Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

razdaca1586472173.png

опп играет колл 3 бета в холодную,опп не известный.думаю это будет такие руки.

koll-3-beta1586472194.png

флоп

решаю ставить мало т.к доска не особо опасная,есть оесд ,но их там мало. а на такую ставку проплатят боьлше рук.Но получаем рейз,рейз думаю будет что то из такого,шб позволяют сделать колл

rejz1586472251.png

терн

думаю он ставит на терне только с трипсами, но если даже мы зададим ему вторые пары и ногда оесд все равно не хватает эквити для кола,шб 25%, эквити 20%

tern1586472284.png

ТОВАРИЩ ОЦЕНЩИК МОЖНО ВОПРОС. КАК ЭТО ВСЕ ПОНИМАТЬ НЕ ПОСЛЕ ИГРЫ КОГДА КОВЫРЯЮСЬ ВО ФЛОПЗИЛЕ, А ВО ВРЕМЯ ИГРЫ. КАК НАТРЕНИРОВАТЬ ЭТО ? ПОНЯТНО ЧТО ВО ФЛОПЗИЛЛЕ НУЖНО МНОГО РАБОТАТЬ ,НО С ЧЕГО НАЧАТЬ ЕСТЬ ЖЕ КУЧА БОРДОВ,РАЗНЫЕ ОПЫ С РАЗНЫМИ СПЕКТРАМИ ИГРАЮТ. МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ПЛАН ПО РАБОТЕ ВО ФЛОПЗИЛЕ, ТИПО НЕДЕЛЮ РАЗБИРАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОДИН СПЕКТР НА РАЗНЫХ ТЕКСТУРАХ.НЕДЕЛЮ МЕНЯТЬ СТРУКТУРЫ ИЛИ СПЕКТРЫ. ИЛИ КАК ВООБЩЕ? НАДЕЮСЬ ПОНЯЛИ ЧТО Я ИМЕЛ ВВИДУ)))

Опубликовано

razdaca1586472173.png

опп играет колл 3 бета в холодную,опп не известный.думаю это будет такие руки.

koll-3-beta1586472194.png

флоп

решаю ставить мало т.к доска не особо опасная,есть оесд ,но их там мало. а на такую ставку проплатят боьлше рук.Но получаем рейз,рейз думаю будет что то из такого,шб позволяют сделать колл

rejz1586472251.png

терн

думаю он ставит на терне только с трипсами, но если даже мы зададим ему вторые пары и ногда оесд все равно не хватает эквити для кола,шб 25%, эквити 20%

tern1586472284.png

ТОВАРИЩ ОЦЕНЩИК МОЖНО ВОПРОС. КАК ЭТО ВСЕ ПОНИМАТЬ НЕ ПОСЛЕ ИГРЫ КОГДА КОВЫРЯЮСЬ ВО ФЛОПЗИЛЕ, А ВО ВРЕМЯ ИГРЫ. КАК НАТРЕНИРОВАТЬ ЭТО ? ПОНЯТНО ЧТО ВО ФЛОПЗИЛЛЕ НУЖНО МНОГО РАБОТАТЬ ,НО С ЧЕГО НАЧАТЬ ЕСТЬ ЖЕ КУЧА БОРДОВ,РАЗНЫЕ ОПЫ С РАЗНЫМИ СПЕКТРАМИ ИГРАЮТ. МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ПЛАН ПО РАБОТЕ ВО ФЛОПЗИЛЕ, ТИПО НЕДЕЛЮ РАЗБИРАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОДИН СПЕКТР НА РАЗНЫХ ТЕКСТУРАХ.НЕДЕЛЮ МЕНЯТЬ СТРУКТУРЫ ИЛИ СПЕКТРЫ. ИЛИ КАК ВООБЩЕ? НАДЕЮСЬ ПОНЯЛИ ЧТО Я ИМЕЛ ВВИДУ)))

Префлоп:

UTG рейз,мы на МР с  КК ререйз,2 фолда ,SB колл.

Флоп:

Вышел спаренный флоп.Но у нас есть ставка на прямое  велью так как эквити нашей руки против предполагаемого спектра оппонента составляет 71%.

razdaca-2-flop1586522049.png

SB чек,мы бет на прямое  велью ,SB рейз мы колл.

Терн:

На терне эквити нашей руки  против предполагаемого спектра оппонента понизилось  до 29 %,у нас нет ставки даже на тонкое велью ,мы должны играть чек-фолд.

razdaca-2-tern1586522475.png

SB ставит кбет ,мы  фолд.

Опубликовано

УТГ рейзит, у Хиро  :kc:  :kd:  на МП и это стандартный 3бет. С учетом фиша на блайнде и достаточно сильного стартера я бы увеличил размер 3бета. Фиш на СБ колл, УТГ пас. Спектр колла фиша примерно такой

koll-s-sb1586552145.png

Флоп  :ts:  :qd:  :qh: 
Фиш чек, Хиро ставит 1/3 пота и получает минрейз. Против фиша на такой доске я бы делал конбет большего размера. Спектр чек-рейза вижу таким

cekrejz-fis1586552822.png

Эквити руки против чек-рейза оппонента около 55%, шансы банка на колл 18%, поэтому коллим.

Терн  :4c:

Оппонент ставит пол пота, Хиро фолдит. Спектр бета фиша вижу таким

donk-fisa1586553151.png

Шансы банка на колл 25%, эквити руки примерно 34%, вроде не пролазим на колл с учетом запаса по эквити, можно фолдить.

Опубликовано

ПРЕФЛОП: :kc: :kd:

опп на утг рейзит 2 бб, хиро трибетит 8 бб нп позиции МР, на прямое вэлью опп на малом блайнде колит трибет, утг фолдит, трибет хиро по сайзингу мне нравится, против 2 бб трибет 8бб оптимальный против неизвестного, а неизвестного считаем за слабого рега, задаю ему следующий спектр:

screenshot41586598711.png

ФЛОП: :ts: :qd: :qh:

SB чекает, хиро ставит треть пота, SB рейзит чуть больше, чем в 2 раза, хиро колит. В данной ситуации мне не нравится ставка хиро по сайзингу, у нас идет ставка на тонкое вэлью, я бы ставил около 80% от пота, добирая с рук слабее и недавая хороших шансов оппу на малом блайнде на закрытия его дро, на рейз от оппа, а он не большой, считаю колл оправдан, наше эквити 63%, шансы банка на колл 17%, плюс мы по прежнему бьем большую часть его рук, задаю спектр рейза оппа на SB:

screenshot51586599410.png

ТЕРН: :4c:

выходит бланковая карта, опп на SB ставит пол пота, хиро пасует, наше эквити 23%, шансы на колл 25%, плюс учитывая перевес по эквити на терне, наше эквити должно быть 40%, колл минусовый, поэтому пас норм

screenshot71586599800.png

Опубликовано

Флоп: хиро делает стандартный рейз в 8 бб против опен рейза в 2 бб вероятнее всего регуляра. Я бы делал 3бет 9 бб ввиду ранней позиции и фиша на блайндах. Нас заколлировал неизвестный фиш на СБ. 

Примерный спектр его колла я вижу так (в лучшем для нас случае):

00011586601963.jpg

Флоп: против данного общего спектра у нас 75% эквити, что говорит нам о ставке на велью. У нас нет информации на фиша, что он очень агрессивный и блефовый. Поэтому спектр его ре-рейза достаточно узкий, поэтому прямого велью у нас, я думаю, нет. Поэтому имеет смысл поставить на тонкое велью примерно 3/4 банка и падать на ре-рейз, так как у нас, по сути, блаф-кетчер. 

По тому как сыграно: если мы коллируем его рейз на флопе, то подразумеваем блеф. На терне вышел бланк, и, по сути, ничего не поменялось в силе его руки, там так же может быть куча дро и десятка. Поэтому по такой линии имеет смысл идти до конца (раз уж мы решили, что он может играть полублефом). А иначе изначально задать себе вопрос, зачем я коллирую на флопе, ведь без попадания в сет королей мы не планировали продолжать?

Опубликовано

В целом раздачу играл бы так же против неизвестного. Хотя я любитель блефкетчить поэтому возможно в процессе игры и нашел бы колл одной улицы.

Префлоп. С монстр-карманом против диапазона открытия мы делаем рейз на вэлью, очевидно что наша рука сильнее его спектра, пост-флоп играть будем один на один, делал бы рейз немного большего размера.

Флоп. Полагаем что оппонент уколит 3бет без позиции примерно на таком спектре: JJ-99,Aqs-Ats,Kjs+,Qjs,Ajo+. Считаю что ставки на вэлью у нас нет. По такой структуре практически нет рук слабее которые оппонент продолжит, только готшоты типа AJ, и вторая пара типа JJ или AT. Моя линия игры в этом споте — flop: x\x с целью спровоцировать оппонента на блеф со слабой частью спектра (99, AT, AJ, AK, JJ) и контролем размера банка.

По тому как сыграно: в силу того что сайзинг рейза очень маленький а в нашей руке помимо своего эквити есть ещё и ауты на усиление, можно играть колл.

Тёрн. Выбирая линию x\x на флопе если оппонент ставит, делаем колл одной улицы против возможных блефов и полу-блефов (99, AT, AJ, AK, JJ). Играем от ривера.

По тому как сыграно: против диапазона рейза флопа и ставки без позиции в бланковый тёрн у нас недостаточно эквити на колл. Фолд здесь лучшее решение.

Опубликовано

Kostia, хорошая игра и хороший анализ! Отличный фолд терна! После такого минрейза флопа, там в спектре оппа очень много трипсов..

Понял, спасибо за вопрос!

1. Общее правило "чем больше разберем и отыграем, тем быстрее это на практике можно будет применять".

2. Если хочется быстрее и структурирование, то можно целенаправленно искать теории и ВОДы именно по какой-то ситуации, например, BUTvsBB 3-бетпоты, и прорабатывать только эту ситуацию, потом другую и т.д.

3. Важно выбирать те споты, которые чаще всего встречаются на практике: обычно это BUTvsBlinds ситуации..

4. Буду нескромным: у меня есть видео, которое рассматривает именно эту тему, как научиться быстро понимать спектры в разных ситуациях, на разных текстурах и как быстро учиться: Тыц!

Опубликовано

Статистики на оппонентов нет, по умолчанию предположим что это слабый рег. 

Префлоп

Оппонент с ранней позции открывается мин-рейзом. Хиро делает ре-рейз в 8bb на позиции МР с КК, хотя в этой ситуации должен 3бетить с сайзингом в 11-12bb согласно концеппции бетсайзинга. Два фолда. Основной Оппонент на позиции SB делает колд-колл. Два фолда. Спектр колла Оппонента с учетом того что он слабый рег вижу таким:

preflop1586628388.jpg

Флоп

Могло бы быть лучше. Но, что есть - то есть! Эквити руки Хиро против общего спектра оппонента чуть ниже 50%. 

Оппонент чек. У Хиро нет ставки на велью, хотя чуть не хватает эквити для ставки на тонкое велью, но тем не менее тут ставка на полублеф с живым эквити в 49%. Я бы тут поставил ставку около 3/4 пота.

Хиро делает контбет 1/3 пота. Оппонент делает минрейз х2. Спектр рейза оппонента вижу таким:

flop1586630642.jpg

В ставках на полублеф как и в ставках на тонкое велью в случае рейза оппонента на бет Хиро необходимо фолдить, в исключительных случаях коллировать. С учетом того, что оппонент сделал минрейз я бы коллировал. 

Хиро колл.

Терн

Выпадает бланковая карта. 

Оппонент делает ставку 1/2 пота. Спектр рейза оппонента вижу таким:

tern1586630955.jpg

Эквити рук Хиро против спектра бета Оппонента опустился до критических 4%. Как бы красиво не смотрелись на руках КК, тут однозначно фолд.

Хиро фолд. Отличная игра.

Опубликовано

Хиро на МР с  :kc:  :kd:

Утг рейз 0,11: С нашей рукой стандартный 3бет 8бб.

2 фолд, SB колл, 1 фолд.

Спектр колла примерно такой:

screenshot1551586637358.jpg

Флоп:

:ts:  :qd:  :qh:  банк 0,92

Опп чек: Не оченть приятный флоп для нас но против спектра оппонента у нас есть ставка на велью ставим примерно 1/2 пота.

Хиро рейз 0,30, Опп 3бет 0,70: Против спектра продолжения оппа мы не можем коллировать, фолд.

screenshot1561586637973.jpg

Опубликовано

Префлоп. Неизвестный оппонент открывается с СО чуть больше 2bb, Хиро на МР с КК делает рейз на прямое велью х3+1,5bb (великовато для рейза, думаю необходимо на префлопе ставить по концепции х2+2-4bb), фиш на SB делает колл. Эластичность к размеру ставки у него будет минимальная, но учитывая, что его ПФР - 18%, предположим спектр продолжения оппонента:

2020-04-1216-04-431586689188.png

Флоп. Спареный, радуга. Опп делает чек. Часть рук опп может слоуплееть - совпадения по Q, фулы, часть может донкнуть - часть оесд, среднюю пару, например JJ. Предположим спектр продолжения оппонента (с учётом дисконтирования):

Пограничное значение по ставке на тонкое велью по имеющемуся эквити. Эквити более 50%, но запас минимальный. Думаю, что на ставку опп выкенет меньше рук, чем заколлирует. Играл бы на такой доске чек бихаинд. Хиро реил сделать ставку на тонкое велью - в 3-ть пота. Непонятен такой сайзинг. Если предположить, что опп будет коллировать все дрова, а рейзить только Qx, часть ОЕСД, фул, то необходимо ставить плотную ставку чуть менее пота.  

2020-04-1216-17-281586689860.png

Получаем мин.рейз от оппа. В данном случае его спектр, предполагаю, будет достаточно узким и Хиро надо делать фолд(эквити руки ниже шансов банка на колл) :

2020-04-1216-25-551586690363.png

4-ка на Терне, по большому бланковая карта и не усиливает Хиро. Опп ставит бет в полбанка с таким спектром. МЫ далеко позади. У Хиро нет колла по шансам банка. Фолд.

По тому как сыграно, думаю надо было изначально играть от чека бихаинд и на ставку от фиша считать колл по шансам банка.

2020-04-1216-32-371586690774.png

Опубликовано

префлоп

опп колит 3 бет вхолодную ето гаварит о силе.
флоп.
у нац ест ставка на тонкое велиу но против 2.5х  реызе  надо играт акуратна 
терн 
опп продолжает барелит уверенно. думаю там очен много трипсов. 
харащо сигранно
  • Создать...