Перейти к содержанию

Тренировка для NL16 и ниже. (26.12.2017) Тренер IvanDuke

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

https://www.youtube.com/watch?v=-N11BE1kJqI
Записал видео сессий, играю нл10 ПС со статисткой рег столы.

В прошлый раз писал, предыдущему автору видео, чтобы он что-то выделил, но это оказалось, практически не возможным, т.к всегда есть экшн, и не факт, что нет ошибок в стандартных раздачах. Вообщем буду признателен за разбор, сколько успеем.

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 4 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

Hero (SB): $19.51 (195.1 bb)
BB: $16.32 (163.2 bb)
CO: $10.66 (106.6 bb)
BTN: $10.56 (105.6 bb)

Preflop: Hero is SB with :as: :ac:
2 folds, Hero raises to $0.30, BB raises to $1, Hero raises to $2.50, BB calls $1.50

Flop: ($5) :9s: :9d: :6c: (2 players)
Hero checks, BB checks

Turn: ($5) :tc: (2 players)
Hero bets $3.15, BB calls $3.15

River: ($11.30) :5c: (2 players)
Hero checks, BB bets $6.10, Hero calls $6.10

Results:

$23.50 pot ($1 rake)Final Board: :9s: :9d: :6c: :tc: :5c: Hero mucked :as: :ac: and lost (-$11.75 net) BB showed :qc: :kc: and won $22.50 ($10.75 net)

На бб фишной оппонет со статой 39\21 и агрессией  65\56\33 по улицам. WTSD 30%/. Не крутил терн, чтобы дать ему возможность переиграть свои оверпары. Какой сайзинг ривера лучше было выбрать? 

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $8.13 (81.3 bb)

BB: $18.75 (187.5 bb)

UTG: $10 (100 bb)

MP: $14.83 (148.3 bb)

CO: $8.15 (81.5 bb)

Hero (BTN): $21.64 (216.4 bb)

Preflop: Hero is BTN with :ts: :tc:

3 folds, Hero raises to $0.25, SB calls $0.20, BB raises to $1.05, Hero calls $0.80, SB calls $0.80

Flop: ($3.15) :7h: :5s: :8h: (3 players)

SB checks, BB bets $2, Hero calls $2, SB folds

Turn: ($7.15) :td: (2 players)

BB bets $4.50, Hero calls $4.50

River: ($16.15) :4c: (2 players)

BB checks, Hero bets $10.30, BB folds

Results:

$16.15 pot ($0.73 rake) Final Board: :7h: :5s: :8h: :td: :4c: BB mucked and lost (-$7.55 net) Hero mucked :ts: :tc: and won $15.42 ($7.87 net)

По видео. Мне кажется без звука было бы лучше. И стоило бы указать отдельным сообщением в каком порядке у тебя статы идут.

1.  На прошлых тренировках говорили про разбор базы. У меня есть за 2017г, если убрать ФР и Зум(зум у меня вообще минусово идет) 80к рук миксом nl(5+10) Вроде плюсовая база, но на ББ -40бб/100. С игрой на бб бы разобраться. Есть и другие проблемы конечно, но в плюсовой базе их наверно сложно найти. С nl25 еще немного рук, около 10к наверно. Там минусовал -1бб/100.

2.  Сел ни так давно на бумаге записывать префлоп спектры. С ранними позами все норм, все воспроизвел, а вот начиная с поздних. Например спектр 3бетa BU vs CO у меня уже размывается. Похоже я оппонентов начиная  с этих позиций и дальше 3бечу в зависимости от настроения.

Этот вопрос наверно снимается. Нашел твое видео по логике префлопа 

UPD  Видео пока не досмотрел. Но в нем пропустили уже 3беты Bu vs CO против фолда на 3б 60+. Я для себя тут составил такой. Урезал велью спектр(возможно даже через чур и стоило оставить AQ), добавил блефа. Иван, интересно твое мнение AA-JJ,AKo,A9o,KTo-K9o,QJo-QTo,AKs,A8s-A2s,K8s-K2s,Q8s-Q2s,[50]T9s,98s,87s,76s[/50]. Вышло 14,5%. Если убрать Qxs, то будет 12,5% 

3. Иван, подскажи пожалуйста, как минимизировать потери от не соблюдения игровой дисциплины. Очень часто замечаю у себя такие проигрыши: 

а) Фиш донкает, у меня хорошая рука, ТПТК или оверпара, я перекручиваю фиша и он в меня пушит. После сессии я понимаю, что у фиша ничего хуже 2-х пар быть не может, а во время сессии я коллирую...

б) Ставишь Цбет, или рейзишь на флопе в блеф, опп колирует и начинаеш фигачить дальше ставки в неподходящие ранауты. Причем на флопе я говорю себе: по таким то аутам я ставлю, а по другим нет. На терне мои ауты не приходят, я расстраиваюсь и меняю решение.

статистика
1 line: name\hands

2 line:  VPIP\PFR\TOT 3 bet\TOT Fold to 3bet OOP\Flop check-fold to cbet 3bet pot OOP

3 line: SB fold to BU steal\BB fold to BU steal\ BB fold to SB steal\ TOT resteal\BTN fold to reasteal\Flop fold to cbet 3bet pot IP

4 line:  Flop cbet rsd IP\ cbet rsd OOP\ fold to cbet rsd IP\ fold to cbet rsd OOP\donk\ WTSD%

звук можно и убрать, не проблема вроде

2 healfy

Посмотрел видео с большим интересом. Не претендуя никоим образом на истину в последней инстанции, все-таки выскажу то, что мне показалось неправильным. Вполне возможно, что я что-то не так понял или недосмотрел, так что без обид, считай я высказал свое мнение для дискуссии. :)

1. Зачем ты играешь стол с анте? По идее это немного другая игра, по причине того, что за счет анте в начальном банке больше денег. Поэтому надо чуть более лузово стилить и защищать блайнды. На старзах столов и фишей полно, зачем ввязываться в игру, которую ты (и я тоже) не очень понимаешь?

2.Ты всегда стилишь с баттона (и вроде с СО) сайзингом 2.5ББ. Не меняя сайзинг в зависимости от наличия/отсутствия фиша позади нас. Я бы все-таки в фишей открывал 3ББ.

3.Ты достаточно часто чекаешь на ББ после того, как опп залимпил на СБ. По стратегии почти все руки стоит рейзить.

4. Ты много играешь колл по флопу, с руками с совсем плохим эквити. Например 32.37 1-й стол. Куда колл с 84о на 27А? что мы ловим?

5. Ты хорошо ставишь контбеты в рейженых потах , но почему-то в лимп потах с совпадением предпочитаешь играть чек, а не делать ставку для кражи эквити. Например 1.05.55 на 2-м столе почему-то чек со слабой ТП на  дро доске.

Есть еще достаточно много раздач, где я бы сыграл иначе, но об этом лучше Иван расскажет. Тем более я вполне себе могу быть неправ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...