van354 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 статы PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 5 players Hand converted by Holdem Manager 3 BTN: $2.04 (102 bb) Hero (SB): $3.18 (159 bb) BB: $2.00 (100 bb) UTG: $1.84 (92 bb) CO: $9.93 (496.5 bb) Hero posts SB $0.01, BB posts $0.02 Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has A A fold, CO raises to $0.06, fold, Hero raises to $0.20, fold, CO calls $0.14 Flop: ($0.42, 2 players) 6 A 3 Hero bets $0.27, CO calls $0.27 Turn: ($0.96, 2 players) K Hero bets $0.97, CO calls $0.97 River: ($2.90, 2 players) 9 Hero checks, CO bets $8.49 and is all-in, Hero calls $1.74 and is all-in
-vovka_ru- Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 ПрефлопОппонент: Больше похож на регуляра Погнали!Прежде всего, я бы посоветовал Хиро добавить в поп-ап к значениям, рядом в скобках – количество семплов. Очевидно что при небольшой выборке указанные значения могут быть не точными и я бы видя что выборка небольшая – просто использовал дефолтные значение. Так например RFI на ЕР 25%. Но это не спектр 25%, просто оппонент мог открыться 1 раз из 4, или 2 раза из 8, или 4 раза из 16… Рук то всего 79. Смысл в том чтобы не напариться самому поверив цифрам.Ну погнали теперь по раздаче.Игрок на СО открывается рейзом 3х. Я вижу спектр его открытия таким: Хиро на SB с лучшей рукой на префлопе. Хорошо бы сыграть 3Бет и выставиться на префлопе против рук хуже. Играем 3Бет. Хиро играет 3Бет 10bb. Ну норм. Оппонент коллирует. Спектр оппонента вижу так: Флоп Здесь есть ставка на прямое велью. В спектре колла 3Бета оппонента будет достаточно всяких А-рук. Думаю, что и с андерпарами как JJ-QQ он бы сыграл колл как минимум одну улицу. Поэтому ставим. Считаю, что ставка в ½ пота будет норм, чтобы не пугать оппонента и чтобы получить колл от рук хуже. Хиро ставит чуть больше, ну норм. Оппонент коллирует. Его спектр я вижу так: Терн Интересная карта… Считаю, что эта карта помогает спектру оппонента так как у него будет большое количество К-рук. У нас есть ставка на прямое велью. Я бы поставил 2/3 пота. Я опять же хочу, чтобы оппонент протащил руки хуже. Но Хиро ставит пот бет и оппонент коллирует. Спектр оппонента я вижу так: Ривер Неприятная карта. Зададим спектр продолжения оппоненту: Я считаю, что оппонент не всегда будет коллировать 3барреля с ТП без Топ киккера. В каком-то проценте он на 3 баррель зароет такую руку. Тогда у нас недостаточно эквити для ставки. Играем чек. Хиро играет чек. Ну норм. Оппонен играет флоат пуш. Зададим спектр: У оппонента очень низкая агрессия по всем улицам. На ривере агрессия совсем низкая… я бы верил ему пока не доказано обратное. Да сет тузов сбросить очень сложно. Я мог бы сыграть колл. Но анализ, по моей версии показывает, что нужно зарывать.
van354 Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 ПрефлопОппонент: Больше похож на регуляра Погнали!Прежде всего, я бы посоветовал Хиро добавить в поп-ап к значениям, рядом в скобках – количество семплов. Очевидно что при небольшой выборке указанные значения могут быть не точными и я бы видя что выборка небольшая – просто использовал дефолтные значение. Так например RFI на ЕР 25%. Но это не спектр 25%, просто оппонент мог открыться 1 раз из 4, или 2 раза из 8, или 4 раза из 16… Рук то всего 79. Смысл в том чтобы не напариться самому поверив цифрам.Ну погнали теперь по раздаче.Игрок на СО открывается рейзом 3х. Я вижу спектр его открытия таким: Хиро на SB с лучшей рукой на префлопе. Хорошо бы сыграть 3Бет и выставиться на префлопе против рук хуже. Играем 3Бет. Хиро играет 3Бет 10bb. Ну норм. Оппонент коллирует. Спектр оппонента вижу так: Флоп Здесь есть ставка на прямое велью. В спектре колла 3Бета оппонента будет достаточно всяких А-рук. Думаю, что и с андерпарами как JJ-QQ он бы сыграл колл как минимум одну улицу. Поэтому ставим. Считаю, что ставка в ½ пота будет норм, чтобы не пугать оппонента и чтобы получить колл от рук хуже. Хиро ставит чуть больше, ну норм. Оппонент коллирует. Его спектр я вижу так: Терн Интересная карта… Считаю, что эта карта помогает спектру оппонента так как у него будет большое количество К-рук. У нас есть ставка на прямое велью. Я бы поставил 2/3 пота. Я опять же хочу, чтобы оппонент протащил руки хуже. Но Хиро ставит пот бет и оппонент коллирует. Спектр оппонента я вижу так: Ривер Неприятная карта. Зададим спектр продолжения оппоненту: Я считаю, что оппонент не всегда будет коллировать 3барреля с ТП без Топ киккера. В каком-то проценте он на 3 баррель зароет такую руку. Тогда у нас недостаточно эквити для ставки. Играем чек. Хиро играет чек. Ну норм. Оппонен играет флоат пуш. Зададим спектр: У оппонента очень низкая агрессия по всем улицам. На ривере агрессия совсем низкая… я бы верил ему пока не доказано обратное. Да сет тузов сбросить очень сложно. Я мог бы сыграть колл. Но анализ, по моей версии показывает, что нужно зарывать. Вовка привет. Я не могу добавить кол-во семплов в попапе, по тому как хм3 становится большим мыльным пузырем с этими семплами.Меня тоже бесит эта тема когда их посмотреть только на ведя на попап
R3style Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 Префлоп:С СО открывается предположительно регуляр. Диапазон открытия Хиро на СБ с делает 3бет. По сайзингам все стандартно. Оппонент играет колл. Думаю, с таким спектром: ФЛОП: Предполагаю,что на нашу ставку оппонент продолжит с таким диапазоном: У нас есть ставка на прямое велью, играем бет плотным сайзингом в 2\3 - 3\4 пота. Хиро - бет 2\3 Ок.Оппонент играет колл. Диапазон есть выше.ТЕРН: Для нас, на доске ничего не поменялось, мы по прежнему впереди. Оппонент продолжит как то так: У нас есть ставка на прямое велью, играем бет, можно даже рассмотреть вариант пуша. Хиро - пот бет. Хороший сайзинг. Оппонент играет колл. Диапазон есть выше.РИВЕР: Не самый приятный ривер. Против спектра колла, у нас нет ставки на прямое велью, так как нет нужного запаса по эквити, но есть ставка на тонкое велью. Играем бет, думаю, что сайзинга в 1\2 пота будет достаточно. Хиро - чек. Чек мне не очень здесь нравится, так как нефакт, что оппонент в нас проставит с руками слабее, а вот заколлировать вполне может. Опп играет - пуш оллл ин. Задам ему такой диапазон пуша: Против этого диапаона, у нас 42% эквити ШБ - 27%. Колл по шансам. Хоть у оппонента и очень слабая агрессия, но выборка не особо большая + не всегда опп будет тащить 2 улицы плотным сайзингом какое то ФД, там вполне возможно есть сетты с флопа, как вариант, опп доехал в 2 пары. Я бы в данной раздаче жал колл и смотрел ШД и делал нотсы, что оппонент так телефонит, или же слоуплэит. Хиро - колл. Сыграно ок.
TriDuba Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 Соглашусь с разбором данной раздачи от Многоуважаемого -vovka_ru-. После его оазбора мне остается добавить только одну мысль:Все мы люди и все совершаем ошибки. Во время игры часто не можем понять что делаем, и действуем на автомате. Но некоторые моменты мы можем запомнить наизусть и придерживаться их во время игры чтобы понижать свои проигрыши и повышать свои выигрыши. Смотри, я понимаю что ты тут играешь от чек/колла так как карта ривера очень плохая, и надеешься на то что он иногда будет ставить в блеф. Но для него это тоже очень страшная карта если у него нету флеша. Тем самым, чекая, ты даешь ему возможность чекнуть в догонку все руки средней силы или без ШД-вэлью, и ставить с сильными руками. Блефов тут практически никогда не будет. А ставкой ты будешь добиваться больше в таких ситуациях. Раз ты все равно играешь чек/колл, то ставкой ты сам себя вэлью-бетишь против флеша, но так же ставкой ты не редко будешь получать колл от тех рук, с которыми он будет играть чек-бих (ТП, две пары, сеты). Резюмирую, если все дро закрылись и у нас сильная рука, но не натсы, и мы не можем чисто психологически играть от чек/фолда, тогда лучше ставить самому, нежели играть чек/колл. Надеюсь я хорошо все объяснил. Если не понятно, попробую еще раз ))
Uhabina Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Раздача PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 5 players BTN: $2.04 (102 bb)Hero (SB): $3.18 (159 bb)BB: $2.00 (100 bb)UTG: $1.84 (92 bb)CO: $9.93 (496.5 bb) Hero posts SB $0.01, BB posts $0.02 Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has A Afold, CO raises to $0.06, fold, Hero raises to $0.20, fold, CO calls $0.14 Flop: ($0.42, 2 players) 6 A 3Hero bets $0.27, CO calls $0.27 Turn: ($0.96, 2 players) KHero bets $0.97, CO calls $0.97 River: ($2.90, 2 players) 9Hero checks, CO bets $8.49 and is all-in, Hero calls $1.74 and is all-in Hero на SB с рукой СО делает PFR 3 bb.Задаем оппоненту стандартный спектр PFR с CO по префлоп-модели: У Hero лучшая из стартовых рук в покере. Можно даже не задумываться о спектре оппонента. Мы готовы играть с этой рукой на стек здесь и сейчас.Правильное решение: 3-Bet на прямое велью стандартного размера 10-11 bb.По тому, как сыграно: Hero 3-Bet 10 bb. Действие - правильное. Размер - правильный.CO - call.Задаем оппоненту стандартный спектр "c3bet IP vs 8-10% (co vs blinds)" по префлоп-модели: В банке: 21 bb. Флоп: Эквити руки Hero против спектра пуша оппонента (топ-пара и выше) составляет 83%. Это выше необходимых 50% для ставки на прямое велью.Значит у нас есть причина для ставки на прямое велью.Правильное решение: ставка на прямое велью размером ⅔ – ¾ банка, так как у нас сильная, готовая рука. По тому, как сыграно: Hero bet 13,5 bb (2/3 банка). Действие - правильное. Размер - правильный.CO - call.Задаем оппоненту спектр колла ставки от Hero на флопе: В банке: 48 bb. Терн: Эквити руки Hero против спектра пуша оппонента (топ-пара и выше) составляет 90%. Это выше необходимых 50% для ставки на прямое велью.Значит у нас есть причина для ставки на прямое велью.Правильное решение: ставка на прямое велью размером ⅔ – ¾ банка, так как у нас сильная, готовая рука. По тому, как сыграно: Hero bet 48,5 bb (почти 100% банка). Действие - правильное. Размер - в принципе правильный.Если оппонент горит желанием протащить свои неготовые дро-руки - пусть платит за это "повышенный тариф".CO - call.Задаем оппоненту спектр колла ставки от Hero на флопе: В банке: 145 bb. Ривер: Очень неприятная для Hero карта - закрылся флэш.Кроме как с готовыми руками оппонент продолжать ни с чем не будет.Поэтому на такой доске спектр пуша оппонента является также общим спектром его продолжения: Эквити руки Hero против такого спектра оппонента (топ-пара + сет + флэш) составляет ровно 50%.Hero бьет топ-пару и сет, но проигрывает флэшу. Мне кажется, будет неправильным похоронить топ-сет в данной раздаче, поэтому верным решением мне кажется ставка на тонкое велью.В этом случае Hero может надеяться на колл от топ-пары и сета младше. По тому, как сыграно: Hero - чек. Не ошибка, т.к. мы вполне можем ожидать от оппонента ставки в пропущенный нами С-Bet с руками младше нашей.СО bet all-in 424,5 bbHero - call. Вывод. Раздача сыграна правильно. Hero делал ставки на прямое велью на префлопе, флопе и терне, когда у него была для этого явная причина.На ривере правильное решение играть на стек со старшим сетом имея 50% на победу, но, мне кажется, лучше играть через бет, чем через чек-колл.
Toggg Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 Опп(слабый рег) СО oR, Хиро SB 3-бет , Опп колл: Флоп. Хиро бет пол-пота на прямое велью, Хиро колл: Терн. Хиро пот-бет на прямое велью, Опп колл: Ривер. Причин для ставки нет, Хиро чек, Опп оллин: Фолд.
LordTolkovatel Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 Префлоп:Слабый неизвестный регуляр делает рейз с СО и получает 3бет от хиро на прямое велью с АА.Оп колит.Мне не нравится сайзинг 3бета на СБ,нужно было ставить ему 4x 3 бет,не нужно придумывать велосипед,он заколит с сильной рукой,что 20 центов,что 24 цента,а имея ракеты лучше сразу начинать разгонять банк.Спектр открытия опа с СО: Спектр кола 3бета СО vs SB: Флоп:Наше эквити против спектра продолжения: У нас есть ставка на прямое велью и мы можем играть с ним на стек,т.к у нас перевес по эквити в 50%+запас даже против топ спектра продолжения.Хиро решает поставит 1\2 пота,мне нравится такой сайзинг,нужно ставить больше 3\4,т.к тут нам оплатит любой Аx,фд,мы не должны давать ему хорошие шансы банка,оп колит. Тёрн:Наше эквити против спектра продолжения: У нас есть ставка на прямое велью+вышла хорошая карта для опа,поэтому нужно ставить около пота.Хиро ставит оп играет кол. Ривер:Наше эквити против спектра пуша: У нас есть причина для ставки против спектра продолжения,но против такой линии чек кол,чек кол ,пуш,у него сильно сужается спектр.Я более чем уверен,что у него закрылся флаш,и он просто хотел добрать с туза,что у него и получилось.Тут нету сетов,т.к он бы их рейзил на тёрне,поэтому я бы тут падал.Тут можно заколить его пуш и написать на него нотс.Выводы:1.Мы не должны давать бесплатно реализовать эквити,иначе могут случатся такие ситуации,а так мы бы поставили бы две плотные ставки и оп бы задумался,и мог бы упасть на тёрне и флопе и мы забрали бы банк.2.Нужно грамотно оценивать поляну,на которой играешь,там реги и пассивные фиши очень мало блефуют,тем более по такой линии.
Ridddle Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 Префлоп: С СО открывается предположительно регуляр. Диапазон открытия Оппонент играет колл. Думаю, с таким спектром: ФЛОП: Предполагаю,что на нашу ставку оппонент продолжит с таким диапазоном: У нас есть ставка на прямое велью, играем бет плотным сайзингом в 2\3 - 3\4 пота. Хиро - бет 2\3 Ок. Оппонент играет колл. Диапазон есть выше. ТЕРН: Для нас, на доске ничего не поменялось, мы по прежнему впереди. Оппонент продолжит как то так: У нас есть ставка на прямое велью, играем бет, можно даже рассмотреть вариант пуша. Хиро - пот бет. Хороший сайзинг. Оппонент играет колл. Диапазон есть выше. РИВЕР: Не самый приятный ривер. Против спектра колла, у нас нет ставки на прямое велью, так как нет нужного запаса по эквити, но есть ставка на тонкое велью. Играем бет, думаю, что сайзинга в 1\2 пота будет достаточно. Хиро - чек. Чек мне не очень здесь нравится, так как нефакт, что оппонент в нас проставит с руками слабее, а вот заколлировать вполне может. Опп играет - пуш оллл ин. Задам ему такой диапазон пуша: Против этого диапаона, у нас 42% эквити ШБ - 27%. Колл по шансам. Хоть у оппонента и очень слабая агрессия, но выборка не особо большая + не всегда опп будет тащить 2 улицы плотным сайзингом какое то ФД, там вполне возможно есть сетты с флопа, как вариант, опп доехал в 2 пары. Я бы в данной раздаче жал колл и смотрел ШД и делал нотсы, что оппонент так телефонит, или же слоуплэит. Хиро - колл. Сыграно ок.
ksandr010 Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2022 Оппонент похож на агрессивного регуляра ПрефлопСО открывается. Спектр опенрейза рука Хиро входит в спектр 3бета. Хиро 3бет 10бб, СО колл. Спектр колла ФлопИщем причину для ставки Прямое вэльюСпектр рейза/пуша Эквити больше 65%, поэтому есть ставка на прямое вэлью Линия игры: бет/3бет/пуш Хиро поставил 60%, нормальный сайзинг в 3бет поте. Опп коллировал. Спектр колла ТёрнИщем причину для ставки Прямое вэльюСпектр рейза/пуша Эквити больше 60%, поэтому есть ставка на прямое вэлью Линия игры: бет/пуш Хиро ставит потбет. Мне не нравится ставка потбет, т.к. таким сайзом мы выбиваем много рук слабее, которые готовы были коллировать меньший размер ставки и недобираем на дистанции. Ставка 50-60% была бы оптимальной Со колл. Спектр колла РиверИщем причину для ставки ВэльюУ Хиро меньше 57% эквити против изначального спектра, поэтому ставки на вэлью нет, т.к. против спектра продолжения будет ещё меньше БлефРука Хиро почти не выигрывает на вскрытии, поэтому можно рассмотреть ставку в блеф. Т.к. в стеке Хиро осталось мало фишек, то на ривере ставка будет пуш размером 60% пота. Необходимое ФЭ для ставки 60% пота = 1,74/(2,90+1,74) = 37.5%. Реальное фэ будет в лучшем случае 8%, если опп выбрасывает ТП Реальное фэ меньше необходимого, поэтому ставки в блеф нет У Хиро нет причин для ставки и так как эквити Хиро слишком мало для продолжения играем чек/фолд Хиро чек, опп пушит, Хиро колл Итоги: на тёрне сайз меньше, на ривере колла нет
Рекомендуемые сообщения