Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

hand9.png

ББ

9999999999999999999999999990.png

Учитывая 60% ставок на пропущенный кбет, стоит ли играть через чек на сухой доске или мы должны держать инициативу и ставить? И стоит ли делать ставку 1/4 банка, предоставляя хорошие шансы для колла, чтобы вынудить оппонента сыграть на стэк? Какой розыгрышь на флопе здесь оптимальный?

Опубликовано

Префлоп.

Открывается неизвестный опп на МР, вероятно рег http://skrinshoter.ru/s/170218/Us4OIpr2?a

У нас есть ставка на прямое велью.

Тайтовый регулярный игрок на ББ играет 4бет. http://skrinshoter.ru/s/170218/NNOaZDzL?a

Здесь надо играть 5бет пуш на прямое велью. Я бы не стал придумывать плоские 5беты в 100ББ стеках, это усиливает нашу руку в глазах оппа, и если он заколлирует, то мы можем недобрать постфлоп с тех рук, с которыми он готов был выставляться на префлопе.

Как сыграно: хиро играет плоский 5бет, ББ колл http://skrinshoter.ru/s/170218/1PkVRdjC?a

Флоп.

Можно рассмотреть чек в целях слоуплея, но я бы не стал этого делать, потому что если опп хочет выставиться с оверпапой JJ-KK, то он заколлирует наш пуш, а с АК мы ничего не доберем в любом случае.

Что касается его бетов на пропущенный кбет, то я не думаю, что данная статистика показательна для 5бет пота, когда остаток стека равен половине пота. Опп понимает, что в его ставке нет ФЭ, и у нас очень сильный диапазон, поэтому не будет ставить в блеф.

Поэтому играем пуш флоп.

Опубликовано

Префлоп.

Открывается неизвестный опп на МР, вероятно рег http://skrinshoter.ru/s/170218/Us4OIpr2?a

Тайтовый регулярный игрок на ББ играет 4бет. http://skrinshoter.ru/s/170218/NNOaZDzL?a

Здесь надо играть 5бет пуш на прямое велью. Я бы не стал придумывать плоские 5беты в 100ББ стеках, это усиливает нашу руку в глазах оппа, и если он заколлирует, то мы можем недобрать постфлоп с тех рук, с которыми он готов был выставляться на префлопе.

Как сыграно: хиро играет плоский 5бет, ББ колл http://skrinshoter.ru/s/170218/1PkVRdjC?a

Флоп.

Можно рассмотреть чек в целях слоуплея, но я бы не стал этого делать, потому что если опп хочет выставиться с оверпапой JJ-KK, то он заколлирует наш пуш, а с АК мы ничего не доберем в любом случае.

Что касается его бетов на пропущенный кбет, то я не думаю, что данная статистика показательна для 5бет пота, когда остаток стека равен половине пота. Опп понимает, что в его ставке нет ФЭ, и у нас очень сильный диапазон, поэтому не будет ставить в блеф.

Поэтому играем пуш флоп.

Да, все так.

Префлоп особенно хорош. Прежде чем совершать такие мувы, задай себе вопрос, с какой еще рукой ты будешь делать такие гей-рейзы? Ты же явно не будешь так разыгрывать АК. А оппу сложно ошибиться, когда он играет против спектра из одной руки. Раз он заколил такой рейз, то скорее всего заколил бы и пуш. То есть, пытаясь извернуться, ты тут недобрал полстека. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я за 5бет пуш на префлопе - сыграв плоский 5бет мы сокращаем свой диапазон в глазах соперника до одной комбинации в 0,45%, а запихнув префлоп мы расширим свой спектр до 2.5-3%. Узко но все же шире чем 0,45

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы на СБ с АА.  МР - опенрейз 3бб, мы 3бет в 11бб на прямое велью

ББ делает 4бет в 2х. Мы 5бетим в 2,5х - бб коллирует.

Мне кажется идеальнвм решением было бы запушить.

Петр часто говорит.

Если мы боимся, что ОПП сбросит на нашу большу ставку - не нужно так делать.

Бояться нужно того, что мы не доберем с ОППа, не поставив больше.

Как и произошло на флопе.

ОПП не зацепился за флоп и сбросил несмотря на то, что вложил уже много в банк. 

На дистанции мы оооочень много не доберем с оппа, если не будем пушить на префлопе. 

Опубликовано

Префлоп

По Мп статов нет предположим что это средний рег лимита. средний рег лимита nl10 = слабый рег.

Открытие с МП выглядит примерно так

AA-55,AKo-ATo,KQo-KJo,QJo,AKs-A2s,KQs-K9s,QJs-Q9s,JTs-J9s,T9s,98s,87s,76s,65s

У нас есть ставка на прямое велью, т.к мы хорошо стоим против спектра 4бет пуша оппа. Получаем 4бет в холодную от активного игрока на ББ.

Спектр оппа вижу примерно таким

AA-QQ,AKo,AKs,A5s

МП фолд.

на наш 4бет, опп будет продолжать примерно с таким спектром

AA-QQ,AKs

Думаю что норм тут будет сыграть 5бет пуш. Т.к на этих лимитах пушем мы сможем добрать и опп тут никогда не выбросит QQ, AKs.

Как сыграл хиро, мне не очень нравится. Т.к у нас в стеке остается меньше чем банке, + по флопу могут выйти страшные карты для оппа на которых он не будет продолжать. А так можно было решить по префлопу и покехать против АKs

Как сыграно хиро делает мин 5бет.

Флоп

Пушим свой огрызок с надеждой что там КК-QQ

Опубликовано

ПРЕФЛОП

Хиро  на SB очевидно делает 3бет против опен-рейза с MP на прямое велью. BB ставит 4бет размером чуть больше 2х.Спектр 4бета BB примерно такой:

Эквити Выигрыш Ничья
SB 84.53% 82.20% 2.33% { AdAs }
BB 15.47% 13.14% 2.33% { KK-QQ, AhAc, AhKh, AcKc, Ah5h, Ac5c, Ah4h, Ac4c, AhKd, AhKs, AhKc, AcKd, AcKh, AcKs }

Хиро в ответ делает 5бет размером чуть больше 2х.Если хиро делает так регулярно и не только с AA,то такой мув имеет право на жизнь :). Я бы просто запушил.Опп никогда не выкинет QQ+ AKs. Ещё можно рассмотреть вариант с коллом этого 4бета.

Как сыграно: Хиро 5бет, BB колл.

ФЛОП
Флоп супер сухой. Хиро пушит.Мне такой пуш совершенно не нравится.С QQ,KK по флопу он всеравно выставится. с AK мы ничего не доберём.Запихать остатки нашего стека мы всегда успеем.

Опубликовано

МП открывает 3бб, Хиро на СБ с АА 3бет до 11бб, получаем 4бет в 2,2

пока все стандартно

а дальше для меня странно, Хиро играте 5бет в 2х, и получает колл!!!

после этих 2х действий вопросов по флопу впринципе быть не должно, в банке 10$, в стеке 5

я бы не стал играть 5бет в 2х, хочешь заставить опа сыграть на стек с руками хуже, поставь 5бет пуш, АК он не выбросит, да и смотреться это будет не так палевно, а так он вколил по АК, не увидел туза и сэкономил пол стека.

ну и в принципе мне не понятен маневр в виде 4бет кола на пол стека и фолд сухого флопа с шансами в 25%

касательно 60% бета в пропущенный - ты уверен что это речь про 5бет пот?

то что он в рейженом агрится на пропущенный ьет совсем не означает, что будет все так же в 3бет потах, а уж тем более 4и5 бет потах

по тому как сыграно

на флопе я бы чекал, фолда у тебя все равно нет, а запихнуть деньги в банк успеешь, еще 2е улицы впереди, но край по терну я бы все же пихал, люди охотнее отдадут деньги за надежду, а на ривере уже ждать нечего, уже все посмотрел

Опубликовано

В спектре колла 5-бета КК QQ JJ AK, на префлопе всё сыграно очень хорошо, половина нашего стека уже в банке.
По флопу вышел очень сухой борд, мы здесь всегда старше, но дабы не давать возможности оппоненту реализовать своё эквити здесь можно поставить конбет небольшого размера, 1.2-1.5$ и на тёрне пушить, маленьким сайзингом мы не даём ему понять что у нас, в следствии чего он может протаскивать свои JJ QQ и даже может сделать блеф пуш с АК.
То есть своим пушем мы не даём ему возможности блефовать в нас.

Так же стоило бы увеличить размер 5-бета, так как он либо сбрасывает на него в независимости от размера ставки, либо коллирует. Пуш мне не очень нравится, так как им мы выбиваем QQ JJ и иногда даже AK

• Создать...