Перейти к содержанию

KQo Mp vs cc Co

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! 

Оппонент 38/16, агрессия от флопа до ривера постепенно возрастает, доход до шд 45, выигрыш на шд 40, кколл очень широкий, 3бет 12, но если заглянуть в попап, то весь 3 бет только против одной позиции, возможно он так какого-то одного игрока 3 бетил :) рук всего 139. 

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $13.35 (133.5 bb)
BB: $22.03 (220.3 bb)
UTG+2: $6.84 (68.4 bb)
MP1: $4.15 (41.5 bb)
Hero (MP2): $10.45 (104.5 bb)
MP3: $10 (100 bb)
CO: $11.17 (111.7 bb)
BTN: $11.62 (116.2 bb)

Preflop: Hero is MP2 with :kd: :qs:
2 folds, Hero raises to $0.30, MP3 folds, CO calls $0.30, 3 folds

Flop: ($0.75) :ks: :td: :3s: (2 players)
Hero bets $0.50, CO calls $0.50

Turn: ($1.75) :6h: (2 players)
Hero bets $1, CO calls $1

River: ($3.75) :6s: (2 players)
Hero checks, CO bets $2, Hero calls $2

Во время раздачи были мысли, и в принципе во время разбора тоже:
- на префлопе стандартное открытие, меня коллирует слабый оппонент с широким спектром кколла;
preflop93.png
- на флопе я попадаю в топ пару со вторым кикером, эквити руки против предположительного спектра оппонента 72% и ставлю 2/3 пота, у оппонента фолд на цбет 20%

flop99999.png

- терном выходит бланковая карта, в спектр колла положил оппоненту вторые пары, так как у него фолд на продолженную ставку 40%, эквити руки против предполагаемого спектра оппонента 65%, ставлю дальше 2/3 пота
tern96.png

- по риверу закрывается флеш, фх, каре, но за счет агрессии оппонета и тому, что в его спектре есть топ пары с худшим кикером, более худшие руки я не учитываю, собираюсь играть чек/коллом. Пот одсы 26%, эквити руки против предположительного спектра 27%. 
Теперь Ваше мнение коллеги :)

Andrew9008 ты сам отлично проанализировал! К сожалению (или к счастью) добавть не много есть чего.. :idontno:

Единственное замечание - при таком малом количестве рук на оппа не стоит оценивать постфлоп по статам, вроде "фолд на продолженную ставку 40%" или "у оппонента фолд на цбет 20%".

Против такого есть бет флопом и терном - опп платит с парами хуже, ФД, ОЕСД и натс-ГШ.. Ривером закрывается ФД, но опп ставит слишком мелкую ставку.. Колл околонулевой.

При ставке в 60%+ я бы уже склонялся к фолду - слишком много ФД в спектре оппа закрылись и слишком мало ТП и бастед-ОЕСД,ГШ он будет проставлять ривером в наш чек.

• 2 недели спустя...

Рук мало на опа, но известно по его впип/пфр что он широко заходит, при чем агрессивен, значит будем его примерно считать агрофишом, который в большинстве случаев давит на слабые руки и переигрывает свои руки, значит план, собрать хорошую руку и дать ему инициативу и идти в кол с ним по ШБ на каждой улицы. Ну в этой ситуации ОПП имеет позицию на нас

Префлоп.

Данная рука входит в спектр открытия or, рука имеет неплохую играбельность, а так же частично доминирует против широкого спектра опа. Вижу его спектр СС таким

r94.png

Мы неплохо стоим против изначального спектра оппа

Флоп

Получаем ТП на флопе, хиро делает ¾ что позволит выбить его руки в большей степени, но опп  

СС далее, с чем он может это совершать, вижу вот так

r21.png

Опп агрессивный и он бы нас переставлял, если бы у него было бы что-то сильнее нашего

Терн

Выпадает бланк для опа, хиро делает хороший сайз

Ривер по сути ничего не меняет. Думаю против такого агрессивного фиша стоило играть именно так, ведь в случае силы, он бы не заколил, а переставил бы нас.

• 1 месяц спустя...

ПРЕФЛОП:

Открываемся с МР согластно спектрам опенрейза с этоу позиции

Спектр колла представляю как: 88-22,A9s-A2s,KJs-K8s,Q8s+,J8s+,T7s+,97s+,87s,AJo-A5o,K9o+,Q9o+,J9o+,T9o

ФЛОП: ставим на прямое велью

Спектр колла:

999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999997.jpg

ТЕРН:

Бланковый терн, ставим на прямое вель. 2\33 или 3\4 банка, второй барель опп будет коллить примерно с таким же спектром

РИВЕР:

Закрывается ФД,блефовать конечно может, т.к высокая агрессия на ривере, но очень много флешей по такой линии, пары с кикером слабее точно не стал бы ставить

Эквити нашей руки против спектра: 33,As9s,As8s,As7s,As6s,As5s,As4s,As3s,As2s,KQo, 15%, склоняюсь к фолду даже с учетом высокой агрессии на ривере

Хиро МР рука входит в спектор открытия(3 бб стандартный рэйз,не известно кто кто после СО сидит)

предположительный спектор сс от опа 38\16

cc.png

Флоп:

У нас против его спектра есть ставка на прямое вэлью,против телефонного можно ставить и 3\4 и пот бэт

flop999999999990.png

получаем кол с его спектром продолжения

Терн:

выходит бланк у нас против его спектра ставка на прямое вэлью

tern99995.png

сайзинг чуть больше пол пота(мал) 3\4 как минимум(такой колит и потбэт)

Ривер:

вышла спаренная карта+закрылся флэш,прямого вэлю нет,против такого опа ставил бы пол пота на тонкое вэлью и отваливался бы на рэйз

Как сыграно:

предположительный спектор его бэта на наш чек

river9999990.png

нам надо 37% +7% у нас 39% Фолд

• 2 недели спустя...

Префлоп:

KQо c MP2 можно даже скинуть с учетом того, что с MP3 до BB, то есть 5 оппов не сказали слово. Но предположим мы открылись на тонкое вэлью. Опп с СО коллирует с VPIP/PFR 38/16 колирует. Задаём примерный диапазон на префлопе:

skrinsot-26-09-2019-200132.png

При данном диапазоне эквити руки Hero больше: 52/48.

Флоп:  :ks:  :td:  :3s: 

Hero попал в том пару с неплохим кикером. Эквити = 79/21 в пользу Hero c учетом заданного диапазона. Я бы ставил на тонкое вэлью и на пуш сбрасывал бы. Hero ставит, оппонент колирует. С учетом колла зададим примерный диапазон:

skrinsot-26-09-2019-201701.png

Терн:  :6h: 

Эквити по прежнему большое в пользу Hero, по этому необходимо продолжать ставить и выбивать дрокомбинации. Hero ставит, опп колирует 

Ривер:  :6s:

Необходимо притормозить, т.к. вероятность закрытия флешкомбы есть. Делаем чек и на крупную ставку выбрасываем. Hero ставит, опп далет ставку чуть больше половины банка. Большая вероятность того что Hero позади, естественно пас 

• 6 месяцев спустя...

Открывается Хиро с мп, его коллирует лузовый фиш на катоффе. У нас король дама разномастные. Выходит, сухой высокий борд.  Диапазон опп 22+,A2s+,K7s+,Q8s+,J8s+,T8s+,97s+,86s+,75s+,64s+,54s,43s,A2o+,K9o+,Q9o+,J9o+,T9o,98o

uwaBmshf.jpg?download=1

У нас ТПТК, Хиро ставит конбет, опп коллирует. Очень телефонистый, вероятно он коллит с ту парами, карманками, всеми дро руками и гатшотами, в рейз спектр пойдут сеты, топ пары которые мы блочим, овер пара которая ушла бы в ререйз ещё с префлопа. Общий спектр продолжения с выходом тёрна.. QQ-22,AQs-A8s,A5s-A2s,K8s+,QTs+,J9s+,T8s+,98s,AQo-A9o,A3o,K9o+,QTo+,J9o+,T9o,98o

kHn4RVGc.jpg?download=1

Хиро ставит второй баррель, думаю это верное потому что у нас эквити 83 и есть ставка на прямое велью. Катофф коллит, вероятно с парами или флэш дро. Выходит 6ка.. Спектр опп

sOvIRJBx.jpg?download=1

Хиро играет чек/фолд. Потому как сыграно, думаю это верно, тк сетов и фуллов я там не вижу, но закрылся флеш, с топ парой у нас здесь нет эквити на колл.

Префлоп:

Такую руку и с такого места я бы открывал в очень маленьком количестве случаев, тут скорее всего бы просто ее сбросил, но:

Открываем в х3 ВВ получаем кол от человека который любит посмотреть флоп

Что может здесь колоться? Примерно так:

11587385075.jpg

Флоп:

КеТс3е

Попадаем в Топ Пару второй кикер, положение для нас хорошее и ставим на прямое велью, я бы поставил чуть больше но и эта ставка тоже хороша получаем кол

Спектр кола:

21587385082.jpg

Терн:

КеТс3е6о

Выходит карта ни как не меняющая обстановку на столе поэтому нужно также продолжать ставить на прямое велью, я бы поставил чуть больше примерно в 75-80% от банка

Спектр кола :

31587385086.jpg

Ривер:

КеТс3е6о6е

За счет пиковой шестерки оппонент может усилиться на флэш

Эквити нашей руки намного больше поэтому я бы продолжил ставку примерно 40-50% от банка на тонкое велью и на агрессию пришлось бы сдаваться

Ставим чек и получаем бет в около пол банка и играем кол

С чем может поставить опп:

41587385092.jpg

• Создать...