Pilf1 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Во Флопзилле про не вижу этой опции. Но она не особо нужна, если честно. Обычно смотрим эквити руки с флопа до ривера, как установлено по умолчанию и этого достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nearr Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 вопрос немного не по теме, но вот давно чето про него думал и тут вспомнил. И раз уж вспомнил - задамМы 3бетили 10бб, получили колл, поставили кбет 10бб в банк 21бб. получили коллстек 80бб, банк 41ббкак нам высчитать в такой ситуации размер ставки на терне, чтобы банк на ривере был равен нашему стеку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 вопрос немного не по теме, но вот давно чето про него думал и тут вспомнил. И раз уж вспомнил - задамМы 3бетили 10бб, получили колл, поставили кбет 10бб в банк 21бб. получили коллстек 80бб, банк 41ббкак нам высчитать в такой ситуации размер ставки на терне, чтобы банк на ривере был равен нашему стеку? Задам встречный вопрос - а зачем нам надо, чтобы банк на ривере был равен нашему стеку? Если прямо интересно посчитать, то я бы считал так 80бб (наш стек) - 41бб (банк) = 39бб. Потом этот остаток 39бб делим на 3 = 13бб.На терне ставим 13бб, опп колл тоже 13бб, получаем банк 41бб + 13бб + 13бб = 67бб. У нас в стеке 80бб - 13бб = 67бб. Магия Вообще если говорить о 3бет потах и бетсайзинге в них, то хорошо поставить 50-60% флоп, 50-60% терн и пуш ривер. В твоем примере я бы ставил 20-25бб на терне и пушил в банк 81-91бб остаток стека в 56-61бб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volley0010 Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Порекомендуйте, как на начальном этапе (нл5) стоит играть промазавшие АК без позиции в 3-бет поте, если нет статистики на оппонента?Например, BB vs CO. Диапазон колла регуляра на СО вижу в среднем такой : Получается, что без попадания в А или К перевес по эквити у нас если и есть на низких нескоординированных флопах, то совсем небольшой. А на многих мы позади.У нас инициатива с префлопа и мы не капнуты на премиум руки. Как лучше это использовать?Слышал рекомендации ставить 50% на флопе. Но на одну такую ставку флопа на низких бордах почти никогда не увидишь фолд от оппа, который в позиции. На терне пот уже в районе 40bb. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nearr Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 вопрос немного не по теме, но вот давно чето про него думал и тут вспомнил. И раз уж вспомнил - задамМы 3бетили 10бб, получили колл, поставили кбет 10бб в банк 21бб. получили коллстек 80бб, банк 41ббкак нам высчитать в такой ситуации размер ставки на терне, чтобы банк на ривере был равен нашему стеку? Задам встречный вопрос - а зачем нам надо, чтобы банк на ривере был равен нашему стеку? Если прямо интересно посчитать, то я бы считал так 80бб (наш стек) - 41бб (банк) = 39бб. Потом этот остаток 39бб делим на 3 = 13бб.На терне ставим 13бб, опп колл тоже 13бб, получаем банк 41бб + 13бб + 13бб = 67бб. У нас в стеке 80бб - 13бб = 67бб. Магия Вообще если говорить о 3бет потах и бетсайзинге в них, то хорошо поставить 50-60% флоп, 50-60% терн и пуш ривер. В твоем примере я бы ставил 20-25бб на терне и пушил в банк 81-91бб остаток стека в 56-61бб. Спасибо) просто люблю считать всякую хрень) что-то я делил на 3, но похоже ошибся так как в уме считал и у меня не получилось ничего)Вообще просто интересовал универсальный способ подсчета, чтобы выходить на заданное соотношение стек/пот на ривере, делая ставку на терне) Наверное нужно просто отдельно для каждого соотношения считать и всё. Примера 3 основных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Порекомендуйте, как на начальном этапе (нл5) стоит играть промазавшие АК без позиции в 3-бет поте, если нет статистики на оппонента?Например, BB vs CO. Диапазон колла регуляра на СО вижу в среднем такой : Получается, что без попадания в А или К перевес по эквити у нас если и есть на низких нескоординированных флопах, то совсем небольшой. А на многих мы позади.У нас инициатива с префлопа и мы не капнуты на премиум руки. Как лучше это использовать?Слышал рекомендации ставить 50% на флопе. Но на одну такую ставку флопа на низких бордах почти никогда не увидишь фолд от оппа, который в позиции. На терне пот уже в районе 40bb. Что делать? Как в любой раздаче - думаем о причине для ставки на флопе. На велью поставить можем? Очевидно, что нет. На полублефе? Если смотреть на нашу руку как на неготовую, то ставки нет, мы не выбьем руки сильнее. Если рассматривать наши АК как руку с ШД-велью, то тоже ставки на полублефе мы не найдем, слишком мало рук с 6+ аутами относительно нашей опп выкинет. Поэтому причин для ставки нет. Если опп поставит сам, также думаем о причинах для ставки, рейза на полублефе скорее всего не найдем, поэтому играем чек-колл или чек-фолд. Против большинства оппонентов у нас наберется на чек-колл флопа, они будут ставить не только готовые руки, но и различой силы дро или даже просто оверкарты. Дальше играем в зависимости от вышедшей карты терна и действий оппонента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Доброго времени суток. Появилось пара вопросиков:1)Боггарт во второй тренировке упоминал расчёт количества вероятных комбинаций у оппонента? Это будет позже обсуждаться или уже актуальная тема?2)Какая взаимосвязь между статами в HUD и спектрами оппонента? 100% - стандартный префлоп спектр в зависимости от позиции. Правильно ли я понимаю, что мы сужаем спектр в зависимости от конкретного стата оппонента? Например Raise 1st MP 25% - это значит, что он из стандартного спектра разыгрывает лучшую четверть рук? При просмотре видео по разбору раздач иногда видно, как автор выбирает диапозон в соответствии с собственным опытом и ориентируется на VPIP и PFR, то есть задаёт спектр в процентах по тем цифрам, что это значит, и как новичкам с этим быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Доброго времени суток. Появилось пара вопросиков:1)Боггарт во второй тренировке упоминал расчёт количества вероятных комбинаций у оппонента? Это будет позже обсуждаться или уже актуальная тема?2)Какая взаимосвязь между статами в HUD и спектрами оппонента? 100% - стандартный префлоп спектр в зависимости от позиции. Правильно ли я понимаю, что мы сужаем спектр в зависимости от конкретного стата оппонента? Например Raise 1st MP 25% - это значит, что он из стандартного спектра разыгрывает лучшую четверть рук? При просмотре видео по разбору раздач иногда видно, как автор выбирает диапозон в соответствии с собственным опытом и ориентируется на VPIP и PFR, то есть задаёт спектр в процентах по тем цифрам, что это значит, и как новичкам с этим быть?1. Как-то отдельно этот вопрос не будет обсуждаться. Это прокачивается во время практической игры и, особенно, при разборе раздач. Вообще смысл считать конкретные комбинации и их количество есть смысл в узких спектрах, например на ривере, когда оппонент ставит 3 ставки, или когда мы хотим поставить 3-ю ставку на велью или на блефе и думаем о предполагаемом спектре продолжения оппонента. На флопе или терне обычно спектры достаточно широкие и считать конкретные комбинации достаточно сложно и не имеет большого смысла. 2. Эта тема будет подробнее разбираться на следующей теоретической тренировке. Если коротко, то да, насчет Raise 1-st ты прав, если есть выборка на этот стат, то мы понимаем, какой процент рук разыгрывает оппонент из данной позиции. Если выборки рук на оппонента нет, то мы задаем ему такой же спектр, как мы сами открываем из этой позиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Фиши не хотят платить за мои топ руки. в чём проседает игра? (да, вопрос очень обширный и по сути ни о чём). но, наверняка, есть какие-то лики и общие паттерны при такой проблеме, на которые следует обратить внимание, чтобы над ними поработать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Фиши не хотят платить за мои топ руки. в чём проседает игра? (да, вопрос очень обширный и по сути ни о чём). но, наверняка, есть какие-то лики и общие паттерны при такой проблеме, на которые следует обратить внимание, чтобы над ними поработать?Сложный вопрос, возможно проблема в маленькой дистанции, просто на несколько раздач у фишей нет рук, с которыми они готовы продолжать. Если запишешь видео своей игры и выложишь на тренировку в пятницу, то я постараюсь на конкретных примерах пояснить, что не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkssud Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Пилф, привет! Подскажи, нам выдали спектры, чем отличается фильтр defended от фильтра ccall. Что защищает Дефендед? В этих фильтрах похожие, но разные спектры. Вот еще скрин, это фильтры, которые выше вкладки ПокерПро 2019 идут Вот спектр дефа МП вс УТГ Вот спектр кколла МП вс УТГ Что есть ДЕФЕНДЕД!? Вообще не понятно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Странный вопрос. При эквити нашей руки на флопе 66%. Можно ли рассуждать так: Что для ставки в 50-75% - это прямое велью. А если мы будем ол-инн делать, то это уже ставка на тонкое вэлью, потому что для ол-ина эквити маловато? Не нашёл ответа на вопрос о том(вероятно плохо искал, но всё же), может ли ставка быть на прямое и тонкое велью одновременно в зависимости от того, какой сайз бета и количество вэлью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Пилф, привет! Подскажи, нам выдали спектры, чем отличается фильтр defended от фильтра ccall. Что защищает Дефендед? В этих фильтрах похожие, но разные спектры. Вот еще скрин, это фильтры, которые выше вкладки ПокерПро 2019 идут Вот спектр дефа МП вс УТГ Вот спектр кколла МП вс УТГ Что есть ДЕФЕНДЕД!? Вообще не понятно))См спектры покерпро 2019. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Странный вопрос. При эквити нашей руки на флопе 66%. Можно ли рассуждать так: Что для ставки в 50-75% - это прямое велью. А если мы будем ол-инн делать, то это уже ставка на тонкое вэлью, потому что для ол-ина эквити маловато? Не нашёл ответа на вопрос о том(вероятно плохо искал, но всё же), может ли ставка быть на прямое и тонкое велью одновременно в зависимости от того, какой сайз бета и количество вэлью?Нет, такого не может быть. Ставка на прямое велью - это когда ты ставишь и на рейз оппонента играешь через ререйз или через пуш, потому что твоя рука по эквити впереди спектра рейза оппонента. А ставка на тонкое велью - это когда твоя рука впереди общего спектра продолжения оппонента, но позади по эквити против его спектра рейза. Поэтому при ставке на тонкое велью обычно играем бет-фолд. Попробую показать на примере, может будет понятнее. Мы открылись, нас заколлировал игрок на баттоне с таким спектром Если мы поставим, то его общий спектр продолжения будет, например, таким При этом карманный тузы далеко впереди его общего спектра продолжения по эквити Теперь подумаем о его спектре рейза в ответ на наш ставку. Если это не очень агрессивный игрок, то рейзить он будет сеты и часть ФД Против спектра рейза, как видишь, наши АА уже позади по эквити, поэтому с ними у нас ставка на тонкое велью, то есть на рейз мы будем их выбрасывать или играть через бет-колл, но не через ререйз и на стек. Если же здесь у нас на руках сет 77, то ситуация другая С сетом мы впереди его спектра рейза, поэтому у нас ставка на прямое велью, и мы на его рейз радостно ререйзим и стремимся выставиться сразу на флопе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Что есть ДЕФЕНДЕД!? Вообще не понятно)) Это какие-то спектры, которые не относятся к курсу. Возможно были во флопзилле изначально. К префлоп модели в рамках курса относятся только эти спектры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nearr Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 а вот в видео были показатели агрешн фреквенси. Эти границы откуда взялись? Они общепринятые или как вообще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Как работать с этими данными во Флопзилле? Или пока что они для нас не имеют принципиального значения и не стоит с этим заморачиваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justvers Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Pilf, привет! У одного из учеников появился ряд вопросов:1. первая категория называется oR 2019 NL2-NL10. Значит ли это, что на лимитах выше их применять не следует?2. Это относится только к оупенрейзам или ко всем категориям?3. название рейнджа "сс MP+fish BB" означает, что мы колд-коллим только если на ВВ есть фиш? А если его нет, то вообще не колд-коллим на MP, CO и BU vs UTG/MP?4. Во вторую Флопзиллу из вашего файла у меня кроме чартов Poker-Pro 2019 загрузились еще какие-то чарты, в каких случаях их использовать? Или вообще туда не смотреть?5. В этих вторых чартах есть категория "new prfr", я так думаю, что это оупенрейзы. Правильно? Если да, тогда зачем там рейнджи для UTG-CO даны IP и ООР?6. В категории SB protect vs есть 2 рейнджа - 3bet vs BU (no cc) и 3bet vs BU (+cc). В каких случаях нужно использовать один, а в каких - другой? Подскажи пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nearr Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 А вот вопрос по ренжам у меня возник. Их по какому принципу составляли? В частности на БУ против СО достаточно полярный 3бет, и мы колим KQo без позы, 40% еквити против нашего же 3бета 9%. Причем AJo имеет почти 48%, и практически те же проблемы постфлоп. KQo при попадании в ТП доминируют AK+(12) AA(6), или AQ(12) KK+(9), AJo - AK-AQ (8), QQ+(15) комб, т.е. по идее AJ меньше сложностей испытывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Как работать с этими данными во Флопзилле? Или пока что они для нас не имеют принципиального значения и не стоит с этим заморачиваться? Этими данными не заморачивайся. Пока осваивай основные возможности программы и нарабатывай навык правильной оценки раздач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 А вот вопрос по ренжам у меня возник. Их по какому принципу составляли? В частности на БУ против СО достаточно полярный 3бет, и мы колим KQo без позы, 40% еквити против нашего же 3бета 9%. Не совсем понял твой вопрос, поясни, пожалуйста. Как мы на баттоне можем что-то коллировать без позы? Ты позиции неправильно написал, или я после празднования НГ туплю? Насчет Af я Петру твой вопрос переадресовал, он эти градации составлял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Pilf, привет! У одного из учеников появился ряд вопросов:1. первая категория называется oR 2019 NL2-NL10. Значит ли это, что на лимитах выше их применять не следует?2. Это относится только к оупенрейзам или ко всем категориям?3. название рейнджа "сс MP+fish BB" означает, что мы колд-коллим только если на ВВ есть фиш? А если его нет, то вообще не колд-коллим на MP, CO и BU vs UTG/MP?4. Во вторую Флопзиллу из вашего файла у меня кроме чартов Poker-Pro 2019 загрузились еще какие-то чарты, в каких случаях их использовать? Или вообще туда не смотреть?5. В этих вторых чартах есть категория "new prfr", я так думаю, что это оупенрейзы. Правильно? Если да, тогда зачем там рейнджи для UTG-CO даны IP и ООР?6. В категории SB protect vs есть 2 рейнджа - 3bet vs BU (no cc) и 3bet vs BU (+cc). В каких случаях нужно использовать один, а в каких - другой? Подскажи пожалуйста 1 и 2. Эти рейнджи подходят для любых лимитов как основа для построения своих собственных. На лимитах выше игроки обычно уже анализируют свою базу и меняют рейнджи. Это относится ко всем категориям рук. 3. Да. если фиша нет, то играем без колдколла на этих позициях против опенрейза с ранней. 4 и 5. Не знаю, что там за рейнджи прокрались, на них смотреть не нужно. 6. Предлагается 2 варианта игры на SB:- без колдколла, в этом случае используем рейндж 3bet vs BU (no cc) - стратегию с колдколлом и 3 бетом, если хотим играть так, то используем рейнджи 3bet vs BU (+cc) и cc vs BU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 1) Родилось пару вопрос. При просмотре видео "Логическая цепочка принятия правильных решений" Пётр сказал: Можно ли сделать 3бет на блефе и выбить руки равные по силе или сильнее? Опп руки сильнее выкидывать не будет. (Ставки на полублефе на префлопе не рассматриваются). таймкод: 39:00 - 39:40.2) Тест к разделу стратегии №119. Какие причины для ставок существуют на префлопе?-Прямое или тонкое велью, чистый блеф, полублефПояснение:На префлопе мы можем использовать все 3 причины для ставок, как для опенрейзов, так и для 3бетов-4бетов – это прямое или тонкое велью и чистый блеф. Также мы можем делать ставки на полублефе, например, когда мы делаем 3бет-сквиз на префлопе. Такой причины для ставки, как информация, не существует, и это лишь последствие ставок на велью, полублефе или чистом блефе. Теперь собственно сам вопрос, каким образом согласуются два этих момент, 1) ставки на полублефе на префлопе не рассматриваются, 2) ...полублеф на префлопе возможен? Разъясните, пожалуйста ФЭ(вероятность того, что в ответ на ставку или рейз наш оппонент сбросит свою руку) и (ставка на полублефе, целью которой является)кража эквити рук оппонента, в чём разница и принципиальное различие? Каким образом это грамотно использовать в игре? Какие статы отвечают за первое(65%+ фолды на 3беты, 4 беты?) и за второе(тоже высокие фолды на ставки?)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nearr Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 ну я перепутал) там СО колирует 3бет от БУ)) Ну и вот еще вопрос. На СБ мы колим на 3бет заданный ренж, 3бет от ББ в СБ 12%. А он очень близок к расчетному ГТО ренжу, только там 3бет не 12%, а 20%... Из симпл пака На СО без позы мы колим KQo на 3бет(против 9%), а на БУ в позе против более широкого 3бета бросаем KJo (против 14%)... логику короче не пойму составления ренжей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braineat Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Какие есть методики борьбы со слоуплеем от хитромудрых фишей и регов микролимитов? Мне на ум приходят только нотсы. Какие статы у такого оппонента должны вызывать у нас пристальное внимание, если опп был замечен за слоуплеем? (да, знаю, что с этой темой забегаю вперёд, но такие оппы есть и с ними нужно что-то делать()) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.