Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Игра против неизвестного оппонента, по ощущениям рег. Из нотсов есть информация, что он колит гатшоты, и что в спектре его 4бет ренджа JJ+, но при этом колд коллом он играет ATs, JTo на блайндах.

iPoker - €0.02 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by PokerTracker 4

UTG: 108 BB
Hero (CO): 137 BB
BTN: 33.5 BB
SB: 100 BB
BB: 120 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has  J :diamond: J :club:

fold, Hero raises to 3 BB, fold, SB raises to 12 BB, fold, Hero calls 9 BB

Flop: (25 BB, 2 players)  8 :club: 8 :spade: 2 :diamond:
SB checks, Hero bets 8 BB, SB calls 8 BB

Turn: (41 BB, 2 players)  4 :spade:
SB checks, Hero bets 13.5 BB, SB calls 13.5 BB

River: (68 BB, 2 players)  K :heart:
SB bets 66.5 BB, Hero?

И второй вопрос - Как играем постфлоп?

Моё видение раздачи. Читать только после того, как разберёшь :ahtung: 

ПРЕФЛОП

Я открываюсь стандартным сайзингом с позиции CO и получаю 3бет от неизвестного рега. Так как оппонент неизвестен, принимаю спектр его 3бета как усреднённый по ПМ, но с поправкой на нотс, когда он колит ATs руки:

preflop-predpolagaemyj-spektr-3beta1660316128.png

ФЛОП

:8c: :8s: :2d:

Опп чекает. Я предположил, что в его изначальном спектре будет много оверкарт, А-хай и неготовых рук, которые не попали в этот борд. Я выбрал ставку на тонкое велью + стараюсь выбить его промазавшие руки. Получаю колл. Примерный диапазон продолжения:

flop-diapazon-prodolzenia1660316562.png

ТЁРН

:8c: :8s: :2d: :4s:

Падает карта, которая дарит возможность оппоненту собрать ФД на ривере. Оппонент чекает. В спектре его чека как ФД, оверкарты, гатшоты, так и часть сильных рук, типа оверпары и сетов. Я выбрал ставить по второй улице, так как у моей руки достаточно эквити против спектра продолжения оппонента:

tern-predpolagaemyj-spektr-prodolzenia1660316902.png

РИВЕР

:8c: :8s: :2d: :4s: :kh:

По королю оппонет пушит весь свой стек, причем практически делает это моментально. Немного подумав, что это может быть, я прикинул:

river-spektr-pusa-opponenta1660317142.png

И.. выкинул. Концепция больших фолдов в действии :FuckYea:

Опубликовано

И второй вопрос - Как играем постфлоп?

Не нашел первый вопрос, если что - напиши, отвечу.

Постфлоп:

Префлоп - ок

Флоп - мне тут нравится сыграть плотно в пропущенный. Либо у оппа бродвей в который он решил не ставить, либо мелкая карманка, которой он пытается потконтролить Терн. Из натсов у него только 1 комба, которая может тут играть от чека. Фолд от руки хуже(бродвей) мы тут не боимся, т.к. у этих комб много эквити против нашей руки и это эквити выбить будет очень хорошо. К тому же нам не нравится 12 аутов, в которые мы не сможем ставить:Q-A.

По тому как сыграно тоже ок, мы те же бродвеи просто вельюбетим здесь, но из-за вышеописанного я всё таки за плотный бет здесь.

Терн - ок. По тому как сыграно просто вельюбетим бродвей.

Ривер - Бродвей доехал и фолдим на потбет от оппа. Тут всё логично исходя двух мелких бетов по Флопу и Терну.

Моё видение раздачи

Тут ок

Опубликовано

И второй вопрос - Как играем постфлоп?

Не нашел первый вопрос, если что - напиши, отвечу.

Постфлоп:

Префлоп - ок

Флоп - мне тут нравится сыграть плотно в пропущенный. Либо у оппа бродвей в который он решил не ставить, либо мелкая карманка, которой он пытается потконтролить Терн. Из натсов у него только 1 комба, которая может тут играть от чека. Фолд от руки хуже(бродвей) мы тут не боимся, т.к. у этих комб много эквити против нашей руки и это эквити выбить будет очень хорошо. К тому же нам не нравится 12 аутов, в которые мы не сможем ставить:Q-A.

По тому как сыграно тоже ок, мы те же бродвеи просто вельюбетим здесь, но из-за вышеописанного я всё таки за плотный бет здесь.

Терн - ок. По тому как сыграно просто вельюбетим бродвей.

Ривер - Бродвей доехал и фолдим на потбет от оппа. Тут всё логично исходя двух мелких бетов по Флопу и Терну.

Моё видение раздачи

Тут ок

Всё ок. Я походу забыл написать первый вопрос, но ответ на него получен (первый звучал про то, что делать на ривере было бы правильней)

Опубликовано

Префлоп 

Все стандартно. Режно СБ:

bKo2h1aQ.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2018-08-2022%2017:31:09.jpg

,

Флоп

Опп чек, его ренж чека:

WR0GcQji.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2018-08-2022%2017:32:37.jpg

Можем ставить на тонкое велью 1/3-1/2, опп ответит так:

luXVgKxa.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2018-08-2022%2017:34:23.jpg

Хиро ставит 1/3, опп колл, его ренж колла:

yRWLUHkr.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2018-08-2022%2017:35:37.jpg

Терн

Можем ставить на тонкое велью 1/2-2/3, опп продолжит таким ренжем:

5lq6QxC8.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2018-08-2022%2017:36:33.jpg

Хиро ставит 1/3, ренж колла оппа:

h1eNc3Lz.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2018-08-2022%2017:39:54.jpg

Ривер

Эквити против всего ренжа меньше 50%, так что играем фолд, так как опп вряд ли станет проставлять в блеф все руки без эквити и поэтому 50% по ШБ тут не наберется:

9uLANBne.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2018-08-2022%2017:42:48.jpg

Опубликовано

I6YPF.png

Префлоп :jd:  :jc: 

С позиции BTN играем опенрейз 3бб. Неизвестный оппонент на SB делает 3бет до 12бб с предполагаемым спектром:

I6YPS.png

По префлоп модели с нашей рукой необходимо играть 4бет 25бб.

Герой коллирует.

Флоп :8c:  :8s:  :2d:  (банк 25bb)

Оппонент играет чек с предполагаемым спектром:

I6YQ8.png

На прямое велью эквити не достаточно:

I6YQG.png

Для ставки на тонкое велью против общего спектра с запасом на флопе эквити достаточно:

I6YQK.png

Ставим в пропущеный конбет 15бб.

Герой ставит 1/3 пота. Оппонент коллирует с предполагаемым спектром:

I6YQQ.png

Терн :4s:  (банк 41bb)

Оппонент играет чек с предполагаемым спектром:

I6YQU.png

Продолжаем ставить на тонкое велью по бланковой карте терна:

I6YR1.png

Ставим конбет 25бб.

Герой ставит 1/3 пота 13,5бб, оппонент коллирует.

Ривер :kh:  (банк 68bb)

Оппонент пушит оставшиеся 66,5бб с предполагаемым спектром:

I6YR4.png

Эквити для колла нет, играем фолд.

Опубликовано

Хиро СО oR  :jd:  :jc:, Опп(рег) SB 3-бет:

11661125034.JPG

Хиро колл.

Флоп. :8c:  :8s:  :2d:

Опп чек, Хиро бет 1\3 пота, Опп колл:

21661125149.JPG

Терн. :4s:

Опп чек, Хиро бет 1\3 пота, Опп колл:

31661125346.JPG

Ривер. :kh:

Опп пот-бет. Фолд.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Оценка раздачи для выполнения задания курса PokerPro 

razdaca1662885494.png

Хиро открывается с СО с  :jc:  :jd:  и получает 3бет от SB в 12бб.  Согласно префлоп модели 4  бета тут нет, делаем кол.

Спектр 3 бета оппа задаем такой:

preflop1662886126.png

Выходит флоп  :8s:  :8x:  :2d:  и опп чекает. После чека оцениваем его спектр как :

flop1662886805.png

Имеем 71 процент эквити. Надо ставить на тонкое велью и для выбивания бродвейных комбинаций 2/3 - 3/4 банка.

по тому как сыграно бет - 1/3 банка, опп кол. Выходит терн  :4s: . Опп чекает Диапазон задаем такой:

tern1662888022.png

Имеем 76 процентов. Надо ставить на тонкое велью и для выбивания бродвейных комбинаций 2/3 - 3/4 банка.

По тому как сыграно бет - 1/3 пота. Выходит  :kh: . Опп ставит олин величиной почти в пот. Даже задав ему некоторые блефовые комбинации получаем спектр

river1662888675.png

Получаем эквити 19 процентов. Шансы банка - 33 процента.  Делаем фолд.

Опубликовано

Префлоп

С JJ открылись на CO, получили 3bet от SB - по нашей ПМ это всегда колл, тем более на оппонента нет статистики, поэтому причин отклоняться от ПМ у нас нет.

Хиро играет колл 3бета - ок.

При отсутствии статистики будем считать, что оппонент слабый рег или рыбуляр, при этом сайзинг 3бета у него хороший, как по учебнику, спектр его трибета вижу такой:

r11662914683.jpg

Флоп

Очень сухой флоп - 882r. Опп чекает. Я предполагаю, что много неготовых рук на такой доске он будет играть через cbet, рассчитывая на ФЭ, практически все пары на таком борде должны ставить, за исключением может иногда заслоуплеенных АА-КК, его спектр после чека вижу примерно такой:

r21662915489.jpg

Против этого спектра у нас 62% эквити.

Я предполагаю, что на небольшую нашу ставку от 30 до 55% пота оппонент продолжит практически со всеми руками, которые он зачекал флоп, спектр примерно такой:

r31662915783.jpg

У нашей руки все еще 60% эквити, нам нужно тонко вельюбетить А-хай и К-хай неготовые руки, при этом на рейз нужно выкидывать.

Хиро ставит 1/3 пота - отличное решение, как по мне.

Оппонент коллирует нашу ставку. Я думаю, что небольшой % своих премиум комбинаций оппонент захотел бы порейзить уже на флопе, поэтому убрала это небольшой % рук из спектра его колла:

r41662916211.jpg

Терн

По терну выходит бланковая 4s, оппонент снова чекает, я думаю, что по такой карте он чекает все 100% рук, с которыми коллировал нашу ставку на флопе.

Карта терна никак не поменяла ситуацию, поэтому я думаю, что на небольшую ставку в 30-55% оппонент выкинет только неготовые Q-хай, K-хай, возможно немного А-хай руки, которые никак не усилились (не усилились до ФД), спектр его продолжения на нашу ставку вижу примерно так:

r51662917166.jpg

У нашей руки все еще больше 50% эквити против спектра оппонента, и нам все еще как и на флопе нужно тонко вельюбетить такие руки как АК-AQ и образовавшиеся на терне ФД руки, на рейз нужно выкидывать карты в пас.

Хиро поставил 1/3 пота - поддерживаю такое решение.

Ривер

По риверу вышел очень плохой ранаут Кh, против спектра оппонента, с которым он дошел до ривера, имеем всего 13% эквити:

r61662917472.jpg

Оппонент играет All-in.

Практически весь спектр его рук по такому ранауту состоит из велью, для блефа у него осталось всего несколько комбинаций:

r71662917708.jpg

Нам нужно доставить 66,5bb за банк 201bb, соответственно нам нужно иметь 33%+ эквити, а у нас всего 13%, нужно фолдить.

Ривер - фолд

Опубликовано

Хиро на КО открывает J :diamond: J :club: 3бб, получает 3-бет от неизвестного оппонента на СБ (предположительно рега) 12бб.

Хиро колл. Согласно префлоп-модели сыграно верно.

Спектр 3-бета СБ зададим, как слабому регу микролимитов: https://skr.sh/sFssY1vAIXt

ФЛОП - 8 :club: 8 :spade: 2 :diamond:. Оппонент чек. Флоп плохо подошел обоим спектрам.

Считаю, что оппонент здесь ставил бы А2, мелкие кармашки и большинство оверпар на велью, но оставим 30% слоуплеев АА и КК и 50% слоуплеев трипса, т.к. доска безопасная, его спектр чека:  https://skr.sh/sFsUL515BVf

Спектр рейза оппонента на нашу ставку: https://skr.sh/sFsAxooCNMl

Эквити руки Хиро  не хватает для ставки на прямое велью.

Общий спектр продолжения оппонента: https://skr.sh/sFsSovKbUVa

Эквити руки Хиро 75%. Есть ставка на тонкое велью. Необходимо играть бет 1/2 пота и сдаваться на рейз.

Хиро ставит 1/3 пота. Сыграно верно, но я бы сайзинг побольше выбрал. Оппонент колл.

ТЕРН - 4 :spade:. СБ чек. Поехало возможное ФД. Но спектр СБ не изменился, т.к. теперь агрессор Хиро.

Ставки на прямое велью опять нет, т.к. диапазон рейза оппонента такой же, как и на флопе.

Общий спектр продолжения вижу таким: https://skr.sh/sFs9R3M3BGs

Эквити руки Хиро 46%. Ставки на велью нет. Ставки на полублефе тоже нет, т.к. ФД с оверкартами опп. здесь не выбросит, а остальное имеет мало эквити против нас.

Необходимо играть чек и смотреть шансы банка.

Хиро ставит еще 1/3 пота. Сыграно неверно. Оппонент колл. Теперь можно дисконтировать у его слоуплеи трипсов и оверпар, т.к. на терне он их бы уже рейзил.

Спектр оппа на данный момент состоит из ФД с оверкартами и каре: https://skr.sh/sFsJ6ZJ7kwT

Ривер - K :heart:. Оппонент играет донкбет пуш.

Информации на оппонента по агрессии нет, но в целом на микролимитах реги блефуют мало, тем более в сильные линии. Я бы оставил 15% блефа на промазавших дро.

Спектр донка вижу таким: https://skr.sh/sFsYFBeO5on

Эквити руки Хиро 10%. Шансы банка - 30%+. Необходимо играть фолд.

• Создать...