gregs1703 Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Всем привет! Меня зовут Григорий, 19 лет. Сейчас на лето после окончания 2 курса приехал домой во Владивосток, потихоньку катаю и работаю над игрой. Играю в покер на реальные деньги уже года полтора. В декабре оформил полугодовую подписку за 300 зелененьких на UpswingPoker Lab (всегда любил посмотреть видео Дага Полка и он меня заманил, чертяга). Ни в коем случае не покупайте это, особенно если играете микролимиты! Там сделан жесткий упор на ГТО, все помешаны на балансе спектров чеков, блефов и вэлью-бетов, ни слова про особенности игры против фишей, сайзинги, большие фолды, только баланс и ничего кроме баланса. Спектры они дают очень лузовые, огромный рейк на микролимитах вряд ли учитывался при их создании. В общем, не самое удачное вложение, однако все эти курсы помогли мне хотя бы начать катать в плюс. 4 июля натолкнулся на Покерабилити и теперь обучаюсь здесь. Очень нравится неспешная и последовательная подача материала, чтобы ученики могли все усвоить и только потом переходить к новому. Однако при регистрации развели меня на $40 за какие-то видео, которые я со своим статусом смог бы посмотреть сейчас абсолютно бесплатно Но это не страшно, видео хорошие. Сейчас катаю нл5 (точнее нл4) на betfair, мне кажется, там самые лучшие условия. Неудобно то, что сейчас мне приходится катать по ночам, но когда вернусь в Москву, смогу катать с 18:00 до 24:00 и там будет хороший онлайн. Также хорошие бонусы и рейкбек. Постоянно дают бесплатные билеты на турики по типу спинов на стразах, можно время от времени выиграть несколько евриков, если повезет. Интерфейс тоже приятный, для меня это пока самый лучший вариант. К сожалению, HM2 наторез отказывается нормально работать в данной комнате. Я сегодня уже описал проблему в этой теме:http://www.pokerability.net/community/topic/10553-zhestko-gliuchit-khm2-imenno-v-etom-rume/Если кто-то сталкивался с чем-то подобным или знает, как разобраться, напишите, пожалуйста! Ранее у меня уже был блог на джипситим, но после переезда сюда я его забросил. Там, кстати, я анализировал свои раздачи по логике UpswingPoker, если кому интересно посмотреть, вот ссылочка:https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=137574 Во Владивостоке сейчас дождливые дни, не ходим на море, поэтому буду больше катать, больше оценивать раздачи и иногда писать сюда. Хотелось бы кидать отчеты о каждой сессии, но из-за того, что хм глючит, они будут некорректными. Возможно, буду писать вручную и рассказывать о каких-то интересных спотах. На данный момент изучаю 4 раздел стратегии, дальше пока идти не вижу смысла (тем более, нужно еще раз перечитать третий, выписать на листочки все споты и все закрепить, чем я сейчас и займусь). К концу летних каникул хотелось бы уже перейти на нл10. Приятного прочтения и удачи в укрощении дисперсии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Вчера ночью откатал 3,5 часа. Прямо в начале сессии сразу за 4 столами одновременно был какой-то экшн, я растерялся и допустил сразу 2 ужасные ошибки: вколлил донк-пуш терна от фиша с ФД не по шансам и вколлил с оверпарой донк пуш от неизвестного, как мне показалось, неадекватного фиша на низком спаренном борде на ривере. Но потом мне жутко повезло и я выиграл сразу 2 БИ в одной раздаче, где у меня был фулл, у фиша - фулл младше, а у полу-рега - натс флаш. В итоге мне удалось успокоиться после этих двух ошибок и откатать до конца сессии. Один рег придумал против меня пару абсолютно безумных блефов, всадив около 2 БИ. Закончил сессию в небольшой минус (меньше доллара) с недодачей по EV. Сейчас зашел и выиграл 6 евро с бесплатных спин&гоу билетов, которые рум дает за отыгрыш дистанции. Сегодня постараюсь откатать без ошибок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Про вчерашнюю сессию лучше рассказать в картинках, как комикс. Видимо, Саске привез эту даму из измерения Кагуи. Обычное дело. От этого пуша зависела моя жизнь. Все было подготовлено еще с флопа. Сайзинг подобран, оддсы посчитаны, я уже видел стек в 8 евро возле своей аватарки. Выходит туз, оппонент - полнейший фиш, у него в стеке осталось меньше размера банка и я не смог не запушить. После этой раздачи сессию пришлось закончить, т.к. я очень глубоко уплыл в тильт Итог - минус $13. Фиши - я: 1 - 0. Сегодня будем брать реванш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Вчера весь день пробыл в прострации, думал взять выходной от катки, но наткнулся в час ночи на запись стрима инвокера и очень захотел сам покатать. Просмотрел раздачки и сел. Сессия пошла хорошо, правда где-то в середине я придумал нечто ужасное: Оппонент очень много рейзит кбеты и я решил, что на такой доске он мог зарейзить руки типа AcX. Было принято решение 3бетнуть флоп, чтобы не дать ему дешево увидеть терн. В итоге я получил пуш и по какой-то неизвестной причине вколлил его (наверное, меня подначил вколлить тот факт, что осталось доплатить всего 2,5 евро, т.е. шансы банка около 32% и если он тут пихает свое нат флаш дро, то все будет хорошо. Это, конечно же, ошибка и вряд ли стоило делать даже 3бет флопа, лучше было сразу сфолдить на его рейз. Но не сделаем ошибку ценой в стек - день не проживем.Закончил сессию через 4 часа после начала, потому что было уже 6 утра и хотелось спать. +$24 (а могло быть 28, если бы...). На бесплатных спинах сегодня ничего выиграть не получилось. 1 - 1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Кстати, годный момент со стрима, который вернул меня к жизни https://youtu.be/VosAK_4pifs?t=57m28s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Вчера смог откатать только 3 часа. Грубых ошибок вроде не делал, но фишам доезжало, поэтому минус $5 с небольшой передачей по EV. В бесплатных спинах отбил 2 евро. 2 - 1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Оппонент очень много рейзит кбеты и я решил, что на такой доске он мог зарейзить руки типа AcX. Было принято решение 3бетнуть флоп, чтобы не дать ему дешево увидеть терн. В итоге я получил пуш и по какой-то неизвестной причине вколлил его (наверное, меня подначил вколлить тот факт, что осталось доплатить всего 2,5 евро, т.е. шансы банка около 32% и если он тут пихает свое нат флаш дро, то все будет хорошо. Это, конечно же, ошибка и вряд ли стоило делать даже 3бет флопа, лучше было сразу сфолдить на его рейз. Но не сделаем ошибку ценой в стек - день не проживем. Привет, во-первых тут нет контбета по флопу, по такой структуре доски лучше играть чек-колл. Во-вторых, ты делаешь выводы насчет тенденций игры оппа, не имея выборки по статам. То что он рейзил кбет 3 раза из 10 ни о чем не говорит. Ну и конечно, когда опп рейзит, то тут максимум колл, а скорее фолд. У него в спектре рейза 44, 88, и куча уже готовых флашей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Оппонент очень много рейзит кбеты и я решил, что на такой доске он мог зарейзить руки типа AcX. Было принято решение 3бетнуть флоп, чтобы не дать ему дешево увидеть терн. В итоге я получил пуш и по какой-то неизвестной причине вколлил его (наверное, меня подначил вколлить тот факт, что осталось доплатить всего 2,5 евро, т.е. шансы банка около 32% и если он тут пихает свое нат флаш дро, то все будет хорошо. Это, конечно же, ошибка и вряд ли стоило делать даже 3бет флопа, лучше было сразу сфолдить на его рейз. Но не сделаем ошибку ценой в стек - день не проживем. Привет, во-первых тут нет контбета по флопу, по такой структуре доски лучше играть чек-колл. Во-вторых, ты делаешь выводы насчет тенденций игры оппа, не имея выборки по статам. То что он рейзил кбет 3 раза из 10 ни о чем не говорит. Ну и конечно, когда опп рейзит, то тут максимум колл, а скорее фолд. У него в спектре рейза 44, 88, и куча уже готовых флашей.Привет!Даже не думал, что тут нет кбета с AQ. В этой ситуации я открывал с CO вот такой спектр против фиша на BB: У этого рега коллопен на BU vs CO 6 (31), 3бет 3 (31). Маленькая выборка, но общий коллопен на BU 10, а 3бет 3. Т.е. он предположительно будет 3бетить JJ+, AK, а коллить что-то типа этого: Сколько эквити нам здесь нужно против этого спектра для кбета на монотонном борде? Или кбетим только сильные флаш-дро и доперы+, а ТП чек/коллим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Только закончил сессию, откатал 4 часа. Каким-то чудесным образом смог плюсануть $5, хотя по ощущениям в течение всей сессии был в минусе. Еще 6 евро удалось выиграть на бесплатных спинах. Сегодня было много олл-инов, кулеров и просто доездов фишам (в 2-аутовых и 3-аутовых мелких олл-инах меньше 50 бб меня переезжали раз 5, но потом справедливость восторжествовала и мои дамы переехали тузы фиша с эффективными стеками 115 бб). Один раз и меня кулернуло дамы в короли. Была пара моментов, когда хотелось закончить сессию, но я смог собраться и дотерпеть до конца. 2 - 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 В раздаче с AQ у тебя всего 16 комбинации чистого велью, из примерно 350, и ты без позиции, что значительно ухудшает возможность реализации среднего и слабого велью. Вот и прикинь сколько в % цбета нам тут выгодно иметь.С телефона пишу, если время найду завтра, может прикину в эквиляторе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Если мы говорим о ставке на флопе именно на велью, то без позы нам обычно надо 65% или больше эквити.Я бы положил ему такой спектр колла против СО На флопе, даже если задать ему довольно лузовый спектр колла нашего кбета, наше эквити 53%, поэтому да, играем чек-колл и дальше в зависимости от карты на терне и экшена. Кстати, даже с том допером у нас так себе эквити Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Если мы говорим о ставке на флопе именно на велью, то без позы нам обычно надо 65% или больше эквити.Я бы положил ему такой спектр колла против СО На флопе, даже если задать ему довольно лузовый спектр колла нашего кбета, наше эквити 53%, поэтому да, играем чек-колл и дальше в зависимости от карты на терне и экшена. Кстати, даже с том допером у нас так себе эквити Т.е., если мы открываем AJo с CO и нас коллирует рег на BU с вот таким спектром 12%: Тогда на таком флопе у нас нет кбета против его спектра продолжения (даже если он защитит 77 и 88, то у нас наберется только 63% эквити) и мы должны здесь кбетить AQ+ из всего нашего спектра и у нас не будет блефов. Но и у оппа здесь не будет блефов. Значит, мы играем чек/колл с AJo и либо сплитим с AJ оппонента, либо ловим его, если он решает поставить в наш чек AT. Однако, если мы здесь получаем 3 барреля, то это по идее должен быть фолд ривера (на терне я бы не нашел фолд, опп часто чекбэкнет ривер с AT-AQ), т.к. мы не увидим там рук хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Т.е., если мы открываем AJo с CO и нас коллирует рег на BU с вот таким спектром 12%: Тогда на таком флопе у нас нет кбета против его спектра продолжения (даже если он защитит 77 и 88, то у нас наберется только 63% эквити) и мы должны здесь кбетить AQ+ из всего нашего спектра и у нас не будет блефов. Но и у оппа здесь не будет блефов. Это мы какой флоп разбираем? Ты забыл его написать или я туплю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Некогда сесть за ноут с эквилятором, в запое длительном нахожусь. Но pilf1 прав, наша задача сводится не к тому чтобы стремиться отыграть руку идеально с точки зрения тервера, а заэксплойтить психологические несостыковки, поэтому максимально широкий чек принесёт максимум велью. Если понимать чего ты хочешь добиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playandlost Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Писать с телефона хрень! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Т.е., если мы открываем AJo с CO и нас коллирует рег на BU с вот таким спектром 12%: Тогда на таком флопе у нас нет кбета против его спектра продолжения (даже если он защитит 77 и 88, то у нас наберется только 63% эквити) и мы должны здесь кбетить AQ+ из всего нашего спектра и у нас не будет блефов. Но и у оппа здесь не будет блефов. Это мы какой флоп разбираем? Ты забыл его написать или я туплю?ахаахаххаха, ой, да, я забыл написать флоп Какой-нибудь типа A62r Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Некогда сесть за ноут с эквилятором, в запое длительном нахожусь.Но pilf1 прав, наша задача сводится не к тому чтобы стремиться отыграть руку идеально с точки зрения тервера, а заэксплойтить психологические несостыковки, поэтому максимально широкий чек принесёт максимум велью. Если понимать чего ты хочешь добиться.Понял, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Вчера откатал почти 4 часа, в результате +$3 с небольшой недодачей по ев и 2 евро выиграл на спинах. Во флипах по типу AK vs TT или олл-инах KK vs A5s против фишей опять не везло, но были и хорошие моменты, так что не жалуюсь. Обидно, что когда за один из столов подсел фиш, который лимпил 100% рук а потом коллил мои изолейты по 16бб, я проиграл ему один олл-ин на 80бб и почти все банки, кроме одного, когда я хоть как-то попал во флоп. Это немножко подруинило результаты сессии под конец, но что поделать. Раз коллит изолейты 16бб, значит таким сайзингом и нужно изолейтить. В итоге весь его стек в 8 фунтов забрал другой фиш за 2 раздачи 2 - 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Т.е., если мы открываем AJo с CO и нас коллирует рег на BU с вот таким спектром 12%: Тогда на таком флопе у нас нет кбета против его спектра продолжения (даже если он защитит 77 и 88, то у нас наберется только 63% эквити) и мы должны здесь кбетить AQ+ из всего нашего спектра и у нас не будет блефов. Но и у оппа здесь не будет блефов. Это мы какой флоп разбираем? Ты забыл его написать или я туплю?ахаахаххаха, ой, да, я забыл написать флоп Какой-нибудь типа A62r Да, получается против обычного рега, который не будет слишком широко коллировать на такой сухой доске нам лучше играть от чек-колла. Насчет того, что у оппа не будет блефов я бы поспорил, после нашего чека опп может что нибудь придумать себе с руками по типа KQ. Поэтому здесь обычно я бы играл чек-колл флоп и терн и скорее всего фолд ривера, но это по статам и нотсам надо смотреть, что за опп. Против фишного оппа тут вельюбет будет, он и префлоп зайдет шире, и по флопу может какие-то гатшоты и К-хай протащить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Раз коллит изолейты 16бб, значит таким сайзингом и нужно изолейтить. А больший сайзинг не колит? Может ему надо было по 60бб ставить? Кстати можно здесь эластичный сайзинг использовать, и с сильной рукой давать изолейты побольше, а с более слабыми руками - поменьше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Раз коллит изолейты 16бб, значит таким сайзингом и нужно изолейтить. А больший сайзинг не колит? Может ему надо было по 60бб ставить? Кстати можно здесь эластичный сайзинг использовать, и с сильной рукой давать изолейты побольше, а с более слабыми руками - поменьше. Мне удалось сыграть с ним всего 37 рук, за которые он и всадил свой депозит видимо в $10. Я сразу не знал что он коллит такие большие изолейты, поэтому в каждой раздаче постепенно увеличивал сайзинг. А вот раздача, в которой я проиграл ему 84 бб: Все раздачи шли по одному сценарию: он донк-минбетит 3 улицы после моих изолейтов в 8 бб+ и я вскрываю его по J-хай+, потому что блефовать в такого абсолютно не хочется. И у него всегда была либо какая-то маленькая пара, либо старшая карта лучше моей. А вот про эластичный сайзинг совсем забыл и открывал вот такой спектр одинаковым сайзингом: Наверное стоило открывать руки типа QTo сайзингом немножко поменьше, а сильных тузов и пары - побольше. Огромной ошибкой, заруинившей мой винрейт, считаю спот, когда мне раздали AK, этот фиш залимпил и я сразу запушил. Думаю, если бы я здесь как обычно заизолейтил его огромным сайзингом, то было бы гораздо лучше и при любом попадании в туза или короля я бы забирал его стек, а без попадания просто проколлил бы минбеты и выиграл по ШД. Насчет изолейтов в 60 бб сказать сложно, т.к. он один раз выкинул на мой изолейт в 14 бб, поэтому в итоге у него был впип не 100 а 97. Может быть, это был мисклик И еще вопрос: если такой фиш лимпит на UTG и мы на MP, лучше использовать меньший сайзинг? Просто как раз в такой ситуации я заизолил QTo на 14 бб и получил пуш от рега с CO. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gregs1703 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Вчера не катал и не работал над игрой, потому что напился водки у друга дома. Сегодня буду исправляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.