Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Префлоп 

На префлопе мы открываем руку из нашего диапазона открытия на СО , примерный диапазон открытия AA-22,AKo-ATo,KQo-KTo,QJo,AKs-A2s,KQs-K9s,QJs-Q9s,JTs-J9s,T9s,98s,87s,76s,65s,54s,[85]K8s,Q8s,J8s,T8s,97s,86s,75s[/85],[45]A9o-A8o,QTo,JTo-J9o,T9o[/45] , Получаем колл от регуляра с довольно высоким колом на ВВ 

Флоп 

На флопе мне нравится ставка и размер , который выбрал Хиро , оппонент выкидывает 68% рук , % это очень много ! и рейзит всего 4%. в него можно ставить 100% Сбет эксплуатируя его огромные фолды , колить оп будет примерно так 

a8f1606427131.png

Тёрн 

На тёрне доска стала ещё больше скоординирована и диапазон оппонента очень сильный , и после чека оппонента , мы берём ответный чек пытаясь реализовать эквити нашей руки 

a8t1606427413.png

Ривер 

Судя по статистике опонент  4 раза из 4х ставил на ривере после чека на тёрне , да и судя по статам парень старается играть по карте , думаю редко он нас такой ставкой пытается спровоцировать на рейз , чаще тупо добирает с руками Qx , и слабыми 8х которых тут достаточно , стриты 109 редко они бы рейзили на флопе и сеты тоже часто рейзят на такой доске флоп  , а фулов тут только 8% и то с ними он бы часто ставил больше  , Я бы тут рейзил всегда (основной диапазон у него это Qх, и с них мы хотим добрать, и основной вопрос сколько они готовы платить ) Я бы рейзил 12-15 на больше думаю выкинет, а защищать на рейз думаю будет примерно такой диапазон 

a8r1606427736.png

Опубликовано

Хорошая оценка от zlodeu123. Однозначно плюсую!

1. Флоп. Важно понимать, что наша рука это не 100% с-бет.. То есть иногда мы с-бетим, иногда чек.. Если мы будем с-бетить всегда такие руки, тогда у нас к терно просто будет очень много слабых рук, при том, что у оппа есть как минимум 12 комб готовых стрейтов + допперы и сеты, редние и сильные ТП  и т.д.

Но и всегда в чек я бы не уводил - у нас БДФД, ну и на спарке 8 хочется иметь натсовый трипс, при попадании в А хочется что бы оппу было с чем платить и мы не блочим его дамы с флопа (которые еще одну ставку могут отбить..) и т.д. Ну и по выходу туза можем перетащить допперы слабее от оппа..

оппонент выкидывает 68% рук , % это очень много ! и рейзит всего 4%. в него можно ставить 100% Сбет эксплуатируя его огромные фолды

Категорически нет! Это просто мисрид статистики..

• Во-первых, 20-30-100 семплов мало, что бы сделать такие выводы..
  • Во-вторых, это общая стата - может он фолдить 90% на Ахх текстурах или спарках, но не фолдить такие связанные..
  • Ренджи и борд важнее статов! Конкретно на такой текстуре у рега по комбинаторике не будет оверфолда. Это просто невозможно: например, что бы получить продолжение в 35% zlodeu123. задал, что опп фолдит половину 9х рук (на практике ни одну не сфолдит точно на одну ставку в полпота сайз), или рейзы с доппер+ включены в "те 70% что не колл", но ведь тогда реальная частота защиты будет колл + тот рейз (а у оппа немало доппер+ комбинаций на такой текстуре..)

Поэтому ставка на флопе хотя и есть - точно не всем ренджем, если ставим сайзом полпота..

2. Терн понятен - у нас уже нет ФЭ (опп на флопе много сфолдил), ну и эквити тоже.. Чек ОК.

3. Ривер - однозначный рейз, при чем крупным сайзом! Да, у оппа, конечно же, есть тут стрейты, но ведь часть их он рейзил уже на флопе.. Мы блокируем его фуллы (Q8, 98, 78) и не блокируем дамы (AQ и так чаще в трибете пре, так что ожидаем KQ-Q9)..

Не надо бояться, что оп запушит. В его пуше никогда не будет блефов (то есть будут но настолько редко, что можно не учитывать) и мы спокойно сфолдим на его пуш. Но при этом мы боясь пуша (который в спарку будет не так и часто) теряем велью-рейз..

У оппа все еще есть 8х руки, есть Q9, есть QT-QJ которые нам блочат натсы и запросто могут вскрыть.. По факту, тут проблема оппа - с чем он будет блафкетчить (как говорил Инвокер "это пусть он сам себе придумает, с чем коллировать"). Хватает просто знать, что блафкетчи у оппа есть или могут быть - одних 8х хватает.

Я бы тут рейзил всегда (основной диапазон у него это Qх, и с них мы хотим добрать, и основной вопрос сколько они готовы платить ) Я бы рейзил 12-15 на больше думаю выкинет, а защищать на рейз думаю будет примерно такой диапазон

В неизвестного тут нет смысла ставить мало, надеясь получить колл от Qx. На дистанции прибыльнее собрать много с 8х (рег НЛ20 точно не сфолдит тут) и иногда с Qx, чем мало с 8х и так же иногда с Qx.

Проблема в том, что рейз ривера тут всегда воспринимается оппом как сила (это понятно и правильно), так что даже при рейзе до 12 бб опп не будет широко защищать QX руки..

Вот если бы мы знали, что на мелкую он коллирует все ТП, а на большую фолдит - тогда ОК. Но повторюсь, рейз ривера в позиции всегда выгляит страшно (особенно после чека терна). Никто так не блефует и реги будут очень осторожно блафкетчить ТП что на 12 что на 17 бб..

+ мы можем тут блефовать сайзом меньше - те же 12 бб, а добирать жирно - 15-21 бб. Это редкие споты, что бы опп смог подстроиться под сайз.

Опубликовано
Получили кол от рега на бб против катофа.

1-pre-kol1606568079.JPG

ФЛОП
Третья пара + бдфд, можно ставить, можно уводить в чек. Ооп он выкидывает много, на такой доске будет продолжать примерно 45%. Выбиваем карманки Ах, 2-3 барелями можем выбить 9х и слабые дамы на бланках.
2-flop-kol1606568094.JPG

ТЕРН
7 усилил диапазон оппонента, часто можем получить чек-рейз с пара+ дро, закрылись стриты, 2пары. Фэ здесь мало, мы позади чек в порядке

3-tern-bet1606568570.JPG

РИВЕР
В нас летит треть пота. Похоже на топ пару, либо индюс от фула/стрита, после нашего чека терна у нас стрита нет, сета ставшего фулом нет, 2 пары редко. Мы изображаем ровто, то что имеем 8х, будет ли он нас колить по тп. 21 комба нас бьет 46 топ пар и 8х, но не думаю что он ставит здесь все тп, и тем более бет-колит достаточно. Кол. 

4-river-donk1606568143.JPG

Опубликовано

Не особо понятны позиционные статы, я так понял, что опп по риверу в подобной ситуации оказывался 4 раза, все 4 раза ставил, из них 3 раза мелко и один раз плотно. И еще у него пока оверфолд на флопе, низкий ч/р. Еще по общим статам он похож на постфлоп нита. Он склонен коллером выкинуть много на флопе, из этого низкий ввсф, а то что агрессия по риверу 31, так это говорит больше о том, что т.к у него узкий рендж к риверу, то это скорей низкая агрессия. Ну и там везде по риверу все равно мало ситуаций.

Префлоп

Опп коллит 28 и 3бет 8,7. Задаю рендж

11607026537.jpg

Флоп

Донк у него 2,9%, но не думаю, что это та текстура, где у него будет донк

Пусть он чекает 100%

На таком борде думаю он будет меньше выбрасывать, чем по статам, т.к его разномастный бродвей попал в гатшот+, соответственно мы не выбьем руки с 6+ аутов против нас типа гатшот+оверкарты к нашей 8ке, причины для ставки в полублеф и с целью кражи эквити нет. Кроме того мы выбьем тузов, которых могли бы загнать под доминацию чеком в случае выхода туза. Опп пассивно разыгрывает и терн, прямых фд нет, я бы тянул руку просто до шд. Есть и аргумент за ставку, получить автоприбль сразу, учитывая его общий оверфолд. Но тут надо посмотреть рендж продолжения, возможно по логике текстуры оверфолда  большого не будет

11607028035.jpg

И действительно, даже нитово на таком борде ему легко защитить флоп. По сути мы украли эквити только у Кхай бекдор фд. Кроме того мне не нравится сайз кбета хиро, вероятно опп не будет сильно по разному реагировать на разные сайзинги и можно поставить 1/3 и добиться того же результата. На велью как видим ставки нет с 41% эквити. и эквити против диапазона, который выбиваем целых 88%, т.е. мы выбиваем руки, которые и так сильно позади и опп не стал бы блефовать терн пробной ставкой по его тенденциям

11607028097.jpg

Так что я за чек

По тому как сыграно

Опп не порейзил, у него рейз 4%, дисконтируем часть натсов

Терн он обычно не донкает и смотрим наше эквити

11607028389.jpg

У нас 38%, ставки на велью нет, есть шд велью, если поставим в полублеф, опп продолжит так

11607028747.jpg

Какого-то оверфолда мы не получаем. Т.к. у нас шд велью, то я за чек

Ривер

Опп ставит 1/3. Он ставил однажды плотнее, так что часть сильных рук дисконтируем в больший сайз. Его ставка не похожа на блеф, так блефуют мало оппов, и как правило это сильные эксплуататоры с высоким ввсф, а наш опп не такой. Так что его рендж смещен в сторону ТП и есть немного натсов для трамплина

11607029214.jpg

Колл точно есть. Попробуем разобраться, есть ли рейз. Если дать небольшой рейз типа 2,5-3х, то он не должен зарыть большинство ТП, выкинет только мелкие, так же мы доберем с трипсов младше и даже если он сыграет рирейз и переиграет там часть трипсов, скорее всего шансов на колл у нас не будет. Итак, спектр продолжения на рейз

11607029560.jpg

У нас есть велью. Теперь, если он ответит рирейзом и переиграет немного трипсов

11607029720.jpg

Какой бы он сайз не дал, у нас не будет кола.

Можно сделать вывод - играем рейз-фолд небольшим сайзом на тонкое велью.

Думаю хиро боялся в раздаче столкнуться с рирейзом и потом выкидывать красивую руку. поэтому сыграл пассивно

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Хиро открывает с СО руку А8с, размером 2.5бб, эта рука входит в спектр открытия с этой позиции. Нас колит рег на бб

Спектр кола рега вижу так:

screenshot51627404560.png

ФЛОП:

приходит флоп на котором уже есть готовый стрит. наш опп играет ЧЕК. предположу, что чекать на таком борде он будет весь свой рендж.

У нас нет причин для ставки на прямое велью, это очевидно, у нас нет ставки на тонкое велью, потому как у нас третья пара на стирт-дро доске, где уже возможен готовый стрит.

Но у нас есть ставка с целью кражи эквити,  а так же исходя из стат, опп выкидывает на флопе 68% на 25 семплов.

Хиро ставит размером 60% пота, опп нас колирует. Из этого можно дисконтировать часть его натсовых рук, так как на доске лежит явное ОЕСД, + опп находится без позиции.

Спектр кола оппа вижу так:

screenshot61627405047.png

Мне не нравится размер ставки ХИРО. У нас по сути блеф, на такой доске у нас мало ФЭ, потому как много рук оппа попали в эту доску или имеют хорошие шансы на усиление. Мы не вибиваем ни одного попадания + гатшот, мы не выбиваем оесд. Так что я бы ставил 1\3 пота, этой ставки должно хватить, что бы опп выкинул все свои мусорные руки.

ТЁРН: пришла 7, эта карта ещё больше связаля доску.

Опп чекает, можно дисконтировать часть сетов и стритов, так как считаю, что опп будет их донкать.

Спектр чека оппа вижу так:

screenshot71627405549.png

Как видим наша рука имеет 39% эквити, так что ЧЕКБИХ от ХИРО мне нравится, поскольку опп выкидывает по флопу 68%, нашей ставкой все мусорные руки мы выбили.

РИВЕР: спаривается 8, это даёт нам ТОП трипс.

Опп ставит 1\3 пота.

Спектр его ставки вижу так:

screenshot81627405814.png

Предположу, что стриты он будет ставить размером побольше, поэтому спектр его ставки будет состоять из ТП, доперов и трипсов, а так же если посмотреть на стату, видим, что опп агрится на чек тёрна без позиции как колер и ставит ривером в пропущенную ставку тёрна 3 из 3, (4 раз думаю был против ХИРО). У нас определённо есть рейз на тонкое велью. Я бы рейзил 14-16бб

Опубликовано

По такой доске очень тонкий добор по риверу рейзом. С чем он нам платит? К8? Кбет в такой флоп тоже сомнительный. ФЭ здесь мало у нас.

Подробный разбор

Префлоп

Открытие ок. Диапазон оппа

screenshot8971627462694.png

Флоп

Смотрим есть ли кбет. Диапазон продолжения

screenshot8981627462830.png

30% ФЭ и эквити 42%. Кбет на тоненького здесь. Думающий опп тут понимают, что мы очень уязвимы на это борде. Борд хорошо подошел диапазону на ББ здесь. Я бы не кбетил сюда.

Терн

Диапазон продолжения оппа на терне

screenshot8991627462992.png

Ставки ни на прямое ни тоноке велью нет, не хватает эквити. На полублефе тоже нет, не хватает фолд эквити. В общем чек/бих тут оптимально и надеемя на бесплатный ШД.

Ривер

Смотрим с каким диапазоном он нам отвечает.

screenshot9001627463221.png

Эквити около 50% плюс запас хотя бы дб процентов 7. В общем очень тонко и дисперсионно. Колл тут железный, рейз сомнительно очень. Около нуля.

Опубликовано

хиро открывается с CO 2.5 бб, опп(рег) на ББ колл

спектр его колла вижу так 

fc6a9a866c88.png

Флоп

Опп чек, хиро ставит 55% пота, соглашусь с тавкой

спектр колла оппа вижу так 

0b66432291f9.png

Терн

По терну опп чек, хиро чек, соглашусь с чеком 

ставки тут нет, спектр оппа по терну вижу так 

59fc1acc5acc.png

Ривер

По риверу опп ставит 30% пота, колл точно, рейз бы не играл

ca270d25b2e3.png

Опубликовано

Разбор раздачи #244

Опп - рег

Префлоп
Хиро на CO с A8s - есть причина для ставки на тонкое велью против диапазона ББ.
Хиро рейз 2.5бб, ББ заколлировал, зададим ему спектр продолжения коллом

cc1627489339.png

Flop Qd8h9s
BB чекает весь ренж.
У нас нет причины для ставки на тонкое велью, т.к. оппонент продолжает больше рук сильнее, чем слабее, потому что у нас всего 42% эквити против достаточно широкого спектра на сайзинг 1/2

flop1627489661.png

У нас нет причины для ставки на полублефе, т.к. мы не выбьем 6+ аутов на усиление с флопа до ривера, потому что руки оппа с двумя оверкартами к нашей 8 имеют доп эквити в виде гатшота с оверкартой, которое не выкидывается на флопе ни одним уважающим себя регуляром против рейзера с CO. Ставка мне еще не нравится тем паче, что у нас редрошка имеется по Ax.

Но хиро меня не послушал и поставил 1/2 банка
Опп заколлировал, зададим ему спектр продолжения коллом

flop-koll1627489996.png

Терн 7h
BB чек
У нас нет причины для ставки на тонкое велью, т.к. против спектра продолжения у нас 29% эквити

tern1627490182.png

У нас нет причины для ставки на полублефе, т.к. мы не выбьем 9+ аутов на усиление с терна до ривера. По крайней мере, мелкой ставкой.
А поляризоваться и овербетить рука неподходящая абсолютно. У нас все еще есть ШД и мы можем попытаться реализовать его чеком на терне.

Хиро чекает

Ривер 8d
BB лидит 1/3 пота, зададим ему изначальный спектр

river1627490724.png

У нас есть причина для ставки на тонкое велью, т.к. у нас 80% эквити против спектра продолжения оппонента

river-vs-raise1627490922.png

Я бы сыграл рейз 12-14бб. 
По тому, как сыграно: хиро колл. Ну я не знаю, что сказать.
У тебя же капнутый ренж, а у оппа нет. А раз так, то тебе хотя бы поэтому будут чаще платить руки слабее. Он еще может себя передумать, что на 1/3 ты сагришься с какими-нибудь KT или А хай слабым или еще с чем-то, он придумает с чем и будет чаще тебя вскрывать.

• Создать...