Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Poker Stars, $0.08/$0.16 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

Статы СО: 29/22/8
AgFreq 31/31/31
sq vs UTG - 4%
sq fold tot. - 50%
3b pot

http://skrinshoter.ru/i/170919/B6ve38pk.png http://skrinshoter.ru/i/170919/3HYzzIiy.png

SB: $16 (100 bb)
BB: $17.18 (107.4 bb)
Hero (UTG): $18.56 (116 bb)
MP: $16 (100 bb)
CO: $23.73 (148.3 bb)
BTN: $16.88 (105.5 bb)

Preflop: Hero is UTG with :js: :jd:
Hero raises to $0.48, MP folds, CO calls $0.48, BTN folds, SB raises to $2, BB folds, Hero calls $1.52, CO calls $1.52

Flop: ($6.16) :9s: :3d: :3s: (3 players)
SB bets $1.94, Hero calls $1.94, CO folds

Turn: ($10.04) :8h: (2 players)
SB checks, Hero checks

River: ($10.04) :6c: (2 players)
SB bets $12.06 and is all-in, Hero folds

Results:

$10.04 pot ($0.45 rake)

Final Board: :9s: :3d: :3s: :8h: :6c:
SB mucked and won $9.59 ($5.65 net)
Hero mucked :js: :jd: and lost (-$3.94 net)

Моя оценка раздачи

Диапазон сквиза предполагаю такой:AA-JJ,AKo-AQo,AKs-AQs

http://skrinshoter.ru/i/170919/gVbKtJyC.png

шансы банка 33%
эквити нашей руки 43%
У нас есть эквити на колл
Флоп Ни сильно зашел оппонету, у него только оверпары - 37%
Оппонент ставит сбет 1/3 пота.
диапазон сбета

http://skrinshoter.ru/i/170919/ZTNWCXDa.png

шансы банка 19%
эквити руки 32%
У нас есть колл на ставку оппонента.
Терн. Выходит карта, которая не усиливает его диапазон продолжения.
Оппонент чекает.
Диапазон чека

http://skrinshoter.ru/i/170919/yih0uyyN.png

У нас нет причины для ставки, так как оппонент ответит только с заслоуплееными АА и КК 

http://skrinshoter.ru/i/170919/849ktqS1.png

Мы чек вдогонку,
Ривер. Выходит бланк. 
оппонент ставит овербет ол-ин.
Тут  я не вижу блефов в его диапазоне ставки. Только АА и КК. Мы ничего не бьем.
Поэтому фолд.

Как сыграно? Есть колл на ривере?
Опубликовано

Префлоп

Хиро открываеться на тонкое вэлью с UTG с карманной парой JJ, СО кол (спектры СО описывать небуду так как он флопе выйдет из раздачи), SB делает сквиз, по статам видим что опонент делает сквиз против UTG со спектром в 4%, думаю что у него такой спектр сквиза:

capture51.png

Хиро кол, если сведывать логике ставки на тонкое вэлью, хиро следует делать фолд, но я всетаки думаю что кол здесь будет приемлем, так как все еще бьем почти половину комбинаций опонента. СО тоже кол.

Флоп

Вызодит низкий спаренный флоп, SB продолжает цбетом вне позиции в 62% случаях, и в этот раз ставит треть банка, считаь что ставка в треть пота против двоих опонентов в 3бэт поте имеет место быть, я думаю что спектр его продолжения примерно такой:

capture52.png

Хиро кол, я считаю что мы позади спектра опанента но по шансы банка позволяют сделать этот кол. СО фолд,

Терн

Выходит бланковый терн и опонент чек, считаю что KK и QQ опонентбы ставил дальше, АА возможно бы чекал, тагже как и 99, ТТ 50 на 50, ФД скорее больше чек чем бэт., получаеться что у него такой спектр:

capture53.png

Хиро чек, мы все еще позади спектра продолжения опонента поэтому невижу ставки ни на какое вэлью,

Ривер

Выходит бланк на роивере и опонент пушит весь стэк, считаю что это ставка в блеф, мое мнение там недоехавший ФД по АК или AQ, или ТТ, но всеже могут быть и АА, и эквити нашей руки меньше чем эквити спектра продолжения у опонента, поэтому фолд.

Опубликовано

Как сыграно? Есть колл на ривере?

На флопе опп таким сайзом мог ставить и АК, по шаснам банка есть колл.. Но уже на ривере блефов будет мало на этих лимитах, да и вообще в таких спотах не стоит переоценивать JJ.. У оппа в спектре есть все QQ-AA, а это 18 комб! Да, часть он бы ставил на терне, но все равно сложно придумать ему столько блефов... Отлично и дисциплинированно сыграно!

Опубликовано

Префлоп:

Хиро открывается с ЕР стандартным сайзингом в 3 бб, его коллирует СО с предполагаемым спектром

1ss-so-21.09.19.png

и рейзит игрок с позиции SB с предполагаемым спектром:

1skviz-sb-21.09.19.png

Против предполагаемого спектра сквиза у нашей руки 48% эквити - поэтому колл, и игрок с СО тоже коллит с предполагаемым спектром:

1ss-skviza-so-21.09.2019.png

Флоп:

Выходит низкий спаренный борд. Игрок на SB делает ставку примерно 1/4 пота. Данная ставка может быть как на прямое вэлью, так и на тонкое вэлью. Рейзить мы не можем, так как за нами есть еще один игрок и у нашей руки недостаточно эквити против спектров оппонентов.

Предполагаемый спектр оппонента:

1flop-21.09.19.png

Против данного спектра у нас 38% эквити - поэтому коллим. На агрессию СО выкидываем. Игрок на СО сбрасывает руку.

Терн:

Терном выходит 8, которая не меняет ситуацию. Игрок на SB чекает, ставить мы не можем так как против предполагаемого спектра продолжения оппонента мы позади. Поэтому чекаем в ответ.

1-tern-21.09.19.png

Ривер:

Ривером выходит 6, которая не закрывает флеш дро. Оппонент ставит овербет на остаток стека. Эквити нашей руки с учетом блефа оппонента 39%, шансы банка на колл 35%. Но  учетом рейка это будет околонулевой колл. Поэтому фолдим нашу руку.

Опубликовано

Приведены статы СО , SB считаем как среднего рега .

СО 3бет-сквиз в двоих ( TT+,ATs+,KJs+,QJs,50%-99,KTs,QTs,JTs,AQo-50%),

на наш 4бет , рендж 5бет ( 80%-AA,KK(АА иногда слоуплей , КК-иногда колл ,страх против АА ) 50%-AKs,AKo,20%-QQ), у нас 35% , ставки на прямое велью нет ,

на наш 4бет , рендж общ. спектра продолжения (TT+,99-50%,AJ+,KQs,AKo,50%-KJs,QJs), у нас 48%, ставки на тонкое велью нет ,

СО 3бетит 2 в пот=1,2 , наши шансы 2/(2+2+1,2)=38% , у нас 52% , это колл .

pfkol.png

Ставки в блеф нет , ни чего сильнее не фолдит , полублефа нет , рука не подходящая .

Флоп : Рейза на тонкое  велью нет , общий рендж продол.  имеет 66%/34% , на прямое тем более ,

fpramvel.png

Рейза в блеф нет , ни чего сильней ни выкинет , на полублеф нет , рук с 6 аутами без фд очень мало в конт-бете .

Опп без позы широко кбетить не будет .

Опп ставит меньшее 30% пота , нам по шансам нужно 20% , у нас 34% против кбета 30% с верхнего скрина , это колл .

Тёрн : Ставки на прямое велью нет , нас рейзят только руки сильнее , фд из рейза исключаю , и так бы его ставил , хотел бы экшн .

tprv.png

Ставки не тонкое велью нет , у нас 35% против общего ренджа продолжения ,

torp.png

Ставки в блеф нет , ни чего сильней ни выкинет , ставка в полублеф имеет место быть , в спектре оппа есть фд с 9 аутами .

Бет 40-50% пота достаточно , что бы оппу коллить не по шансам .

По тому как сыграно : чек ошибка .

Ривер : опп пушит , наши шансы на колл 35% , эквити нашей руки 37% , это колл , с учётом что поле не доблефовывает ривер ,

решение пограничное .

riv4.png

Опубликовано

Открываемся на прямое

Спектр колла СО: TT-55,AJs-ATs,KTs+,QTs+,JTs,T9s

Спектр рейза СБ: TT+, AJs+, KJs+, QJs, JTs, AKo

ФЛОП:

Колл по шансам, есть 33% эквити

Спектр бета: TT+, AsKs, AsQs, KsQs, AsJs, KsJs, QsJs, JsTs

aaa995.jpg

ТЕРН:

скорее всего по такой линии у оппонента ФД, оверпары он бы ставил 100%

РИВЕР:

странная ставка и линия от оппонента, складывается впечатление, что он не попал во флеш и решил забрать блефом, агрессия высокая, особенно на ривере, думаю можно вскрыть, т.к овер пары по такой линии совсем не ложатся

Опубликовано

Префлоп

Хиро открывается из УТГ с JJ в 3бб. Стандарт, вопросов нет. Получаем колл от СО и 3 бет-сквиз от адекватного по статам оппа на SB.

Предположим его спектр сквиза с SB:

bezymannyj99999.jpg

Стоим по эквити 50% в позиции. Я за колл.

Хиро колл.

Флоп

Низкая спаренная доска. Оппонент ставит 30% в такую доску. ПО такой доске он будет ставить любые оверпары, также возможно поставит ФД с оверкартами. Спектр его продолжения при такой ставке:

bezymannyj999990.jpg

У нас 35% эквити. Ставки на вэлью нет. По такой ставке играем колл.

Хиро колл.

Терн

По терну приходит бланковая карта, оппонент чекает. Спектр не поменялся. У нас нет причины для ставки. Чек.

Хиро чек.

Ривер.

По риверу не закрывается ФД. Оппонент пушит остаток стека. Шансы банка 35%. Наше эквити при условии, что он пушит в блеф все свои незакрывшиеся ФД около 38%. Но будет ли он пушить в блеф? Думаю, на низких лимитах таких отважных парней немного. Фолд.

Хиро фолд.

Опубликовано

Префлоп

Оценим спектры оппонентов.

SB

Qgsspqs.png

и CO

nQLNuAm.png

Hа СO - регуляр, вряд ли диапазон линии колл-колл будет отличаться от диапазона call open (в позиции).

Хиро с JJ, согласно выданным чартам, JJ входит в диапазон колла сквиза. Делаем колл.

Flop: ($6.16)  :9s:  :3d:  :3s:

Оцениваем общий диапазон продолжения SB

stDFxsu.png

Очевидно, ставки на вэлью у нас нет, не хватает эквити. Опп ставит ~30% пота, предоставляя нам шансы банка ~20%, колл пролазит с запасом по эквити, делаем колл. По такому сайзу и с учетом того, что борд довольно низкий + спарка, бетить флоп он будет со всем своим диапазоном, учитывая, что диапазон хиро капнут на натсы (оверпары).

Turn: ($10.04)  :8h:

Ищем причину для ставки в чек оппонента. Общий спектр продолжения не должен измениться, оппонент может отправлять все руки в чек-колл (или чек-рейз часть вэлью рук). Следовательно, ставки на вэлью нет. Можно рассмотреть ставку в полублеф с целью кражи эквити (куча оверкарт). Правильная линия - ставка по терну с планом получить чек на ривере и чек-бекнуть ривер (с фолдами на любой экшн).

По тому, как сыграно. Делая чек, мы даем множеству неготовых рук оппонента усилиться на ривере, кроме того, в нашем чеке никогда не будет натсов, чеком мы даем информацию оппоненту, это дает повод оппоненту блефовать ривер

River: ($10.04)  :6c:

gPXhqWv.pngопп делает небольшой овербет, шансы банка ~33%. Даже если у нас есть информация, что оппонент может блефовать неготовые руки хотя бы в 10%, шансов не хватает на колл, играем фолд

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Префлоп

Раздали пару из низа бродвея. в ранней позиции делаем ставку на тонкое велью с защитой от 3-бета - коллом онного. защищать 4-бетом можно от оппонентов с диапазоном 3-бета более 10-11%.  Но как сыграно. Хиро делает бет - его коллирует СО - СВ сквизит 12ВВ - хиро колл СО - колл. Задаем диапазоны оппонентам и смотрим как мы стоим в мультипоте.

dzno7-31573147095.1.JPG

Мы задали диапазон сквиза на СВ против ранней позиции и колла на СО около 4%.

Флоп

Выпадает спаренный борд с фд. и все цифры. Мы имеем топ пару выше борда и блокера на фд но не на натс блокер т.е. туза. По шансам эквити рук и диапазонов 

dzno7-31573147378.2.JPG

Мы имеем 46% эквити руки против диапазонов рейзера и коллера. В данной ситуации колл до 50% банка оправдан. Но как сыграно СВ бетс 30% банка - хиро колл - СО - фолд.

Терн

Выпадает карта на усиление стрит дро. У нас топ пара. Эквити на ставку у нас нет должно быть более 55%. Программа показывает всего 31%.

dzno7-31573147913.3.JPG

По эквити руки и шансам банка заколить мы можем не более 50% банка при сбете оппонента. Но ка сыграно оба прочекали. Я думаю что чек в догонуку оптимальное решение, так как при нашей ставке мы могли получить пуш и выкинуть хорошую руку.

Ривер

Выпадает бланк. От сквизера летит овербет ол-ин.  

dzno7-31573148254.4.JPG

По шансам банка мы не можем коллировать данную ставку - фолд оптимальное решение. Я за фолд. Сыграно правильно.

Опубликовано

Префлоп

Хиро на EP с JJ  делает ставку частично на тонкое велью  – ожидаем получить коллы (иногда рейзы) от рук слабее, так и на полублефе – с целью кражи эквити рук оппонентов

Получаем колл на СО и сквиз от СБ.

Хиро далеко впереди диапазона колла – на нем останавливаться не будем _ карманные пары слабее, бродвей и часть одном.тузов

Диапазон сквиза от оппонента на СБ

8d9e17dfad63aec56566d84d95ef8595.jpg

У хиро нет причины для ставки – на велью – мы позади спектра продолжения оппонента, для стьавки в полублеф, практически нет рук, эквити которых мы хотели бы украсть и опп их выбросит (недостаточно фолдэквити).

На колл требуется 33% - эквити руки 42%. С учетом позиции на сквизера и того, что еще СО может заколлировать – шансы еще привлекательнее – колл.

Флоп

Выходит низкий спаренный борт с фд, у хиро оверпара. СБ делает сбет 30% пота – почти на всем диапазоне рейза – у хиро хорошие шансы на колл – рейза нет – так как нет причины для ставки – в полублеф не можем рейзить, так как мультипот

d4996096c6ade7d8b1b732f990e4cbcc.jpg

поэтому в данной ситуации колл

Терн

На терн выходит бланковая 8. Опп чек, у хиро нет причины для ставки – против спектра продолжения(QQ-AA) рука позади, нет рук, эквити которых нужно красть – у которых больше 9 аутов на усиление – поэтому чек

Частично дисконтируем как велью спектр опп-а, который он продолжил бы, так и блеф спектр

e8f638e6363ec4246abbb44c2d1465e0.jpg

Ривер

Ривером бланковая 6 . Опп ставит 120% пота – алл-ин.  На колл нужно 35%. Запаса по эквити нет (даже если заложим ему часть АК в блеф)– играем фолд

5293a2c2764053ff7802059e97f6a71f.jpg

• Создать...