Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос:

1. Как играем терн?

2. Как играем ривер?

3. По тому как сыграно, есть ли колл пуша на ривере?

Оппонент (баттон): 22/16/4.7, WTSD 27, WonSD 52, WWSF 48, Агрессия 39/34/30, XR&R 10 по всем улицам, фолды на кбет в позиции 43/34/32, общий колд колл (2 бет банки) 11.6

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 5 players

UTG: 77.2 BB
Hero (CO): 121.8 BB
BTN: 100 BB
SB: 125.2 BB
BB: 253.1 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB, UTG posts penalty blind 0.5 BB

Pre Flop: (pot: 2 BB) Hero has  A :club: A :spade:

UTG calls 1 BB, Hero raises to 5 BB, BTN calls 5 BB, fold, BB calls 4 BB, fold

Flop: (17 BB, 3 players)  6 :heart: T :diamond: 3 :diamond:
BB checks, Hero bets 8.1 BB, BTN calls 8.1 BB, BB calls 8.1 BB

Turn: (41.3 BB, 3 players)  8 :diamond:
BB checks, Hero bets 11.8 BB, BTN calls 11.8 BB, fold

River: (64.9 BB, 2 players)  J :spade:
Hero checks, BTN bets 62 BB

Продолжение раздачи: 

, fold

BTN wins 62 BB

Опубликовано

Префлоп сыгран стандартно. Спектр колд колла баттона вижу таким:

flop-21601235597.jpg

Флоп

Мы в мультипоте, борд подошел скорее двум коллерам, а не нам. Максимум что у нас есть, это бет на тонкое вэлью:

flop-31601235770.jpg

Сайзинг я бы выбрал "минимально приличный" для данной ситуации, т.е. 50%. Больше ставить не стоит, т.к. борд не наш и мы в мультипоте. 

Хиро делает бет, оба оппа коллируют.

Терн

Закрылось ФД, у нас нет тонкого вэльюбета с 43% эквити против спектра продолжения: 

flop-41601237316.jpg

У нас может быть полублеф для кражи эквити со слабой готовой рукой. Сайзинг я бы ставил небольшой

Хиро ставит, опп коллирует. 

Как можно дисконтировать спектр оппа что он не стал делать чек рейз? Здесь затрудняюсь

Ривер

У нас очевидно нет причин для ставки. Играем от чек, опп пушит. Учитывая, что опп тайтовый рег и умеренно агрессивен, я не буду ожидать много блефов и переигрываний своих рук. 

Против спектра вэлью пуша от оппа мы стоим с эквити в ноль:

flop-51601237272.jpg

Мы должны фолдить.

Отвечая на вопросы Хиро:

1. Как играем терн? Чек или бет-фолд небольшой ставкой

2. Как играем ривер? Чек фолдом (коллируем небольшой сайзинг)

3. По тому как сыграно, есть ли колл пуша на ривере? Нет, фолдим на пуш

Опубликовано

Префлоп:

изолируем, получаем колл от БТ. В целом БТ слабоватый рег, видимо, любящий пошире заходить в игру колд коллами. Поэтому его в спектре колла против нас и фиша будет много карманнок, часть бродвея сьютового, иногда коннектора сьютовые. http://prntscr.com/upbkvq

Нас коллит еще и неизвестный ББ.

Флоп:

Против двух спектров в целом смещенном в сторону нижних карманнок как раз мы должны острожно ставить. В целом 1\2 норм, можно ниже.

Получаем колл от БТ, в целом он может тут слоуплеить в позе против двоих. Хотя часть сетов может уйти в рейз. При этом БТ из-за наличия ББ будет коллить узко: http://prntscr.com/upbn9t

Терн:

из-за колла БТ и ББ в целом мы уже не можем ставить. http://prntscr.com/upbpdb наше эквити только против БТ около 33%, причем мы будем без позы. В такую карту мы часто полим колл от оппонентов и на ривере нам уже придется сложно. Как вариант, поставить блокбет, тем более мы еще можем быть впереди спектров оппонентов и такой ставкой - расширить их колл с руками, которые мы бьем.

оппонент просто коллит на БТ - в целом он может продолжать коллить сеты (доска его пугает) и флеши в позе - слоуплеить против двоих. Также возможны ТП.

Ривер:

в наш чек, на наша слабую линию ему нет особо смысла превращать в блеф ТП. Так что его сайзинг походит на флеш.

Даже ,если представить, что оппонент бетпотит все флеши и все нижние карманки превращает в блеф и блефует со всем спектром. При этом даже для сетов использует меньший сайзинг - у нас все плохо:

http://prntscr.com/upbvuu

Ответ: в целом терн ок, т.к. часть сильных рук они должны рейзить флоп. Но блокбет именно очень маленькой ставкой. По риверу я бы всегда чек-фолдил даже на малый сайзинг, т.к. оппонент не будет проставлять руки слабее нашей - сам побоится.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Просто соглашусь! Отличный анализ, парни!

Отвечая на вопросы Хиро:

1. Как играем терн? Чек или бет-фолд небольшой ставкой

2. Как играем ривер? Чек фолдом (коллируем небольшой сайзинг)

3. По тому как сыграно, есть ли колл пуша на ривере? Нет, фолдим на пуш

Все верно, и важное уточнение от BUDWEISER

Но блокбет именно очень маленькой ставкой.

Чек в теории ОК, но блок-бет на практике неплохой таким сайзом.. Наверное, чек я бы играл с картой в масть..

Опубликовано

Префлоп

Все стандартно. За спектры колла оппов возьмем наши (1й BT, 2й BB)

211603973180.PNG

221603973189.PNG

Флоп

Против спектров продолжения у нас 56% эквити. Мне нравится бет от Героя, но мне не нравится сайзинг. Я бы ставил 3/4 пота.

231603973200.PNG

Спектры колла у оппов вижу такими

241603973210.PNG

251603973219.PNG

Терн

Спектры продолжения у оппов вижу такими

261603973228.PNG

271603973235.PNG

Наше эквити всего 24%. У нас нет причины для ставки

Ривер

По тому как сыграно. Трудно понять, чего хотел добиться Герой мелкой ставкой на терне. В пуше оппа не будет средних рук. Там или насты или блефы. Из спектра, с которым опп вышел на ривер 85% это настовые руки или руки средней силы. Ему не с чем блефовать. Легкий фолд.

281603973245.PNG

• Создать...