gregs1703 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Еще была одна интересная ситуация на монотонном борде Оппонент - тайтовый фиш 21/15 почти на 2к рук. Отличительная черта - кбетит почти любые 2 карты потбетами. Маленький 3бет в ранние позиции, но с 88 думаю колл по шансам даже против AK, JJ+. Нам нужно 31% эквити, у нас есть 33%. Обычно я на UTG/MP против 3бетов защищаю такой спектр (AKs тоже 4бет): Однако здесь решил вколлить 88. На флопе он как обычно кбетит размером с банк. Как здесь лучше играть с нашим спектром? Например, AQo без червового туза лучше сразу выкинуть? А что делаем с рукой QJs? С восьмерками я прикинул, что если он на мой рейз продолжит хотя бы с AA, KK и AKo с флаш-дро, то будет норм. Или лучше играть чек/коллом на монотонном борде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Насчет спектра изолейтов - если фиш много лимпит (40% и больше), то я обычно, когда нахожусь на него в позиции, изолирую с таким спектром, который бы с этой позиции опенрейзил. Если я буду без позы на него постфлоп, то с более узким спектром, конечно. Насчет сайзинга - я не повышаю сайз изолейта: в позиции 4бб, без позиции 5бб. Тут проблема в том, как ты и заметил, что во-первых, мы не хотим выбивать его из банка, когда у нас сильная рука, и во-вторых, после нас еще есть игроки, которые могут вколить/зарейзить, и с рукой средней силы нам придется выкидывать или принимать сложные решения в большом банке. Сайзинг я увеличиваю только если перед нами залимпилось несколько оппов, тогда лучше давать побольше, чтобы выбить всех или почти всех, а не играть мультипот, что резко снижает эквити любой нашей руки. А вот раздача, в которой я проиграл ему 84 бб: Все раздачи шли по одному сценарию: он донк-минбетит 3 улицы после моих изолейтов в 8 бб+ и я вскрываю его по J-хай+, потому что блефовать в такого абсолютно не хочется. И у него всегда была либо какая-то маленькая пара, либо старшая карта лучше моей. Тут все ок сыграно, ТП с хорошим кикером против такого фишного парня - изи на стек. Только я бы не овербетил терн, он все-таки может испугаться и продолжит более узко, выкинув какие-то 55, 3х и тому подобные слабые руки. Или тогда больше рейзить по флопу, чтобы на терне ставка была примерно потбетом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Насчет раздачи с 88.Я бы не защищал на 3бет против ранней AQo, когда мы без позы. Да и когда мы в позиции, она тоже так себе играется. Мой спектр защиты на утг-МР такой Соответственно КК-АА и часть АКs идут в 4бет-колл, и А2s-А5s в блеф 4 бет. QQ я защищаю коллом, потому что против ранней оппы 3бетят узкий рейндж, и на 4бет обычно будут пихать тоже крайне узко. Теперь по раздаче. Опп 3бетит примерно 4%. Хорошо бы посмотреть его фолд на 4бет против ранней, чтобы понять, есть ли у него в этом спектре блефы. Допустим, поскольку парень фишной, что он 3бетит деполярно и его спектр выглядит примерно так На флопе в 3бет поте парень ставит всегда, но выборка слишком маленькая, чтобы делать точные выводы. Интересно было бы взглянуть на его кбеты в обычном рейженом поте, чтобы понять, сохраняется ли там тенденция, что он всегда кбетит флоп и потом часто чекает терн. Допустим он поставит свой широкий кбет, давай посмотрим как наши руки против него стоят.AQ без дров имеет 35%, шансы на колл будут 33%, плюс без позы на флопе желательно еще 15% запаса по эквити, поскольку впереди еще 2 улицы. так что ты прав, лучше фолдить сразу. QJs стоит против широкого кбета отлично но с ней чек-рейза на велью нет, так что чек-колл С 88 на самом деле ситуация почти такая же, то есть особого перевеса по эквити против адекватного спектра продолжения на наш чек-рейз нет Так что да, чек колл флоп и дальше по ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Насчет раздачи с 88.Я бы не защищал на 3бет против ранней AQo, когда мы без позы. Да и когда мы в позиции, она тоже так себе играется. Мой спектр защиты на утг-МР такой Соответственно КК-АА и часть АКs идут в 4бет-колл, и А2s-А5s в блеф 4 бет. QQ я защищаю коллом, потому что против ранней оппы 3бетят узкий рейндж, и на 4бет обычно будут пихать тоже крайне узко. Теперь по раздаче. Опп 3бетит примерно 4%. Хорошо бы посмотреть его фолд на 4бет против ранней, чтобы понять, есть ли у него в этом спектре блефы. Допустим, поскольку парень фишной, что он 3бетит деполярно и его спектр выглядит примерно так На флопе в 3бет поте парень ставит всегда, но выборка слишком маленькая, чтобы делать точные выводы. Интересно было бы взглянуть на его кбеты в обычном рейженом поте, чтобы понять, сохраняется ли там тенденция, что он всегда кбетит флоп и потом часто чекает терн. Допустим он поставит свой широкий кбет, давай посмотрим как наши руки против него стоят.AQ без дров имеет 35%, шансы на колл будут 33%, плюс без позы на флопе желательно еще 15% запаса по эквити, поскольку впереди еще 2 улицы. так что ты прав, лучше фолдить сразу. QJs стоит против широкого кбета отлично но с ней чек-рейза на велью нет, так что чек-колл С 88 на самом деле ситуация почти такая же, то есть особого перевеса по эквити против адекватного спектра продолжения на наш чек-рейз нет Так что да, чек колл флоп и дальше по ситуации.Фолды на 4бет я даже не стал добавлять в поп-апы, потому что у нас на нл5 даже фолды на 3бет набираются экстремально долго, а про 4беты можно вообще забыть.В SRP такая же ситуация, я поэтому и написал что он кбетит почти все: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Вчера я играл просто ужасно. Трудно даже поверить, что кто-то может играть настолько плохо!Решил засквизить против неизвестного тайтового фиша на MP и парня 65/22 на BU (чтобы вы понимали, с фолдами на 3бет 0 из 9 ситуаций), чтобы не играть в бутере: Легкий фолд против неизвестного фиша на терне, но нет, я же наконец-то дождался сильной руки против фиша, будем играть на стек! Этот же фиш: Подогрел рега: И еще одну раздачу выложу в следующем посте, там вообще маразм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Опп - тайтовый фиш 24/16 почти на 2к рук. SRP: Префлоп: 3BP: Шоудаун: Я еще на флопе решил коллить до конца, потому что у него достаточно большой 3бет SB vs BU и по его кбетам и агрессии на флопе и терне я решил, что он будет очень много блефовать. На ривере уже не смог выкинуть на такой маленький сайзинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 В итоге закончил сессию через 3 часа в -$11. Не мог дальше катать, потому что думал уже не о принятии лучших решений, а о том, как бы отмазаться. 2 евро выиграл сегодня на спинах. 3 - 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Насчет раздачи с 88.Я бы не защищал на 3бет против ранней AQo, когда мы без позы. Да и когда мы в позиции, она тоже так себе играется. Мой спектр защиты на утг-МР такой Соответственно КК-АА и часть АКs идут в 4бет-колл, и А2s-А5s в блеф 4 бет. QQ я защищаю коллом, потому что против ранней оппы 3бетят узкий рейндж, и на 4бет обычно будут пихать тоже крайне узко. Теперь по раздаче. Опп 3бетит примерно 4%. Хорошо бы посмотреть его фолд на 4бет против ранней, чтобы понять, есть ли у него в этом спектре блефы. Допустим, поскольку парень фишной, что он 3бетит деполярно и его спектр выглядит примерно так На флопе в 3бет поте парень ставит всегда, но выборка слишком маленькая, чтобы делать точные выводы. Интересно было бы взглянуть на его кбеты в обычном рейженом поте, чтобы понять, сохраняется ли там тенденция, что он всегда кбетит флоп и потом часто чекает терн. Допустим он поставит свой широкий кбет, давай посмотрим как наши руки против него стоят.AQ без дров имеет 35%, шансы на колл будут 33%, плюс без позы на флопе желательно еще 15% запаса по эквити, поскольку впереди еще 2 улицы. так что ты прав, лучше фолдить сразу. QJs стоит против широкого кбета отлично но с ней чек-рейза на велью нет, так что чек-колл С 88 на самом деле ситуация почти такая же, то есть особого перевеса по эквити против адекватного спектра продолжения на наш чек-рейз нет Так что да, чек колл флоп и дальше по ситуации.Спасибо! Исправлю свой спектр защиты с утг и мп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Pilf, а это сносные спектры защиты против 3бета с CO? и с BU/SB (у меня для этих позиций одинаковый спектр защиты): AKs 4бет. Может, стоит добавить больше кармашек или убрать немного бродвея? На нл5 хочется сделать эти спектры как можно тайтовее, а против лузовых 3бетов я лучше буду больше 4бетить в блеф, чем расширять спектр колла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Оказывается, тренировки это очень полезная вещь! После нее допускал меньше ошибок, по крайней мере, в мультипотах, которые мы разбирали. Закончил сессию через 3 часа после начала, потому что было уже 6 утра, а мне надо и спать иногда. +$15, на спинах в этот раз не выиграл ничего. 3 - 4Серьезных ошибок вроде бы не было, но я не уверен насчет одного спота: Опп - фиш 32/6 на 92 руки. Здесь же нужно было ставить кбет по флопу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Pilf, а это сносные спектры защиты против 3бета с CO? Если мы на утг-МР, а нас 3бетят с СО,то спектр будет таким же, как и при защите против баттона. Против СБ мы должны обычно защищаться пошире, потому что будем играть в позиции и у нас будет лучшая реализация эквити наших рук, плюс сейчас люди 3бетят с СБ больше, чем с баттона. Вообще я рассказывал о своих спектрах, вроде бы в этом видеоhttp://www.pokerability.net/ru/videos/655/Sostavlenie_i_korrektirovka_diapazonov._Trenirovka_dla_NL5_i_nize_(10.05.2018) Но учитывай, что это спектры игры против оппонентов, которые мало выкидывают на 3бет (около 50%) и достаточно много 3бетят сами, то есть 5-6% в ранние позиции и 10-12% с СБ-ББ против СО и баттона. Соответственно если у тебя на лимите люди 3 бетят 3-4%, то надо подстраиваться и фолдить чаще. Также, если они фолдят на 3бет 65070%, то можно гораздо шире их поливать 3бетами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Здесь же нужно было ставить кбет по флопу? А зачем? Для каждой ставки нужна причина. Опп какой-то фиш, допустим он залезет под твой изолейт примерно так По флопу он продолжит такие руки, довольно широко, я думаю Как видишь, на вельюбет все равно не набирается. Тогда можем подумать о полублефе с целью кражи эквити. Но тут момент такой, что у парня нет рук с 6 аутами, которые мы выбьем ставкой. Так что чекаем флоп, на колл терна вполне набирается и ривер фолдим, все ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Вчера увидел, что на 3 столах сидит знакомый фиш в полном одиночестве и пошел играть с ним хедз ап, параллельно катая на 2 полных столах. В итоге где-то за час всадил 14 долларов, уплыл в тильт и закрыл клиент. Мне нельзя играть хедз ап, потому что я абсолютно не умею этого делать и из-за темпа раздач тяжело сохранять концентрацию и играть А-игру. В бесплатных спинах отбил 4 евро. Сегодня будет перерыв, буду катать уже только в вс вечером. 4 - 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Итак, возвращаемся к работе. Вчера купил флопзиллу и наконец-то начал как следует разбирать раздачи. Как же много времени это занимает! Всего 3 несчастные раздачки разбирал целых 2 часа, копаясь в диапазонах и рассматривая различные ранауты. Но это очень интересно и полезно, поэтому будем делать. Сейчас я работаю в соотношении 2 часа работы над игрой к 4 часам катки. Думаю, работы над игрой слишком много и надо больше катать. Сегодня постараюсь откатать 5 часов.Вчера сыграл 1370 рук за 4 часа, своей игрой остался доволен, крупных ошибок вроде не было. +$12, 2 евро на спинах и еще нашел на основном счете $13 рейкбека, видимо, это за конец июля. 4 - 5Правда, есть вопросы по паре раздачек, выложу их ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Оппонент - слабый рег 24/19 на 1к рук. В 3бет потах статов мало. Здесь я допустил ошибку, поставив кбет. Я посмотрел на его фолды на кбет в SRP, они были 60%+ в позиции и без и решил попробовать украсть банк, совсем не подумав о спектрах. А со спектрами тут все печально: Думаю, конкретно этот оппонент мог защитить на 4бет что-то такое. Доска с дамой - наверное худший борд для блефа в такой ситуации, потому что он зацепился за нее с абсолютно любой рукой. Нужно было играть чек/фолд флопа.И еще вопрос: если у нас велью-рука, какой сайзинг мы используем в 4бет потах? Тоже 1/3 или можно побольше (например, 1/2, чтобы без проблем запихать терн)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Оппонент - рег 17/14 на 1к рук. На BU он мог открываться как-то так: На флопе мог поставить кбет с чем-то таким: На самом деле, сейчас я посмотрел и подумал, что он здесь не будет ставить кбет так широко. 76s только с флаш-дро, пары+гатшот под вопросом (если мы ставим пары+гатшот, то это ставка на полублефе, но ведь мы не выбьем 6 аутов+ у ББ здесь, поэтому ставки вроде как нет). И 3бетнуть как-то так: Нам нужно 27% эквити на колл, у нас есть 31%. Конечно, во время раздачи я не мог все это посчитать, но примерно понимал, что колл будет довольно пограничный, однако по шансам. Тем не менее, я рассудил так: мы без позиции и это значительно затруднит реализацию эквити. К тому же, нам еще играть терн, а коллить еще один баррель, который полетит в 99% случаев, я не смогу. Таким образом, коллируя его 3бет на флопе, я просто буду сжигать деньги. Если рассматривать пуш, то здесь мы всегда будем позади, фолд-эквити нулевое. А зачем выставляться, если мы заранее знаем, что будем позади? Исходя из всего этого, я решил, что лучшим решением здесь будет фолд. Это правильная логика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Я кстати глянул, у нас тут даже с топ допером все плохо! Выкидывать его что-ли? Q8s и T8s точно фолд, потому что там 24% и 19% эквити соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 контбет у оппа в позе вообще низкий, я не вижу смысла в такого с полублефом ч-рейзить, он из того что ставит ничего не выбросит, играя в позе на тебя, а на его перекрут, там легчайший фолд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Оценивал сейчас раздачу и впал в ступор.http://www.pokerability.net/community/topic/1278-bet-fold-ili-chek-koll/?p=104510 Это нормально что здесь спектр колдколла регуляра на BU против изолейта CO задают вот такой:99-22, ATs-A2s, KJs-K9s, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, ATo, KJo-KTo, QTo+, JTo ??? Может, я чего-то не понимаю, но и в стратегии написано, что слишком лузово не нужно играть на микролимитах, т.к. рейк слишком большой, да и разыграть ту же самую JTo в плюс наверное будет не так уж и просто. Я бы против опена CO защищался так на BU (AKs тоже 3бет): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Вчера работал над игрой как обычно 2 часа, а вот откатать к сожалению получилось только 3 часа. Было несколько пограничных небольших олл-инов против фишей, в которых мне не доехало, но в целом играл вроде как нормально. +$7 и 10 евро выиграл с бесплатного 5-еврового билета на спин&гоу. Сегодня точно откатаю больше времени. 4 - 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Оценивал сейчас раздачу и впал в ступор.http://www.pokerability.net/community/topic/1278-bet-fold-ili-chek-koll/?p=104510 Это нормально что здесь спектр колдколла регуляра на BU против изолейта CO задают вот такой:99-22, ATs-A2s, KJs-K9s, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, ATo, KJo-KTo, QTo+, JTo ??? Может, я чего-то не понимаю, но и в стратегии написано, что слишком лузово не нужно играть на микролимитах, т.к. рейк слишком большой, да и разыграть ту же самую JTo в плюс наверное будет не так уж и просто. Я бы против опена CO защищался так на BU (AKs тоже 3бет): Да, твой спектр лучше. чем тот. что задан в оценке раздачи. Я бы еще играл 76s-T9s либо коллом, либо через 3бет. И A2s-A9s коллировать не очень будет, но 3бетить в блеф вполне себе можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Несмотря на наполеоновские планы, вчера так и не смог нормально разобрать раздачи, только полистал некоторые и поверхностно оценил. После 4 часов катки голова уже работала плохо, я часто забывал, что вообще происходило за столами. Видимо, 5 часов мне пока не под силу. Закончил в +$7, спины мне похоже перестали давать. Сделал несколько больших фолдов, выложу самые интересные ниже. 4 - 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Только сейчас обратил внимание, мы же в углубленных стеках. Тогда 4бет ошибка, даже несмотря на его достаточно лузовые 3беты против ранних позиций, да? Оппонент - слабый рег 23/19 на 2к рук. Это 4бет пот, выложу наверное статистику на 3бет поты. Решил 4бетнуть с QQ из ранней, т.к. увидел, что у него лузовые 3беты против этих позиций (но почему-то не обратил внимание на углубленные стеки). На терне решил, что он может попытаться украсть банк с чем угодно здесь, т.к. его статы намекают. В его спектре скорее всего не будет Tx рук, думаю, там будут QJs, KJs+, AJs+, JJ+, возможно, AK. Есть ли колл по риверу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Что-то я подумал, другие раздачи в принципе дефолтные, хоть и красивые, но лучше я не буду тратить на них время и выложу раздачку с фишом: Опп - неизвестный фиш 44/3 на 37 рук. Лузово коллил опены на всех позициях. По терну я продолжал ставить полпота на тонкое, потому что предполагал, что он в принципе может протащить любое совпадение с флопа (вплоть до 6х), гатшоты, флаш-дро. По риверу я решил, что лучше самому поставить немного, чем чек/коллить или чек/фолдить, т.к. он может заблефовать нас, либо ускользнуть с какой-то парой хуже, чекнув бихайнд. К тому же, дама - хороший ривер, т.к. теперь менее вероятно, что у него она есть. Я правильно рассуждал? На ривере в таких ситуациях какой сайзинг выбираем? Около 1/6 или больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Насчет раздачи с QQ. Даже в 100ББ стеках обычно лучше играть коллом. В дипах по 130бб+ точно лучше колл. К тому же у него мне кажется не такой высокий 3бет в раннюю, просто выборка маловата или ему заходило. Обрати внимание, против МР у него 3бет гораздо ниже. Я бы считал его 3бет примерно 6-7%, что-то вроде ТТ+, ATs+, KTs+, QJs, AQo+. По терну чек-колл нормальный, как мне кажется, и на ривере я бы выкидывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.