Pro1004ek Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 чсс : 1 . Зарядка , завтрак - 1.5 ч2 . рабочий день - 6 часов3 . выполнение ДЗ ( конспекты блефы и полублефы ) - 3 ч4 . отдых , дом. дела - 1 ч5 . катка 1я сессия -1 ч. , 2я сессия - 1.5 ч6 . баня - 3 ч7 . сон - 7 ч чсз :1 . зарядка , завтрак - 1.5 ч2 . рабочий день - 8 ч3 . выполнение ДЗ -3 ч4 . отдых , дом. дела -2 ч5 . катка 2 сессии по 1.5 ч6 . сон -7.5 ч Цитата
-vovka_ru- Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Анатолий привет. Желаю тебе плодотворной работы) Держись и не опускай руки) Если что - пиши) Хорошего дня и с наступающим!) Цитата
AMPL1TUDE Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Контроль ДЗ. 1. + 2. + 3. + 4. + 5. + 6. + 7. + 8. + 9. + 10. + 11. 12. Цитата
Pro1004ek Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Концепция больших фолдов . Алгоритм разбора раздач . Большие фолды - это пассы в ситуациях , когда вложено в банк 15 bb+ и я вынужден выкинуть на ставку , когда понятно , что моя рука позади спектра оппа ( т.е. эквити моей руки < ШБ на колл vs спектра ставки оппа )Если не уверен - нажми фолд , если стало любопытно - нажми фолд ,если не можешь придумать руки слабее оппу - жми фолд !Самый эффективный инструмент по работе над игрой - это письменная , подробная оценка раздач ! Главное знать правильный формат оценки раздач .Алгоритм разбора раздач :1 . Прочитать 1е сообщение в теме с разбором раздач , не читая ничьи комментарии2 . Написать изначальный спектр оппа на префлопе в зависимости от его действия : лимп , ОР , КК , 3бета , 4бета . Надо указать конкретный % спектра , и прописать руки к-рые входят в этот спектр . Делаю это во Флопзилле .3 . Любое действие Хиро разобрать через призму Причин для ставок . Если есть причина для ставки , то надо описать ее и аргументировать свое утверждение 3.1. Аргументируй приведенный аргумент ! Часто приведенный аргумент сам является не аргументированным утверждением , и его надо продолжить аргументироватьУтверждение - аргументация - объяснение начиная с префлопа и заканчивая последней улицей в раздаче 3.2. Не нашел причину для ставки - письменно перечисли все возможные причины для ставок и аргументированно объясни почему их нет , а потом посчитать ШБ ,определить эквити руки против спектра оппа и пояснить , что лучше делать : колить , фолдить или чекать 4 . Пошагово разбирая раздачу - предложить лучшую линию розыгрыша 4.1. " По тому как сыграно "5 . Повышенное внимание к деталям :-размер ставок Хиро и его оппов - размер стэка оппа- структуре доски- ран-аутам на терне и ривере , и факторам к-рые могут изменить первоначальный план на раздачу-статистике , тенденциям игры на лимите разбирать надо чужие раздачи , а не свои ! Регулярно разбирать раздачи ( каждый день , не меньше 4х ) Цитата
Pro1004ek Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 чсс :1 . зарядка , завтрак - 1.5 ч2 . рабочий день - 8 ч3 . выполнение ДЗ - 3ч4 . отдых , дом. дела - 1.5 ч5 . катка 1я сессия - 1 ч , 2я сессия - 2 ч6 . сон - 7 ч чсз :1 . зарядка , завтрак - 1.5 ч2 . рабочий день - 7 ч3 .выполнение ДЗ ( приступить к разбору раздач ) -3 ч4 . спорт - 2.5 ч5 . катка - 2 ч6 . сон - 8 ч Цитата
Pro1004ek Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 результаты теста на знание формата оценки раздач Тест на знание формата оценки раздачВсего13/15 Ваш ник на PokerAbility.ru *Pro1004ek 1. Какие причины для ставок на префлопе вы знаете? *1 из 1 прямое велью, тонкое велью, блеф прямое велью, тонкое велью, чистый блеф, полублеф прямое велью, тонкое велью, полублеф прямое и тонкое велью, блеф, ставка для информации 2. Какие причины для ставок есть на флопе ? *1 из 1 прямое велью, тонкое велью, блеф прямое велью, тонкое велью, чистый блеф, полублеф прямое велью, тонкое велью, полублеф прямое и тонкое велью, блеф, ставка для информации 3. Какие причины для ставок есть на ривере? *1 из 1 прямое велью, тонкое велью, блеф прямое велью, тонкое велью, чистый блеф, полублеф прямое велью, тонкое велью, полублеф прямое и тонкое велью, блеф, ставка для информации 4. Мы играем против регулярного игрока. На флопе мы посчитали, что у нас есть ставка на тонкое велью. Мы делаем ставку и получаем рейз от оппонента. Что нам делать? *1 из 1 мы ставили на велью, поэтому играем рейз и выставляемся мы ставили на тонкое велью, поэтому выкидываем нашу руку оцениваем спектр оппонента и выбираем между коллом и фолдом в зависимости от предполагаемого эквити нашей руки и шансов банка на колл пересматриваем спектр оппонента и в зависимости от эквити нашей руки играем колл или рейз 5. Что является наиболее важным при письменном разборе раздач? *1 из 1 максимальное количество знаков в нашем разборе правильный формат оценки раздачи чтобы наши выводы совпадали с мнением оценщика максимальная скорость разбора, чем больше раздач разберем, тем лучше 6. Чьи раздачи лучше разбирать? *1 из 1 свои раздачи, так мы улучшаем свою игру неважно свои или чужие, главное как можно больше чужие раздачи разбор раздач неважен, надо просто как можно больше играть 7. С чего мы начинаем письменную оценку раздачи, если до нас другой оппонент сделал ставку? *1 из 1 думаем о причине для ставки на полублефе задаем изначальный спектр оппоненту и думаем о причине для ставки с нашей рукой думаем о ставке на велью и о сайзинге ставки смотрим на действия хиро в раздаче и оцениваем их 8. С чего мы начинаем письменную оценку раздачи, если на префлопе за нами первое слово? *0 из 1 думаем о причине для ставки на полублефе задаем изначальный спектр оппоненту и думаем о причине для ставки с нашей рукой думаем о ставке на велью и о сайзинге ставки думаем о причине для ставки с нашей рукойПравильный ответ думаем о причине для ставки с нашей рукой 9. В раздаче у хиро KK на позиции большого блайнда. Регулярный игрок с МР сделал опенрейз. Мы оцениваем наши действия на префлопе. Какое описание будет наиболее правильным в формате разбора раздачи через причины для ставок? *1 из 1 мы должны делать бет и играть на стек, если оппонент сыграет 4бетом у нас сильная рука, поэтому рейзим на прямое велью и играем на стек оппонет будет играть с нами на стек с руками КК-АА, а также с частью рук QQ и АК. Против этого спектра наша рука впереди, поэтому у нас есть причина для ставки на прямое велью у нас практически самая сильная рука. Поэтому очевидно, что тут надо играть на стек 10. В раздаче хиро сделал опенрейз на BU, оппонент на ВВ сыграл колл. На флопе оппонент на ВВ сыграл чек. О чем вы в первую очередь думаете при оценке раздачи? *1 из 1 о ставке на прямое или тонкое велью о ставке на полублефе с целью максимизации эквити о силе нашей руки против спектра продолжения оппонента о изменении спектра оппонента после его чека 11. В раздаче хиро сделал опенрейз на UTG и его заколлировал игрок на BU. С чего вы начинаете оценку на флопе? *1 из 1 думаем о том, что мы будем делать в случае рейза оппонента с поиска причин для ставки думаем о том, какие карты терна помогут нам, а какие оппоненту 12. Вы нашли причину для ставки на тонкое велью на флопе. Какое описание будет наиболее правильным? *0 из 1 мы нашли ставку на тонкое велью, против спектра оппонента у нас явный перевес, поэтому делаем ставку мы должны ставить на тонкое велью, потому что против спектра продолжения у нас такой перевес по эквити (скрин) и мы должны ставить у нас нет ставки на прямое велью, потому что оппонент продолжит рейзом такой спектр (скрин) и против этого спектра у нашей руки нет перевеса по эквити. Но против общего спектра продолжения у нас есть требуемый перевес по эквити (скрин), поэтому у нас есть ставка на тонкое велью у нас хорошая рука, мы должны собирать велью с оппонента, поэтому ставим большим сайзингомПравильный ответ у нас нет ставки на прямое велью, потому что оппонент продолжит рейзом такой спектр (скрин) и против этого спектра у нашей руки нет перевеса по эквити. Но против общего спектра продолжения у нас есть требуемый перевес по эквити (скрин), поэтому у нас есть ставка на тонкое велью 13. Вы не нашли причину для ставки на данной конкретной улице. Как нужно описать это в письменной оценке раздачи? *1 из 1 наша рука позади по эквити против спектра продолжения, играем чек-фолд перечисляем все возможные причины для ставки и аргументированно поясняем, почему их нет. Затем объясняем, что нам делать дальше, играть колл, фолд или чек причин для ставок нет, поэтому чекаем. Если он поставит, то будем думать о колле или фолде наша рука слабая, поэтому мы должны чекать в данной ситуации 14. Хиро на MP сделал опенрейз на префлопе и получил колл от игрока на СО. На флопе хиро (и вы при разборе раздачи) не нашли причины для ставки и сыграли чек. Оппонент делает ставку. О чем нужно подумать? *1 из 1 о том, что у оппонента сильная рука и нужно фолдить о спектре оппонента. Если он широкий, то надо подумать о чек-рейзе на велью думаем о причине для ставки на прямое или тонкое велью задаем спектр ставки оппоненту, потом сравниваем эквити нашей руки с шансами банка на колл и принимаем решение как играть, чек-колл или чек-фолд 15. По вашему мнению, на флопе хиро сыграл неправильно. Как вы опишете этот момент в письменном разборе? *1 из 1 объясняем, почему хиро сыграл неправильно и даем подробную оценку плохому качеству его игры продолжаем разбирать раздачу, подробно рассматривая розыгрыш хиро предлагаем правильную линию розыгрыша, с аргументацией, почему мы считаем, что она правильная. Дальше пишем «по тому как сыграно» и разбираем линию игры хиро заканчиваем нашу оценку данной раздачи, потому что хиро уже сыграл неправильно и в дальнейшем разборе и анализе нет смысла Цитата
Pro1004ek Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 1й разбор раздачи : https://www.pokerability.net/community/topic/15782-kak-bylo-luchshe-sygrat/?p=200307 Цитата
Pro1004ek Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 чсс :1 . зарядка ,завтрак -1.5 ч2 . дом. дела - 3 ч3 . спорт - 3 ч4 . разбор раздач - 2 ч5 . катка - 2 ч6 . дом. дела - 2 ч7 . сон 7 ч чсз :1 . зарядка , завтрак - 1.5 ч2 . рабочий день - 8 ч3 . разбор раздач - 2 ч4 . отправить доки на верификацию в руме - 30 мин.5 . катка - 2 ч6 . дом. дела - 2 ч7 . сон - 8 ч Цитата
AMPL1TUDE Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 Контроль ДЗ. 1. + 2. + 3. + 4. + 5. + 6. + 7. + 8. + 9. + 10. + 11. + 12. 50% Цитата
AMPL1TUDE Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 Привет, Анатолий. С Наступающим! Сегодня кончается твоя 10-дневка. Тебе осталось только доделать 12-е ДЗ, а именно разобрать 1 раздачу. Цитата
Pro1004ek Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 разбор 2й раздачи https://www.pokerability.net/community/topic/16358-trips-protiv-passivfisha/?p=200616 Цитата
AMPL1TUDE Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 Есть зачёт! Поздравления тебе от команды ПА! Цитата
Pro1004ek Опубликовано 4 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 разборы раздач https://www.pokerability.net/community/topic/16270-9ts-3bet-pot/?p=201267 https://www.pokerability.net/community/topic/16229-est-li-koll-na-terne/?p=201311 https://www.pokerability.net/community/topic/16322-j8o-doppery/?p=201176 Цитата
Pro1004ek Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 Основной - Guts . дополнительные Покер Кинг , 888 Цитата
Pro1004ek Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 Куплю 3 литра мороженки , ладно гулять так гулять - поеду прокачусь на собачьей упряжке ! Цитата
Pro1004ek Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 чсс :1. зарядка , завтрак - 1 ч2. тренировка - 2.5 ч3. рабочий день -5ч4. разбор раздач -1.5 ч5. катка - 2ч6. баня 2.5 ч7. медитация- 40 мин.8. сон 7 ч чсз :1.зарядка , завтрак 1 ч2. разбор раздач -1.5 ч3. дом. дела -3 ч4. спорт -2ч5 . катка 2 сессии по 1.5 ч6.отдых 3 ч7. медитация 40 мин 8. сон 7ч Цитата
Pro1004ek Опубликовано 17 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 Банкролл менеджмент : Консервативный NL 5 - 30-50 БИ (150-250 S ) переход на NL 10 - 250S спуск на NL 5 220SАгрессивный NL 5 - 15-20 БИ ( 75-100 S ) переход на NL 10 - 100S спуск на NL 5 80 SМиксованный NL 5 - 20БИ ( 100 S) переход на NL 10 - 100 S спуск на NL 5 - 80 S Т.к. я начинающий игрок планирую использовать миксованный БРМ Цитата
Pro1004ek Опубликовано 17 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 Чек-лист около игровых моментов : 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов - телевизора нет , телефон выключаю , меня никто не отвлекает во время игры 2. На компе отключены мессенджеры , браузер закрыт , не громко включена классическая музыка ( Моцарт в основном )3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня , ни в кассе ни в трекере , до окончания последней сессии .4.Я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры : а) я хуже соображаю если в помещении душно - теперь проветриваю комнату . б) не могу сконцентрироваться на игре , если в течении дня произошла конфликтная ситуация - стараюсь избегать конфликтов . в) не могу сосредоточиться и принимать верные решения , если сильно уставший или не выспавшийся - не сажусь катать уставшим , иду отдыхать , стараюсь наладить режим дня и высыпаться .5. Я знаю от чего во время игры впадаю в тильт (переезды с мусорными руками , постоянно сдают слабые руки , слишком агрессивные оппоненты ), но не всегда получается справляться с ним Решение : а) Распечатать напоминалки и повесить их перед собой б) Установить тильт - брейкер6. Я делаю разминку перед игрой ( разбираю раздачу ) и заминку после игры ( просматриваю проигранные раздачи , пытаюсь понять какие ошибки допущены )7. Я селекчу игру за столами и всегда ухожу из-за стола если нет фишей , или в сит-аут при наличии свободных мест за столом .8. Я играю оптимальное для себя кол-во столов - 3-4 и успеваю принимать оптимальные решения , играл 2 стола и от не хватки экшена начинал тащить руки к-рые слабо отигрываются .9. Я не играю в покер румах с наибольшим ожиданием S\час . Решение :Провел сравнительный анализ румов - выбрал два Guts и Poker King , сейчас прохожу процедуру верификации , скоро начну играть там .10. Я пишу ежедневные планы Ч.С.С. и Ч.С.З у себя в блоге , и планы долгосрочные у себя в бумажном дневнике .11. Я никогда не злоупотреблял алкоголем - на время обучения решил совсем от него отказаться ( это не сложно ) , с табаком сложнее , но я борюсь с этим ( сократил кол-во выкуриваемых сигарет , пачки на 4 дня хватает )12.Сознательно уехал в полярную экспедицию , устроил себе перезагрузку , пересмотреть ценности жизни , занялся саморазвитием - делаю упражнения для мозга , решил освоить покер на продвинутом уровне , создал новый для себя режим дня , ежедневно делаю зарядку и гимнастику , регулярно ( 3 раза в неделю ) посещаю спортзал ( во время учебы чувствуется придется сократить посещения спортзала ) Новых эмоций тоже хватает - Арктика , природа , снегоходы , морская рыбалка . В комплексе это дало уже потрясающий результат , давно не ощущал себя таким бодрым и целеустремленным !13.Нашел себе напарников и конфу , буду наращивать банкролл для роста по лимитам . Цитата
Pro1004ek Опубликовано 17 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 Выполнение ДЗ с подготовительного курса : https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=199582https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=199859https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=199860https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=199860https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=199983https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=200055https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=200097https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=200173https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=200082https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=201317 Цитата
Pro1004ek Опубликовано 17 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 ч.с.с.1.Зарядка , завтрак 1.5 ч2. выполнение ДЗ , разбор раздач 3 ч3. Домашние дела 4ч 4. Спорт 2ч5. Катка 2 сессии по 1.5 ч6. отдых 2 ч7. Медитация 40 мин.8. Сон 8 ч. ч.с.з.1. Зарядка , завтрак 1 ч 2. выполнение ДЗ 2 ч.3. Рабочий день 8 ч .4. Катка 2 сессии по 1.5 ч5. Прогулка 1 ч6. Дом. дела 1 ч7. медитация 40 мин8. сон 8 ч Цитата
Pasikk Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Привет! С тобой на связи твой куратор Сергей День 1 - ВС Отчет за день - зачтено Еженедельные задания 2. Регистрация в руммах – не выполнено 3. Написать свои цели – зачтено 4. Настройка софта – зачтено 5. БРМ - не выполнено 6. Чек-лист около-игровых моментов – не выполнено 7. Занятие со своей мини-группой – не выполнено 8. Письменная оценка раздач – зачтено 9. Перечитать раздел стратегии №1 – зачтено 10. Прочитать 3 оценки раздач – не выполнено 11. Просмотр видеоматериалов – не выполнено Цитата
Pro1004ek Опубликовано 18 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 ДЗ https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=200082https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=200056https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=204416https://www.pokerability.net/community/topic/16249-polyarnik/?p=204435 Цитата
Pro1004ek Опубликовано 18 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 ч.с.с.1.Зарядка , завтрак 1 ч2. дом. дела 1ч3. рабочий день 8 ч4. тренировка по разбору раздач 2ч5. катка 1.5 ч6. прогулка 1ч7. медитация 40 мин8. сон 8ч ч.с.з.1. зарядка , завтрак 1 ч2. выполнение ДЗ , разбор раздач 2 ч3. рабочий день 8 ч4. отдых , дом. дела 1.5 ч5. спорт 1 ч6. катка 2 сессии по 1 ч7. разбор раздач 1 ч8. медитация 40 мин9. сон 8ч Цитата
Pro1004ek Опубликовано 19 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2021 Видео базовая терминология , порядок и значение ставок https://skr.sh/i/190121/rhsaEYwH.jpg?download=1&name=Скриншот%2019-01-2021%2009:32:12.jpg Конспект Надо взять на себя роль исследователя , а не диванного эксперта - типа я все знаюЛюбое действие на префлопе - это информация о спектре рук оппонента в конкретной позиции и ситуации .Главная задача - определить и визуализировать изначальный спектр оппа . Запоминаем НИЗ СПЕКТРА .Первичное действие на префлопе - изначальный спектр оппа , к-рый мы ему задаем . Спектр продолжения - это спектр с к-рым опп продолжает в ответ на агро действия другого игрока . Чем уже спектр оппа - тем проще его представить и тем более простые и очевидные решения будут против него , Изначальный спектр всегда шире предпологаемого спектра продолжения . Основная ошибка при определении изначального спектра : начинающие игроки не обрезают ( не капают ) спектр на комбы к-рые входят в другой изначальный спектр этого же оппа .Фолд в любой свободной позиции - 0 EV. Главная задача на свободных позициях - заходить в игру только с теми руками , к-рые на дистанции будут играться в плюс .Ключевые задачи на префлопе :1. Заходить в игру со свободных позиций только с теми руками , к-рые дают нам винрейт > 0 на дистанции .2. Заходить на блайндах в игре только с теми руками к-рые играются с < лузрейтом , чем -100 бб\100 и -50бб\100 на ББ и СБ соответственно Цитата
Pasikk Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Опубликовано 19 января, 2021 День 2 - ПН Отчет за день - зачтено Еженедельные задания2. Регистрация в руммах – не выполнено3. Написать свои цели – зачтено 4. Настройка софта – зачтено 5. БРМ -зачтено 6. Чек-лист около-игровых моментов – зачтено 7. Занятие со своей мини-группой – зачтено 8. Письменная оценка раздач – зачтено 9. Перечитать раздел стратегии №1 – зачтено 10. Прочитать 3 оценки раздач – не выполнено11. Просмотр видеоматериалов – зачтено Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.