Перейти к содержанию

АА против полурекреационного игрока

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! С одной стороны раздача простая, но что то задумался я над ней :)
Оппонент 38/12 с 3 бетом 3% и колдколом 45%, доход до шд 29, выигрыш на шд 38, фолд на цбет 22, агрешн фриквенси 29/30/44 на 187 рук. Рук очень мало, поэтому большого смысла статистика не несет, опп играл за столом в небольшой минус.

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 7 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $8.68 (86.8 bb)
BB: $10 (100 bb)
Hero (MP1): $14.98 (149.8 bb)
MP2: $10.92 (109.2 bb)
MP3: $12.78 (127.8 bb)
CO: $14.71 (147.1 bb)
BTN: $10 (100 bb)

Preflop: Hero is MP1 with :ah: :ad:
Hero raises to $0.30, MP2 folds, MP3 calls $0.30, 4 folds

Flop: ($0.75) :7h: :jh: :kd: (2 players)
Hero bets $0.60, MP3 raises to $1.80, Hero calls $1.20

Turn: ($4.35) :jc: (2 players)
Hero checks, MP3 bets $2.10, Hero calls $2.10

River: ($8.55) :qh: (2 players)
Hero checks, MP3 bets $4.50, Hero folds

Results: $8.55 pot ($0.38 rake)
Final Board: :7h: :jh: :kd: :jc: :qh:
Hero mucked :ah: :ad: and lost (-$4.20 net)
MP3 mucked and won $8.17 ($3.97 net)

Во время раздачи были подобные мысли:
- на флопе оппонент предположительно меня рейзит с фд+сд, сетами, двумя парами и возможно с небольшой частью фд. Сначала хотел сделать ререйз и на пуш выкидывать, но этим бы я выбил его неготовые руки, поэтому заколлировал;
- на терне спарился борд по валету, что прибавляет моей руке эквити, за счет меньшего количества сетов у оппонента, и играю колд коллом;
- на ривере выходит один из самых неприятных ранаутов, остается только чек/фолдить, при выходе бланка скорее всего бы колил.
А теперь вопросы к знатокам: а как бы вы здесь сыграли?  :)

А теперь вопросы к знатокам: а как бы вы здесь сыграли?

На самом деле так же. Уводить в чек-колл АА с флопа нет смысла, поскольку у оппа есть руки, которые платят, + у нас :ah:. Уже с флопа у нас нет ререйза - против комбо-дро, допперов и сетов мы стоим плохо. Колл есть. 

на терне спарился борд по валету, что прибавляет моей руке эквити, за счет меньшего количества сетов у оппонента, и играю колд коллом;

Абсолютно верно.

- на ривере выходит один из самых неприятных ранаутов, остается только чек/фолдить, при выходе бланка скорее всего бы колил.

А вот тут не совсем согласен - в его спектре не так много флашей, поскольку у нас :ah: , то комбы AQ и AT отпадают и т.д. Коллировать сайз до полпота, возможно есть смысл только для ностов, не переигрывает ли он так бастед-ОЕСД, ГШ или АК...

Но объективно, на этих лимитах, даже по бланку ривера - чек-фолд.

Теоретически против телефонистого оппонента при выходе бланка на ривере же можем сыграть бет процентов 30-40 пота и на его рейз выкидывать?

Теоретически против телефонистого оппонента при выходе бланка на ривере же можем сыграть бет процентов 30-40 пота и на его рейз выкидывать?

Да, но именно по бланковому риверу. Ривер в масть закрывает слишком много комб у таких оппонентов..

• 2 недели спустя...

Опп по статистике ВПИП/ПФР фишной (телефон), мало фолдит и редко его рука оказывается в выйгрыше, переигрывает свою руку.

Префлоп

Обычный 3бет с топовой рукой, чтобы скрыть её силу. С чем нас может колить опп в позиции над нами, судя по впип у него широкий спектр со всех позиций, возьмем усредненно

r93.png

Флоп

Хиро сделал потбет и получил ререйз хорошего сайза, вижу спектр ререйза опа таким

r11.png

Но у нас хватает эквити (63%) для прямого велью.

Терн

Хиро играет от чек потконтроль, у нас есть 70% эквити, поэтому колл оправдан. Вижу его спектр продолжения таким.

r13.png

Ривер

Неприятная карта для нас, у фиша много чего позыкрывалось, есть еще один момент который смущает, что против таких выпадов неизвестного фиша, лучше делать фолд. Но у нас по прежнему хватает эквити для кола. Я думаю Хиро поступил благоразумно и не стал обогащать опа. Но если помнить что он может переигрывать свою руку и агрессия у него какая-то высокая. Думаю я бы так же сыграл, борд небезопасный для нас.

• 1 месяц спустя...

ПРЕФЛОП:

отктываемся на прямое велью

колл представляю как:

aaa97.jpg

ФЛОП:

ставим почти в пот на тонкое велью, так как мы позади 3бета от пассивного фиша, врятли он будет 3бетить ОЕСД и ФД, даже топ пару он скорее всего коллит, наше эквити 33% против его 3бета с учетом что он будет рейзить топ пару+ФД, но это не факт

по шансам банка необходимо 30%, но по такой линии он точно будет ставить терн и скорее всего ривер, а там уже выкидываем точно, поэтому лучше сбросить сейчас

3бет спектр вижу как:

aaa99.jpg

ТЕРН:

По тому как было сыграно: думаю по терну он бы уже не стал ставить короля+ФД часто, эквити у нас совсем нет, пас

РИВЕР:

по тому как сыграно: здесь точно пас, ФД закрылось даже

Префлоп

Ставим на прямое велью, спектр оппонента представляю таким 

Флоп 

Флоп выходит с ФД, поэтому играем аккуратно через чек колл. 

Тёрн

На тёрне бланковая карта, но ставка оппа в 2.20 заставляет задуматься, я бы задумался над фолдом, но наверное тоже заколил бы рейз оппа.

Ривер

На ривере закрывается ФД, и я фолд после рейза оппа. (хотя мне кажется почему-то, что противник блефовал на ФД, или же он попал в сет)

razdaca-9.png

Хиро стандартный рейз с МР 3бб получили колл от предполагаемый спектор фиша

flop999999999995.png

вышли на флоп

Флоп:

У нас есть ставка на тонкое вэлью(так как более слабые руки могут колировать)

получаем рэйз предположу спектор рэйза

flop-r2.png

нам требуется 27%+20% эквити для кола у нас 64% колл

Терн:

на терне спарка у нас нет ставки на вэлью играем через чек,получаем ставку

1\2 пота

предполагаемый рэнж его ставки на терне

tern999990.png

у нас есть кол по шансам банка

Ривер

у нас все плохо

river9999996.png