Перейти к содержанию

Qq vs fish

WildNikon

Рекомендуемые сообщения

Открываем QQ из средней позиции на прямое велью, надеясь получить много коллов от телефонистых фишей, которые преобладают на самом низком лимите. Данных на игроков нет, поэтому мы считаем их рекреационными игроками со средними статами 40-50% VPIP и низким PFR.

Получаем колл от игрока за нами и от игрока на малом блайнде. Так как у нас нет основания считать игроков на MP и SB регами, то они имеют примерно одинаковый диапазон колла. Спектр колд колла следующий:

11573634086.jpg

Флоп

Доска хоть и не монотонная, но достаточно связанная. Но причина для ставки на прямое велью у нас есть: имея на руках оверпару, и зная, что фиши будут тащить любое попадание, не говоря о OESD и гатшотах, мы понимаем, что у нас отменное эквити против любых готовых рук с парами, и против дро рук. Карманные пары АА и КК с вероятностью 90% ушли бы 3бет. На флопе только сеты и готовые доперы находятся впереди нас. Однако у нас есть вероятность 8-9% усилиться до сета, поэтому можно попытаться получить максимальное велью с оппонентов путем ставки или рейза. В итоге после ставки SB мы сделали рейз и после фолда MP3 остались вдвоем.

21573634116.jpg

Терн

На терне вышла 9, усилив связанность доски. Несмотря на то, что у оппонента могли появиться готовые стриты, мы тоже получили ауты на усиление до стрита. Ситуация сильно не изменилась, мы по-прежнему впереди спектра колла оппонента и имеем шансы усилиться до натса. У нас есть причина для ставки на прямое велью, поэтому после чека оппонента мы ставим 50% банка. На мой взгляд, сайзинг маловат, в этом случае надо пытаться извлечь максимум велью, поэтому я бы ставил 66-75% банка.

31573634141.jpg

Ривер

После выхода 7 ситуация для нас ухудшилась, потому что мог закрыться еще один стрит, и мы не усилились. Эквити нашей руки почти сравнялась с эквити спектра оппонента. После чека на ривере мы считаем, что оппонент либо не усилился и мы впереди, либо он слоуплеит руку, сильнее нашей. На такой связанной доске я считаю, что надо взять чек, потому что SDV у нас неплохая. Блеф считаю неоправданным на дистанции, потому что доска очень хорошо подходит диапазону продолжения оппонента и мы часто будем позади.

41573634172.jpg

Стоит ли ставить на ривере, и если стоит, то какого размера ставка должна быть?

WildNikon , ты сам все отлично проанализировал: на ривере ставки уже нет. Формально, у нас есть запас в 4-5%, но если учесть отклонения в спектрах, то в позе лучше просто чекнуть и реализовать свое ШДВ.

• Создать...