ProstoPPC Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 НДЗ № 24 - Раздел №2 Спойлер Спойлер Концепция больших фолдов. Причина №2. Ошибки: не всегда задаю изначальный спектр оппоненту на префлопе. Решение: планировать свой розыгрыш, разбирать раздачи; учитывать репрезентативную статистику, играть меньшее количество столов, пока не научусь задавать оппоненту спектр на префлопе. Концепция больших фолдов. Причина №3. Ошибки: если проигрываю большой банк начинаю играть агрессивнее, пытаюсь отбить, и часто совершаю заведомо плохие (минусовые) коллы. Решение: напечатать напоминалку, повесить на видном месте и пора поработать над психологией. Концепция доминации. Ошибки: ранее не использовал концепцию доминации, в изолейт без позиции до сих пор входят мелкие карманные пары/одномастные гап-коннекторы. Решение: изучить и внедрить концепцию доминации в свою игру, выучить готовую префлопмодель. Факторы, влияющие на спектр опенрейза/изолейта и чарты основанные на них. Ошибки: не всегда следую префлопмодели, а тем более пока что не учитываю факторы, влияющие на ее сужение/расширение. Решение: выучить префлопмодель, тренировать ее в Ёпрсте перед игрой, внедрять факторы при точном определении оппонентов. Расшифровка постфлоп статистики. Градации наиболее важных статов. Ошибки: в игре не успеваю посмотреть и оценить нужный стат или обращаю внимание на статы, не посмотрев на общее количество рук и общих ситуаций, из-за чего беру во внимание нерепрезентативные статы оппа. Решение: наигрывать количество рук, чтобы увеличивать выборку рук на оппонентов, разбирать значение статистики, корректировать игру с учетом связок статистики, а не одного стата в вакууме. Цитата
ProstoPPC Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 Тренировка в группе: Спойлер Сессия: Спойлер ЧСС (07.04.2023) Домашние дела - 6 часов; Домашка - 3 часа; Тренировка с группой -2 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 2 часа; Сон – 8 часов. ЧСЗ (08.04.2023) Домашние дела - 4 часа; Домашка - 3 часа; Общая тренировка на курсе - 2 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4 часа; Сон – 8 часов. Цитата
ProstoPPC Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 НДЗ № 25 Базовые блефовые подстройки и низы спектров полублефа Спойлер Префлоп: 1. Фолды на стил А) ВВ vs BU >70% у SB и BB – Эксплойт: 2бб, 65% Б) BB vs SB >65% - Эксплойт: 2,5-3бб, 100% 2.Фолды на 3бет >70% Эксплойт: Делаем Широкие 3беты, а именно: Дефолт спектр + топ спектр фолда или низ спектра колла. Постфлоп: 1.Фолд vs Cbet>60% - Эксплойт: Кбет 1/2 пота, 100% (any 2) 2.Сh/fold as PFR>55% - Эксплойт: Кбет 1/2 пота, если 3аута+/ВDFD+BDGut 3.Bet vs miss cbet>60% - Эксплойт: чек/рейз с топ-спектром вместо кбета (эквити >65%) Статистика на оппонента должна быть репрезентативной – 30+ ситуаций Письменная оценка своих раздач с описанием низов спектров полублефа Спойлер Цитата
ProstoPPC Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 НЛ2-НЛ4, хочу через 3 месяца выйти на НЛ-10 Барьеры: Пока неосознанная игра по стратегии, не придерживаюсь алгоритма, не учитываю спектры оппонента при ставках, не придерживаюсь концепции ставок. Решение: Уменьшить до 1-2 столов свою игру, довести до автоматизма принятие решений по алгоритму, разбор раздач, работа в конфе, разбор видео одногруппников, своих. Цитата
ProstoPPC Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 НДЗ № 21 https://drive.google.com/drive/folders/11t-sSEb77LH3rety2I-zv3f8KTQpVD92?usp=share_link Спойлер 3 отрезка, называем их 1, 2 и 3 Расположение столов: 1 2 3 4 1-2:45 – 4-й стол на BU сбросил 65s, входят ПМ опенрейза; 1-4:58 – 2-й стол колл терна не пролазит по упрощающим правилам даже, у Хиро ГШ без оверкарт, тем более в бутерброде, где 3-й может рейзануть и все равно выкинешь, но попадешь на 5бб. Также не стоит смотреть его статы, у него 40 рук; 1-5:36 – 1-й стол AQo стоит 3бетнуть и ООР продолжить ее Кбетом при выходе бродвейных карт, а донкать не стоило, нет ставки на полублефе; 1-6:50 4-й стол 44 после чека оппа F и Т, надо превращать в блеф, ты все равно не выиграешь на вскрытии, а дваждыспаренный борд страшен для всех; 1-8:08 4-й стол AJо надо 3бетить по ПМ; 1-8:56 3-й стол на ривере закрылся флаш, у тебя не топдопер, чтобы коллить даже по упрощающим правилам, а рейз-пуш х3,5 на низких лимитах говорит о натсе в руках; 2-0:15 3-й стол A8s не стоит СС против МР, его нет в префлопмодели, но по принципу доминации, не стоит колоть слабых одномастных тузов (в итоге скинул на сквиз); 2-0:15 2-й стол К9о тоже не стоит колоть по той же причине, даже на ВВ; 2-1:15 1-й стол АТs 3бетится согласно ПМ, тамже ставку на флопе надо 2/3 ставить, борд скоординированный, дровяной, еще и твое натсовое ФД и ГШ, если соберешь, банк надо раздувать с флопа; 2-2:17 не отвлекайся на сессии!!! 2-2:56 3-й стол ставка 40% при топдопере, даже в рега – очень много денег недобора, ты коллируешь ставки больше полпота, а вельюбелишь меньше полпота, перечитай «Концепцию бетсайзинга»; 2-3:50 2-й стол. Двое перед тобой ставят по 2,5бб, какой сквиз в 8,5бб??? Большое желание разыграть дам и напечатать выигрыш? Ты хочешь, чтобы оба зашли, выпал король или туз на флопе и ты скинул?? 12-13бб должен быть сквиз, на 3бб – 14-15бб!!! Ты должен остаться 1 на 1, или выбить обоих и без рейка забрать банк. Перечитай «Концепцию бетсайзинга»; 2-4:18 4-й стол выставление против короткого стека 53бб с АJо – немыслима. Короткие стеки агрессивнее и шире разыгрывают постфлоп, но префлоп пуш говорит об узком их спектре или готовой карманке, неготовая комбинация не может плюсово коллировать этот спектр; 2-4:25 3-й стол KQo 3бетятся по ПМ. В итоге опять колл, опять сквиз, опять фолд. Учи префлоп; 2-5:30 4-й стол. Что это за ставка на флопе 1,2 пота в неизвестного рега? Против регов изменяем сайз только в неповторяющихся случаях: 3 баррель по риверу, 2 барель на терне в 3бетпоте и т.д. Ты просто спалился своими королями по флопу. Полпота или 2/3, учитывая 2флашдоску и даму на флопе; 2-6:36 1-й стол плохой СС на ВВ с Q9o, разыгрывай коллом руки, которые могут дать пары Т+, или топпары с сильным кикером. И перестань донкать в полублеф!!! Когда Петр говорил, что можно донкать, если есть причина для ставки, он не такую раздачу имел ввиду; 3-0:40 3-й стол опять донк с JJ в доску КК8s! И всего 1/4 пота! Зачем? Хочешь показать силу, сделай чек-рейз, или флоат по терну; 3-3:13 2-й стол 4бет в 19,5бб мал, надо х2+4-5бб, то есть 22-23бб. Позже по выходу А на терне опять ненужный донк, а на рейз-пуш х2,5 твоего донка надо падать, потому что в его спектре есть и АК, и АQ, и AJ, JJ+, из которых ты бьешь только КК, а с АК делишь; 3-7:53 3-й стол опять донк в полублеф; 3-8:30 2-й стол опять 4бет в 18бб. Позже рейз донка х3,8 много, надо х2,5-3; Ну и общая ошибка, как сел за столы, никакого селекта!!! Ты сидишь перетираешь рейк с регами, ни одного фиша почти за всеми столами!!! Цитата
ProstoPPC Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 НДЗ № 22 Раздача № 1 Спойлер Наш спектр oR с UTG Спектр колла BB Флоп Опп рег, С ТИПОМ ФОЛДА НА КБЕТ: телефонистый 0-40%. Против такого типа оппонента нужно иметь 8+ аутов на усиление, то есть OESD+: Низ полублефа — A9s. Раздача №2 Спойлер Наш спектр oR с MP Спектр колла BTN Флоп Опп рег С ТИПОМ ФОЛДА НА КБЕТ: неэксплойтный 40-50%. По упрощённым правилам выгодная полублеф ставка в такого оппонента будет с 4+ аутами в подходящие доски. Рассмотрим, насколько доска подошла оппу. На такой доске реальное ФЭ будет меньше, всего 27%, поэтому полублеф ставка будет прибыльной только с руками, имеющими 8+ аутов на усиление, т.е. OESD+: Низ полублефа — JTs. Раздача № 3 Спойлер Наш спектр oR с СО Спектр колла BB Флоп Опп - фиш С ТИПОМ ФОЛДА НА КБЕТ: громадный 60+. Согласно упрощающим правилам конбет 100%.Вышла дровяная доска, Рассмотрим насколько доска подошла оппу. На такой доске реальное ФЭ будет меньше, около 50%, поэтому полублеф ставка будет прибыльной только с руками, имеющими 3+ аутов на усиление, Овер карта+: Низ полублефа - QJo. Цитата
ProstoPPC Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 ЧСС (08.04.2023) Домашние дела - 4 часа; Домашка - 3 часа; Общая тренировка на курсе - 2 часа; Отдых и развлечения – 6 часов; Сон – 8 часов. 09.04.2023 - ВЫХОДНОЙ ЧСЗ (10.04.2023) Домашние дела - 6 часов; Домашка - 3 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4часа; Сон – 8 часов. Цитата
Rustem1707 Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2023 Хард-ДЗ. 09.04-14.04 Спойлер А. Планирование: В + + + + + Б. Разбор 2-х раздач: В + + + + С В. 2 часа игры: В + + + + - Г. Занятие с мини-группой: + НДЗ-27 / Участие в 4-й субботней тренировке: + НДЗ-28 / Письменная оценка 3-х раздач на низы спектров своих коллов: + НДЗ-29 / Письменная оценка 3-х раздач на низы спектров своих велью-бетов: + НДЗ-30 / Перечитать главы «Причин для ставок» и составить ЧЛ ошибок: + НДЗ-31 / Планирование на 1 месяц, 3 месяца и год + нормативы на ближайший месяц: + НДЗ-32 / Про/пере/читать весь 3-й раздел Стратегии и составить ЧЛ ошибок: + НДЗ-33 / Посмотреть видеоматериал «Дерево решений – собираем все темы воедино»: + НДЗ-34 / Видео-отзыв (цена 20 баллов): + НДЗ-35 / Отзыв по 4-й неделе: + НДЗ-36 / Участие в 5-й субботней тренировке: + Цитата
ProstoPPC Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2023 09.04.2023 - ВЫХОДНОЙ ЧСЗ (10.04.2023) Домашние дела - 6 часов; Домашка - 3 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4часа; Сон – 8 часов. Цитата
ProstoPPC Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 https://pokerability.net/grade/post/529#message-1995 https://pokerability.net/grade/post/527#message-1999 Сессия Спойлер ЧСС (10.04.2023) Домашние дела - 5 часов; Домашка - 3 часа; Игровая сессия - 2 часа; Отдых и развлечения – 6 часов; Сон – 8 часов. ЧСЗ (11.04.2023) Поездка в другой регион за другом, в отпуск из СВО приходит - 10 часов; Домашка - 2 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 2 часа; Сон – 8 часов. Цитата
Rustem1707 Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 https://pokerability.net/grade/post/527#message-1999 Префлоп. Хорошо. Флоп. Хорошо. Терн. Хорошо. Ривер. Хорошо. Цитата
ProstoPPC Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 https://pokerability.net/grade/post/530#message-2033 https://pokerability.net/grade/post/537#message-2056 Сессия Спойлер ЧСС (11.04.2023) Поездка в другой регион за другом, в отпуск из СВО приходит - 10 часов; Домашка - 2 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 2 часа; Тренировка - 2 часа; Сон – 6 часов. ЧСЗ (12.04.2023) Домашние дела - 5 часов; Домашка - 3 часа; Игровая сессия - 2 часа; Отдых и развлечения – 6 часов; Сон – 8 часов. Цитата
ProstoPPC Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 НДЗ № 27 Спойлер Цитата
ProstoPPC Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 https://pokerability.net/grade/post/543#message-2095 https://pokerability.net/grade/post/544#message-2097 Сессия Спойлер ЧСС (12.04.2023) Домашние дела - 6 часов; Домашка - 2 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4 часа; Тренировка - 2 часа; Сон – 8 часов. ЧСЗ (13.04.2023) Домашние дела - 5 часов; Поездка в поликлинику (региональный центр Краснодар) - 5 часов Домашка - 3 часа; Игровая сессия - 2 часа; Отдых и развлечения – 2 часа; Сон – 7 часов. Цитата
ProstoPPC Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Сессия Спойлер https://pokerability.net/grade/post/554#message-2138 https://pokerability.net/grade/post/514#message-2156 ЧСС (13.04.2023) Домашние дела - 3 часа; Поездка в поликлинику (региональный центр Краснодар) - 5 часов Домашка - 2 часа; Тренировка - 2 часа; Игровая сессия - 2 часа; Отдых и развлечения – 2 часа; Сон – 8 часов. ЧСЗ (14.04.2023) Домашние дела - 4 часа; Домашка - 4 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4 часа; Тренировка в группе - 2 часа; Сон – 8 часов. Цитата
ProstoPPC Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Тренировка в группе Спойлер ЧСС (14.04.2023) Домашние дела - 5 часов; Домашка - 3 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4 часа; Тренировка в группе - 2 часа; Сон – 8 часов. ЧСЗ (15.04.2023) Домашние дела - 4 часа; Домашка - 4 часа; Общая тренировка на курсе - 2 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4 часа; Сон – 8 часов. Цитата
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 НДЗ № 29 1 раздача. Пассивный фиш Спойлер Спектр открытия с BU Спектр колла фиша на ВВ: Опп донкает 25% рук, поэтому его спектр чека на флопе: Низ нашего вельюбета на флопе 69s: Спектр чека фиша на терне: Низ спектра вельюбета на терне также 96s: Спектр колла фиша на терне: На ривере спектр чека от фиша: Низ спектра вельюбета на ривере JJ: Таким образом я с топдопером на закрывшемся флаше должен был ставить, как говорят упрощающие правила, не поставив - потерял полпота в прибыль. Агрофиш Спойлер По агрофишу примерно такие же рейнджи, на флопе и терне также низ спектра вельюбета 69s: На ривере 96s уже не имеет нужных 57% эквити, поэтому низ спектра вельюбета на ривере К9: Регуляр Спойлер У рега соответственно адекватный спектр защиты ВВ. Он донкать не будет, спектр его колла на флопе такой: Низ вельюбетов у меня ТП, в данном случае А2s: На терне рег также чекает весь спектр, спектр его колла на ставку будет: Низ вельюбетов у меня также А2s. На ривере при закрывшемся флаше, низ спектра моего вельюбета сет, то есть мои кармашки 99, 77: Цитата
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 НДЗ № 29 2 раздача Регуляр Спойлер Неизвестный рег (69 рук) открылся с UTG, МР подколлил, я 3бет сквиз, Утюг колл, МР фолд. Мой спектр 3бет сквиза на SB: Спектр колла 3бет сквиза на UTG вижу стандартным: По флопу мой низ вельюбетов ТПТК (АТs): Спектр колла флопа рега: По терну мой низ вельюбетов на мокрой доске уже без валетов и начинается с дам: Рег на ставку терна в полпота делает рейз-пуш, его спектр будет таким: У моего рейнджа 20% эквити, продолжать с АА не по шансам(29%), низ спектра колла от сета (трипсТК): Но я заколил АА, увидел Т9s, которых в 3бетсквизпоте не должно быть, посмотрю еще его игру, возможно это рыбуляр. Пассивный фиш: Спойлер Спектр колла сквиза пассивного фиша вижу таким: Спектр колла пассивного фиша: На флопе мой низ вельюбетов также ТПТК (ATs). По терну низ вельюбетов оверпара+: JJ Если пассивный фиш делает рейз-пуш, его спектр вижу таким: 11% имеет мой спектр, посмотрим с чем можно коллировать такой пуш при ШБ 19% (с запасом эквити должно быть больше 26%), по упрощающим правилам с ТПГК: По такому терну коллить АА невыгодно, пассивный фиш не будет рейзить ТП, низ спектра колла трипсТК+ (АТs у нас в рейндже). Агрессивный фиш Спойлер Спектр колла сквиза у агрессивного фиша вижу таким: На флопе на мою ставку он будет коллировать такой спектр: Низ моего вельюбета будет также ТПТК (ATs). По терну добавилось флешдро, на мою ставку агрессивный фиш может рейз-пушить такой спектр: Против такого спектра я не могу коллировать АА при 14% эквити (надо 26%+): Низ спектра колла начитается от трипса+ Цитата
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 НДЗ № 29 3 раздача Статы на 66 рук, видно что лузовый пассивный фиш, который ставит Кбет только первым, будучи ООР. Спойлер Пассивный фиш Спойлер Фиш открывается лимпом с СО, его спектр лимпа вижу таким: Мой спектр изолейта с ВВ согласно ПМ выглядит так: Спектр колла моего изолейта у фиша будет таким: На флопе на мою ставку 1/3 пота, спектр кола СО будет таким: Низ моего вельюбета будет 77 (Но AJ имеет 64,71%~65%, оставлю ее низом спектра вельюбета): По терну при выходе бубновой 7, мой спектр вельюбета составят только сет 88, трипсы, оверпары и 77, низ будет 99. Не имея их, я чекаю, продолжая весь спектр, фиш чекает бихайнд с таким спектром: По риверу закрывается ФД с терна, поскольку фиш не ставил, большая вероятность, что бубнового ФД у него не было, у меня ТПТК, по упр. правилам можно ставить допер+, посмотрим на имеющуюся доску: Низ спектра вельюбетов ТТ, однако я ставлю с 55% эквити свою ТПТК, фиш фолдит. Агрессивный фиш Спойлер Лимп у агрессивного фиша вижу таким: На мой изолейт рейз 6х, его спектр будет таким: На флопе на мою ставку в 1/3 пота, агр протащит коллом такой спектр: Мой низ вельюбета будет 77, но против спектра агрофиша AJs уже имеют 60% эквити, ставить нельзя было. По терну низ вельюбета от оверпары КК, поэтому я чек с AJs(правильно): Его чек дисконтирует его спектр, вижу его таким: По риверу Флаши с терна закрылись, ТПТК у меня, чек агрофиша на терне делает весь мой оставшийся спектр вельюбетным, даже руку AJs без ФД, которая и является низом спектра: Рассматривать рега с лимпом не вижу смысла - это фантастика или мисклик на моих лимитах Цитата
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 1. Статьи стратегии - 6 2. Курсы - 10 3. Письменный разбор - 10 4. Тренировки - 8 5. Конфа - 9 6. Разбор видео - 7 7. Чарты - 6 8. Устный р-р раздач - 6 Цитата
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Стратегия = 4 бала: 1. Префлоп - 6 2. Постфлоп - 7 3. Алгоритм - 4 Психология = 5 балов: 1. Мотивация - 8 2. Анти-тильт - 4 3. План - 7 Практика = 6 балов: 1. Игра - 7 2. Обучение - 6 3. Около игры - 6 Цитата
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Стратегия: 1. 1-2 дня покатать 1 стол для полного прохода алгоритма от префлопа до ривера 2. Префлоп доучить (упор на него 2-3 дня) 3. Статы смотреть в каждой раздаче, даже если не репрезентативны, ввести в привычку Психология: Напоминалки: 1. про плохие коллы, 2. игру в неоптимальном состоянии 3. Читать статьи по психологии покера. Практика: 1. Игра в несколько сессий по 1 часу 2. Перечитать статьи 2 и 3 раздела 3. Не играть при близких Цитата
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 НДЗ № 28 1 раздача (может быть буду казаться хитрым или ленивым, но после вельюбета на флопе, на терне встает вопрос о низах колла) Регуляр Спойлер Неизвестный рег (69 рук) открылся с UTG, МР подколлил, я 3бет сквиз, Утюг колл, МР фолд. Мой спектр 3бет сквиза на SB: Спектр колла 3бет сквиза на UTG вижу стандартным: По флопу мой низ вельюбетов ТПТК (АТs): Спектр колла флопа рега: По терну мой низ вельюбетов на мокрой доске уже без валетов и начинается с дам: Рег на ставку терна в полпота делает рейз-пуш, его спектр будет таким: У моего рейнджа 20% эквити, продолжать с АА не по шансам(29%), низ спектра колла от сета (трипсТК): Но я заколил АА, увидел Т9s, которых в 3бетсквизпоте не должно быть, посмотрю еще его игру, возможно это рыбуляр. Пассивный фиш: Спойлер Спектр колла сквиза пассивного фиша вижу таким: Спектр колла пассивного фиша: На флопе мой низ вельюбетов также ТПТК (ATs). По терну низ вельюбетов оверпара+: JJ Если пассивный фиш делает рейз-пуш, его спектр вижу таким: 11% имеет мой спектр, посмотрим с чем можно коллировать такой пуш при ШБ 19% (с запасом эквити должно быть больше 26%), по упрощающим правилам с ТПГК: По такому терну коллить АА невыгодно, пассивный фиш не будет рейзить ТП, низ спектра колла трипс с топкикером+ (АТs у нас в рейндже). Агрессивный фиш Спойлер Спектр колла сквиза у агрессивного фиша вижу таким: На флопе на мою ставку он будет коллировать такой спектр: Низ моего вельюбета будет также ТПТК (ATs). По терну добавилось флешдро, на мою ставку агрессивный фиш может рейз-пушить такой спектр: Против такого спектра я не могу коллировать АА при 14% эквити (надо 26%+): Низ спектра колла начитается от трипса+ Цитата
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 НДЗ № 30 Спойлер Спойлер Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое Ошибки: - не всегда в своей голове задаю спектр оппоненту, часто играю интуитивно; - при ставках на тонкое велью долго высчитываю шансы банка на колл и не успеваю принять оправданное решение; - из-за того что еще не выучил префлоп модель, часто попадаю в сложные ситуации для определения причины для ставки. Решение: - учить префлопмодель; - обустроить на рабочем месте уголок с подсказками (спектры открытия и тд.); - разбирать постоянно раздачи; - тренироваться вычислять шансы банка и эквити своей руки. Причины для ставок. Ставки на блефе Ошибки: - большинство статов не использую, так как полностью их не запомнил и во время игры просто теряюсь и не успеваю всё просмотреть; - во время игры не успеваю сравнивать реальное и требуемое фолд эквити; - не всегда в своей голове задаю спектр оппоненту, часто играю интуитивно. Решение: - проработать статы оппонентов; - сделать себе напоминалку где какой стат и что он означает (постепенно заучивать); - постоянно разбирать раздачи. Причины для ставок. Ставки на полублефе Ошибки: - во время игры не успеваю определять эквити и фолд эквити оппонента; - во время игры не успеваю определять колличество рук, которые могут усилить комбинацию; Решение: - постоянно разбирать раздачи; - детальнее углубиться в данный раздел концепции. Цитата
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 НДЗ № 33 Дерево решений - собираем все темы воедино Спойлер Спойлер Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.