Перейти к содержанию

Heigiqd : от NL5 до NL50. Блог начинающего игрока

Рекомендуемые сообщения

В 3/19/2019 в 10:30 PM, Heigiqd сказал:

Ура! синяя выше красной!)

Отличный вечер) 

был уставший после работы. Старался играть вдумчиво на 2 стола кэш NL5.

В середине сессии потерял концентрацию и за 20 минут отдал 3 БИ за 3 раздачи. 

В конце сессии попал в позицию  на фиша, забрал у него 2 БИ, жалко стол распался(

Результат сессии:

Показать контент

Также выкладываю самую плохую раздачу. 

Выкладываю, чтобы все видели и мне было стыдно  и я больше так не делал)  все должно было кончиться на префлопе) край - на флопе) но никак не коллом пуша на ривере.

Показать контент

у ОППа АА.

Ты на этом еще много раз споткнешься( вспоминаю себя) это 3 бет пот! и здесь мы ничего не бьем! кроме воздуха конечно. посмотри видео по префлопу (раздел- видео- в поиск вбей префлоп) ну а по тому как сыграно: у тебя фд не натс пара оверкарт со сред кикером,на флопе можно еще 1 ставку небольшого размера вколить, по риверу на олл ин точно надо выбросить! Просто когда тебя 3 бетят подумай с чем он может поставить? и с чем можно колировать? и еще совет: возможно тебя считают новичком поэтому будут рейзить в основном на велью с сильным спектром поэтому играй тайтовее!

В 3/20/2019 в 3:37 AM, Newna сказал:

ну радачка такое себе, ладно были нотсы что там фиш, и может исполнить, я вот на вас насмотревшись, аж сама депнула и пошла нна пати на нл5 покатать :LOL:  а так опп судя по всему рег, и не думаю, что он будет овербетом выбивать что-то..

даже если ты депнула, значит не зря мы тут блог ведем стараемся) 

да, колл был явно лишним

В 3/20/2019 в 3:37 AM, verimne сказал:

В 3/19/2019 в 10:30 PM, Heigiqd сказал:

Ура! синяя выше красной!)

Отличный вечер) 

был уставший после работы. Старался играть вдумчиво на 2 стола кэш NL5.

В середине сессии потерял концентрацию и за 20 минут отдал 3 БИ за 3 раздачи. 

В конце сессии попал в позицию  на фиша, забрал у него 2 БИ, жалко стол распался(

Результат сессии:

Показать контент

Также выкладываю самую плохую раздачу. 

Выкладываю, чтобы все видели и мне было стыдно  и я больше так не делал)  все должно было кончиться на префлопе) край - на флопе) но никак не коллом пуша на ривере.

Показать контент

у ОППа АА.

Ты на этом еще много раз споткнешься( вспоминаю себя) это 3 бет пот! и здесь мы ничего не бьем! кроме воздуха конечно. посмотри видео по префлопу (раздел- видео- в поиск вбей префлоп) ну а по тому как сыграно: у тебя фд не натс пара оверкарт со сред кикером,на флопе можно еще 1 ставку небольшого размера вколить, по риверу на олл ин точно надо выбросить! Просто когда тебя 3 бетят подумай с чем он может поставить? и с чем можно колировать? и еще совет: возможно тебя считают новичком поэтому будут рейзить в основном на велью с сильным спектром поэтому играй тайтовее!

не подумал я, с чем он может поставить.надеялся на Q9 и K8. но тогда с 3бетом префлопа не сходится

попробую тайтовее поиграть, спасибо

Цитата

не подумал я, с чем он может поставить.надеялся на Q9 и K8

в этом и есть проблема, что начинающие игроки придумывают на ривере руки, которых там быть не может... Поэтому и важно разбирать раздачи, чтобы научиться сужать спектр оппа от префлопа до ривера и считать уже там по комбам, есть у нас колл или нет.

В 3/20/2019 в 2:11 PM, verimne сказал:

Newna  :oops:  хоть ник свой скажи а то нарвемся ненароком :D 

Да я с тобой играла за столом сегодня ;)  Ник похож на тот, что на форуме:)

В 3/20/2019 в 3:53 PM, Newna сказал:

В 3/20/2019 в 2:11 PM, verimne сказал:

Newna  :oops:  хоть ник свой скажи а то нарвемся ненароком :D 

Да я с тобой играла за столом сегодня ;)  Ник похож на тот, что на форуме :)

пока в одной раздаче не окажемся вряд ли увижу))

Фууууух)  закончил вечернюю сессию) во время сессии четко для себя решил, что  не уйду  спать, пока в плюс не закроюсь) чего бы мне это  не стоило) 

Только сел, почувствовал себя великим блефкатчером) итог - минус 100бб) по традиции, выкладываю раздачу, за которую мне очень стыдно)

Показать контент

больше постараюсь так не делать)

сессию закончил на красивой цифре 2000 рук. в конце раздали тузов в дам

покерные боги решили отпустить меня спать наконец-то)

Показать контент

результат сессии:

Показать контент

так и не могу понять, что значит  винрейт по EV(bb|100), должен быть выше или ниже  реального винрейта

а вот график сессии. по нему сразу видно, когда мне надоело играть тайтово и я стал играть  более агрессивно)  подсказка - смотри красную линию)

Показать контент

Цитата

Фууууух)  закончил вечернюю сессию) во время сессии четко для себя решил, что  не уйду  спать, пока в плюс не закроюсь) чего бы мне это  не стоило) 

плохо, очень плохо, садись, 2! :umnik:

Цитата

так и не могу понять, что значит  винрейт по EV(bb|100), должен быть выше или ниже  реального винрейта

ев-винрейт показывает то, сколько ты должен был заработать по математике. Если бы мы все время вскрывались только на ривере с оппом, то расхождений не было, т.к. там однозначно ты либо выиграл, либо проиграл. Но за счет того, что у нас есть выставления на более ранних улицах и получаются отклонения, т.к. мы по результатам раздачи забираем целый стек, хотя должны по математике получить например только 60% от него, если выставились 60 на 40.

В 3/22/2019 в 4:34 AM, Newna сказал:

ев-винрейт показывает то, сколько ты должен был заработать по математике. Если бы мы все время вскрывались только на ривере с оппом, то расхождений не было, т.к. там однозначно ты либо выиграл, либо проиграл. Но за счет того, что у нас есть выставления на более ранних улицах и получаются отклонения, т.к. мы по результатам раздачи забираем целый стек, хотя должны по математике получить например только 60% от него, если выставились 60 на 40.

Спасибо)  когда-нибудь я это пойму))

Сессия сегодня разделилась на две части. Минусовая и плюсовая. В начале как всегда сделал плохой колл и поблефовал на стек. Затем играл аккуратнее немного, но красная говорит, что я просто играл в привычную для себя игру.

Из нововведений: посмотрел видео еще раз тренировки последней. Оказывается,  я совсем плохо играл на СБ. Старался делать фолд или 3бет. 

За вечер получилось закрепить. 

Каждый вечер вводить что-нибудь,  и игра будет с каждым днем улучшаться)

график сессии:

Показать контент

Цитата

Все просто) мы запушили АА и получили колл от КК. Опп с КК имеет примерно 20% шансов на выигрыш. Соответственно если мы выиграли, то забрали банк, а по ЕВ перебрали. И наоборот, если проиграли, то по ЕВ мы выиграли, а по факту имеем минус.

В 3/22/2019 в 11:03 PM, Pilf1 сказал:

Цитата

Все просто) мы запушили АА и получили колл от КК. Опп с КК имеет примерно 20% шансов на выигрыш. Соответственно если мы выиграли, то забрали банк, а по ЕВ перебрали. И наоборот, если проиграли, то по ЕВ мы выиграли, а по факту имеем минус.

понял, спасибо) эта статистика как-то должна влиять  на анализ игры?

то есть если я пушу  все время снизу(с дамами в королей, например),  то мой EV бб/100 покажет мне, что я на дистанции такими темпами улечу далеко в минус?

Цитата

Из нововведений: посмотрел видео еще раз тренировки последней. Оказывается,  я совсем плохо играл на СБ. Старался делать фолд или 3бет. 

неверный ты вывод сделал, я играла в свое время сб тоже только от 3 бета. Стратегии игры есть разные, ты просто для себя долден найти ту, с которой ты будешь меньше терять на СБ.

Цитата

то есть если я пушу  все время снизу(с дамами в королей, например),  то мой EV бб/100 покажет мне, что я на дистанции такими темпами улечу далеко в минус?

Да, все верно.

В 3/23/2019 в 4:06 AM, Newna сказал:

Цитата

неверный ты вывод сделал, я играла в свое время сб тоже только от 3 бета. Стратегии игры есть разные, ты просто для себя долден найти ту, с которой ты будешь меньше терять на СБ.

Ты чуть-чуть поняла не так. Я раньше очень часто заходил колдколлом на сб. 

Вчера играл от 3бета и фолда, колл оч редко.

Возьми для примера игру в монетку (орел-решка). Там шанс на выигрыш 50%, на дистанции ты не выиграешь, и не проиграешь, т.е. линия ев всегда будет равна нулю.

А по факту ты будешь выигрывать или проигрывать, т.е. твоя зеленая линия будет отклоняться от линии ев. Соответственно если ты на дистанции выигрываешь - значет тебе везет, и ты перебрал. т.к. по шансам ты должен был сыграть в ноль.

Так же и в покере (елси опустить влияние рейка и мертвых денег) - если ты выставляешься с шансами больше 50% - то линия ев будет идти вверх, если меньше 50%  - то вниз, вне зависимости от результатов раздачи.

Если взять пример Пильфа с АА против КК (у КК есть 20% на победу, или другими словами из 10 таких спотов они будут побеждать в 2 случаях).

Если мы пушим с оппом по 100бб, то за 10 раздач:

-мы будем выигрывать 100*2=200

-проигрывать 100*8=800

Теперь переведем это в результаты за одну раздачу: 200/10=20  ; 800/10=80

Т.о. за одну раздачу мы выигрываем 20-80=-60 (т.е. проигрываем 60бб)

Соответственно зеленая линия тебе покажет сколько ты выиграл или проиграл, а линия ев тебе всегда покажет -60бб

В 3/23/2019 в 7:31 AM, Katanik сказал:

Возьми для примера игру в монетку (орел-решка). Там шанс на выигрыш 50%, на дистанции ты не выиграешь, и не проиграешь, т.е. линия ев всегда будет равна нулю.

А по факту ты будешь выигрывать или проигрывать, т.е. твоя зеленая линия будет отклоняться от линии ев. Соответственно если ты на дистанции выигрываешь - значет тебе везет, и ты перебрал. т.к. по шансам ты должен был сыграть в ноль.

Так же и в покере (елси опустить влияние рейка и мертвых денег) - если ты выставляешься с шансами больше 50% - то линия ев будет идти вверх, если меньше 50%  - то вниз, вне зависимости от результатов раздачи.

Если взять пример Пильфа с АА против КК (у КК есть 20% на победу, или другими словами из 10 таких спотов они будут побеждать в 2 случаях).

Если мы пушим с оппом по 100бб, то за 10 раздач:

-мы будем выигрывать 100*2=200

-проигрывать 100*800=800

Теперь переведем это в результаты за одну раздачу: 200/10=20  ; 800/10=80

Т.о. за одну раздачу мы выигрываем 20-80=-60 (т.е. проигрываем 60бб)

Соответственно зеленая линия тебе покажет сколько ты выиграл или проиграл, а линия ев тебе всегда покажет -60бб

Спасибо! Теперь все понятно!  этот вопрос был для меня тяжел)) 

нужно FAQ создать подробный для таких как я)

Вообще я бы тебе порекомендовал почитать книгу а-ля "покер для новичков", или может-быть лучше статьи, где описываются основы покерной математики, такие как оддсы, пот-оддсы, эквити, блеф-эквити, различные вероятности, шансы на доезды дров. Если там будут какие-либо задания - то обязательно их выполнять.

Цитата

нужно FAQ создать подробный для таких как я)

у нас есть раздел-словарь, можешь там искать непонятные термины и задавать вопросы в блоге, если что-то непонятно  :)

Хорошо, почитаю, спасибо!

Выходные:

На ПатиПокере совсем меня удача не хочет постигать) выставлялся с QQ, меня переезжали с AKо. Выставлялся наоборот с AK - переезжали с QQ. 

Я понимаю,что на дистанции будет 50/50 примерно. Просто за одную сессию...не очень приятно. 

в выходные залил изрядно, 13 БИ, график показывать не буду, он печален, я за обучение свое плачу пока таким образом(

может личную тренировку купить? полтора часа стыда при разборе базы и потом вздохну спокойно, исправлю пару ликов, 

стану меньше лузово колить, подниму синюю, опущу красную. 

Установил вчера ПокерКинг, наверное еще добавлю КардРумс.

Ну и буду работать над игрой. Пора забивать во ФЗ полностью префлоп-модель и учить  ее. 

План на эту неделю:

1. Оценить 10 раздач письменно.

2. Установить Кардрумс

3. Освоить Кардрумс и Покеркинг, настроить хад. 

4. не грустить при переездах) (самое главное)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...