Перейти к содержанию

Есть ли колл с 10 10

sergrozh

Рекомендуемые сообщения

Статы малого блайнда

9faa270197809bf65748c233be183e3c.jpg

razdacha1574344470.jpg

Неизвестный оппонент на которого мало рук. Агрессия средняя. ВПИП/ПФР 21/14.

Есть ли у меня колл на ривере после трех рейзов размером в полпота оппонента?

Префлоп

Хиро открывает из ранней позиции рейзом в 2,5бб карманные 10 на тонкое велью. Его коллирует рег на SB и неизвестный оппонент на BB. Регуляр имеет 22% колд-колл и 0%(!!!!) 3бет. Оппоненту на ББ положим 30% колд-колла.

screenshot661574365189.jpg

Против каждого из диапазонов у нас около 50% эквити.

Флоп

Флоп радужный, низкий и спаренный. У нас оверпара и есть ставка на тонкое велью. 

screenshot671574365338.jpg

Против диапазона рега мы стоим очень неплохо, 64%. Против неизвестного оппа у нас 71% эвкити. Рег донком ставит половину банка, и надо задуматься над выбором между коллом и рейзом. В этой ставке будут и блефы, если судить по стату агрессии на флопе, и натсы. Так как у рега нет 3бета в этой позиции, значит возможны старшие карманки и лучше не разгонять банк преждевременно. Хиро колл и я согласен.

Терн

На доске лежит сет четверок и у нас фулл-хаус. Вопрос лишь в том, если ли у оппонента каре (3 комбы) или ФХ старше (14 комб). Мы бьем немало комбинаций ФХ с младшими карманками (32 комбинации), ФХ с комбами 2х (3 комбы) и блефы. Хотя низкий стат агрессии на терне говорит о том, что блефов там будет очень мало.

screenshot681574366757.jpg

Эквити нашей руки 68% и это предполагает ставку или рейз на прямое велью. Рег опять донкает и ставит половину банка. Я бы сделал пуш в ответ уже на терне, чтобы извлечь максимум велью. Хиро делает колл. Это тоже приемлемо, если стат агрессии на ривере дает нам понимание, что там тоже будет ставка и можно сделать рейз-пуш.

Ривер

Бланковая карта, ничего не меняющая. Наше эквити 60%, и по соотношению комбинаций, у которых мы выигрываем, к комбинациям, бьющих нас мы понимаем, что решение о пуше будет плюсовым на дистанции. Регуляр вновь донкает и тут уже надо делать рейз-пуш. Но хиро коллирует.

Ответ на вопрос автора - есть не только колл, но и плюсовый олл-ин.

• 2 недели спустя...

Согласен с WildNikon. У оппа не должно быть JJ+ здесь.. А едиснтвенный фул с 22 на ривере обесценился. Играем колл флопа и терна, пушим ривер в его 66-99.

Префлоп

у херо 1010 на ЕП

Херо бетит 3,5бб коллом заходят МБ и ББ

Флоп 424

МБ Ставит ББ фолд Херо колл

Терн 4

МБ Снова рейз херо Колл

Ривер 6

МБ снова ставит Херо колл Кол правильный тут мы часто увидим 2 у оппа ну или любую младную пару до 10

• 9 месяцев спустя...

Герой на префлопе с ранней позиции открывается опенрейзом на тонкое вэлью и получает колл от Sb и bb. 

Примерный спектр колла оппонента на sb 

751600452248.png

Флоп приходит спаренным, при этом нет карт старших 10 10. Оппонент на сб ставит донк бет пол пота. Эквити нашей руки примерно 78% против игрока на sb, поэтому мы смело можем коллировать его ставку. Рейзить донкбет оппонента по мне бессмысленно, по сколько по такой доске ФЭ будет маленьким, да и непонятно, что делать если на следующих улицах придут карты старшей 10, поэтому лучше сыграть через потконтроль

761600452908.png

На флопе выходит ещё одна 4. Оппонент продолжает ставить полпота. Эквити нашей руки примерно 90%. Возникает вопрос как лучше сыграть через колл или через рейз ? Руки оппонента, которые могут бить нас очень мало, поэтому имеет смысл с 10 10 сыграть на прямое вэлью, а значит мы можем разгонять банк. Оппонент запросто может заколлировать руки, которые мы бьём сейчас, например, 77 или 88, поэтому рейз по мне выглядит лучше на данный момент чем колл 

771600453329.png

На ривере эквити нашей руки 89%, значит мы смело можем коллировать на прямое вэлью. Мне кажется, что можно и сыграть через рейз. Много рук, с которых мы можем добрать с оппонента. Я бы сыграл через рейз в размере 1$.

781600453708.png

• Создать...