Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оппонент: неизвестный, больше похож на фиша, судя по показателю лимпов за небольшой сэмпл (19 рук).

VPIP/PFR: 44/28

Раздача:

screenshot1582304337.437.jpg

Пре-флоп:

Оппонент открывает 3bb с HJ. Хиро делает 3x 3bet на прямое велью. Оппонент делает плоский 4бет. Хиро делает 2х 5bet. Оппонент коллит - вижу его спектр таким:

screenshot1582304350.439.jpg

Флоп:

Флоп ничего не меняет, т.к крайне маловероятно, что у оппонента будут карманные девятки или 7х руки. Оппонент чекает. Хиро играет овербет пуш, т.к SPR близок к 1.

P.s: Не совсем уверен, правильно ли я сыграл данный спот.

Опубликовано

ПРЕФЛОП

Против фиша с премиум рукой получив 4 бэт Можно даже на префлопе пушить, чтобы в случае опасного флопа он не отскочил. Блеф 4бета от фишного оппа почти никогда не будет.  Его спектр 4 бета вижу таким 

razdaca-1-pt1582307107.JPG

ФЛОП

Флоп сухой. Его спектр не усиливает, соответственно ставим на прямое вэлью, или выставляемся. Все оверпары он заколлит и даже иногда АК. Однако  можно поставить и пол банка, чтоб со всем спектром он заколил, а по терну уже выставляться. Все таки овер пуш на флопе может выбить часть его АК. 

Опубликовано

Оппонент открывает с MP, У Хиро премиум рука AA играем 3бет/5бет на велью. Спектр 4бета оппонента

screenshot1201582309535.jpg

Выходит спаренный борд, для нас не опасный, ми далеко впереди спектра кола пуша оппонента и спектра кола 5бета на префлопе.

screenshot1211582309852.jpg

Лучше ставить 1/3 на флопе и пушить на любом терне.

Опубликовано

Hero BTN  :as:  :ad: . МР принимаем за фиша - опен-рейз 3бб, Hero 3-бет 9бб, МР 4-бет 15бб,Hero 5-бет 38бб, оппонент колл. У героя есть ставка на прямое велью, он вытащил с овер парой оппонента в 5-бет пот. (очень хороший розыгрыш префлопа) Спектр колла оппонента вижу таким.

preflop-11582308859.png

Флоп  :7c:  :9d:  :7h: , сухой радужный флоп, у героя 92% эквити против изначально заданного спектра оппонента. Соперник чек, в банке 74бб, у героя чуть меньше 85бб, в 5-бет поте с прямым велью на флопе необходимо выводить соперника на олл-ин, что наш герой и сделал, соперник колл. Спектр продолжения оппонента вижу таким.

postflop1582309564.png

Терн :th:, не очень приятен для героя, так как мог закрыться фул-хаус, хотя вероятность очень мала что ТТ оказались в 5-бет поте.

Ривер :8h: , карта очень неприятная для героя, так как закрылся стрит.

river1582310245.png

Хорошо разыгранные ракеты от нашего героя, но удача оказалась на стороне соперника, что нередко бывает в покере.

Опубликовано

Префлоп:

На МП открывается 3 ББ неизвестный оппонент с углубленным стеком, но так как он был замечен в лимпах, будем расценивать его как пассивного телефонистого фиша.

С нашей рукой  :as:  :ad:  у нас есть ставка на прямое велью. Хиро делает трибет 9 ББ (не добираем). Так как мы оппонента принимаем за телефонистого фиша, ставить мы должны больше, в районе 12 ББ, чобы уже с префлопа разогнать банк и по возожности выставиться с ним уже на префлопе. Оппонент 4бетит 15 ББ, прекрасная возможность запушить, думаю, что делая 4бет оппонент готов заколировать любую ставку. Хиро играет 5бет 38 ББ, оппонент колирует. Тузов у оппонента исключаю, так как два туза у нас и с тузами он бы думаю пушил сам. Спектр оппонента кола 5бета вижу таким:

snimok1582333826.PNG

Флоп:  :7c:  :9d:  :7h:

По сути, бланк. Против спектра продолжения оппонента мы далеко впереди, по прежнему есть ставка на прямое велью. Хиро ставит бет пуш чуть больше пота, оппонент колирует.

Спектр кола оппонента вижу таким:

snimok1582334484.PNG

Мне кажется, что все эти беты (кто больше поставит) ни к чему оппонент дал возможность,надо пушить. А если бы флоп вышел  :ks:  :kd:  :qd: . Оппонент бы продолжил? А мы?

А банк тем временем уже разогнали. Думаю пуш на прелопе лучше. 

Опубликовано

ПРЕФЛОП

Оппонент, неизвестный фиш, открывается с MP 3бб. Хиро  :as:  :ad: на BTN. У Хиро есть причина для ставки на прямое велью. Размер 3бета, против фиша 13-15бб. Хиро 3бетит 9бб. Оппоннет 4бетит 2х

http://skrinshoter.ru/i/220220/OTc6yDqE.png?download=1

Так как Хиро делал 3бет на прямое велью, то играем 5бет, в принципе есть и пуш с перфлопа. Хиро делает 5бет, оппонент коллирует.

http://skrinshoter.ru/i/220220/PVWiiEqk.png?download=1

ФЛОП  :7c:  :9d:  :7h:

Оппонент чекает. 

http://skrinshoter.ru/i/220220/6unYAOgc.png?download=1

Есть причина для ставки на прямое велью. 7 и 9 по идее в спектре оппонента нет. По этому я бы играл через кбет в районе 35%-50%, что бы дать возможность зацепиться за борд оппоненту и не вспугнуть, и зпушить на терне.

ПО ТОМУ КАК СЫГРАНО: Хиро пушит, оппонент коллирует.

http://skrinshoter.ru/i/220220/pi7P3ObJ.png?download=1

Опубликовано

ЕП. открывается 2.5бб 0.12э хиро на БУ. с  :as:  :ad:  3 бетит на прямое велью до 0.36э получает 4 бет до 0.60э хиро 5 бетит до 1.52

как разыграл префлоп хиро мне не нравится сайзинг я ставил бы больше а после 4 бета пихнул! с учетом 44\28 спектр оппа вижу вот такой

screenshot11582353249.png

флоп  :7c:  :9d:  :7h:  опп чекает. хиро впереди диапазона 7 очень мало вероятна. хиро олын опп кол.

я бы пихал на префлопе так как колом все равно даем некие шансы протащить эти же 77+ 

эквити по флопу я как понимаю хватает

screenshot21582353726.png

Опубликовано
P.s: Не совсем уверен, правильно ли я сыграл данный спот.

Да, есть небольшие неточности.

1. Префлоп. Опп фишной, 4-бетит с МР. С МР и вообще с ЕР мало кто на этих лимитах имеет блеф-часть. То есть в основном это 4-бет на велью.

Логика в том, что на твой 5-бет опп все равно выбросит все, что слабо - AQ какие-то, K6-7s , как блеф и т.д. Поэтому лучше в такого против МР просто пушить как 5-бет.

- Если он 4-бетит JJ-KK, то все равно их не выбросит, АК тоже.

- Если у него есть блеф-часть, то он ее сбросит и на 37 бб 5-бет и на пуш.

В такой ситуации 5-бет меньше пуша теряет смысл.

Если бы опп 4-бетил очень широко, то есть всякие AQ-AJ, TT-99 , при этом сбрасывает их на пуш, то можно просто коллировать 4-бет в позиции.

2. Флоп. Повторюсь, у оппа в спектре остаются только топ-спектр: АК, JJ-QQ.  Борд ультрасухой для 5-бетпота. 99 и 7х у оппа быть не должно, нас не пугает ни одна карта терна-ривера - J и Q остается всего 4 аута в колоде - это не более 16-8 % против нашей руки.

ВАЖНО комбинаторика: у оппа максимально 6 комб JJ, максимально 6 комб QQ, максимально 8 комб АК. Опп чекает.

- нам нет смысла выбивать АК пушем флопа! Это 8 комб, которые дополнительно платят ставку флопа. 

- а JJ-QQ и так выставлятся на флопе-терне.

Итого: флоп ставим 25%-30% пота - меньше 1 $. Нас коллируют по такой мелкой ставке все АК - 8 баксов дополнительно, при том, что QQ и JJ, если готовы коллировать пуш, то и так проплатят.

Опубликовано
ПРЕФЛОП
Оппонент, неизвестный фиш, открывается с MP 3бб.Хиро на BU с карманными тузами. У Хиро есть причина для ставки на прямое велью.
Размер 3бета хиро, против фиша должен быть 13-15бб. Хиро 3бетит 9бб.Оп делает 4бет.Хиро играет 5бет 38 ББ,оппонент колирует.Спектр кола 5бет вижу таким.

spektr-kola-preflop1582375459.png

ФЛОП 7с9d7h
Оппонент чекает.Есть причина для ставки на прямое велью. 7 и 9 по идее в спектре оппонента нет.Против предпологаемого спектра продолжения оппонента мы далеко впереди. 
Хиро играет пуш.Я считаю в такой борд пушить не будет ошибкой опп колит.Спектр колла.

flopp-koll1582375485.png

Опубликовано

Префлоп.

Оппонент с MP делает рейз в 3bb. Hero рейзит его ставку х3, на что получает рейз. Рейз в ответ. Рейз от Hero,  и, наконец Опп коллирует.

Такая битва блайдов свидетельствует о сильной руке соперника. Но, т.к. у Hero топ спектр и сильнейшая рука, то Он однозначно впереди.

Противник также имеет либо топспектр, либо средний, но не ниже.

Флоп.

На флопе Опп чек. Hero уверен в силе своей руки и пушит All-in. Опп поддерживает.

Здесь, наверное, следовало бы учесть, что в банк со стороны обоих вложено уже много, и что, врят ли, кто-то будет отступать.

Hero c руками AA был уверен в Своей победе и пытался выиграть банк побольше.

По сути, Его пуш отправдан, т.к. эквити руки намного превышает силу руки оппонента.

По факту ему просто не повезло.

Считаю, что, в целом, все было сделано правильно, елинственное, Я бы не пошел All-in на флопе. Однозначно поставил бы хорошую ставку на этой улице, но не All-in.

Опубликовано

Опенрейз от неизвестного фиша , его спектр опенрейзов вижу таким

openrejzfisa1582438656.JPG

Мы на баттоне делаем 3бет с АА, с эквити 84% против его спектра, смело делаем 3бет на прямое вэлью.

Наш опп делает 4бет, его спектр 4бетов вижу таким

4betfisa1582438652.JPG

Фиши редко 4бетят слабее руки, а больше играют колдколлом 3бета, поэтому спектр у него уже не слабый, но тем не менее мы впереди его спектра, тут скорей вижу 5бет пуш, нежели , 5бет ререйз, но тоже неплохо, фиш коллирует, спектр я его вижу также, думаю тут он с любой  рукой из этого спектра играет на стэк.

Выходят сухой борд в который с большей долей вероятности фиш не попал, учитывая изначальный спектр , мы в такой пот делаем пуш алл ин, я бы сыграл также бы, по скольку, все оверпары мы бьем, единственная рука из его спектра впереди нас это 99. Сыграл бы также, возможно только не делал бы пуш на флопе.
  • Создать...