Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хиро открывается с BU увеличенным сайзингом. Фиш на SB коллит, рег с BB сквизит. Хиро коллит сквиз.

Спектр сквиза рега примем стандартный.

Флоп.

Сквизер ставит 1/3. У Хиро нет ставки на прямое велью, так как ему ответят только руки лучше. Также нет ставки на тонкое велью, так как нам ответят только оверпары и немногочисленные 9х.

11613919286.jpg

Можно рассмотреть ставку с целью кражи эквити неготовых рук. На небольшой рейз оппонент выкинет большую часть спектра, состоящего из бродвейных карт.

По тому, как сыграно.

Хиро коллит.

Терн.

Оппонент овербет пушит. У Хиро недостаточно эквити для колла. Фолд.

21613920169.jpg

Опубликовано

ПРЕФЛОП:

Диапазон сквиза оппонента:

11614017674.PNG

ФЛОП:

Думаю опп может ставить таким размером тут все оверкарты с БДФД. Жмем колл

21614017716.PNG

ТЕРН:

Даже если оп переигрывает тут свои ОЕСД, по шансам около 30% колла нет, если он так ставит только овепары, то мы позади и надо жать пасс.

31614017731.PNG

Опубликовано

На самом деле нестандартная ситуация, т.к. мы открылись 4бб и получили сквиз 20бб. Думаю там будет мега узкий рендж. Можно рассматривать ситуацию как 4бет-пот практически.

Диап его сквиза вижу так:

11614150613.JPG

Т.е. у нас есть колл, но нет пуша, т.к. диап сквиза узкий. Отпушивать ТТ можно в сквизера, если там сквиз под 10%

И вообще непонятно, зачем хиро оупен 4бб с бтн заюзал, как-будто там на СБ випач с 90 впипом. Вроде обычненький фиш 48/14, скорей всего такой мало заливает.

И проблема как раз в том, что нам нужны нотсы, как видит нас опп на ББ. Если он в курсе, что мы оупеним 4бб 40% ренджа, то он будет сквизить радостно все 10%, просто потому, что ФЭ вагон и ЕВ космическое у его сквиза, когда мы фолдим эти 4бб. Если же он видит нас, что мы открыли 4бб редко с топом ренджа, то его сквиз будет еще уже, чем я нарисовал.

Т.е. в первом случае нам надо пушить, а во втором колл.

Ну колл в любом случае не ошибка. Думаю тут просто не надо оупен 4бб, как раз из-за того, что такую страту против адекватных оппов надо продумывать, как повлияет большой оупен на их рендж, и как тогда менять страту постфлопа. А не просто: нам сказали, что можно с фиша больше собрать типа на постфлопе, и что типа ЕВ будет больше. Оно то будет больше, но реже, а можно меньше, но чаще. И это как раз балансируется в зависимости от фишеватости фиша. Если Хиро видит этого фиша на СБ супер минусовым випачем, который дарит стеки направо налево, то тогда ок, поехали дальше.

Флоп опп ставит 36%, странный сайз.

Ну по статам он агрессивен, он может здесь поставить весь рендж и по сути весь потом доблефовать.

Для приличия уберу пару рук AQ АК из бета.

11614152176.JPG

У нас 43% надо коллить, и скорей всего решаем играть на стек по бланку, потому что такой опп мне кажется будет часто доблефовывать. И будем выкидывать на А или К, потому что тогда у него останется всего пару блефов.

Терн

Нам доехало оезд. Думаю легкий колл. Даже если опп недопушит все оверкарты, хотя бы половину, у нас уже 44%. С запасом хватает. 

11614152677.JPG

Опубликовано

Префлоп

Хиро на батоне с  :tc:  :td:  открывает повышенным сайзом 4бб (я думаю в фиша на сб). Опп на сб его колит. Опп на ББ делает огромный 3бет х5. Судя по статам 3бета , он 3бетит 7% своего рейнджа.Опп - по дефолту рег. Прикидываем его

screenshot21614431301.png

Эквити руки 45%. ШБ - 39%. Нет запаса по эквити - нужно играть фолд. По тому как сыграно - хиро кол.

Флоп  :9c:  :7s:  :2d: .

Сухой маленький борд, думаю оппу он вообще не зашел. Опп делает мин кБет 1/3. Что это может означать? Что он полностью не попал в борд, и хочет с минимальными потерями попытаться забрать борд, или у него Оверпары, и он боится, что хиро не зацепился за доску и маленьким сайзом он дает хорошие ШБ на кол для хиро, чтобы хоть что-то заплатили. 

Прикидываем его спектр.

screenshot31614431948.png

Эквити руки 40% , шб - 21%. Хватает с запасом. По тому как сыграно - хиро кол.

Терн  :8s:

Для оппа - ужасный ранаут, очень подошел Хиро. Если опп промазал с бордом - то он чекнет, если у него оверы - то этот ривер сАгрит его на большой бет.

Опп делает бетпуш. Прикидываем его спектр

screenshot41614432323.png

Я думаю кроме как оверпары - ему задать нечего. Эквити руки 22%, ШБ - 35%. Не хватает для кола. На дистанции это будет минусовый кол.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уже хорошо оценили выше. На практике тут не будет колла почти никогда. Надо что бы опп очень сильно переблефовывал. Ну и важно то, что если он пушит свои JJ, то просто крадет у нас ауты на стрейт, что еще занижает нам эквити.. 

На флопе можно рассмотреть плоский рейз, что бы напрягать его АК, AQ, AJ и т.д. Таких рук там много и сайзом в треть флопа опп скорее всего весь рендж ставит. Так что наша рука, как уязвимая к оверкартам, может просто сразу реализовать себя. Но и колл вполне хорошо. 

Но вот на терне шансов никак не хватит, если нет нотсов, чт оопп так АК пушит или AJ какие-то.. 

По спектру, предложенному kas446, колл пролазит, но только потому, что опп пушнул 4 комбы АКо (а будет ли??), пушнул AJ, Q (более вероятно но ?). 

Вколлол бы ли я на НЛ500? Изи, но только за счет того, что оппы агрессивны, а на НЛ20 в сквиз-поте - ооочень сомнительно. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

ХИРО стилит с БУ руку ТТ, нас колит фишь на СБ и следует сквиз с ББ. Спектр сквиза вижу так:

screenshot81626883385.png

Наша рука входит в спектр кола сквиза, ХИРО колит, всё стандартно, играл бы так же. Фишь выкинул.

ФЛОП: приходит низкий флоп радугой. Опп ставит Кбет 38% пота. У нас нет  причин для рейза на прямое велью, так как в спектре вставления оппа будут оверпары, против которых у нас всего 2 аута. Рейз на тонкое велью так же не имеет много смысла, так как рук хуже которые ответят очень мало.  Мне нравится КОЛ, так как мы находимся в позиции и наша рука имеет достаточно эквити для плюсового КОЛА.

Хиро колит, играл бы так же. 

Спектр Кбета оппа:

screenshot91626883905.png

ТЁРН: пришла 8, которая даёт нам ОЕСД. Опп пушит, предположу, что он не будет так разыгрывать оверкарты и его спектр будет состоять практически из оверапар и стритов. Наша рука имеет 24% эквити, так что я за ФОЛД!!

Спектр пуша оппа:

screenshot101626884126.png

Рука имеет 24%. ШБ= 32%. Нам явно не хватает...

Опубликовано

Хиро открывается с BTN, опп на ББ сквиз, хиро колл

спектр сквиза оппа вижу так 

49c3479c169d.png

Флоп

по флопу опп ставит 35% пота, эквити против шансов банка хватает на колл

поэтому колл, спектр кбета оппа по флопу вижу так 

4c2a1abe5cfe.png

Терн

По терну опп пушит, ШБ 37% против эквити 25% 

поэтому фолд, спектр оппа пуша вижу так 

b4ba463595fa.png

Опубликовано

Едим мы снизу на терне. Минус ЕВ здесь явно. Сейчас подробно разберем.

Префлоп колл 20бб не нравится совсем с нашей рукой.

Подробный разбор.

Префлоп

Открытие в 4бб ок, а вот колл в 20бб плох. На дистанции это в минус. Тем более если мы собираемся выставлять на низкой доске. По сути мы подбиваем на стек.

У оппа это по сути 4бет получился по размеру сквиза. Диапазон:

screenshot8411626941924.png

Возможно мы рассчитывали что СБ Фиш зайдет в пот. Но всё таки такие больше сквизы со своим широком ренжером всё таки чаще будет выбрасывать.

Флоп

Смотрим диапазон кбета оппа

screenshot8431626942122.png

Колл пролазит. 40% эквити. Хватает с запасом. Рейзить никакого смысла, изолируемся против рук хуже. Наше эквити тут только за счет его неготовых рук, которые имеют 6 утов максимум.

Терн

А вот терн пуш уже неготовых рук не будет, оставим готовые руки и небольшой процент блефа. Смотрим наше эквити

screenshot8441626942274.png

30% эквити. С запасом нужно 40%

У нас 30-35%. Минусовый колл на дистанции получается. Я за фолд здесь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Префлоп

Открываем под фиша увеличенным сайзингом, получаем кол фиша и 3 бет от рега увеличенного размера, спектр чуть уже дефолтного

колл норм

Флоп

Попали в оверпару

flop1627671090.png

эквити против спектра ставки около 57% запаса эквити для велью не хватает, колл норм, + ставка небольшого сайзинга

Терн 

tern1627671247.png

эквити около 40% если он доблефовывает иногда, шб 32 %, запаса по эквити немного не хватает , решение пограничное, но так как у нас еще + оесд можно кольнуть

• Создать...