для ставки снова нет, чекаем. По тому как сыграно : Hero чек, оппонент чек бихайндРаз ставки нет, дисконтируем диапазон оппонента на часть сильных комбинаций и дро. РИВЕРНа ривере Тh, закрывается стрейт на Q. Причины для ставки на велью нет, оппоненту могла дойти вторая пара.Сомнительно, что на таком борде оппонент продолжит с рукой хуже, чем у Hero. Вопрос, стоит ли превращать нашу руку в блеф (с овербетом ривера)? Скорее нет, у нас есть шансы на дележку, блефовать мы можем с рукой хуже. По тому как сыграно : Hero ставит полпота, оппонент коллирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения