gregs1703 Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Добрый день. Прошел почти месяц с того момента как я записал сюда свой последний пост. Конечно неприятно это признавать, но в тот момент я перестал заниматься покером из-за очередной минусовой сессии на нл10. -$45 было в первый день моих попыток забраться туда, -$55 - во второй. После этого я вообще больше не мог иметь ничего общего с этой игрой и испыытывал к ней только отвращение. Корень зла в этой ситуации - ожидания от того, что "я же так много работаю" и "почему жизнь так жестока - несмотря на все старания, у меня ничего не получается" С тех пор я вообще не работал над игрой и только иногда катал непродолжительные сессии со статистикой и без, в оптимальном состоянии и в других, то мало столов, то много. Несколько раз добивал бр до $350 и опять шотал десятку, но вновь и вновь меня нещадно лишали там денег. Тем не менее, мы все прекрасно знаем, что покер просто так не отпускает В последнее время я стал все чаще играть, опять постоянно смотрю видео. Бр составляет $368. Сейчас в моем обучении в универе настали тяжелые времена. Новый учебник по китайскому языку дается мне с трудом, с другими предметами пока тоже завал. Конечно же, главная причина - это моя лень. Летом я мог по несколько часов в день заниматься покером, а все остальное время отдыхать. Сейчас же эти несколько часов нужно уделять учебе, а мне не хочется и часто бывает что я просто весь день валяюсь на кровати и депрессирую из-за того, что "как же много дел и как же мне не хочется всем этим заниматься" Таким образом, дни проходят впустую, по учебе накапливается все больше долгов, из стагнации я перехожу в деградацию, а скоро уже окончание универа, потом работа, потом старость, ну вы поняли. Ситуация страшная, но страшнее всего в ней то, что я чувствую себя просто прекрасно Настроение хорошее и ничего менять совершенно не хочется. Еще и осень пришла, хочется только спать по 12 часов, а оставшиеся 12 часов лежать в теплой постельке, попивая чаек и листая ютуб. В общем, теперь те, кто это прочитает, будут введены в курс дела Основательно возьмусь за покер когда наверстаю все по учебе, наверстаю все по учебе когда одержу верх над ленью, одержу верх над ленью когда будет мотивация, когда будет мотивация - неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1leon Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Привет! Веселый у тебя получился пост однако Многие болячки, лень и т.д. думаю всем нам, покеристам, знакомы. Как сказал один мудрец, лучшее время для того чтобы начать что-то делать, это сейчас Поэтому, понятно, что не стоит ждать когда придет муза, нужно самому идти к ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Ну что ж ты так, Григорий. У тебя была прекрасная возможность целый месяц обучаться на ресурсе, а ты подружился с леди-прокрастинацией Соглашусь с Сашей, что эти проблемы есть у многих ребят, не только покеристов, но и любых товарищей работающих самих на себя. Да, сейчас универ, потом будет работа, отмазки и проблемы будут всегда, как и соблазн ничего не делать. Ты от этого не убежишь, надо научиться с этим справляться, и поверь, что тогда в жизни будет куда все удачнее. Пока сидишь и ничего не делаешь, ничего происходить не будет, как будет систематическое действие, то и будут появляться возможности для развития. Надо просто брать и делать, а не лежать в теплой кроватке и листать ютюбчик. Это твоя жизнь и только ты определяешь, кто ты в ней. Даже везучники, выигравшие в лотерею миллионы, поднимали свои попки с диванов и шли покупали билетик, а не лежали в постельке Надеюсь, что мой пост заставит тебя оторваться от дивана и сделать первый маленький шаг к тому, чтобы разгрести свои завалы и факапы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Спасибо большое за поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Итак, я мало-помалу разгреб дела с учебой и теперь пришла пора возвращаться в покер. Цель - до Нового года разобрать не менее 300 раздач и наиграть не менее 300 часов. К сожалению, статус "Подмастерье" не позволяет разбирать раздачи в соответствующих темах, поэтому буду делать это здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Префлоп:Стандартно открываем A4s с утг, получаем колл от BU. Статов Хиро не выложил, насчет тайтовости защиты BU vs UTG на нл5 у меня за все время сложилось стойкое ощущение, что спектры, которые я задаю и по которым играю, просто нитовые, в реальности там защищаются куда шире. Тем не менее, пока я не расширил свои спектры (чем займусь в ближайшее время), буду пользоваться старыми, к тому же тут неизвестный оппонент, так что осторожность не помешает. Итак, его спектр колд колла: Флоп:Ставки на полублефе нет, т.к. 6 аутов мы тут не выбиваем. Чекаем, опп бет, фолда думаю нет, т.к. у нас пара и бдфд, тем более при доезде туза блефы оппа типа QJs и QTs не доезжают, поэтому эти ауты у нас точно живые. Колл по структурам KT4 или KJ4 нравился бы гораздо меньше, без бдфд я бы выкидывал там. Коллим любой адекватный сайзинг здесь спокойно: Кстати мне стало очень интересно, что здесь делать на месте BU против чека с AQs-ATs и AQo-AJo без фд. В таких ситуациях я всегда теряюсь и играю по чуйке. Пришло время пролить свет на эту великую тайну. Итак, предположим, что теперь мы заколлили на BU с одной из этих рук, выходит такой флоп и оппонент на утг чекает. Теперь возникает еще один вопрос, а с чем же здесь нужно чекать на утг против неизвестного, либо с неэксплойтными фолдами на кбет. Велью у утг здесь не много. Это будут AK, KK+ и 99, что составляет 13,2% от всего спектра открытия. ФД и гатшоты составляют 14,3% от всего спектра открытия, их я бы всегда ставил на чистом блефе. Стоит ли добавлять сюда еще блефы? По логике это стоит делать, если спектр оппонента плохо попал в доску. По моему мнению, кбет здесь проколлит 43,8% рук (возможно еще AcQx и AcJx с бдфд и бдгш): Тогда остается вот это, что фолдит на кбет (ну может кто-то осилит здесь кбет с 88, например, но я не принадлежу к числу таких людей). Здесь нужно посчитать, какое соотношение велью к блефу должно быть у нас, чтобы ставить кбет в фолд на кбет в районе 55%. В статьях написано, что против таких фолдов нужно ставить 3 аута+. Получается, что с утг мы должны делать кбет с любым тузом кроме A4s и A9s??? Тогда наш кбет будет 62,1%: Кто уже разбирал эти споты и знает, как здесь играть, подскажите пожалуйста, верны ли мои рассуждения и имеют ли они вообще смысл (из-за тайтовости заданных спектров)? Выходит, что утг чекает здесь такой спектр: Стоит ли ставить против этого спектра с AQs-ATs и AQo-AJo без фд? Честно говоря, я не знаю, но выглядит неплохо, т.к. двумя баррелями мы должны выбивать кармашки и миддл пары. В общем, либо 2 барреля, либо чекбэк, но я не уверен. Возвращаясь к раздаче: проколлили флоп. Турн:Ставки нет, т.к. против спектра продолжения у нас 6%. Чек, опп чекбэк. Его предполагаемый спектр: Ривер:Надо добирать с KQs, полпота либо меньше, я бы ставил 1/3. Хорошо сыграно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Вчера разобрал только 1 руку выше, но на ее разбор ушло больше часа. Потом откатал 5 часов. График почти правильный: 1 руку хотелось бы расписать Открываюсь 4 бб против фиша на бб, 3бетит рег 24/19 на 758 рук Я не знаю, какой он тут 3бетит спектр, полярный или деполярный, но блефов у него по-моему будет мало (разве что 86s, 87s, A6s, A7s, если конечно он бы 3бетил эти руки против увеличенного сайзинга открытия. Да, у него высокая агрессия на терне, но средняя по флопу, к тому же он ставил очень быстро, что в моем понимании сигнализирует о наличии сильной готовой руки (с блефами ты прежде чем ставить еще посмотришь статы, падает оппонент или нет, много рейзит или нет, сколько доходит до шд и т.д.). Не знаю, с чем я бы тут коллил терн, наверное только с JJ, если не 4бетил их на префлопе и 77-66. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Ну почему "подмастерьям" нельзя оценивать раздачи нл2-нл16 на форуме? Я конечно понимаю, что должен набивать больше рейка, но там и так пишет 2-3 человека, зачем еще больше срезать активность? Играя на нл5 (не говоря уже про нл2), например, набить статус выше подмастерья достаточно проблематично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 кто-то профилонил месяц, а теперь сетует на текущую ситуацию Саша тут в соседнем блоге приводил неплохую цитату: Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности. © Уинстон Черчилль Лучше сконцентрироваться на том, как получить доступ к оценке раздач, какие варианты у тебя есть?самый простой и дешевый, но по времени трудозатратный - катать больше; активно вести блог и на следующий месяц затащить статус блог месяца, ты уже это делал, так что детально можно не рассказывать приобрести абонемент - самый быстрый, но и самый дорогой; приобрести что-либо нужное для тебя в магазине и потратить бонусные деньги на покупку абонемента; внимательно следить за новостями и акциями, где продаются со скидкой абонементы или разыгрываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 10.10.18 Вот эту раздачу я считаю кулером: На EP лимпится фиш, его изолейтит неизвестный игрок на BU. На этом флопе я решил лидить, чтобы собрать максимум велью и не увидеть чек от BU. После его рейза у меня была мысль, что я мог попасть в готовый стрейт здесь, но я решил, что он не стал бы изолейтить много J9 на BU. Даже против готового стрейта у меня здесь 35%, а если там будут еще и хоть какие-то сильные дро и переигранные оверпары, то на пуш должно набираться спокойно. Коллом его рейза играть не хочется, т.к. очень тяжело будет разыгрывать раздачу дальше. И еще одна раздачка: Оппонент - слабый рег 29/20 на 1,5к рук После его чека вдогонку я положил его либо на полный воздух, либо на QQ-99 или KJ-KT. По такому риверу решил доблефовывать, т.к. эти руки должны падать, тем более закрылось фд, а у меня блокер на натс фд. Опп играет по незаконченным линиям, но у него достаточно высокий доход до шд. В общем, думаю что это нормальный блеф, просто в этот раз уперся в AA (которые, кстати, я совсем не ожидал там увидеть, как по мне чекать AA в такой ситуации - ошибка с его стороны). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Префлоп:Открываемся с MP, получаем коллы от CO и BB. На BB точно фиш, на CO неизвестный с неполным стеком, пускай будет тоже ближе к фишу. Зададим ему широкий спектр колд колла: Флоп:Фиш на BB донкает, Хиро играет рейз, я бы рейзил поменьше, т.к. еще есть CO, не больше $1,5. CO коллит, что должно нас здесь сильно насторожить, ведь даже фишу тут будет тяжело широко продолжить, а мы без нотсов и статистики на него даже не знаем, что это за игрок. Для чистоты эксперимента закину ему в спектр все флаш-дро и AQ (хотя я на его месте зарыл бы здесь AQ спокойно, если бы они были в моем спектре): Терн:Даже против такого широченного спектра, на терне у нас не набирается 65% эквити, следовательно вельюбета нет, нужно играть чек/колл и скорее всего чек/фолд ривер. Хиро еще и влепил туда такой огромный бет, на пуш скорее всего фолда нет, если мы добавим ему часть комбо-дро в спектр, но суть в том что не нужно было ставить терн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Быстрый вечерний гайд "Как запороть хорошую сессию". Кто кушает, приятного аппетита! Шаг 1:Проиграй агрессивному, невероятным образом переигрывающему свои руки фишу 76/20 в 5-аутовом Шаг 2:Убеди себя, что у него тут куча Ax и 6x, которые он может так играть (и не важно, что он ставил бы их на терне) и заколлируй на последней секунде тайм банка Шаг 3:Поздравляем, теперь ты понял, почему до сих пор играешь микролимиты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 2,5 часа, результат -$4, по ев недодача наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 А зачем вообще с А6 было в пот влазить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 А зачем вообще с А6 было в пот влазить? Да можно и закомпилить в пот с фишом, не ошибка, мне кажется. А вот ривер конечно надо падать, там и фулы и 76 есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1leon Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Я не сторонник таких заходов в мультипот под фиша. Да дешево, но рейк мы врядли побьем. Нам играть без позиции, а натцы мы будем с такой рукой собирать крайне редко. Иногда попадем под доминацию по Ах. В любом случае я бы проверил на дистанции 100к+ рук как играются различные руки таким комплитом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 мало того что без позы, так еще и на префлопе может от бб получить рейз, плюс мультипот... я против всеми фибрами души, хоть уже в покер больше года не катаю... а создавать себе головную боль из ничего, нет спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 я не хочу больше жить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 это что за фолд? даже если у рега на баттоне AA, на колл набирается, а еще и у нас с фишом на SB дипы, т.е. там будет сайд пот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 зачем я пытаюсь научиться играть в эту игру если я настолько тупой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 когда не надо, коллирую, а тут фолд нашел, ну молодец че сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katanik Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 А тебе разве кто-то говорил что будет легко?Хочешь учиться покеру - будь к этому всему готов (к диспе, переездам, к тому что фишам тоже раздают тузы, и они тоже собирают натсы).Просто нужно знать, если ты учишься, если ты работаешь над игрой - ты с каждым днем становишься чуть-чуть лучше. Старайся учиться разносторонне: играть, разбирать раздачи, смотреть видео, можно посмотреть игру конкретного рега с твоего поля, можно попробовать проанализировать тенденции поля целиком, и пытаться понять, как против них действовать. Расчитывать во флопзилее, креве разные линии против разных оппов. Главное больше уделять времени именно самостоятельной работе. Если есть какая-то конфа - то ты должен быть там не слушателем, а активным участником, от тебя должны исходить идеи. Слушая - ничему не научишься. Начнешь активно работать и думать - начнут приходить идеи, появляться вопросы. Но сейчас ты начал делать самое вредное для твоего обучения - распускать сопли. Оппы тоже делают плохие коллы, и плохие фолды. Через 100-200к раздач может быть аналогичная ситуация, ты запушишь валетов и опп выкинет КК. Просто кто стремиться играть лучше будет реже попадать в такие ситуации, кто нет - чаще. Но попадать в них будут абсолютно все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katanik Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 И ещё, если вдруг у тебя будет такая возможность - посмотри столы с 5 до 8-9 утра по мск.Не каждый день, но бывало довольно часто, что после 5 часов расходятся все реги. Столов остается мало, но зато очень фишные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Да, что-то я и правда разнылся тут Утро вечера мудренее. Сегодня я уже отошел от этого и сейчас буду разбирать вчерашнюю сессию. Вот, кстати, и она: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Оппонент - рег 25/21 на 570 рук На BU открывает широко, что-то такое: По флопу он ставит кбет широко, но я не буду подбирать оверкарты, которые он мог ставить, потому что он в любом случае на рейз их выкинет И на рейз продолжит примерно так: Я решил рейзить флоп на полублефе, потому что рука подходящая, к тому же, на таком борде я смогу изобразить достаточно велью. Ну и по терну выходит, что вельюбета в доезд нашего аута нет: Терн нужно было играть чек/колл, ривер чек/фолд. "Не вижу рук хуже, которые заплатят", - сказал я себе перед тем как запихнуть на ривере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.