gregs1703 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Докладываю: закончил отрабатывать теорию на нл4. Довольно сильно передали по ев, но мне кажется это неизбежно, потому что постоянно выезжаешь по флопу или терну против фишей, когда у них фд, оесд, ТП миддл кикер; иногда на префлопе 60/40 против братишек. Больше всего меня радует то, что статы кбет и фолд на кбет выровнялись, да и красная стала не так сильно проседать, как раньше. Скип кбет и фолд конечно пока болеет, но я и не стараюсь как-то специально балансировать и защищать свои спектры. Есть вельюбет на конкретной улице - ставлю и не беру во внимание, что 3 улицы велью у нас не будет и можно чекать (как советовал делать Alex1z1, например).Перевел рейкбэк, сейчас ролл составляет $487.9. Иду на нл10, спуск на нл4 наверное на $350, а обратно - на $400.В пн последний экзамен, потом 3 дня празднования окончания сессии, а потом перелет домой. Так что хорошего объема игры опять не будет.И еще. Перед тем, как опять пойти на десятку, обязательно доразбираю A9o-A6o на BU. Сейчас у меня еще нет четкого понимания, когда мы кбетим с тузами для кражи эквити, поэтому я чисто на глаз оцениваю текстуру флопа, его скоординированость, спектр колдколлера (против фишей, кст, чаще ставлю такие кбеты, т.к. их спектры гораздо шире) и как этот спектр законнектился с бордом. В 3бет-банках (когда я - префлоп агрессор) вообще редко ставлю с A-хай, потому что считаю, что спектры уже и оппы чаще протащат свои кармашки 66+ на многих бордах с оверкартами, выбивать которые 2 банками желания никакого нет. Нужно выработать четкое понимание этих ситуаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 А ты сам как считаешь, здесь стоит ставить доперы и сеты? Не стоит, конечно, но на нл5-нл10 оппы вряд ли будут рассуждать также, или как вариант вообще будут играть в свои две карты то есть логика " у нас ОЕСД - колл" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 А ты сам как считаешь, здесь стоит ставить доперы и сеты? Не стоит, конечно, но на нл5-нл10 оппы вряд ли будут рассуждать также, или как вариант вообще будут играть в свои две карты то есть логика " у нас ОЕСД - колл" Да, оппы на нл5 я тоже играю нл5 очень слабые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 В пн последний экзамен, потом 3 дня празднования окончания сессии, а потом перелет домой. Так что хорошего объема игры опять не будет. А на кого учишься? и как долго еще осталось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 В пн последний экзамен, потом 3 дня празднования окончания сессии, а потом перелет домой. Так что хорошего объема игры опять не будет. А на кого учишься? и как долго еще осталось? Я учусь на экономиста с китайским языком, будь он неладен Осталось полтора года бакалавриата. Конечно, мои родственники хотят, чтобы я шел еще и в магистратуру, но что-то мне такая перспектива совсем не по душе, учитывая, как я учусь сейчас (почти ничего не учу и редко посещаю пары, делаю лишь необходимый для получения зачета минимум). В данный момент я понятия не имею, чем буду заниматься в будущем - будет ли это покер или что-то другое, поэтому не бросаю универ и на всякий случай получаю диплом, чтобы были запасные варианты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 китайский язык - интересно)) приезжай в Беларусь, там сейчас китайцы много чего инвестируют и сотрудничают=) Конечно, мои родственники хотят, чтобы я шел еще и в магистратуру, доучиться всегда можно будет, тем более что энтузиазма то нет к этому делать, не слушай никого, решай сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 китайский язык - интересно)) приезжай в Беларусь, там сейчас китайцы много чего инвестируют и сотрудничают=) Конечно, мои родственники хотят, чтобы я шел еще и в магистратуру, доучиться всегда можно будет, тем более что энтузиазма то нет к этому делать, не слушай никого, решай сам. Окей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Короче не дошел я пока до A9o-A6o, поэтому пойду щас шотать с тем, что есть. Благо во Флопзилке сегодня размялся прям что надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Разберешеся с тузами и на нл10, не будет там различия, сделаешь ты это до перехода на лимит выше, или в процессе, главное не забыть про этот вопрос=)Вообще при переходе с лимита на лимит не стоит параллельно делать какие-то в игре, лучшей идей будет откатать свою стандартную игру, потом посмотреть базу и затем уже делать какие-то подстройки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Диспа награждает за труды И еще по-моему ХМ перестал сходить с ума. Играл раздачу с олл-ином - стандартный спот для него, чтобы сломаться, но он на удивление правильно ее затрекал. Мб бетфейр выпустили какое-то обновление или что-то еще, но в любом случае это очень хорошая новость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 У нас началось голосование по выбору лучшего блога месяца. Поддерживаем ребят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Хорошая новость - я покатался на сноуборде и отлично отдохнул.Плохая новость - я совсем забыл, как играть в покер У меня появился стимул работать. Нужно до конца января нагриндить денег, чтобы полететь кататься на Сахалин ($300-350 было бы очень неплохо, хотя бы на билеты).План - сегодня разберу раздачи и покатаю нл4, чтобы вспомнить правила. Отбой в 22:00.Ср, чт, пт и сб - подъем в 6 утра, 2 часа на водные процедуры, завтрак и разбор раздач перед каткой. Катка с 8:00 и пока не пропадет игра (ориентировочно до 12:00). Вечером тоже немного теории и час-два катки.Вс - самолет в Москву.Дальнейший план будет по прилету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Отдыхать тоже нужно, чтобы встрепенуться, получить запал и мотивацию работать дальше, без этого никак... мозг должен получать вознаграждение за свои труды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 9 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Еще никогда я не катал настолько сконцентрированно!Особенно горжусь этой раздачей: Рег 22/18 на 5,8к рук с нитовыми 3бетами Я прикинул, что если он 3бетит 4% BB vs MP, то на 4бет он продолжит процента 2,5-3, а 5бет сыграет вообще только с KK+. Исходя из этой логики, решил сыграть колл 3бета, ну и по такому флопу естественно ничего сделать не могу, у него тут нет блефов.Интересный факт: этот рег 3бетит 13 бб что против одного только рейзера, что против рейзера и 2 коллеров - всегда сквизит 13 бб. На высоких лимитах тоже 3бетят большими сайзингами, но я не могу понять, зачем, поэтому продолжу делать все по стандарту. Еще вопрос по одной раздаче Опп 24/20 на 2,1к рук Он много барреллит флоп и терн, т.е. по идее мы здесь либо должны сразу фолдить, либо коллить терн по любым страшным картам. Флоп приблизительно вот так: Но именно по такому терну все совсем плохо, даже если он ставит очень широко: Как тут было бы правильно сыграть? Мне например даже нравится больше для колла терна, а по этой пиковой даме вообще плохо((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 по 77 , а почему рейз не рассматриваешь он много контбетит, кбет-фолд при этом высокий?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 по 77 , а почему рейз не рассматриваешь он много контбетит, кбет-фолд при этом высокий?)2 аута недостаточно для рейза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 по 77 , а почему рейз не рассматриваешь он много контбетит, кбет-фолд при этом высокий?)Или ты имела в виду рейз как ставку для кражи эквити? Типа выбить 6 аутов (или даже больше) у бродвея, который он поставит. А что, так можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Сегодня я совершил ужасную вещь. Играем против слабого рега 31/16 на 1,1к рук Флоп ставил скорее для кражи эквити. У меня довольно сильный туз, который можно рассматривать как готовую руку против спектра колд колла около 20%. К тому же, у оппа достаточно высокие фолды на кбет без позиции. Почему я выбрал маленький сайзинг на влажном борде - сказать не могу.На терне я решил, что, раз он вколлил флоп, то у него есть какое-то ШД велью, либо часть ФД (гатшоты он все-таки мог выкинуть). Вышла страшная карта + у меня появился гатшот и я решил блефовать дальше с целью выбить его Tx, 6x, кармашки, возможно 2x. Опять же почему-то поставил маленький сайзинг.По риверу решил доблефовывать, т.к. тяжело придумать оппу руку для колла. Tx уже не осилят 3-й баррель, KT он бы рейзил по терну скорее всего, то же самое и с , которые вряд ли коллили бы 2 банки, а скорее всего ушли бы в рейз уже на флопе. О 98s других мастей вообще нет даже мыслей. Сеты по такому страшном борду он бы тоже рейзил. Из рук, которые могут продолжить, остаются только доехавшие 2 комбы T7s и иногда 3 комбы 76s, которые он не захотел выкидывать на терне. Исходя из этих рассуждений, у меня даже была мысль сыграть 3бет-оллин ривера, но я удержался (тем более у него в стеке после такого рейза оставалось совсем мало). Возможно, его сбайтили на рейз ривера мои маленькие сайзинги, ведь с велью-руками я бы ставил тут много.Сейчас же, когда я смотрю на все это, мне кажется эта раздача т.н. похуйблефом. Мне кажется, что в тот момент я недостаточно обдумал всю ситуацию (включая кбет по флопу, отсюда и маленькие сайзинги) и по терну и риверу уже оправдывал свой блеф мыслью "ну он же должен выкинуть, ему же не с чем коллить! как я могу просто взять и отдать этот банк?!" А ведь у меня даже написан на него нотс, что он телефон, так зачем я тогда вообще влез во все это? Бет по флопу думаю плюсовый, а вот потом начинается околонулевая угадайка.В видео-тренировке по психологии тренер говорил, что это происходит из-за того, что я в тот момент не мыслил как профессиональный игрок в покер, а хотел обыграть именно этого игрока, чтобы потешить свое эго. Нужно понять, почему для меня в тот момент было важно выиграть этот банк и искоренить эту проблему. И еще одна раздача, в которой я немного сомневаюсь Рег на бб 20/16 на 1,2к рук На МП сидит фиш, у которого может быть очень широкий спектр, он был очень щедр к нам. На бб получаю 3бет от немного нитовенького рега, но в целом думаю, что он бы 3бетил в такой ситуации не слишком узко, минимум вот так: И какая у нас тут должна быть логика? Колл играть не хочется, зачем давать широкому спектру фиша реализовать эквити на постфлопе? Хочется выдавить рега и выставиться с фишом. Играть 4бет - непонятно, какой сайзинг выбрать, да и потом получается странное соотношение стека к банку. Ну я и запихал, посчитав, что рег может подумать, что я пытаюсь его выдавить и подколлит даже с JJ+, AK, а там еще и фиш точно зайдет. Рег выкинет - отлично.Или я ошибаюсь и таким пушем только заизолировал себя против топ спектра рега? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 по 77 , а почему рейз не рассматриваешь он много контбетит, кбет-фолд при этом высокий?)Или ты имела в виду рейз как ставку для кражи эквити? Типа выбить 6 аутов (или даже больше) у бродвея, который он поставит. А что, так можно? Мне не очень рейз нравится. Во-первых выборки на его фолды на чек-рейз достоверной нет. Во-вторых такая доска, что у него много дро, которые мы не выбьем. По терну я бы тоже фолдил, потому что да, по статам видно, что парень любит 2 банки ставить и потом сдаваться, но как правильно gregs сказал, вышла самая плохая для нас карта, которая усиливает очень многие его руки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 По раздаче с AJ по флопу нормальный сайзинг, ты же хочешь выбить его руки с 6 аутами, вроде KQ. Он их или выкинет или нет, обычно сайзинг 1/2 или 2/3 на его решение не повлияет. Дальше, тем более что у тебя есть нотс, что опп телефонит, я бы просто чекал и ничего не выдумывал. С АК мне нравится пуш, в банке уже куча мертвых денег, будет прекрасно просто их забрать. Коллом играть мне не нравится, сложно будет играть постфлоп без попадания, да и фишу не надо давать реализовывать эквити, ты прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 По раздаче с AJ по флопу нормальный сайзинг, ты же хочешь выбить его руки с 6 аутами, вроде KQ. Он их или выкинет или нет, обычно сайзинг 1/2 или 2/3 на его решение не повлияет. Дальше, тем более что у тебя есть нотс, что опп телефонит, я бы просто чекал и ничего не выдумывал. С АК мне нравится пуш, в банке уже куча мертвых денег, будет прекрасно просто их забрать. Коллом играть мне не нравится, сложно будет играть постфлоп без попадания, да и фишу не надо давать реализовывать эквити, ты прав.Анатолий, привет! Спасибо за ответ. Как у тебя успехи вообще? В свой блог совсем что-то не пишешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 По раздаче с AJ по флопу нормальный сайзинг, ты же хочешь выбить его руки с 6 аутами, вроде KQ. Он их или выкинет или нет, обычно сайзинг 1/2 или 2/3 на его решение не повлияет. Дальше, тем более что у тебя есть нотс, что опп телефонит, я бы просто чекал и ничего не выдумывал. С АК мне нравится пуш, в банке уже куча мертвых денег, будет прекрасно просто их забрать. Коллом играть мне не нравится, сложно будет играть постфлоп без попадания, да и фишу не надо давать реализовывать эквити, ты прав.И кстати вопрос по сайзингам. Т.е. против регов мы тоже не балансируем сайзинги? Например, здесь я на велью ставил бы 80%, а в блеф ставить 60%, потому что он и так выкинет то, что я хочу выбить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Играем против нита 16/10 на 238 рук Прикинул, что у него тут могут быть JJ, иногда KJs, может даже KK. Будет ли он так переигрывать AK - большой вопрос. Блефов вообще не смог придумать, вряд ли коллили бы 3бет в этих позах, а мы блочим, да и они вряд ли коллили бы кбет по флопу. Исходя из этих рассуждений, решил сыграть безопасно и выкинуть, хотя конечно вколлить очень хотелось... Играем потив фиша 51/0 на 255 рук Он лимпил все, даже тузов, поэтому здесь я ему положил спектр рейза AK-A2, 66. Причем вообще не факт что он зарейзит много тузов хуже, т.к. вроде особо не переигрывал. Опять же решил не испытывать судьбу и выкинул.Мне вообще кажется, что с этим фишом не стоит играть. Он не телефонистый, не агрессивный, супер ликов кроме фит-фолдерности нет. Но почему-то очень тяжело отметить "плохим фишом" игрока с впипом 51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 ...и сказал Господь: "Да будет чудо-стол с 5 фишами на нл10!" И был чудо-стол... это шутка, на самом деле он появился в процессе эволюции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Привет, все ок, наживаю потихоньку. Блог подзабросил, что есть то есть И кстати вопрос по сайзингам. Т.е. против регов мы тоже не балансируем сайзинги? Например, здесь я на велью ставил бы 80%, а в блеф ставить 60%, потому что он и так выкинет то, что я хочу выбить? Против регов скорее балансируем, но во-первых если опп телефонистый, то он ближе к фишу. Во-вторых в первую очередь думай о его спектре и о том, что ты хочешь от него получить и какой размер ставки для этого будет оптимальным. А о балансе всерьез на нл 100+ будем думать, то есть там, где реги тоже об этом начинают думать и на такие вещи обращать внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.