ZELENIY_UL Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 Статы оппа376 рук wtsd/wwsf/wsd 26/37/58 туз скорее всего далеко не бланк и не лучшая карта для продолжения, но решил, что если я чекну, а ривером придет оверкарта или еще хуже флеш закроется - то это точно пасс. Так что решил поставить терном и чекать ривер. но по такой логике надо ли было ставить крупнее ?
francu Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 Оппонент в позиции CO делает oR 2,5bb. Хиро в позиции SB решает 3бетить 87s, рука в ходит в диапазон 3бета SBvsCO и будет играться 3бетом для покрытия разных типов досок.Единственное замечание сайзинг 3бета, эффективные стеки 118bb, думаю необходимо увеличить сайз до 10bb если стандартный сайз 3бета OOP 9bb и до 11bb если стандартный сайз 10bb.Диапазон колла 3бета от оппонента:Флоп 743sХиро ставит пол пота, считаю ставка будет хорошей для кражи эквити рук с 6 аутами и части AxОппонет колирует, зададим диапазон колла оппонента:Терн AСчитаю что A опасная карта для оппонента, хиро решает ставить и я с ним согласен. Сайзинг считаю надо выбрать побольше, примерно 24bb, для оказания давления и показать что мы уже готовы на ривере вгрузить остаток стека не потбетом или овербетом. И на ривере, думаю на не закрывшемся флаше в какую ни будь 9 и ниже, пушить превращая руку в блеф.Вот примерно диапазон колла на терне:И например по выходе 9
Bumbak Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 1. Я бы не увлекался трибетом коннекторов с SB. Даже против БТН они плохо играются (во-первых, не блочат коллы и 4-беты оппа, во-вторых, таким спекулятивным рукам надо ФЭ для реализации и возможность увидеть все улицы до ривера, что бы собрать свою комбу, а будучи ООР у нас и ФЭ меньше и реализация плохая - бесплтано ривер увидеть сложно... ) 2. Если уж зашли и вышел такой борд. Ставим флоп, но сайзом хотя бы 2/3 пота. С такой уязвимой рукой хотим просто забрать банк здесь и сейчас. Чем больше сгенерируем ФЭ, тем лучше (можно и потбет всадить). 3. Терн. Дисконтим оппу часть сетов, потому что на таких текстурах они иногда сразу зарейзят. А- на терне не совсем наша карта. Потому что по флопу мы сами не ставим много Ах в такую текстуру. Ну и опп уже на флопе выбросил мусор, да в Ах он попал не часто (но не реже нас), а вот всякие комбо-дро, стрейты, часть сетов и т.д. у него остались.. + карманы типа 88-ТТ.. Но все равно, как раз нашу руку надо ставить. Мы как раз пытаемся выбить 88-ТТ, но при этом он коллирует ФД, которые не готовые руки, то есть нам как-бы платят. Потом ривером мы бы играли просто чек-фолд, потому что опп часто в наш чек будет сдавать свои ФД чеком. Получается, что такой линией мы манипулируем спектром оппа: готовые руки старше нашей сфолдят терн, а неготовые платят и часто сдадут ривер. по такой логике надо ли было ставить крупнее ? Да, однозначно, но без фанатизма. То есть не пуш, а именно средняя геометрическая ставка - 2/3-3/4. Мы хотим выбить все готовое, кроме Ах (их мы не выбьем) и ФД.. Но при этом не хотим изолироваться! На пуш опп способен сфолдить ФД, отбить Ах, то есть мы как раз получим не оплату, а впишемся в руки лучше.
ZELENIY_UL Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 такой 3бет пойдет? SBvsBU
Bumbak Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 такой 3бет пойдет? SBvsBU Почти. Там еще секрет с тузами есть.. SBvsBTN О "пользе" коннекторов я уже описал выше. Но в ту же категорию входят и А2s, A6s. Они плохо собирают стрейты, сложно попадают в текстуры для мультибаррелинга и т.д. Ну и KJo, ATo подключаем потому что вместо коннекторов и А2 нам "надо" добрать комбы для 14-15% общего трибета, а именно с этими комбами мы чаще всего увидим в ответ фолд - основа 4-бета оппа это AJo, Kx, AK, Ax, в колл идет много через Тхs, Jxs, Axs и т.д. + с теми же АТо мы неплохо доминируем его сьютовые Ах Против СО тайтовее играем - до 10-11 %, выбрасываем Ах, кроме А9, А5-4, 9х сьютовые и частично AJ.. Выше в анализе раздачи я накидал рендж для этих поз (коннекторы оставил в 10% для анализа, но можно их просто выбросить, так проще играть).
PokerBoy Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 Разбор раздачи #177CO открывает 2.5бб - зададим ему изначальный спектр Хиро на SB с 78s - можем как отыграть от колла нашу руку, если имеем спектр колла на SB либо через 3бет на полублефе с целью кражи эквити.Хиро 3бет 9бб, CO коллирует - зададим ему спектр продолженияФлоп 7h4s3sУ нас нет причины для ставки на тонкое велью, т.к. против спектра продолжения у нас всего 43% эквити У нас есть причина для ставки на полублефе с целью кражи эквити, т.к. мы можем выбить 6+ аутов с флопа до ривера у оппаТак у оппа в районе 26% рук, которые имеют против нас 6 аутов и которые мы можем выбить ставкой прямо сейчас. Я бы ставил в районе полупота с этой целью.Хиро ставит 1/2 - CO коллирует, зададим ему спектр продолжения Терн AdУ нас нет причины для ставки на тонкое велью, т.к. против спектра продолжения у нас 25% эквити У нас нет причины для ставки на полублефе, т.к. опп не выкинет свои 9+ аутов на усиление с терна до ривера.Но с другой стороны, при ставке в 2/3 мы получим свои 40%+ фолдов, так что ставка здесь с целью автопрофита здесь смысл имеет, превращая нашу руку в блеф.Хиро ставит 1/2 - тоже норм сайзинг, все еще имеем хорошие шансы выбить покет пары старше и равные по силе руки.CO фолдит.На месте хиро я бы не ставил терн по причине того, что ставка профита дает мало, а диспу шатает жестко, т.к. у оппа по терну куча Ax пиковых ТП покупают и тогда придется блефовать еще и бланк ривер, выбивая этих слабых тузов, а оппоненты зачастую настолько слабы, что сами недоблефовывают, но при этом все равно перекалывают риверы из-за природного любопытства и нежелания расставаться со своей рукой, придумывая всевозможные блефы.Для блефа лучшими все-таки считаю Kx-Qx ранауты, т.к. у нас в роли рейзера-кбетера будет по ним значительный перевес и, соответственно, у нашего оппонента по этим ранам должны быть бОльшие просадки в коллах и более частые фолды, нежели по Ax.
PEHAT82 Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 опонент похож на рыбулярамы 3бетим на полублефедиапазон кола Флоппротив диапазона продолжения у нас 44% эквити на велью мы не можем ставить и на полублефе тоже надо чекатьтк сыграннохиро ставит 1/2 и получает кол ТЕРНпротив диапазона продолжения у нас 37% эквити у нас нет ставки на вельюнужно чекать
Ange124 Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 Хиро на SB с 87sОппонент на СО (предполагаемо рег) делает опенрейз 2,5ббЗададим ему предполагаемый спектр рук Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения наша рука имеет 39% эквити, что говорит нам о том, что мы не можем сделать ставку на тонкое велью. Но мы можем поставить полублеф с кражей эквити.Хиро делает 3бет 9ббОппонент на СО коллирует.Зададим ему предполагаемый спетр Выходит ФлопЗададим ему предполагаемый спетр продолжения Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения наша рука имеет 39% эквити, что говорит нам о том, что мы не можем сделать ставку на тонкое велью. У нас есть причина для ставки на полублефе с целью кражи эквитиХиро ставит 9,5ббОппонент на СО коллирует. Выходит ТернЗададим ему предполагаемый спетр продолжения Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения наша рука имеет 26% эквити, что говорит нам о том, что мы не можем сделать ставку на тонкое велью.По тому как сыграно: Хиро ставит 19 ббОппонент на СО сидывает.
Рекомендуемые сообщения