Everlast Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 Всем здравия!Павел,45 лет, живу в Твери, трое детей, занимаюсь строительством. Заглядывайте в гости ) В покере полтора месяца, Цель - стабильно зарабатывать онлайн, выйти на проф. уровень. Учусь по видео-стримам-разборам. По молодости работал крупье. На деньги играю 3 недели. Пробую почти все - МТТ, кэш, спины.Принял решение играть в кэш, так как времени не так много свободного. С компьтером знаком, но не сильно) Постараюсь успешно освоить все нужные для обучения и игры программы. Цитата
Everlast Опубликовано 7 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 Цели на подготовительный курс. - узнать проф. покерную терминологию- научиться пользоваться всем необходимым софтом, установить проги для связи и тренировок- научиться оценивать раздачи, считать шансы банка, использовать префлоп модель- начать играть в плюс NL 2, к концу подг. курса, увеличить банкрол до 200 долл ( сейчас 20 ) Цитата
Everlast Опубликовано 7 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 Пятилетка )) Я с семьёй живу на земле, в собственном доме. У нас засажен сад, яблони, орехи, ягоды. На участке в один гектар все ухожено, есть пруд, небольшая пасека, банька. Дети гуляют и учатся в поселении, помогают по хозяйству. Мы много путешествуем, встречаемся с друзьями, проводим праздники, участвуем в делах поселения, навещаем родителей и помогаем им финансово. Мои активы растут каждый год, инвестиции в обучение, акции и криптовалюту приносят стабильный доход. Цитата
Everlast Опубликовано 7 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 Результаты теста по терминологии. 23/25 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSed1RG4SXaDm-ypGvbIoaAU5jpkaX6UdA_IWRsAQOYmDkXeTQ/viewscore?viewscore=AE0zAgBXHimkc7RzmOlg6uuGxQdocpdRlQCgU4ok-rAeDH8UdZiI_UEgwnxdt0z-usKX9Es Цитата
Everlast Опубликовано 7 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 Отчет о первом дне обучения. ЧСС: Задание №1 - Цели- изучил ознакомительное видео с курсом,- создал дневник в разделе блогов потока,- прислал ссылку на блог в чат потока.- изучил видео "Подготовительный курс" - написал цель на курс и видение на 5 лет по плану из видео. Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование- изучил полное видео “Дневник и ежедневное планирование”- написал план на день по форме - прислал ссылку на блог в чат потока. Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники- ознакомился с файлом мини-групп, создал чат, списался с напарниками. Задание №4 - Терминология- изучил видео “Язык профессионалов”- изучил полное видео с терминами для новичков,- сдал проверочный тест по терминам. ЧСЗ: - Выполнение заданий 2 дня 4 часа- Тренировка в мини-группе - 2 часа- Семейное время - 5 часов- Поиграть в покер, потренироваться перед финальным отборочным на EPT Сочи - 3 часа Цитата
VasilySpb Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 Рад приветствовать тебя на нашем форуме! Я буду заглядывать к тебе в блог и проверять сделанные задания! Напомню, что на задания у тебя 10 дней, и если ты все сделаешь за это время, то получишь знания, которые помогут тебе проходить курс, получишь префлоп модель и готовые линии игры (при условии что у тебя внесено хотя бы 50% оплаты), а заодно поучаствовать в розыгрыше двух банкроллов по 50$ День 1 Задание №1 - Цели Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Задание №4 - Терминология День 2 Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов Задание №6 - Работа с софтом День 3 Задание №7 - Стратегия "Бетсайзинга" Задание №8 - Префлоп модель День 4 Задание №9 - Алгоритм принятия решений Задание №10 - Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5 Задание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6 Задание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач День 7 Задание №13 - Чек/лист подготовительного курса Цитата
Everlast Опубликовано 12 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 ДЕНЬ 2 ЧСС - Игра в покер - 2 часа - изучил видео Бесплатные банкроллы - изучил материал о платежных системах - выбрал покер-рум для получения бесплатных банкроллов - изучил материал о ВПН- сервисах - запросил инструкцию по регистрации в руме у своего менеджера! - зарегистрировал аккаунт и отправил на проверку привязки к PokerAbility, - отправил документы для верификации аккаунта в покер-руме: паспорт, документ подтверждающий прописку, - сдалпроверочный тест по подготовке платежных систем, покер-румов для профессиональной игры. - изучил видео “Софт” - установил Hand2Note ЧСЗ - сделать первый депозит после подтверждения привязки, - получить бонусы в румы: бездепозитный бонус / бонус на первый депозит / бесплатные билеты / доступ к фрироллам, - отыграть необходимое количество $ рейка и получить бесплатный банкролл в возможных покер-румах, -посмотреть видео-инструкции по настройке эквилятора и покерного трекера, которым вы пользуетесь или планируете пользоваться: - посмотреть видео-инструкцию по работе в софте, Flopzilla - установить и настроить по инструкции софт, при необходимости обратиться к куратору в чате, изучить видео Размер ставки имеет значение - прочитать или перечитать концепцию "Бетсайзинга", - написать эссе с теми моментами, которые вам надо исправить в своей игре согласно этой статье. Цитата
Everlast Опубликовано 14 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 День третий - сделал первый депозит после подтверждения привязки,-посмотрел видео-инструкции по настройке эквилятора и покерного трекера- посмотрел видео-инструкцию по работе в софте,Flopzilla- установил и настроил по инструкции софт - изучитл видео Размер ставки имеет значение- прочитать или перечитать концепцию "Бетсайзинга",- установил префлоп модель во флопзиллу ЧСЗ-участвовать в первом занятии курса- распечатать префлоп спектры,- выучить первую группу рук: опен-рейзы,- наладить ежедневное запоминание префлоп модели.- конспект статьи бетсайзинг Цитата
Everlast Опубликовано 15 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 День четвертый ЧСС - Посмотрел первоезанятие курса- Создали с ребятами минигруппу, скинул список куратору- распечатал префлоп спектры,- сделал конспект статьи бетсайзинг ЧСЗ Игра в покер по префлоп моделиУстановить рум ГАТС, привязаитАКК, сделать депозит Цитата
Everlast Опубликовано 15 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 Итоги первого семинара и БРМ Цели на окончание курса. Играть НЛ 25 - 40000 раздач в месяц.Банкролл НЛ 2 - от 30БИ, НЛ5 - от 15БИ. НЛ10 - от 20БИ.Приступить к созданию подушки безопасности в 1500 долларов! На первые 5000р с игры пойти всей семьёй в спа на пол дня, оттянуться с удовольствием) Цитата
pokerpro2020 Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 учет дз первая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсзПн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)№8: Письменная подробная оценка 1 раздачи...№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект..№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №11: Оценить первую неделю обучения Цитата
Everlast Опубликовано 17 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 ОСНОВНОЙ КУРС. День первый ЧСССемья - 4 ч.Работа - 4 ч.Обучение на курсе/ДЗ - 3 ч.Игра - 2ч Прогулка, тренировка, сон. - 8ч. ЧСЗСемья - 5 ч.Работа - 3 ч.Обучение на курсе/ДЗ - 3 ч.Игра - 2ч Чтение, прогулка, сон. - 8ч. Цитата
Everlast Опубликовано 17 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ - ОТЧЕТЫ О ЗАДАНИЯХ - Посетить теоретическую тренировку №1. Посетил. Очень насыщено и информативно! ХХХХХ - Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме с наибольшим $/часом и 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек и участия во фрироллах. Основной рум - Ред Стар. Ник - Everlast69. Второ1 рум - Покер Старс. Ник - Pashtef ХХХХХ Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2020 год и на следующие 2 месяца. Через пять лет - Я с семьёй живу на земле, в собственном доме. У нас засажен сад, яблони, орехи, ягоды. На участке в один гектар все ухожено, есть пруд, небольшая пасека, банька. Дети гуляют и учатся в поселении, помогают по хозяйству. Мы много путешествуем, встречаемся с друзьями, проводим праздники, участвуем в делах поселения, навещаем родителей и помогаем им финансово. Цели на 2022 год - уверенно в плюс играть к концу года НЛ 100, создать подушку безопасности, обновить автомобиль, автоматизировать решение рабочих вопросов, переехать в дом на земле. Цели на два месяца- научиться рассматривать покер как бизнес- научиться пользоваться всем необходимым софтом, установить проги для связи и тренировок- осознать и исправить ошибки в организации дел, около-игровых моментов- научиться оценивать раздачи, считать шансы банка, использовать префлоп модель- начать играть в плюс NL 5, к концу курса увеличить банкрол в 10 раз - до 300 долл на старзах ( сейчас 30 ) - вывести первые деньги, потратить на себя и семью ХХХХХ - Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом и поп-апами и эквилятор для работы над игрой. Основной рум - Ред Стар. Ник - Everlast69. ХХХХХ - Прописать свой банкролл-менеджмент: смешанный, агрессивный или консервативный с конкретными числами БИ для спуска и подъема на следующий лимит. Банкролл НЛ 2 - от 30БИ, НЛ5 - от 15БИ. НЛ10 - от 20БИ.Приступить к созданию подушки безопасности в 1500 долларов! ХХХХХ - Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов. Перед началом игровой сессии или работы над игрой убедитесь, что все около-игровые моменты, которые негативно влияют на винрейт – устранены.Добавьте положительные моменты, которые повышают ваш винрейт. Каждый отдельный около-игровой момент может не сильно влиять на общий винрейт, но в совокупности они оказывают ощутимое влияние. Список около-игровых моментов для проработки: Играю и обучаюсь с ноутбуком у друга. Во время игры играет только музыка, у телефона выключен звук, Я отказался от просмотра результатов до последней сессии. Составить список факторов угнетения, убирать их. - лениво играется после плотной еды- днем играть тяжело из-за отвлекающих моментов по работе и т.д. Отслеживаю, когда возникает тильт, свои реакции на него, записывать. Повторять перед игрой префлоп, свои ошибки, после сессии разбирать раздачи. Выбираю столы, веду записи на игроков, сажусь в позицию от фиша Играю пока один стол, чтобы понять, как действовать Играю в руме ред стар, с остальных собираю плюшки .. Пишу отчеты каждый день. Формирую сам структуру дня. Отказаться от курения, прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц Наладить ранний подъем и соответственно поклажу до полуночи. Ежедневные зарядки и прогулки с семьёй. Найден напарник для совместных занятий ХХХХХ - Занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) и скрин с подтверждением.Провели созвон, очень классно пообщались, познакомились, разобрали 2 раздачи! ХХХХХ - Письменная подробная оценка раздачи в формате указанном в последней статье Стратегии раздел №1 – 1 раздачу за неделю. ХХХХХ - Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи ХХХХХ - Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1Просмотрены. Очень много полезного. Стал применять селект, настраиваться на игру, делать разминку, строить планы. ХХХХХ - Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Оценка недели открывается в четверг и доступна до пятницы 23:59 мск Уровень Лайт! Цитата
Everlast Опубликовано 18 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 ОСНОВНОЙ КУРС. День второй Стал замечать, что с началом игры в покер, а особенно с началом обучения, как-то меняется мышление, по другому видятся взаимосвязи, это проявляется и при принятии решений в целом по жизни. Мысль дня - открыл для себя абсолютно новые грани в игре! Каким чудом определяется спектр игроков, которые отвечают на нашу агрессию ) ЧСС Семья - 4 ч. Работа - 4 ч. Обучение на курсе/ДЗ - 3 ч. Игра - 2ч Чтение, прогулка,видео по теме покера, сон. - 8ч. ЧСЗ Семья - 4 ч. Работа - 4 ч. Обучение на курсе/ДЗ - 4 ч. Игра - 2ч Чтение, прогулка, сон. - 6ч. Цитата
Everlast Опубликовано 18 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 ОСНОВНОЙ КУРС. День третий. Чек лист околоигровых моментов немного потряс.. Тем, насколько нынешний образ жизни несоответствует проф. подходу к делу. В целом день похож на день, разве что наполняемость знаними выше нормы )) Сыну 5 лет, заинтересовался картами, изучил комбинации и раскладываем с ним на диване ) ЧСС Семья - 4 ч. Работа - 4 ч. Обучение на курсе/ДЗ - 4 ч. Игра - 2ч Чтение, прогулка, сон. - 6ч. ЧСЗ Семья - 4 ч. Работа - 4 ч. Обучение на курсе/ДЗ - 4 ч. Игра - 2ч Чтение, прогулка, сон. - 6ч. Цитата
Everlast Опубликовано 19 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 Перед началом игровой сессии или работы над игрой я убеждаюсь, что все около-игровые моменты, которые негативно влияют на винрейт – устранены. Список около-игровых моментов для проработки: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Решение : Играть и обучаться с ноутбуком у друга. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Решение : во время игры играет только музыка, у телефона выключен звук, 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Решение : я отказался от просмотра результатов до последней сессии. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Решение : Составить список факторов, убирать их. - лениво играется после плотной еды- днем играть тяжело из-за отвлекающих моментов по работе и т.д. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Решение : отслеживать, когда возникает тильт, свои реакции на него, записывать. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Решение :повторять префлоп, свои ошибки, после сессии разбирать раздачи. 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Решение : Выбираю столы, веду записи на игроков, сажусь в позицию от фиша 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. Решение : ираю пока один стол, чтобы понять, как действовать 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Решение : Играю в ред стар, с остальных собираю плюшки . 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Решение : Пишу отчеты каждый день. Формирую сам структуру дня. 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Решение : Отказаться от курения, прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Решение : Наладить ранний подъем и соответственно поклажу до полуночи. Ежедневные зарядки и прогулки с семьёй. 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Решение : найден напарник для совместных занятий Цитата
Everlast Опубликовано 20 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 День четвертый. Провели созвон с минигруппой. Очень здорово пообщались, познакомились, обменялись опытом! Разобрали 2 раздачи, несколько новых моментов для себя открыл. ЧСС Семья - 4 ч. Работа - 6ч. Созвон с минигруппой,/ДЗ - 4 ч. Игра - 2ч Чтение, прогулка, сон. - 6ч. ЧСЗ Семья - 4 ч. Работа - 6 ч. Обучение на курсе/ДЗ - 4 ч. Игра - 2ч Чтение, прогулка, сон. - 6ч. Цитата
Everlast Опубликовано 21 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 День пятый. Внедряю полученные знания в игру. Стал меньше проигрывать раздач. Более уверенно чувствовать себя за столом. ЧСС Семья - 6ч. Работа - 6ч. Написание отзыва,просмотр видео,ДЗ - 4 ч. Игра - 2ч Чтение, прогулка, сон. - 6ч. ЧСЗ Тренировка - 2ч Семья - 4 ч. Работа - 6 ч. Обучение на курсе/ДЗ - 4 ч. Игра - 2ч Чтение, прогулка, сон. - 6ч. Цитата
pokerpro2020 Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 по ДЗ номер 2, пожалуйста добавь скрины румов, лобби, видно ник и название румов (основной + дополнительный) Цитата
Everlast Опубликовано 22 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 по ДЗ номер 2, пожалуйста добавь скрины румов, лобби, видно ник и название румов (основной + дополнительный)А я думал тех скринов достаточно ) Размещаю! Цитата
Everlast Опубликовано 22 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 по ДЗ номер 2, пожалуйста добавь скрины румов, лобби, видно ник и название румов (основной + дополнительный)А я думал тех скринов достаточно ) Размещаю! Цитата
pokerpro2020 Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Опубликовано 23 января, 2022 учет дз первая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсзПн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)№8: Письменная подробная оценка 1 раздачи...№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект..№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №11: Оценить первую неделю обучения Цитата
pokerpro2020 Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Опубликовано 23 января, 2022 учет дз вторая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходной Ежедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсз разбор игра Пн. чсс/чсз разбор играВт. чсс/чсз разбор играСр. чсс/чсз разбор играЧт. чсс/чсз разбор играПт. чсс/чсз разбор игра Еженедельные отчеты: Light №12: Посетить теоретическую тренировку №2 №13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.№14: Просмотреть видео, скачать файл, ознакомится. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить? №15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2 Логическая цепочка принятия правильных решений в покере Шансы банка и эквити руки №17: Оценить вторую неделю обучения Цитата
Everlast Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 ОСНОВНОЙ КУРС. ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ, День первый. 23.01.Начиться разбору раздач, внедрить префлоп модель в игру, играть по алгоритму! ЧСССемья - 5 ч.Работа - 5 ч.Обучение на курсе/ДЗ - 4 ч.Игра - 2ч Чтение, прогулка,видео по теме покера, сон. - 8ч. ЧСЗСемья - 5 ч.Работа - 5 ч.Обучение на курсе/ДЗ - 4 ч.Игра - 2ч Чтение, прогулка, сон. - 8ч. Цитата
Everlast Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 ОСНОВНОЙ КУРС. ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ, День второй. 24.01. Разобраться с работой во флопзиле, разбор раздач. ЧСССемья - 5 ч.Работа - 5 ч.Обучение на курсе/ДЗ - 4 ч.Игра - 2ч Чтение, прогулка,видео по алгоритму, флопзиле, сон. - 8ч. ЧСЗСемья - 5 ч.Работа - 5 ч.Обучение на курсе/ДЗ - 4 ч.Игра - 2ч Чтение, прогулка, сон. - 8ч. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.