Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПРЕФЛОП:

Все стандартно, получаем колл от фиша, диапазон представляю так.

31616009449.PNG

ФЛОП:

По идее доска больше подошла оппу. Хоть и выборка маленькая, решил что опп тут не фолдит вообще ничего и смысла ставить нет. Раздачу помню - в тот момент я подумал, что любое попадание фишара сам поставит, все дрова и гатшоты скорее тоже поставит, но может чекнуть, поэтому 50/50. По идее А-хай (и все оверкарты) тоже ставит, но может и чекать, а мы их все бьем. Так что у нас неплохое ШДВ против фиша, посмотрим дальше по улицам и, без оверкарт ко флопу, скорее всего, идем на ШД.

ЗАМЕЧАНИЕ:

Я толком не понял, как полностью убирать руки из всего спектра, вроде крестик поставил, а в ФД все равно эти руки стоят.

41616009465.PNG

ТЕРН:

По моим рассуждениям и мыслям на тот момент, пятерка – это полный бланк. По идее тут надо ставить с моей логикой флопа, но, я решил дать возможность оппу поставить. В большинстве случаев фиши готовые руки, попадания и тем более трипсы поставят крупнее (тем более паренек-то не пассивный совсем). Он тут и весь мусор свой будет ставить. А по моей логике в раздаче я готов ему платить такую ставку.

51616009480.PNG

РИВЕР:

Жалко не туз, а то фишарик точно залепил бы и я, скорее всего, вколил бы.

«Мифические» стрит-дро, доползшие до ривера закрылись, но, повторюсь, что по моей логике опп бы проявил себя с этими «мифическими» руками на флопе. Так что по идее у нас натс. И, скорее всего, в зависимости от размера ставки ривера можно было бы откалывать.

Ну идея думаю понятна

Опубликовано

Норм сыграно. Терн можно ставить, но не думаю, что есть огромная разница: опп просто выбросит то, что позади, а если коллит неготовые руки, то чаще всего сам их и поставит. Просто пытаемся ползком добраться до ШД. ВОт на ривере после чек-колла терна, я бы уже фолдил без нотсов (нет даных, что доблефует, а любое попадание и любую карманку поставит как раз мелким сайзом). 

Опубликовано

Я толком не понял, как полностью убирать руки из всего спектра, вроде крестик поставил, а в ФД все равно эти руки стоят.

поясни пжлст, чтобы просто руку одну убрать из одной категории, а она потом во всех удалилась... это красный крестик же этот, но почему у меня они в ФД горели

Опубликовано

Я редко пользуюсь ФЗ и не усложняю жизнь таким функционалом, как крестик.. Например, я хочу убрать какую-то руку из всех категорий (что бы не светило ни как боттом, ни как ФД): 

1. У нас светится 7х руки и в миддл и в ФД: 

1-kopia1616061015.jpg

2. Убираю фильтр миддл-пара, но не крестиком, а просто левой кнопкой мыши отключаю: 

1-kopia1616061085.jpg

3. Теперь если нажать отобразить с фильтрами, то 7х руки все еще есть, потому что есть категория пара с ФД (а мне надо вообще убрать!): 

1-kopia1616061194.jpg

4. Щелкаю правой кнопкой на нужную категорию и фиксирую матрицу тем самым, левой кнопкой убираю ненужные руки из матрицы (можно не просто убрать, но и установить частоту, типа 50% он таки коллирует ): 

1-kopia1616061350.jpg

5. Дублируем для категории "пара+ФД": 

1-kopia1616061441.jpg

6. УсЁ! ФД остались, пара+дро ушла, невзирая на то, что есть общая категория ФД.. (из нее мы убрали в пугкте 4): 

1-kopia1616061562.jpg

На практике это занимает минуту. А крестиком я вообще не пользуюсь.. 

Опубликовано

Я редко пользуюсь ФЗ и не усложняю жизнь таким функционалом, как крестик.. Например, я хочу убрать какую-то руку из всех категорий (что бы не светило ни как боттом, ни как ФД): 

1. У нас светится 7х руки и в миддл и в ФД: 

1-kopia1616061015.jpg

2. Убираю фильтр миддл-пара, но не крестиком, а просто левой кнопкой мыши отключаю: 

1-kopia1616061085.jpg

3. Теперь если нажать отобразить с фильтрами, то 7х руки все еще есть, потому что есть категория пара с ФД (а мне надо вообще убрать!): 

1-kopia1616061194.jpg

4. Щелкаю правой кнопкой на нужную категорию и фиксирую матрицу тем самым, левой кнопкой убираю ненужные руки из матрицы (можно не просто убрать, но и установить частоту, типа 50% он таки коллирует ): 

1-kopia1616061350.jpg

5. Дублируем для категории "пара+ФД": 

1-kopia1616061441.jpg

6. УсЁ! ФД остались, пара+дро ушла, невзирая на то, что есть общая категория ФД.. (из нее мы убрали в пугкте 4): 

1-kopia1616061562.jpg

На практике это занимает минуту. А крестиком я вообще не пользуюсь.. 

Опубликовано

так то я умею ))) просто помню в старой версии крестиком все убиралось как-то

Ну я вижу, что многие тренера как-то крестиком убирают, но я то никогда сильно ФЗ не мучил, практически сразу на Про перешел и научился вот так фильтрами. А потом солверы.. 

Опубликовано

ну вот стрикану быстренько на нл 100 хотя бы и тоже в солверы сяду ))) играть бы научиться )))

Солвер не зависит от лимита.. Как и ФЗ.. Бодяковский и Джейсер до сих пор анализируют в ФЗ, многие на НЛ5-10 в ГТО+ и т.д. Тут вопрос в том, как лучше визуализировать ренджи, запомнить их, понять как взаимодействуют и т.д. 

Опубликовано

у думаю что в моем случае надо попробовать как ренджи играются на досках - это солвер

в твоем видео про 3бет поты - мне очень понравилось, осталось понять какие руки мусор, а какие мусор, но который блефует )))

Опубликовано

у думаю что в моем случае надо попробовать как ренджи играются на досках - это солвер

в твоем видео про 3бет поты - мне очень понравилось, осталось понять какие руки мусор, а какие мусор, но который блефует )))

Можно то же делать и в ФЗ, но это сложнее и долго.. А тут машина за тебе все распределяет.. 

Мусор, который блефуем, это тот у которого крутые свойства блокеров/анблокеров (блочить коллы, анблочить натсы = успешный блеф). А вот  сэтим уже придется анализировать раздачи, что бы понять, где блокер, а где анблокер.. 

P.S. Например на Ахх текстуре СБвсБТН может показаться, что KQ хороший блеф до ривера, блочим АК и АQ, но что если опп не коллит АК а всегда 4-бетит? Тогда у нас блок лишь на AQ.. Что сфолдит опп по ходу? JT, QJ.. А зачем нам это? Может тогда блаффить QJ? Блочим (всегда!) AQ-J, а сфолдит опп те же KQ.. Вот мы понимая ренджи, докрутили наше ЕВ до максимума ;)

Опубликовано

мдя, сложновато мне пожалуй

Вольно перефразирую Петра Boggart York: "Чем больше раздач ты проанализируешь, тем выше будет твое понимание текстур и ренджей, тем выше скилл!". Сложности будут всегда (на 500-1К реги тоже лажают, например, на сложных динамичных средних текстурах, в том числе и я..), но чем больше проанализируешь с софтом и в письменном виде, тем меньше этих сложностей и тем реже будем теряться в игре.. 

• Создать...