Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Основные результаты и материалы по обучению и полезные ссылки по блогу:

Перечень полезных  околокурсовых "инструментов":

___________________________________________________________________________________________________

BEGIN:

DONE: Подготовительный курс экстерном:

(выделение курсивом = задание/задача из материала курса)

1. Изучите список домашний заданий перед стартом курса:

1.1.Писать в блоге отчет о том, что сделал сегодня (ЧСС), и план что сделаешь завтра (ЧСЗ) в формате:

ЧСС 

• сон 8 часов

• работа 8 часов

• домашка на курсе 3 часа

• игра в покер 2 часа

ЧСЗ

• сон 8 часов

• домашние дела 3 часа

• игра в покер 2 часа

ЕЖЕДНЕВНОЕ ЗАДАНИЕ на 28.09.2021:

ЧСС 

• сон 8 часов +
  • работа 8 часов +
  • домашка на курсе 4 часа (совмещая с работой на «удаленке») +
  • игра в покер 1 час (888poker, играть на "фантики" на 4 столах с выбором столов с фишами,                                 старт 569 209,60, стоп 494 619,60)
  • работа курьером на велосипеде рядом с домом вечером 4,5 часов. +

ЧСЗ

• сон 8 часов
  • встать в 8.00, почистить зубы, принять душ, побриться и съесть 1 яблоко, не пить утром кофе.
  • работа 8 часов
  • домашка на курсе 4 часа (совмещая с работой на «удаленке»)
  • игра в покер 2 часа (888poker, играть на "фантики" на 4 столах с выбором столов с фишами,               старт 494 619,60, стоп ....)
  • работа курьером на велосипеде рядом с домом вечером 4,5 часов.

2. Проработать список заданий на неделю:

+Задание №1: Создать блог в разделе блогов

Подтверждение: Рабочий блог TunerAbility 

+Задание №2: Посмотреть видео Как учиться в школе ПокерАбилити 

Подтверждение: 

Ответы на вопросы:

• как правильно учиться в школе?  - Сделать все для получения навыка игры в покер (выучить правила, инструкции, применять на практике и наработать навык), преодолевать препятствия в обучении: постоянно гуглить все непонятные слова, сразу применять на практике полученную теорию, не прыгать через темы/модули
  • как вы будете проходить курс? - Буду проходить обучение последовательно шаг за шагом, выполнять домашние задания в срок, стараться все непонятные слова гуглить, считать что уже известные темы также требуют проработки с новой стороны, не пропуская "я уже знаю"
  • как получить результат на курсе? - для максимального получения пользы - отбирать материалы для изучения, которые можно посмотреть "на бегу" в дороге или на работе в свободные минутки. После просмотра материала - обязательно когда будет выбранное время на полноценное обучение (за выделенным рабочим местом без отвлекающих факторов, без соцсетей, телефонов и встревающих родных детей животных)  - повторно пробежать материалы, сделать конспект в бумаге и затем сделать конспект в блоге. Отписывать в блоге заметки/вопросы/умозаключения/найденные ответы. Стараться как можно больше общаться по делу в общем чате курса, задавать вопросы.

+Задание №3: Посмотреть видео Работа в минигруппах и объединиться в мини-группу (или попросить помощи куратора)

Подтверждение:

Вошел 30.09.21 третьим участником в состав минигруппы "ПокерСтарт утро" (блог Orca Pool, Блог Сергея ака SerzhTopor)

+Задание №4: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу околоигровых моментов

Подтверждение: Заполнил и выполняю чек лист околоигровых моментов

+Задание №5: Изучить  Правила игры  Просмотреть видео Комбинации в покере и старшинство карт 

Подтверждение: 

Правила игры в Безлимитный Техас Холдем 6макс:

Безлимитный - т.к. можно повышать ставку до максимальной суммы игрока

6макс - игра за столом 6 игроков

Техас Холдем: 

начинается игра с раздачи по 2 карты каждому игроку, с кого начинать определяет фишка Диллера она же Баттон, дается одному из игроков (в турнирах определяется случайным образом, в игре - приходящий игрок садиться на свободное место и получения фишки Диллера (которая передается по кругу на одного игрока при каждой новой игре).

Следующий игрок за Баттон - Малый блайнд автоматически принудительно ставит 0,5ВВ (полный банк игрока 100BB), дальше Большой блайнд ставить автоматически принудительно 1ВВ

Ход начинает игрок стоящий по часовой стрелке за Большим блайндом. У него три варианта действий Фолд (скинуть), Колл (уровнять по предыдущей ставке) и Рейз (повысить на какую то ставку). 

В случае фолда игрок выбывает из данной игры, при колле или рейзе - ход передается следующему

Все игроки делают свой выбор. В случае повышения ставки - остальные также по часовой должны уровнять до нее или сбросить/повысить. После окончания торгов заканчивается раунд Префлоп.

Интересно - На флопе ход всегда передается Малому Блайнду или (если он сбросил) игроку за ним.

На флопе на стол выкладывается 3 карты. Просмотрев комбинации с ними своих 2 карт каждый игрок также может сделать выбор действия (только появляется еще Чек - пропуск хода, если ставка не изменилась)

После торгов ставок - происходит переход на Терн, когда кладеться 4 карта, после торгов на этом этапе - переходят к этапу Ривера, когда кладеться 5 карта. После окончательных торгов - происходит Шоудаун (все показывают карты) и определение победителя банка. В случае когда противники сбросили карты на каком то из этапов  - игра заканчивается без продолжения и показа карт ( но в настройках новички иногда ставят опцию "показать свои карты", с точки зрения психологического давления на конкретного игрока интересный прием, но сомнительный на длинной дистанции)

Комбинации в покере и старшинство карт:

Флеш-рояль (Royal Flush) – самая сильная комбинация, состоящая из карт одной масти от десятки до туза.

Стрит-флеш (Straight Flush) – вторая по силе комбинация, образованная пятью подряд одномастными картами. Если стрит-флеш у двоих игроков, то выигрывает тот, карты которого старше.

Каре (Four of a Kind) – комбинация, состоящая из четырех карт одного достоинства, носит название каре. Когда каре собирают двое участников раздачи или более, победителем является тот, у которого оно старше. В случае, если у участников раздачи одинаковое каре, что возможно, к примеру, если среди общих карт на столе четыре двойки, в силу вступает пятая карта, т.к. комбинация в Техасском холдеме состоит из пяти карт (банк достается тому игроку, чья пятая карта старше, а если пятая карта одинакова у нескольких участников раздачи, они делят банк равными частями).

Фулл-хауз (Full House) – эта комбинация состоит из пары и тройки. Если фулл-хауз у двух игроков, победитель определяется по тройке. Если тройка одинакова, победитель определяется по паре.

Флеш (Flush) – Пять карт одной масти. Если флеш у двоих или более игроков, банк достается тому участнику раздачи, у которого самая высокая составляющая флеш карта.

Стрит (Straight) – пять карт подряд независимо от масти. Когда стрит собирает более чем один игрок, победитель определяется по старшей карте стрита. Комбинация «Туз-2-3-4-5» является самым слабым из стритов.

Сет или трипс (Three of a Kind) – комбинация, состоящая из трех карт одного достоинства. Когда двое игроков собирают трипс одной силы, победителя определяет первая дополнительная карта, а если первые дополнительные карты у участников раздачи одинкаовы, банк забирает тот игрок, у которого старше окажется вторая дополнительная карта, так как комбинация в Техасском холдеме всегда представляет собой пять карт. Дополнительные карты также называют «киккерами».

Две пары (Two Pairs) – комбинация, состоящая из двух пар. Если данную комбинацию собирают двое или более участников раздачи, победитель розыгрыша определяется сравнением сначала старших пар, а в том случае, если старшие пары у двоих или более претендентов на пот одинаковы, сравниваются младшие пары. Если обе пары одинаковы, в силу вступает киккер.

Пара  (One Pair) – Составляется двумя картами одного достоинства. Если у двух игроков одинаковые пары, игрок, который заберет банк, определяется сравнением дополнительных карт начиная со старшей.

Старшая карта (High Card). В случае, если ни у одного участника игры нет даже пары, победитель определяется по старшей карте, а если она одинакова, тогда по следующей по старшинству и т.д.

Старшинство карт идет по сравнению 2 карт у игроков и комбинаций с учетом 5 карт на столе.

Сравнивается 5 карт каждого, самый простой случай - у каждого нет никаких комбинаций со столом, тогда сравнение идет по 1 старшей карте у каждого. Если есть комбинация в виде пары с картами со столом - сравнивается у кого самая старшая пара, если одинаково - идет сравнение по второй оставшейся карте - она зовется Кикером. При совпадениях у игроков по парам, двум парам и сету - Кикер решает кто выиграл.

Интересно: Есть разница в названии комбинации 3 карт - сет или трипс (сет когда на руках пара и доходит на столе 3я карта, трипс - когда на столе пара карт, а на руках есть 3я карта). Трипс и сет одинаковы по силе, но трипс легче читается противниками и они не ведуться на большие ставки.

+Задание №6: изучить видео Базовые покерные термины изучить файл Термины Пройти тест на знания терминологии и комбинаций в покере.

Подтверждение: 

ПокерСтарт тест для задания №6
Всего24/25
тест на знание терминологии и комбинаций в покере

+Задание №7: Зарегистрироваться в платежной системе для внесения депозита (Скрилл, Нетеллер, muchbetter) Изучить файл Способы депозитов в румы

+Задание №8: Запросить у менеджера ссылки для регистрации и зарегистрироваться в 4ех румах (PokerMatch, PokerDom, PokerOk, BetOnline)отправить документы на верификацию в все румы

Подтверждение: скрины клиентов рума

+Задание №9 Настроить клиент 1-го рума для игры (включить автодокупку, настроить колоду карт и стол для игры (запросить помощь куратора, если будет что то не понятно))  (PokerMatch, PokerDom, PokerOk, BetOnline)

+Задание №10 Сделать первый депозит в один из румов на $30-$50 (после пройденной верификации в руме!!!)

+Задание №11 Отыграть 2 часа в покер на виртуальные деньги (приложение на телефон, ВК и тд)

Подтверждение: скрины в блоге

Опубликовано

Задание "0" Подготовительного курса: Посмотреть тренировку №1

Конспект записи тренировки от 25.09.2021 "Как не попасть в 95% проигрывающих новичков" (сначала на бумаге, потом в блоге):

Вопрос 1 "Напишите о себе"

Hero: Дмитрий, ник в покер-румах: TunerAbility

Играл с ноября 2019 года, заходил в покер-румы для отыгрыша бонусов (внести 10$, отыграй рейк, получи 20-30$ на карту).

Болтался по нисходящей в диапазоне 1-15$ на микролимитах и пробах в разных дисциплинах, после достижения 0 оставлял игру, переходил на фишки.

Последний рум на отыгрыш - PokerDom, закинул 1700р, после отыгрыша получил от PokerAbility 2222р на карту :-). Деньги в руме проиграл.

Последний рум с игрой - 888poker, на смартфоне играю ежедневные 3-4 фриролла параллельно с работой, когда набираю 2-5$ перехожу на кэш игру NL0.8 на 2-4 стола с выбором столов с фишами после меня и постоянно делаю метки на всех фиш/акула в мобильном приложении.

Вопрос 2 "Главная ошибка новичков?"

TunerAbility: Бессистемная игра

Тренер: Сразу начинать играть 

оффтоп: Тильт - ярость, печаль дающие неадекватную игру

Вопрос 3 "Как не попасть в 95% проигрывающих новичков?"

Ответ: "Сначала подготовка, потом игра!"

Подготовка (проходим на первой неделе):

1. Платежные системы. 

2. ВПН

3. Регистрация в румах

4. Настройка клиента

5. Покерный софт

6. Термины (основные)

7. Рабочее место

8. Психология (базовая)

9. Игра на "фантики" - на первой неделе прекращаем играть на деньги!

Вопрос 4 "Знаете ли что такое Принцип Парето 80/20?"

TunerAbility: Нет

Тренер: 20% действий дает 80% результатов, также 80% действий дают всего 20% результата.

В покере, как и в других областях жизни это работает.

В покере из всех игроков 80% игроков играют в минус, 13-15% играют в ноль или слабый плюс, 5-7% - выигрывающие.

Задание "Позитивное подкрепление". Как вы "кайфанете" с первых 5 т.р. заработанных в конце курса.

TunerAbility: Схожу в кинотеатр на "Дюну", куплю билеты на двухэтажный питерский экскурсионный автобус, поедим в кафе.

Банкролл:

лимит        Средний заработок       Банкролл на лимит

NL5           15 750р в мес                11 250р

NL10          31 500р в мес                26 250р

NL25          78 750р в мес                56 250р

NL50          157 500р в мес              112 500р

NL100        262 500р в мес              262 500р

NL200        487 500р в мес              600 000р

Каждый новый лимит приводит к увеличению ср. зароботка в месяц в 2 раза!!!

Вопрос 5 "К какому лимиту Вы будете стремится?"

TunerAbility: К NL25, средний заработок в 78 т.р. позволит не беспокоится о потери основной работы и не тратить много сил на вечерней работе (2,8$ в час катания курьером на велосипеде)

Лестница бесплатных банкроллов:

PokerDom (25$ БР +фрироллы) -> PokerMatch (20$ БР + 100$ турнирных) -> BetOnline (40$ БР + до 30$ бонусами)-> PokerOK (40$ БР + до 50$ бонусами)

TunerAbility: 

1. Уже отыграл

2. Уже отыграл (нужно проверить, в прошлом году было)

3. Зарегистрировался по реферальной ссылке, будет бонус за первый депозит

4. Зарегистрировался по реферальной ссылке больше месяца назад, будет бонус за первый депозит

Опубликовано

DONE: Задание №4 Подготовительного курса: Чек-лист околоигровых моментов TunerAbility

Перед началом игровой сессии или работы над игрой убедитесь, что все около-игровые моменты, которые негативно влияют на винрейт – устранены.

Добавьте положительные моменты, которые повышают ваш винрейт. 

Каждый отдельный около-игровой момент может не сильно влиять на общий винрейт, но в совокупности они оказывают ощутимое влияние.

Рядом с каждым пунктом чек-листа, есть графа «Ваше решение». Она необходима тем, кому нужны дополнительные действия, чтобы отказаться от привычных деструктивных действий негативно влияющий на винрейт. В некоторых пунктах будут примеры «Решений», - необязательно выбирать именно из них, но важно определить наиболее эффективное решение своего около игрового лика, записать его в «Ваше решение» и затем выполнять. 

Список около-игровых моментов для проработки: 

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

Правильный ответ: Да

Возможное решение (если нет): поговорить с родными и объяснить, почему важно, чтобы вас не беспокоили, закрывать дверь на замок, работать с ноутбуком у друга / в другом месте, устранить все внешние отвлекающие факторы и т.д. 

Ваше решение (написать): Ноутбук, стол и стул на застекленной лоджии - есть приток кислорода, одеться теплее, телефон оставить в комнате на беззвучном режиме.

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором «Отвлекься на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции»

Ваше решение (написать): 

На ноутбуке убить все выскакивающие “окошки” браузеров, в идеале - работать с чистой виндой и только софтом для покера.

Напоминалку на ноутбук вешать не буду - она сама отвлекает и замыливается потом, толка не будет. Постараюсь следить за случаями отвлечения - записывать их в список, потом анализировать и искать методы исключения повторения

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

Возможное решение (если нет): я просто отказался от просмотра результатов сессии, т.к. осознал, что просмотр результатов отвлекает мое внимание, снижает концентрацию и влияет на моё состояние во время игры – когда я играю в минус, я расстраиваюсь и начинаю менять игру, когда в плюсе – радуюсь и хочу быстрее закончить сессию и закрепить результат или наоборот начинаю играть слишком агрессивно, так или иначе в обоих случаях моё состояние и игра меняется, и всё это приводит к негативному влиянию на винрейт. 

Ваше решение (написать):У меня нет настроенных программ софта и нет привычки смотреть на результаты, все кэш игры и турниры давно переключил на отображение в BB 

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

Возможное решение (если нет): я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры. 

Например:

Я плохо соображаю плотно покушав. 

Я слишком возбужден, если попил кофе. 

Я плохо соображаю, когда не выспался. 

Я хуже играю, первые 2 часа после подъема и 2 часа перед сном. 

Я плохо соображаю, когда в помещении не хватает свежего воздуха.

Я быстрее впадаю в тильт, если играю уставшим после тренировки в зале или долгого рабочего дня. 

Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах. 

… и т.д. 

Для каждого этот список будет индивидуальным – кто-то начинает тильтовать, если плотно поел, а кто-то наоборот на голодный желудок впадает в ярость. Кого-то кофе слишком бодрит, а кто-то без него не может ясно мыслить. 

Важно составить свой список, со временем дополнять его, и устранить максимально возможное количество негативных факторов, которые влияют на ваше физическое и ментальное состояние перед и во время игры. 

Ваше решение (написать): 

Я хорошо работаю в тишине или при негромкой спокойной музыке, если хорошо высплюсь и неплотно перекушу яблоком или т.п.. Сильно выбивают из концентрации звонки, какие-то мелкие текущие дела которые нужно сделать чтобы вернуться обратно к процессу. Последнее время иногда цепляет лента Дзена, которая показывается под строкой Яндекс поиска, можно легко уйти в прострацию “Есть ли колени у пингвинов” на 15-20 минут чтения статей...

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. 

Возможное решение (если нет): выписать все моменты из-за которых возникает тильт и логическое объяснение для себя в-виде напоминалок, которые висят перед глазами и читаются перед сессией. 

Например, «Переезд меня 2-мя аутами от фиша – это нормально, если бы не это, то покер был бы неинтересен для хобби-игроков, а я не мог бы на нем зарабатывать»

Повесить напоминалку: «В тильте зальешь недельный профит!» И использовать ее в тех ситуациях, когда понимаете, что уже попали в тильт и не можете принимать взвешенные решения, и строго закрывать столы. 

Установить тильт-брейкер, если не можете справиться с тильтом самостоятельно. 

Ваше решение (написать): 

Основным фактором тильта были суждения “это всего 10 центов давайте запушим” или “на кону 5$ блин у меня останеться всего 5$, давайте сфолдим на его рейз, страшно”. Вторым по силе фактором было состояние “пофигизма” или “давайте попробуем по другому, интересно что получиться”.

Найденные решения для устранения: перевести все в BB, не смотреть на банк, настроить постоянную докупку 100ВВ. Отслеживать свое состояние - при плохих настроениях - уходить в игру на фишки и фрироллы.

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому. 

Ваше решение (написать): 

Пока только в виде игры на смартфоне Poker Fighter, оплатил 1 месяц, но понял что там совсем для новичков и нет возможности корректировки спектров, только для наработки азов игры и самой простой логики.

Для тонуса мозга перед игрой прохожу бесплатную тренировку на Wikium

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку «Правильный селект дает +3бб/100 и более!».

Купить и использовать программу для тейблселекта.

Ваше решение (написать): 

Да больше месяца при игре на 888poker с телефона играю утром, выбираю столы в позиции на 2 фишей, постоянно делаю отметки фиш/акула исходя из их банков кол-ва времени игры и действий с картами.

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. 

Возможное решение (если нет): сократить количество играемых столов до оптимального. 

Важно, во время любого покерного обучения, курсов и внедрения в свою игру новых моделей, линий и стратегий игры, сокращать количество играемых столов. Например, вы играете 8-10 столов, тогда во время обучения вы должны играть не более 6. Если вы играете 6 столов, то во время обучения играть 4-5 столов.

Ваше решение (написать): 

Больше 4 столов не играл, сейчас оптимальным выбрал количество в 2 стола

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Возможное решение (если нет): провести сравнительный анализ различных покер-румов, посчитать рейкбек https://www.pokerabi...site/calculator, узнать о составах и количестве игры на своем лимите, софте, часах-пик в руме, бонусах и плюшках, пообщаться с поддержкой румов на форуме https://www.pokerabi.../38-poker-rumy/ и т.д. На основе этого выбрать оптимальный поке-рум, зарегистрироваться, а также выбрать пару запасных для теста. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на вашем лимите.  

Ваше решение (написать): 

Играю непостоянно и количество рук в месяц небольшое, т.к. не видел смысла тратить деньги на длинной дистанции без нормального навыка игры. Оставляю выбор рума за курсом.

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

Возможное решение (если нет): повесить напоминалку или будильник и в конце каждого дня писать короткий отчет в формате ЧСС / ЧСЗ. 

Ваше решение (написать): 

Да, пока на день и на неделю в рамках заданий курса

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

Возможное решение (если нет): посчитать сколько денег каждый месяц и год вы тратите на вредные привычки, такие как: курение, алкоголь, переедание, энергетики (кофе, редбуллы), а также сколько можете потратить на лечение осложнений от этих привычек. 

Прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц или записаться на курс «Гарантированный подъем на 1 лимит выше за 2 месяца», где мы глубже разбираем аспекты «Психологии покера», связанные с мотивацией, энергией и силами, которые позволят добраться до NL600-NL1000. 

Ваше решение (написать): 

Откажусь от кофе дающей нагрузку на сердце, затраты в день 30 р на 3 чашки кофе на работе. Перестану покупать калорийные батончики типа сникерсов или степов для перекуса в дороге.

Записал в задачки - прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» 

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. 

Возможное решение (если нет): начать заниматься интересными видом спорта 2-3 раза в неделю: тренажерный зал, футбол, баскетбол, коньки – любая физическая активность. 

Наладить режим сна и спать не менее 8 часов в день, засыпая и просыпаясь в одно и тоже время. 

Проводить время с друзьями, девушкой, семьей, заниматься интересным хобби, не связанным с покером, хотя бы 1 раз в неделю. 

Примите во внимание, что во время обучения  на курсе и по вашей дороге к «освобождающему» лимиту, вы будете испытывать дефицит времени. Это нормально, баланс вашей жизни нарушится, но это не означает, что вы должны жить всё время в таком режиме. Чем быстрее вы сможете освободить себе время и силы только для покера, тем быстрее сможете наслаждаться полноценной и сбалансированной жизнью, а не жить в режиме «работа/учеба -> покер -> сон».  

Ваше решение (написать): 

Воскресенье выбрал выходным днем от покера и работ. Катание на велосипеде идет в рамках второй работы. Сплю по 6-7 часов с 01 до 7 или 8 на удаленке, отсыпаюсь утром в субботу и воскресенье - требует проработки.

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.  

Возможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2020» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума. 

Ваше решение (написать): 

Стал 3м в минигруппе "ПокерСтарт Утро" (Стас , Sergej Toporkov)

www.pokerability.net

Петр Макаров «BoggartYork», 2018-2021 год. 

Данный чек-лист предназначен для персонального использования участниками курса «Покер-про 2020» и не подлежит копированию и распространению без согласия автора.

Опубликовано

Задание №6 Подготовительного курса: изучить видео Базовые покерные термины изучить файл Термины Пройти тест на знания терминологии и комбинаций в покере.

Всего 24/2524 24/25/25

Электронная почта *

tuner1980@yandex.ru

Какая стадия игры называется флоп? *

1 из 1

Когда каждому игроку выдали по две карты

На стол выкладываются еще три карты

На стол, к трем картам выкладывается еще одна (всего 4)

На стол, к четырем картам выкладывается пятая (последняя)

Какая стадия игры называется префлоп? *

1 из 1

Какая стадия игры называется ривер? *

1 из 1

Какая стадия игры называется терн? *

1 из 1

На какой позиции за столом ставится обязательная ставка размером в пол большого блайнда? *

1 из 1

UTG

MP

CO

BU (button)

SB (Small blind)

BB (Big blind)

На какой позиции за столом ставится обязательная ставка размером в один большой блайнд? *

1 из 1

UTG

MP

CO

BU (button)

SB (Small blind)

BB (Big blind)

Какая позиция за столом принимает решение на ПРЕФЛОПЕ последней? *

1 из 1

UTG

MP

CO

BU (button)

SB (Small blind)

BB (Big blind)

Какая позиция за столом принимает решение на ПОСТФЛОПЕ последней? *

1 из 1

UTG

MP

CO

BU (button)

SB (Small blind)

BB (Big blind)

Какая позиция за столом принимает решение на ПОСТФЛОПЕ первой? *

1 из 1

UTG

MP

CO

BU (button)

SB (Small blind)

BB (Big blind)

Как называется действие за столом, когда Вы хотите выкинуть свои карты и пропустить текущую раздачу? *

1 из 1

Raise

Call

Fold

Check

Как называется действие за столом на ПОСТФЛОПЕ, когда Вы хотите повысить ставку, сделанную до Вас? *

1 из 1

Raise

Call

Fold

Check

Как называется действие за столом, когда Вы хотите уровнять текущую ставку? *

1 из 1

Raise

Call

Fold

Check

Как называется действие за столом, когда Вы хотите пропустить ход, что бы посмотреть на действия других игроков? *

1 из 1

Raise

Call

Fold

Check

Как называется действие, когда игрок первым после большого блайнда сделал Raise *

1 из 1

Close Raise

Raise behind

Open Raise

Что такое 3бет? *

0 из 1

Ставка (raise), которая идет после большого блайнда и опен рейза

Ставка (raise), которая идет после большого блайнда, опен рейза и еще одного рейза

Ставка (call), которая идет после большого блайнда и опен рейза

Правильный ответ

Ставка (raise), которая идет после большого блайнда и опен рейза

Какая комбинация в покере старше? *

1 из 1

Две пары

Стрит

Сет

Какая комбинация в покере старше? *

1 из 1

Флэш

Фул хаус

Каре

Что такое Showdown *

1 из 1

Выставление All-in

Ситуация на ривере, когда игрок забирает банк не вскрываясь

Ситуация на ривере, когда вскрываются все игроки, и банк забирает игрок с самой сильной комбинацией

Ситуация, когда игрок, забравший банк без вскрытия, показывает всем свои карты

Что такое Кикер? *

1 из 1

Старшая карта на столе

Карта, которая не участвует в комбинациях, но определяет победителя, если у игроков одинаковые комбинации.

Карта, закрывающая флеш

Карта, дающая игроку натс

Что такое All-in? *

1 из 1

Ставка на все деньги, которые имеются у игрока за столом.

Ставка маленького размера

3бет, когда несколько игроков в банке

Ставка на ривере

Что такое Верификация? *

1 из 1

Внесение денежных средств в рум

Внесение денежных средств в платежную систему

Проверка личности на сайте покер-рума/платежной системы

Регистрация в руме/платежной системе

Что такое Депозит? *

1 из 1

Внесение денежных средств на счет в покер-рум

Игра на виртуальные деньги

Отправка документов в службу поддержки

Регистрация в руме

Что такое Банкролл? *

1 из 1

Деньги, которые игрок берет за стол

Размер большого блайнда

Все деньги на игру

Только те деньги, которые вы выиграли за столом

Что такое Тильт? *

1 из 1

Игра не по банкроллу

Агрессивный стиль игры

Негативные эмоции во время проигрышей

Игра в оптимальном состоянии

Что такое Рейкбэк *

1 из 1

Комиссия покер-рума за каждую сыгранную раздачу

Кэшбэк от покер-рума

Бонусы от рума

Вывод денег из покер-румов

Опубликовано

ЕЖЕДНЕВНОЕ ЗАДАНИЕ на 29.09.2021:

ЧСС
сон 8 часов +
работа 8 часов +
домашка на курсе 4 часа (совмещая с работой на «удаленке») +
игра в покер 1 час (888poker, играть на "фантики" на 4 столах с выбором столов с фишами, старт 504 461,60, стоп 494 619,60)+
работа курьером на велосипеде рядом с домом вечером 4 часа. +

+законспектировал Посмотреть видео Как учиться в школе ПокерАбилити
+законспектировал видео Правила игры видео Комбинации в покере и старшинство карт
+составил по вопросам Чек-лист околоигровых моментов TunerAbility
+сделал тест на знание терминологии и комбинаций в покере
+восстановил доступ к аккаунтам Scrill и Netteler, сделал верификацию по загранпаспорту.
+восстановил доступ к MutchBetter, с верификацией проблемы хотят документ с привязкой к адресу проживания

ЧСЗ
сон 6 часов
встать в 7.00, почистить зубы, принять душ, побриться и съесть 1 яблоко, не пить утром кофе.

по дороге на работу посмотреть из простых видео из перечня задач, почитать доки и статьи, если новых таких нет - повторить пройденное снова.

работа 8 часов
домашка на курсе 4 часа (совмещая с работой в офисе)

попробовать работать с домашним ноутбуком через ПО для удаленного доступа TeamViewer - настроить софт для покера и клиенты
игра в покер 1 час (888poker, играть на "фантики" на 4 столах с выбором столов с фишами, старт 494 619,60 стоп ....)
работа курьером на велосипеде рядом с домом вечером 4,5 часов.
-добить Mutchbetter
-поставить клиенты всех румов рекомендуемых курсом, включая Chico
-догонять по заданиям подготовительный курс и задания понедельника вторника среды

Опубликовано

DONE (оказалось не особо нужно и полезно): Приглашаю всех учеников курса "ПокерСтарт" в закрытый "домашний" покер клуб на PokerStars, сделал там стол 6макс Безлимитный Техас Холдем на виртуальные деньги. Принимаю всех! 

Что это даст?

В телеграмм канале можно запустить видеоконференцию с включенным звуком и отключенной камерой, тогда в процессе игры 

можно беседовать и отрабатывать совместно префлоп и постфлоп с линиями игры. Каждый игрок может называть на свой ход свои карты, и рассказывать что у него по префлоп модели и стратегии игры, как он думает поступать и какой план игры. Это даст мощный толчек для самопонимания и зубрежки Префлоп/постфлопа.

Или можно просто играть на фишки в закрытую, отрабатывая стиль игры, договориться кто кого изображает "фиша", "рега" или "пьяного канадца", а потом устроить что то типо "Мафии" и каждый должен будет угадать роль оппонентов по их действиям.

Итак:

Я сделал для микрогруппы в PokerStars Sochi отдельный закрытый покерный клуб со столом на условные деньги (фишки) 6 макс Безлимитный Холдем

Приглашение, в что делать и как заходить:

"Вас приглашают присоединиться к моему частному покерному клубу для домашних онлайн-игр.

- Если у вас его еще нет, скачайте бесплатное программное обеспечение PokerStars из раздела загрузка

- Откройте главное покерное лобби, затем перейдите на вкладку "Домашние игры".
- Нажмите кнопку "Присоединиться к покерному клубу"
- Введите мой идентификационный номер клуба: 4815254
- Введите мой код приглашения: ability3

Вот и все! Как только я одобрю ваш запрос на членство, мы будем готовы начать играть в домашние игры онлайн вместе."

Опубликовано

Задания к курсу Покер Старт

Общие положения.
В файле есть два типа заданий, ежедневные - их надо делать каждый день, и выкладывать в блог до 00:00 следующего дня, и еженедельные - задания на неделю, которые надо выполнить до конца воскресенья.

Если вы хотите получить максимальную пользу от курса «ПокерСтарт» - выполняйте домашние задания точно и в срок.
Также выполнение домашних заданий необходимо для участия в розыгрыше призов
Все вопросы, связанные с выполнением ДЗ вы сможете оперативно решить с вашим куратором.

+0. Изучите список домашний заданий перед стартом курса.

-(суббота 25.10) - - +++++отдых(вскр 03.10) ЕЖЕДНЕВНОЕ ЗАДАНИЕ
Писать в блоге отчет о том, что сделал сегодня, и план что сделаешь завтра в формате:

ЧСС

• сон 8 часов
  • работа 8 часов
  • игра в покер 2 часа

ЧСЗ

• сон 8 часов
  • домашние дела 3 часа
  • игра в покер 2 часа

ЗАДАНИЕ НА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ

+2 Задание №0

Бонусные баллы: 5 баллов.
В случае опоздания или более раннего ухода с тренировки,
неактивности в чате будет начислено 2 балла.
Выполнено: Конспект тренировки в записи (купил курс с 28.10, в тренировке 25го не был, жаль :- ) )

+1 Задание №1:

Подтверждение: Рабочий блог TunerAbility
Бонусные баллы: 1 балл

+2 Задание №2:

Подтверждение: Ответить на вопросы в блоге:

• как правильно учиться в школе?
  • как вы будете проходить курс: «работяга», «семейный работяга», «студент»? (после тренировки №1)
  • какой у вас план обучения: что будете делать в дороге/перерывах, когда будете делать большие задания, когда будете играть, как будете вести себя с тайм-киллерами, как будете работать с вредными привычками ? (после тренировки №1)

Подтверждение:
Ответы на вопросы:

• как правильно учиться в школе? - Сделать все для получения навыка игры в покер (выучить правила, инструкции, применять на практике и наработать навык), преодолевать препятствия в обучении: постоянно гуглить все непонятные слова, сразу применять на практике полученную теорию, не прыгать через темы/модули
  • как вы будете проходить курс? - Тип прохождения "семейный работяга". Буду проходить обучение последовательно шаг за шагом, выполнять домашние задания в срок, стараться все непонятные слова гуглить, считать что уже известные темы также требуют проработки с новой стороны, не пропуская "я уже знаю".
  • как получить результат на курсе? - для максимального получения пользы - отбирать материалы для изучения, которые можно посмотреть "на бегу" в дороге или на работе в свободные минутки. После просмотра материала - обязательно когда будет выбранное время на полноценное обучение (за выделенным рабочим местом без отвлекающих факторов, без соцсетей, телефонов и встревающих родных детей животных) - повторно пробежать материалы, сделать конспект в бумаге и затем сделать конспект в блоге. Отписывать в блоге заметки/вопросы/умозаключения/найденные ответы. Стараться как можно больше общаться по делу в общем чате курса, задавать вопросы.

+2 Задание №3:

• Посмотреть видео Работа в минигруппах и объединиться в мини-группу (или попросить помощи куратора)
  • Провести совместную тренировку минигруппы длительностью минимум 90 минут

Подтверждение: сформированная минигруппа + скрин тренировки в блоге, где видна длительность
Вступил в Телеграмм-группу "ПокерСтарт Утро", участники Стас (блог Orca Pool) , Сергей (Блог Сергея ака SerzhTopor), TunerMakDi (Рабочий блог TunerAbility)
Провели общую тренировку в телеграмм канале с параллельной игрой в Домашнем покерном клубе ПокерСтарс, играли на фишки) в пятницу с 15.15 до 16.45

Бонусные баллы: 2 балла

+2 Задание №4:

Подтверждение: пост в блоге с чек-листом и прописанными решениями по каждому пункту + фото рабочего места
Снова проработал, выложил в блог чек-лист и фото рабочего места

+2 Задание №5:

Подтверждение: краткие конспекты в блоге
Подтверждение:
Правила игры в Безлимитный Техас Холдем 6макс:
Безлимитный - т.к. можно повышать ставку до максимальной суммы игрока
6макс - игра за столом 6 игроков
Техас Холдем:
начинается игра с раздачи по 2 карты каждому игроку, с кого начинать определяет фишка Диллера она же Баттон, дается одному из игроков (в турнирах определяется случайным образом, в игре - приходящий игрок садиться на свободное место и получения фишки Диллера (которая передается по кругу на одного игрока при каждой новой игре).
Следующий игрок за Баттон - Малый блайнд автоматически принудительно ставит 0,5ВВ (полный банк игрока 100BB), дальше Большой блайнд ставить автоматически принудительно 1ВВ
Ход начинает игрок стоящий по часовой стрелке за Большим блайндом. У него три варианта действий Фолд (скинуть), Колл (уровнять по предыдущей ставке) и Рейз (повысить на какую то ставку).
В случае фолда игрок выбывает из данной игры, при колле или рейзе - ход передается следующему
Все игроки делают свой выбор. В случае повышения ставки - остальные также по часовой должны уровнять до нее или сбросить/повысить. После окончания торгов заканчивается раунд Префлоп.

Интересно - На флопе ход всегда передается Малому Блайнду или (если он сбросил) игроку за ним.

На флопе на стол выкладывается 3 карты. Просмотрев комбинации с ними своих 2 карт каждый игрок также может сделать выбор действия (только появляется еще Чек - пропуск хода, если ставка не изменилась)

После торгов ставок - происходит переход на Терн, когда кладеться 4 карта, после торгов на этом этапе - переходят к этапу Ривера, когда кладеться 5 карта. После окончательных торгов - происходит Шоудаун (все показывают карты) и определение победителя банка. В случае когда противники сбросили карты на каком то из этапов - игра заканчивается без продолжения и показа карт ( но в настройках новички иногда ставят опцию "показать свои карты", с точки зрения психологического давления на конкретного игрока интересный прием, но сомнительный на длинной дистанции)

Комбинации в покере и старшинство карт:

Флеш-рояль (Royal Flush) – самая сильная комбинация, состоящая из карт одной масти от десятки до туза.

Стрит-флеш (Straight Flush) – вторая по силе комбинация, образованная пятью подряд одномастными картами. Если стрит-флеш у двоих игроков, то выигрывает тот, карты которого старше.

Каре (Four of a Kind) – комбинация, состоящая из четырех карт одного достоинства, носит название каре. Когда каре собирают двое участников раздачи или более, победителем является тот, у которого оно старше. В случае, если у участников раздачи одинаковое каре, что возможно, к примеру, если среди общих карт на столе четыре двойки, в силу вступает пятая карта, т.к. комбинация в Техасском холдеме состоит из пяти карт (банк достается тому игроку, чья пятая карта старше, а если пятая карта одинакова у нескольких участников раздачи, они делят банк равными частями).

Фулл-хауз (Full House) – эта комбинация состоит из пары и тройки. Если фулл-хауз у двух игроков, победитель определяется по тройке. Если тройка одинакова, победитель определяется по паре.

Флеш (Flush) – Пять карт одной масти. Если флеш у двоих или более игроков, банк достается тому участнику раздачи, у которого самая высокая составляющая флеш карта.

Стрит (Straight) – пять карт подряд независимо от масти. Когда стрит собирает более чем один игрок, победитель определяется по старшей карте стрита. Комбинация «Туз-2-3-4-5» является самым слабым из стритов.

Сет или трипс (Three of a Kind) – комбинация, состоящая из трех карт одного достоинства. Когда двое игроков собирают трипс одной силы, победителя определяет первая дополнительная карта, а если первые дополнительные карты у участников раздачи одинкаовы, банк забирает тот игрок, у которого старше окажется вторая дополнительная карта, так как комбинация в Техасском холдеме всегда представляет собой пять карт. Дополнительные карты также называют «киккерами».

Две пары (Two Pairs) – комбинация, состоящая из двух пар. Если данную комбинацию собирают двое или более участников раздачи, победитель розыгрыша определяется сравнением сначала старших пар, а в том случае, если старшие пары у двоих или более претендентов на пот одинаковы, сравниваются младшие пары. Если обе пары одинаковы, в силу вступает киккер.

Пара (One Pair) – Составляется двумя картами одного достоинства. Если у двух игроков одинаковые пары, игрок, который заберет банк, определяется сравнением дополнительных карт начиная со старшей.

Старшая карта (High Card). В случае, если ни у одного участника игры нет даже пары, победитель определяется по старшей карте, а если она одинакова, тогда по следующей по старшинству и т.д.

Старшинство карт идет по сравнению 2 карт у игроков и комбинаций с учетом 5 карт на столе.
Сравнивается 5 карт каждого, самый простой случай - у каждого нет никаких комбинаций со столом, тогда сравнение идет по 1 старшей карте у каждого. Если есть комбинация в виде пары с картами со столом - сравнивается у кого самая старшая пара, если одинаково - идет сравнение по второй оставшейся карте - она зовется Кикером. При совпадениях у игроков по парам, двум парам и сету - Кикер решает кто выиграл.

Интересно: Есть разница в названии комбинации 3 карт - сет или трипс (сет когда на руках пара и доходит на столе 3я карта, трипс - когда на столе пара карт, а на руках есть 3я карта). Трипс и сет одинаковы по силе, но трипс легче читается противниками и они не ведуться на большие ставки.

Бонусные баллы: 2 балла.

+2 Задание №6:

Подтверждение: пост с результатами теста в блогеонусные баллы: 2 балла.

ПокерСтарт тест для задания №6
Всего25/25

+3 Задание №7:

• Зарегистрироваться в платежной системе для внесения депозита (Скрилл, Нетеллер, muchbetter)
  • Отправить документы на верификацию
  • Изучить файл Способы депозитов в румы

Подтверждение: пост в блоге со скринами платежной системы.
Бонусные баллы: 3 балла.

+4 Задание №8:

• Запросить у менеджера ссылки для регистрации и зарегистрироваться в 4ех румах (PokerMatch, PokerDom, Chico, PokerOk), прислать ники куратору
  • Отправить документы на верификацию в все румы

Подтверждение: скрины клиентов рума
Бонусные баллы: 4 балла.

+2 Задание №9

• Настроить клиент 1-го рума для игры (включить автодокупку, настроить колоду карт и стол для игры (запросить помощь куратора, если будет что то не понятно)) (PokerMatch, PokerDom, Chico (BetOnline), PokerOk)

Подтверждение: скрины настроек рума в блоге

+2 Задание №10

• Сделать первый депозит в один из румов на $30-$50 (после пройденной верификации в руме!!!)

Подтверждение: скрины кассы покер рума, где виден баланс

+5 Задание №11

• Отыграть 2 часа в покер на виртуальные деньги (приложение на телефон, ВК и тд)

Подтверждение: скрины в блоге
Бонусные баллы: 5 баллов

+3 Задание №12

• Установить префлоп тренажёр Yoprst Poker и загрузить в него спектры

Подтверждение: скрины установленной программы в блоге
Бонусные баллы: 3 балла

+ 2 Задание №13

• Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2021 год и на следующие 2 месяца

Подтверждение: поставленная цель в блоге

+2 Задание №14

• Посмотреть видео: “Как рассчитать лимит на котором надо играть для нужного вам заработка”
  • Написать желаемый заработок покером, а затем лимит, количество раздач для достижения этой цели

Подтверждение: пост в блоге

+2 Задание №15

+3 Задание №16

• Написать под списком «Тайм-киллеры» и «Вредные привычки» ответ на вопрос: «Почему мне важно убрать тайм-киллеры / отказаться от вредных привычек на время обучения?»
  • Написать себе короткую напоминалку и повесить ее на монитор касательно тайм-киллеров и вредных привычек
  • В случае если напоминалка не поможет и снова залипнете в тайм-киллеры / вредная привычку, то прописать цену слова, которую заплатите, если нарушите слово во второй раз.
  • Написать цену слова, которую заплатите, если нарушите свое слово.

Подтверждение: Фотография монитора с напоминалкой + пост в блоге
Цена слова - 200 отжиманий от пола в первый раз, повторный в день - 100 отжиманий

Бонусные баллы: 3 балла

Рекомендации по выполнению заданий по дням

ПОНЕДЕЛЬНИК

Задания:

Задание №2:

Подтверждение: Ответить на вопросы в блоге:

• как правильно учиться в школе?
  • как вы будете проходить курс: «работяга», «семейный работяга», «студент»? (после тренировки №1)
  • какой у вас план обучения: что будете делать в дороге/перерывах, когда будете делать большие задания, когда будете играть, как будете вести себя с тайм-киллерами, как будете работать с вредными привычками ? (после тренировки №1)

Задание №5:

Подтверждение: краткие конспекты в блоге

Задание №7:

• Зарегистрироваться в платежной системе для внесения депозита (Скрилл, Нетеллер, muchbetter)
  • Отправить документы на верификацию
  • Изучить файл Способы депозитов в румы

Подтверждение: пост в блоге со скринами платежной системы.

Задание №8:

• Запросить у менеджера ссылки для регистрации и зарегистрироваться в 4ех румах (PokerMatch, PokerDom, Chico, PokerOk), прислать ники куратору
  • Отправить документы на верификацию в все румы

Подтверждение: скрины клиентов рума

Задание №9

• Настроить клиент 1-го рума для игры (включить автодокупку, настроить колоду карт и стол для игры (запросить помощь куратора, если будет что то не понятно)) (PokerMatch, PokerDom, Chico, PokerOk)

Подтверждение: скрины настроек рума в блоге

ВТОРНИК

Тренировка:
Посетить Тренировку по установке префлоп тренажера. (90 минут)

Доп. материалы для изучения:

Задания:
Задание №12

Подтверждение: скрины установленной программы в блоге

Задание №4:

Подтверждение: пост в блоге с чек-листом и прописанными решениями по каждому пункту + фото рабочего места

Задание №13

• Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2021 год и на следующие 2 месяца

Подтверждение: поставленная цель в блоге

Задание №14

• Посмотреть видео: “Как рассчитать лимит на котором надо играть для нужного вам заработка”
  • Написать желаемый заработок покером, а затем лимит, количество раздач для достижения этой цели

Задание №16

• Написать под списком «Тайм-киллеры» и «Вредные привычки» ответ на вопрос: «Почему мне важно убрать тайм-киллеры / отказаться от вредных привычек на время обучения?»
  • Написать себе короткую напоминалку и повесить ее на монитор касательно тайм-киллеров и вредных привычек
  • В случае если напоминалка не поможет и снова залипнете в тайм-киллеры / вредная привычку, то прописать цену слова, которую заплатите, если нарушите слово во второй раз.
  • Написать цену слова, которую заплатите, если нарушите свое слово.

Подтверждение: Фотография монитора с напоминалкой + пост в блоге

СРЕДА

Доп. материалы для изучения:

Задания:

Задание №4:

Задание №15

Задание №6:

Подтверждение: пост с результатами теста в блоге

Задание №11

• Отыграть 2 часа в покер на виртуальные деньги (приложение на телефон, ВК и тд)

ЧЕТВЕРГ

Видео:
1. Как будет выглядеть игра после прохождения курса: запись видео с игрой на микро-лимитах с платежными, системами, софтом, выбором оппонентом, классификацией, определением префлопа и выбором готовой линией игры. (30 минут)

Задания:
Задание №8

• Проверить регистрацию и подтвержедние аккаунтов во всем покер-румах и платежных системах: дослать необходимые документы и сделать регистрации при необходимости.

Задание №3

• Провести совместную тренировку минигруппы длительностью минимум 90 минут

Подтверждение: сформированная минигруппа + скрин тренировки в блоге, где видна длительность (минимум 90 минут)

Задание №11

Задание №10

• Сделать первый депозит в один из румов на $30-$50 (после пройденной верификации в руме!!!)

Подтверждение: скрины кассы покер рума, где виден баланс

ПЯТНИЦА
Видео:
Фильм про покер «Игра Молли» или «Шулера» (120 минут)
Задания:

• Проверить все материалы недели и досмотреть/дочитать если что-то было пропущено.
  • Если все сделано перейти к выполнению ДЗ недели №2.

Задание №11

СУББОТА
Тренировка:
1. Базовые алгоритм игры: Селект столов, разметка оппонентов, вспомнили действие на префлопе, оценили свою руку на флопе/терне/ривере, вспомнили готовую линию игры, отметили раздачу для разбора. (120 минут)
+ доделывание ДЗ с предыдущей недели.
Тем кто все сделал – приступать к изучению префлопа и готовых линий игры.

Опубликовано

ЕЖЕДНЕВНОЕ ЗАДАНИЕ на 30.09.2021 

ЧСС

сон 6 часов
встал в 7.00, почистил зубы, принял душ, побрился и съел 1 яблоко, не пил утром и днем кофе.

по дороге на работу читал задания, проверял свои ответы, смотрел что можно еще сделать в дороге.

работа 8 часов

настроил управление  со смартфона домашнего ноутбука через ПО для удаленного доступа TeamViewer - настроил клиентов и сделал настройки игры и столов
игра в покер 2 часа (888poker, играть на "фантики" на 4 столах с выбором столов с фишами, старт 494 619,60 стоп 453 019)
работал курьером на велосипеде рядом с домом вечером 4,5 часов.
-поставить клиент Chico не нужно это Betonline он уже есть
-навел порядок спойлерами в дневнике, но буду оптимизировать, куратор сказал неудобно отслеживать выполненные задания

ЧСЗ

сон 6 часов

встать в 7.00, почистить зубы, принять душ, побриться и съесть 1 яблоко, не пить утром кофе.

по дороге на работу посмотреть из простых видео из перечня задач, почитать доки и статьи, если новых таких нет - повторить пройденное снова.

работа 8 часов

игра в покер 2 час (888poker, играть на "фантики" на 4 столах с выбором столов с фишами, старт 453 019,6 стоп ...., играть на покерстарс в покерклубе мигрогруппы на фишки)

Попробовать организовать тренировку микрогруппы

Опубликовано

Задание №9 Подготовительного курса: Настроить клиент 1-го рума для игры (включить автодокупку, настроить колоду карт и стол для игры (запросить помощь куратора, если будет что то не понятно))  (PokerMatch, PokerDom, PokerOk, BetOnline)

Настроен ПокерМатч

pokermatch-nastrojka1633072360.jpg

Опубликовано

Повтор отдельной темой

ЕЖЕДНЕВНОЕ ЗАДАНИЕ на 28.09.2021:

ЧСС 

• сон 8 часов +
  • работа 8 часов +
  • домашка на курсе 4 часа (совмещая с работой на «удаленке») +
  • игра в покер 1 час (888poker, играть на "фантики" на 4 столах с выбором столов с фишами,                                 старт 569 209,60, стоп 494 619,60)
  • работа курьером на велосипеде рядом с домом вечером 4,5 часов. +

ЧСЗ

• сон 8 часов
  • встать в 8.00, почистить зубы, принять душ, побриться и съесть 1 яблоко, не пить утром кофе.
  • работа 8 часов
  • домашка на курсе 4 часа (совмещая с работой на «удаленке»)
  • игра в покер 2 часа (888poker, играть на "фантики" на 4 столах с выбором столов с фишами,               старт 494 619,60, стоп ....)
  • работа курьером на велосипеде рядом с домом вечером 4,5 часов.
  •  
Опубликовано

Задание №11 Подготовительного курса: Отыграть 2 часа в покер на виртуальные деньги (приложение на телефон, ВК и тд)

Отыграл несколько часов в 888poker на виртуальные деньги, в течении недели больше не играл на деньги, 

создал в PokerStars Sochi домашний покерный клуб, создал стол на фишки 6 макс безлимитный, поиграли с Mangyst с курса ПокерСтарт-3 - 2 раза по полчаса.

screenshot20210930-1749291633073299.jpg

screenshot20210930-1837581633073291.jpg

screenshot20210930-1843361633073312.jpg

Опубликовано
ПЯТНИЦА

ЕЖЕДНЕВНОЕ ЗАДАНИЕ

Писать в блоге отчет о том, что сделал сегодня, и план что сделаешь завтра в формате:

(пример)

ЧСС 

-сон 8 часов

-работа 8 часов

-домашка на курсе 3 часа

-игра в покер 2 часа

ЧСЗ

-сон 8 часов

-домашние дела 3 часа

-домашка на курсе 3 часа

-игра в покер 2 часа

Видео:

Фильм про покер «Игра Молли» или «Шулера» (120 минут)

Задания:

Проверить все материалы недели и досмотреть/дочитать если что-то было пропущено. 

Если все сделано перейти к выполнению ДЗ недели №2. 

Задание №11

Отыграть 2+ часа в покер на виртуальные деньги (приложение на телефон, ВК и тд)

Задание №14

Посмотреть видео: “Как рассчитать лимит на котором надо играть для нужного вам заработка”

Написать желаемый заработок покером, а затем лимит, количество раздач для достижения этой цели

Опубликовано

ЕЖЕДНЕВНОЕ ЗАДАНИЕ на 01.10.2021 

ЧСС

сон 6 часов

встал в 7.00, почистил зубы, принял ванну, побрился и съел 1 яблоко, не пил весь день кофе.

по дороге на работу просматривал свой блог, смотрел несколько блогов других участников, сделал Zoom конференцию 913 623 2475, выслал приглашение в телеграмм канал микрогруппы.

Запланировали совместную тренировку на 15.10 - 16.40

Тренировки:

- Посмотрел видео "До какого лимита вам надо дойти, чтобы получить интересующий доход"

- Добился верификации MuchBetter

- Начал смотреть фильм "Игра Молли"

ЧСЗ

• сон 10 часов с 00.30 до 9.30
  • встать в 9.30, почистить зубы, принять душ, побриться и съесть 1 яблоко, не пить утром кофе.
  • подготовить рабочее место для тренировки
  • участие в видетренировке "Базовые алгоритмы игры:..." 120 минут с 11-00 до 13-00
  • доделывание ДЗ с предыдущей недели
  • если все задачи выполнены - подготовиться к изучению префлопа и готовых линий игры.
  • работа курьером на велосипеде рядом с домом вечером 3,5 часа.
Опубликовано

Задание №14 Задания к курсу Покер Старт. Первая неделя. Как рассчитать лимит на котором надо играть для нужного вам заработка

Посмотрел видео:

Цель достигнуть NL10 и закрепиться с доходом в 30 т.р. в месяц (чтобы уходить от курьерствования)

NL10 30 баинов, банкролл 350-400$, 420$ в месяц это 31 500 рублей.

Количество раздач примерно 50-60 к рук при ЕV 5 BB на 100

Сверхцель - выходить на NL25 копя банкролл.

Опубликовано

Задание №3 Провести совместную тренировку минигруппы длительностью минимум 90 минут

Подтверждение: сформированная минигруппа + скрин тренировки в блоге, где видна длительность (минимум 90 минут)

screenshot20211001-164455telegram1633096469.jpg

screenshot20211001-1633061633096483.jpg

screenshot20211001-1622001633096493.jpg

screenshot20211001-1539331633096504.jpg

screenshot20211001-1523551633096562.jpg

screenshot20211001-151952telegram1633096572.jpg

Опубликовано
Задание №11 Задания к курсу Покер Старт. Первая неделя.
Отыграть 2+ часа в покер на виртуальные деньги (приложение на телефон, ВК и тд)
играл в домашнем покерном клубе на фишки с учеником из микрогруппы на фишки, в дороге играл на 888poker

screenshot20211001-1759211633107904.jpg

screenshot20211001-1755561633107932.jpg

screenshot20211001-1633061633107948.jpg

Опубликовано

Задание №4. Задания к курсу Покер Старт. Первая неделя.

Чек-лист околоигровых моментов TunerAbility

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

Поставил ноутбук, стол и стул на застекленной лоджии - есть приток кислорода, одеться теплее, телефон оставляю в комнате или на беззвучном режиме при работе с покером.

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

На ноутбуке убил все выскакивающие “окошки” браузеров, не вхожу в ВК, инстаграмм и фесбук, не открываю Дзен ленту.

Настроил поисковую строку по закладке на https://ya.ru/ там нет дзен ленты и новостей, ничто не отвлекает при гуглении терминов и информации по покеру.

Напоминалку на ноутбук вешать не буду - она сама отвлекает и замыливается потом, толка не будет. Постараюсь следить за случаями отвлечения - записывать их в список, потом анализировать и искать методы исключения повторения

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

У меня нет настроенных программ софта и нет привычки смотреть на результаты, все кэш игры и турниры давно переключил на отображение в BB. Не буду заводить такую привычку.

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

Я хорошо работаю при свежем воздухе, в тишине или при негромкой спокойной музыке, если хорошо высплюсь и неплотно перекушу яблоком или т.п.. Сильно выбивают из концентрации звонки, какие-то мелкие текущие дела которые нужно сделать чтобы вернуться обратно к процессу. Последнее время иногда цепляет лента Дзена, которая показывается под строкой Яндекс поиска, можно легко уйти в прострацию “Есть ли колени у пингвинов” на 15-20 минут чтения статей...

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. 

Все перевел в BB, не смотрю на банк, настроил постоянную докупку 100ВВ.

Стараюсь отслеживать свое настроение и действия, если начинаю делать глупые ошибки и шапкозакидательство - прекращаю игру.

При плохих настроениях, но когда хочеться поиграть - ухожу в игру на фишки и в фрироллы.

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

Для тонуса мозга перед игрой прохожу бесплатную тренировку на Wikium для отслеживания тонуса мозга (если вижу что теряю ежедневные показатели по каждой мини-игре тренажеру - понимаю что не тонусе для игры, мозг тупит, организм устал - не сажусь за игру).

После хорошей плодотворной сессии с аппетитом съедаю сочное яблоко как награда за труд своему телу+мозгу.

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. 

Всегда перед началом игры подбираю столы максимально заполненные до 5-6 человек, с 2 фишами после меня, перед игрой за столом некоторое время слежу за их игрой, банками, и ставками в процессе их игры, проверяю кто сколько времени играет, чтобы понять предварительно кто фиш/рег. Когда состав меняется - перепроверяю и ухожу с неполных столов и когда много регов или агрессивных неадекватных пушеров.

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. 

Больше 4 столов не играл, сейчас оптимальным выбрал количество в 2 стола. На деньги начну играть с 1 стола, пока не почувствую что появляется время на отвлечения и скука безделья за столом (но при условии уже набранного скилла).

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Т.к. уже отыграл в свое время бонусы в Покердоме и Покерматче, буду начинать играть с GGPokerOk для получения повышенного рейка и бонуса на первый депозит, а потом переходить на BetOnline в конце курса для отыгрыша условий скидки на курс ПокерсСтарт.

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

Да, уже пишу на день и на неделю в рамках заданий курса. По окончанию добавлю ежемесячное планирование

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

Отказался от кофе дающей нагрузку на сердце, затраты в день 30 р на 3 чашки кофе на работе. Перестал покупать калорийные батончики типа сникерсов или степов для перекуса в дороге.

Записал в задачки - прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» 

Посмотрел фильмы Игра Молли и Шуллера в качестве пищи для ума об околоигровых моментах влияющих на игру и жизнь

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. 

Воскресенье выбрал выходным днем от покера и работ. Катание на велосипеде идет в рамках второй работы. Сплю по 6-7 часов с 01 до 7 или 8 на удаленке, отсыпаюсь утром в субботу и воскресенье - требует проработки.

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.  

Стал 3м в минигруппе "ПокерСтарт Утро" (Стас , Sergej Toporkov, TunerAbility). 

Сделал Домашний клуб на ПокерСтарс, туда подключились Стас , Sergej Toporkov и Мангуст, планирую набрать минимум 6 человек учеников с курса и устраивать совместные тренировки с озвучиванием своих действий и решений и оценкой своих рук и рук опонентов или устраивать что то вроде Мафии с отыгрышем ролей разных типов оппонентов.

202110012035281633109823.jpg202110012035421633109812.jpg

Опубликовано

Задание №12

joprst-s-cartami-ot-pokerability21633175412.jpgjoprst-s-cartami-ot-pokerability1633175403.jpg

Подтверждение: скрины установленной программы в блоге

Бонусные баллы: 3 балла

Опубликовано

Задание №15 Задания к курсу Покер Старт. Первая неделя

Краткий конспект видео: 

Работа с мотивацией:

1. Что Вам не нравится в жизни, что задолбало?

2. Как бы Вам хотелось жить в будущем?

3. Первый шаг к желаемому будущему? 

- Первый шаг сегодня - полностью решить все задания подготовительного курса и 1 недели курса. Сделать план-график на следующую неделю

Выполнил в бумажном конспекте задание "Что не нравится в моей текущей жизни. Написал как бы хотел жить через 5 лет, расписал 1 день из моей жизни"

Опубликовано

Задание №16 Задания к курсу Покер Старт. Первая неделя «Тайм-киллеры» и «Вредные привычки»

•  

- Тайм киллеры: Лента Дзен в яндекс поиске, Лента Вконтакте, Инстаграмме, Фесбуке.

Вредные привычки - залипать в соцсетях, смотреть аниме сериалы на Анимевост, перечитывать фантастику.

Почему мне важно убрать тайм/киллеры / отказаться от вредных привычек?

- Сжирает много времени, приводит к потери концентрации и пофигизму и лени.

• Написать себе короткую напоминалку и повесить ее на монитор        касательно тайм-киллеров и вредных привычек

Написал

• В случае если напоминалка не поможет и снова залипнете в тайм-киллеры / вредная привычку, то прописать цену слова, которую заплатите, если нарушите слово во второй раз. Во второй раз если нарушу слово - 100 отжиманий, если нарушу в день во второй раз

• Написать цену слова, которую заплатите, если нарушите свое слово:  20 отжиманий от пола если нарушу слово в 1 раз в сутки

screenshot20211002-151513gallery1633177279.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...