Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то имбалансно разыграно... Если опп рег, то у его на СОvsUTG узкий конденсированный спектр. В такой ситуации на такой тесктуре нет смысла с-бетить флоп, а если с-бетили флоп, то надо чекать или овербетить терн. 

1. Флоп. Как уже сказал, нет смысла с-бетить такой борд, ни в теории, ни на практике. Все равно три улицы не соберем, а то, с чего соберем, и так выставиться на чек-рейзах и рейзах. Опп просто фолдит на с-бет большую часть спектра и мы забираем малый банк, при том что давая оппу слово можем спровоцировать блеф или просто дать словить какие-то ауты терном.

41585126101.jpg

2. Терн. Формально ставка есть, но это тончайшее велью. Я бы опять склонялся к чеку. Потворюсь, трех улиц все равно нет, а с Тх мы и так ривером доберем. + чеком, вероятно, собираем с ОЕСД и ФД.

По тому, как сыграно: хиро бет, опп - рейз. Без инфы на оппа, в рейз закидываем сеты и 1-2 комбы случайного полублефа.  

51585126826.jpg

И терн я пуша не нашел, а вы?

Да, у оппа просто нет чистых блефов.. Сколько их не докидывай, пуша не будет.

3. Ривер. Фолд. Просто фолд.. Еще и блефы закрылись по Jx..

если тут мы фолдим 77 по риверу, какие руки колим кроем JJ? JT? J9?

Честно говоря, не знаю, потому что в такой ситуации мы не должны были оказаться. Именно в том и проблема таких спотов (УТГвсКоллФри, средний борд), что мы не можем нормально забалансить страту, если играем с-бет флопа. Если мы вырываем велью из спектра и лупим флоп, то не понятно, что делать с остальной частью спектра (эта часть или ужасно себя капает или вельюовнит в такой ситуации) + наше велью к риверу часто просто блафкетч.

P.S. я честно пытался нодлочить наш с-бет приближенно к практике (то есть больше 10% с-бета), но и  в этом случае на терне 77 солвер фолдит на рейз..

sagitalt2-kopia1585127489.jpg

Опубликовано

Судя по скрину с ФЗ у нас по флопу набирается велью бет по концепциям от Петра=) 

Я сбетил с тем что тут у оппа очень много KQ, QJ, Tх рук которые будут платить флоп-терн, но часть риверов мы и ставить не будем и платить нам тоже не будут будем. Планировал 2 улицы добирать и без усиления играть пассивно ривер. Сбалансить согласен очень сложно. Но спот не такой уж и частый что бы мы задумывались о балансе=)

Опубликовано

Судя по скрину с ФЗ у нас по флопу набирается велью бет по концепциям от Петра=) 

Я сбетил с тем что тут у оппа очень много KQ, QJ, Tх рук которые будут платить флоп-терн, но часть риверов мы и ставить не будем и платить нам тоже не будут будем. Планировал 2 улицы добирать и без усиления играть пассивно ривер. Сбалансить согласен очень сложно. Но спот не такой уж и частый что бы мы задумывались о балансе=)

Да, по упрощенным концепциям велью-бет есть. Но на то они и упрощенные, что бы упускать моменты max-EV. + такая игра не от спектра, а от руки.. Мы будем терять велью с другой части спектра.

Насчет баланса: проблема таких спотов в том, что нам кажется не надо ничего балансировать, оппы не эксплойтят и спот не частый. Но факт в том, что на практике оппу в позе похрен на баланс - игра сама-собой приближается к оптимальной на нашу ставку.

Проще говоря, если мы ставим, то упрощаем оппу принятие решений: он четко знает что фолдить, что коллировать и что делать на терне (попал-не попал). Опп сам того не понимая начинает играть оптимально!

Если мы играем чек, то у оппа больше возможностей наделать ошибок

Я сбетил с тем что тут у оппа очень много KQ, QJ, Tх рук которые будут платить флоп-терн, но часть риверов мы и ставить не будем и платить нам тоже не будут будем.

Да, и это хорошая иллюстрация проблематики такого спота и с-бетов: опп просто коллирует KQ, QJ, Tx и играет оптимально. Оппу же так и надо по шансам и от спектра играть. Не попал - фолдит на терне-ривере, попал - выжимает из тебя максимум.

А вот если ты сыграешь чек флопом, то у оппа куча вариантов об..ся: ставить QJ или нет? Ставить Тх или нет? Блефовать ли свои QJ три банки? Коллирвоать ли чек-рейз терна? А если чекнуть в позе и ты на терне овербет-лидишь?

• Создать...