rene250382 Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Всем привет. Имею высокий фолд на 3бет с ранних позиций. 80-90%. Вот, к примеру, стандартный сценарий: Я открываюсь с UTG/MP. Меня 3бетят с кнопки.Оппонент (21k рук):3беты с кнопки против UTG/MP/CO - 6%/6%/10% соответственноФолд на 4бет общий - 67%Фолд на 4бет с кнопки - 73% (за 11 случаев) Если бы мы были на CO, то всё просто: 10% - это много, на 4бет падает, даём 4бет.А 6%? Это много? 5%? 4%?Когда 3бетят мой UTG/MP-оупен с блайндов - всё ещё хуже. 3беты там против ранних поз - ну максимум 5%.Но цифры - это одно, а когда чувствуешь, что твои рейзы с утюга 3бетят все, кому не лень - другое.Вот и получается, открываю вроде хорошие руки (22+,ATs+,KJs+,QJs,JTs,AQo+,KQo), а всё, кроме QQ+ выкидываю. Как задачка решается?- Сузить оупены с ранних? Да вроде и так узко. Или нет?- Колить 3бет без позы и без инициативы? Сомнительно... Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosich Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Приветствую! Какого то стандарта определенного нет. Могу предложить те спектры, которые использую сам: UTGvs3betCallOOPhttp://savepic.net/7262526.jpgUTGvs3bet4betOOPhttp://savepic.net/7212351.jpgMPvs3betcallOOPhttp://savepic.net/7214399.jpgMPvs3bet4betOOPhttp://savepic.net/7261502.jpg Тёмно синие комбинации - это половина. Т.е. против каких то оппонентов АА выгоднее заколить, против каких то 4бетнуть. Тоже самое, против некоторых ТТ выкидываешь, в других ситуациях коллируешь. В твоем случае вообще с такими тайтовыми фолдами можно неделю, например, устроить лузовых 4бетов. Увидишь, как будут все валиться. А потом перейти к предложенным спектрам. Если отвечать 1й фразой: задача решается защитой своего спектра открытия. коллами и 4бетами. Твоя задача разыграть предлагаемые руки спектра защиты в меньший лузрейт, чем 300bb/100., если бы ты их просто выкидывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rene250382 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Grosich, спасибо за развёрнутый ответ! Тем не менее, многое непонятно! ( По префлопу:1) Против сколь широких 3бетов следует защищать свой диапазон? Какой смысл вступать в бой против 1%, если это KK+? А против 2%? Где эта грань?2) И вообще, есть ли смысл обращать внимание на эти проценты при защите тайтовых диапазонов (УТГ/МП)? Например, у меня 3бет с кнопки против УТГ - 2%; с ББ против УТГ - 3%. С одной стороны, это вроде как мало; с другой - если я вижу, что у оппа фолд на 3бет под 80% - я 3бечу его на эниту.3) Хорошо. Вот мы решаем защищаться, ибо наш фолд на 3бет зашкаливает и мы понимаем, что 2-3% у оппов - это не всегда верх диапазона.Защищаемся, защищаемся, защищаемся... Хлоп! Наш диапазон фолда на 3бет снижается и становится равным, например, 50%.Разве оппы не перестанут нас лузово 3бетить и мы не начнём постоянно сталкиваться с JJ+(2-3%), имея на руках что-то типа AJ/KQ?? ) По постфлопу:Тут ещё более непонятно:1) мы без позиции2) без инициативы3) у нас доминируемые руки типа AJ/AQ / KQ / TT/JJ/QQ4) в свои AJ/KQ мы будем попадать 1 раз из 3 (да ещё и доминация!) ????? А) Если не попали и опп адекватный - как действовать по дефолту? явно же не фит-о-фолд!- донк флоп/донк тёрн на более-менее сухих досках норм будет?- чек-рейз флопа, если сухо?Б) Если попали в ТПТК - есть ли путь назад? Или по дефолту игра на стек?Например, у нас 99/ТТ. Флоп 224. Мы ставим, нас крутят.Или у нас AJ, флоп J23. С одной стороны - игра на стек, иначе зачем заходить под 3бет с этими руками?С другой - нас всё-таки 3бетили и явно там не говно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MummyImDrunk Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 спектр ор 22+,ATs+,KJs+,QJs,JTs,AQo+,KQo,или 146 рук. не эксплуатируемый фолд на 3-бет при сайзингах 3/9 бб - 66%, то есть тебе надо защищать 34% от своего спектра открытия, или 50 рук. Не так уж и много, правда? для понимания QQ+, AK - это 34 руки, остальное добавь сам. ну и оппы разные бывают, против кого-то расширить спектр зашиты, против кого-то сузить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosich Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 По префлопу:1. Против каждого спектра 3бета в идеале нужно иметь свой спектр защиты. И ты сам определяешь сколько % от спектра хочешь защищать и главное, можешь. 66% как сказанно выше - это верхняя граница. В среднем значение около 55%. Естественно, против кого то ты будешь шире защищаться, против кого то уже. Против 1%, если ты точно знаешь, что там только KK+ играть очень легко, делая эксплуатирующие фолды вне позиции.На твоем бы месте - просто начал бы добавлять некоторые руки, которые ты раньше не защищал. Против самых широко 3бетящих товарищей.2. У тебя очень узкие спектры 3бета. Можно спокойно расширить до 4% с BTN. И что б тебя в свою очередь не эксплуатировали 3бетами видя твой большой фолд - надо расширять защиту.3. Даже если у тебя 50% фолд - все равно выгодно иметь блеф часть 3бета. Тебя просто перестанут 3бетить на эни ту. А будут подбитать более подходящие для этого руки. А это значит, что это не всегда топ диапазона. И ты в свою очередь своими защитами будешь доминировать их блеф диапазон. А еще иногда хорошо попадать и доминировать даже топ диапазона. По постфлопу: Где ты увидел AJ в спектре колла 3бет? Я предложил отправить их в блеф 4бет. И соответственно в 4бет поте играть как блефф руку попавшую в свой аут случайно. Приятно, но и разыгрывать крайне аккуратно.ТПТК не бывает дефолта игра на стек.Игру через донк в таких спотах не рекомендую.Все зависит от оппа, от бордов и т.д. Никто не говорит, что будет легко. Мы годами учимся играть в покер, а ты тут хочешь, что б я тебе в 1м посте расписал, как играть постфлоп 3бет и 4бет потов без позиции.Хорошо что у тебя возникают конкретные вопросы, ты с легкостью найдешь ответы на такие конкретные вопросы. Есть уйма теории на эту тему, водов и т.д. Изучаешь какой то материал на эту тему - закрепляешь за столами, еще изучаешь - снова закрепляешь, пока не получишь результат. Потом берешь следующую тему для разбора, улучшения своей игры. Потом проходит время, лимиты и ты вернешься к этим же вопросам но уже на новом витке развития и понимания игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rene250382 Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Grosich, спасибо! Буду работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения