Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Префлоп

Хиро открывается с БТН с KQo ставкой на тонкое велью размером 2бб. Мне не совсем понятен размер ставки – против неизвестных оппонентов открывать лучше 2,5бб минимум, против фиша на блайндах можем увеличивать. (Нет стат на оппов, если у обоих фолд на стил 70%+ тогда норм)

Получаем 3бет от оппа на СБ размером 6 бб – предположительно фишной игрок (судя по неполному стеку и размеру 3бета)

0967ed81567dddec58b22a12a8ae0427.png

У хиро нет причины для ставки – играем колл по шансам банка

Флоп

Выходит низкий связанный борт с флешдро. У хиро гатшот + оверкарты без бекдоров. Оппонент ставит сбет 1/3 пота. На колл нужно 20% эквити.

Можем предположить, что опп таким сайзингом проставляет большую часть своего диапазона.

0a9295316731283a6736061ea594ea53.png

Ставки на велью нет, против спектра продолжения рука эквити имеет мало. Можно рассмотреть ставку в полублеф, однако фэ при таком действии будет не более 50%, для рейза в пот (4х) нужно 45%. Учитывая невысокое эквити руки (не имея бекдоров к гатшоту) рейз мне не нравится. Я за колл по шансам банка

755f9d999da2fa2679565854e38652ee.png

Хиро играет колл

Терн

Терном выходит К не в масть, закрывая стриты на QJ (но в диапазон только одномастные такие 4 комб). Опп ставит ½ паота. На колл нужно 25%. Колл по шансам

0e4e029cc315381a61f0a2375e4adada.png

Причины для ставки нет – на вель нет – против спектра продолжения рука стоит слабо, на полублефе – рука не нуждается в краже эквити рук оппонентов (опп может выкинуть часть фд слабых, но их небольшая часть. Все остальные руки, которые уйдут в фолд -  слабее)

0994953c6a56611e33ab97340f69d06f.png

Ривер

Ривером спаривается 4. Оппонент делаеть ставку потбет («недоалл-ин» как правилдо от фишей сила). На колл нужно 33% эквити.
Даже если опп будет проставлять часть недоехавших дров )–на колл не хватает.

Я за фолд

e2d2dbffcd56713c2ccb6f640cda2319.png

Опубликовано

Префлоп NL10 хиро на BTN с KQо

Хиро стили на BTN 0.20 и получает 3бет размером 0.62, предположительно, от фиша с неполным стеком в 70ВВ. Первая ошибка на префлопе это то, что размер стила маленький. Мы уже все давно с первой статьи знаем, что если на блайндах есть хотя бы один фиш, тогда стилим увеличенным сайзингом, даже, если это фиш телефон, то все равно у нас хорошая рука. Я бы стилил 0.35. Потому как сыграно получаем 3бет от фиша на SB. Имеем примерно 30% на колл, что по шансам, поэтому сыграно верно.

Флоп 9Т4 с фд пот 1.34

SB ставит 0.35, хиро колл. На такую маленькую ставку надо коллировать с учетом оверкарт и гатшота, как и сыграл хиро.

Терн К пот 2.04

Опп бет 1/2, хиро коллирует. У нас топ пара с неплохим кикером, но против диапазона фиша эквити нашей руки 23% при шансах банка 25%, мы даже не имеем запас по эквити, поэтому колл будет слабоминусовым.

Ривер 4 пот 4.08

Опп ставит третий барель пот бет. На ривере фиш будет ставить только с готовыми руками, это сеты ТПТК и сомневаюсь, что он будет доблефовывать фд не закрывшиеся, а даже если будет, то всё равно шансов банка не хватает (их 33% против 18%). Хиро сыграл колл, что является грубой ошибкой. Он потеряет на дистанции много денег и ему надо будет играть много раздач бесплатнно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо ms-kalita за подробный разбор! Действительно, у нас просто нет других оций, кроме колл-колл-фолд. Рейзить не можем, ибо опп не капнут на 99, ТТ, QJs и КК-АА.. При этом на ривере у него никакие блефы не перекроют все велью-комбы - одних АК там 6-8 комб.. + 4 стрейта + 6-7 сетов + 6 АА..

Опубликовано

Префлоп

Мы на БУ с хорошей рукой для опенрейза на тонкое велью.

Зная, что на ББ фиш, т.к. неполный стек, я бы открывался 3ББ и колил 3бет.

По тому, как сыграно - мы открываемся 2ББ, получаем 3бет и коллим в позе.

Его спектр вижу так:

21577055369.png

Флоп

Попали в гатшот + есть оверкарты. Колли бы одну улицу и фолдил бы на терне, если не попал.

По тому, как сыграно - фиш ставит маленькую ставку, мы колл. Его спектр:

31577055539.png

Терн

Попали в ТП. У фиша много неготовых рук, в основном ФД, некоторые ТП теперь мы бьем. Коллил бы ставку не больше полупота и оценивал бы ривер.

По тому, как сыграно - фиш бет пол-пота, мы колл.

Его спектр:

41577055800.png

Ривер

Бланк, в случае очередного бета, задумался надо ли колоть дальше.

ФЗ выдала такой спектр, у нас на победу 8%:

61577055936.png

По тому, как сыграно - фиш пот - бет, мы колл.

Страшная ставка, я бы выкинул. К сожалению в таких ситуациях ТП которую мы получаем не добавляет нам еквити, а наоборот его крадет. В данной ситуации я думаю, так и получилось. Надо принять волевое решение на ривер и выкинуть ТП.

Опубликовано

Префлоп: 

Рейзим с батона КД на тонкое велью. Будем считать, что делаем это в неизвестных оппов. Сайзинг маленький. Получаем 3бет от предположительно фиша (неполный стек, сайзинг 3бета без позы) на СБ.

Играем колл. 4беть не можем. Для фолда слишком сильная рука в данных позах.

Флоп: 

Выпадает флоп Т9с4. За этот флоп наш оппонент зацепится не часто. У нас гатшот+2оверкарты. Идет кбет от фиша в четверть пота. На такой опасной структуре, он не поставит такой маленький кбет с оверпарами. Похоже на АК, АД. Нужно коллировать, хотя можно рассмотреть и 3бет такой маленькой ставки. Будь у нас К или Д в масть борда, то точно колл.

По тому, как сыграно:

колл смолл бета по флопу

Терн:

Оппонент ставит кбет по терну уже полпота, показывая, что он усилился. Будь у него ФД сомневаюсь, что он ставил бы так мало на флопе и увеличивал сайзинг по терну. Похоже на велью с его стороны. Но у нас ТП+гатшот. Думаю колл норм.

Ривер:

Фиш донкает потбетом в бланк. Его линия не смотрится блефовой. Конечно здесь промахнулось часть ФД (АД, АВ). КВ на СБ от бы не 3бетил. Считаю нужно падать.

Опубликовано

Хиро верно открывается на BTN с  KQo, так как эта рука входит в спектр оупенрейза, получаем 3бет от предположительно фиша на SB (не полный стек, 3х 3бет без позиции). Спектр 3бет игрока на SB вижу примерно таким:

razbor-1-11577094642.png

В целом мы позади диапазона 3бет оппонента, но его 3бет 3х дает нам около 40% шансов банка, что меньше эквити руки (48%). Поэтому колл - правильное решение.

При выходе дровяного флопа оппонент ставит малый С-бет 25% пота. Полагаю что сильные руки он бы ставил плотнее, поэтому дисконтируем часть из них:

razbor-1-21577095216.png

наши шансы банка 15%, эквити 40%, поэтому колл решение правильное.

На терне попадаем в ТПТК оппонент ставит пол банка, его спектр будет примерно таким:

razbor-1-31577096551.png

Против такого спектра у нас 59% эквити, при этом у нас нет ставки на прямое и тонкое велью. У нас достаточно сильная рука для полублефа, поэтому колл.

Ривер оппонента особенно не усилил, так как сетов в его диапазоне было не много. оппонент ставит банк, думаю, что при таком сайзинге его диапазон будет таким:

razbor-1-41577097379.png

наши шансы банка 33%, эквити 37. Поэтому колл.

Опубликовано

На СБ сидит игрок с не полным стеком, определяем как фиша. Заходит игрок с батона мин рейзом, с целью кражи блайндов или заманить игроков с СБ и ББ в раздачу. Предполагаемый спектор открытия с батона будет такой:

2019-12-2319-17-531577112418.png

Мы играем без позиции, против игрока с полным стеком. Так как нету на него статов, предполагаем, что это регуляр, так как у него полный стек. Мы решаем выбить его из раздачи сыграв рейзом на KQo. С чем нас заколит игрок в позиции? Это примерно стакими руками:

2019-12-2319-27-541577112470.png

Оценили спектор продолжения оппанента, причины для ставки у нас на флопе нет, должны играть чек колл. Хиро ставит, и батон коллирует. С чем он будет здесь продолжать:

2019-12-2319-37-391577112509.png

Выходит терн К, и хиро ставит, здесь у нас онять нет ни какого велью, так как закрылся стрит, сет. В спектре продолжения колла батона будут такие карты:

2019-12-2319-44-201577112552.png

Ривером спаривается борд, хиро опять ставит, батон коллирует, продолжение колла будет таким:

2019-12-2319-47-071577112583.png

По моему эту раздачу хиро нужно было играть через чек колл.

Опубликовано

Префлоп.

Хиро на БТН, с   :ks:  :qc:,  делает опен рейз 0,20, на тонкое велью, с целью выбить руки более слабее наших, От СБ получаем рейз 0,62, хиро делает колл. 

Опп - представим его агрессивным фишем, без данных. Спектр его рейза:

2019-12-2320-52-091577123378.png

Флоп.

:th:  :4d:  :9h: , СБ ставит бет треть пота, Хиро коллирует в полублеф фиша. Если есть решение блефовать, то нужно ставить, много. иначе опп не поверит, а если собрал натс, тем более, значит правильное решение фолд.

2019-12-2320-59-201577123826.png

Терн.

:kc: , фиш бет в полпота, хиро колл, на тонкое велью, собралась пара КК, но велью руки немного улучшилось, но недостаточно для того чтобы победить, колл здесь минусовой, линия игры чек/фолд больше подходит.

Ривер

:4s: , опп бет в пот, хиро коллит, здесь если мы дошли до ривера, однозначно биг фолд, тк у фиша сильная рука, которая 93% имеет эквити. Колл минусовой.

2019-12-2321-11-161577124632.png

Опубликовано

Префлоп.

Хиро открывает 2 бб С KQo, получает мини3бет от фиша на СБ с неполным стеком. Опп неизвестный предполагаем, что пассивный телефон. Задаем ему свой спектр защиты СБ от БТН. Эквити руки 43%, колл по шансам.

Флоп  :th:  :4d:  :9h: .

Предполагаем, что опп будет ставить с любым попаданием, эквити руки 31%, шансы банка 17%. Колл по шансам.

6481230219d7e39737e5b6761d42dfd2.png

Терн  :kc: .

У нас топ пара со средним кикером, но опп ставит половину банка, эквити руки 50%, шансы банка 25%. Снова колл.

d9c7d4bbc7465bf03acc5e3f9ce4d1cc.png

Ривер  :4s: .

Опп ставит пот, без нотсов, что это супер фиш это фолд. Эквити руки 14%, шансы банка 33. Фолд.

473293757537639c1899aa6e096f56cd.png

Опубликовано

все фолд на БУ у нас KQo эквити руки более чем достаточно для стила 2,5-3ББ

по тому как сыграно 2ББ (считаю ошибка с сильной рукой открываться минрейзом)

в ответ получаем 3бет 0,62

оцениванием спект 3бета оппа

66+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo

против такого спектра у нас 48% эквити этого хватает на колл

хиро коллит выходит флоп оцениванием эквити руки с учетом флопа у нашей руки 37%эквити

опп стаивт конбет 25% примерно оч маленькая ставка, что дает нам хорошие шансы на колл (+т.к. у нас гатшот это дополнительно ЕВ)

причины для ставк инет поэтому колл

ривер дает нам ТП

оцениваем эквити нашей руки на терне 70%

опп ставит 75% банка хоть и эквити нашей руки большое, но нет смысла раздувать банк т.к. с ним ТПХК будем играть колл

по тому как сыграно хиро сыграл колл

выходит ривер

дисконтируем спектр оппа от терна к риверу

99+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo

эквити нашей руки 72% думаю 3 бареля от оппа притом 3 баррель потбет думаю стоит выкидывать не зависимо от 72% эквити(считал в эквилабе скорее всего напортачил)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
ПРЕФЛОП
У оппонента короткий стек, следовательно фиш. Если нет соответствующих нотсов на него,
считаем его пассивным телефонистым.
3бет с SB будет делать с довольно узким диапазоном.
У Hero KQo - рука довольно сильная, но можем попасть под доминацию против 3-бета пассивного фиша, 
если попадем в борд. Надо коллировать, но играть очень аккуратно.

По тому как сыграно : Hero коллирует

preflop-211578910613.jpg

ФЛОП
На флопе у Hero гатшот и 2 оверкарты.
Оппонент ставит около четверти пота, такую ставку он может делать со всем диапазоном.
Шансы банка - 17%, есть шансы на колл.

flop-211578910619.jpg

С сильными комбинациями он ставил бы больше, дисконтируем часть диапазона.

ТЕРН
На терне Hero попадает в топ пару.
Оппонент ставит полпота. Такую ставку пассивный фиш будет делать уже со средней рукой+
Шансы банка - 25%, есть шансы на колл.

turn-211578910628.jpg

РИВЕР
На ривере повтор 4.
Промазало червовое дро.
Оппонент ставит потбет. 
Если он не был замечем в неадекватных действиях, однозначно фолдим нашу руку.
Даже если он переигрывает и ставит так все топ пары, шансов на колл нет.

river-211578910656.jpg

Опубликовано

Префлоп: играем 3бет с СБ против БА с  :ks:  :qc: . Размер 3бета очень маленький, мы будем играть без позы.

Флоп:  :th:  :9h:  :4d: . Ставим в данный борд 1/3 пота со всем своим диапазоном, чтобы выбить кармашки (22-88, мастевые гатшоты, которые имеют значительное кол-во эквити против нашей руки)

По тому, как сыграно: хиро кбет 1/3, опп колл

Терн:  :kc: . Вышел  наш аут. Ставим плотно против гатшотов, Тх рук, ФД. Я бы ставил в районе 80-90% пота. Тонкое велью.

По тому, как сыграно: хиро бет полпота, опп колл

Ривер: :4s: .Повтов четверки. Часть стритов, доперы опп рейзил бы по терну. Не доехали ФД, часть СД. Нам платит только КВ и АТ. Можно рассмотреть блафкетч против значительной части дров (если опп превращает на ривере их в блеф). Если опп пассивный играем через бет-фолд.

Блин, сделал анализ и понял, что я перепутал, кто хиро ))))

Опубликовано

Префлоп
Хиро делает опенрейз из БТН, игрок с неполным стеком на СБ делает 3бет, хиро колирует. Спектр 3бета вижу примерно так 

11578928870.jpg

Флоп
Попадаем в дровяной борд, опп ставит 1/4. Думаю по такой ставке мы можем дисконтировать большинство попадений у оппа, думаю что он так будет ставить все промазавшие руки + дро.
Думаю здесь можно сделать рейз на полублефе и выбить много промазавших рук у оппа, в данной ситуации у нас ещё есть ауты на оверкарты и на валет который может закрыть нам стрит.
Если за оппом замечено что он очень пассивный и редко фолдит то можно и колить по шансам.
Спектр продолжения, оставил часть сильных рук хотя скорее вероятность их наличия ещё меньше.

21578929533.jpg

Терн
По терну выходит К. Опп ставит 1/2. У нас есть колл по шансам банка если учитывать что большинство сетов и доперов мы дисконтировали по флопу.

Ривер
По риверу выходит 4. Опп ставит ставку в пот. У оппа в спектре больше рук сильнее чем слабее т.к. там ещё есть стриты по JQ. Шанса на колл у нас нету. У нас около 27 а нам нужно хотябы 33. Я за фолд если нет нотсов что он часто блефует по риверу.

31578930204.jpg

Опубликовано

У хиро рука для опена открываемся дефолтным сайзом 2,5х вполне норм на НЛ10

Потому как сыгра но хиро открывается минрейзом ( у нас нес не слабая рука и оппы на блайдах врядли роняют все что у них есть) не добор уже с префлопа

получаем 3бет х3 ББ фолд (раз мы открылись мин рейзом то рейз х3 можно колоть в позе смотря на статы 10-15%3бет оппа)  , хиро колл

флоп

опп ставит кбет 25% (дает ШБ 15% у нас 23%) поэтому колл

по тому как сыграно 

опп ставит хиро колл

терн

http://skrinshoter.ru/s/130120/EDdEuaVA?a

опп бетит 50% теперь у нас 67% эквити (это достаточно для запаса на колл) просто колл т.к. закрылся стрит QJ) мы колл

пото му как сыграно опп бет хиро колл

ривер

опп бетит 100% (ставит полярно либо добирает либо выбивает) надо знать стату оппа в такой ситуации ( если фишш с большим фрекенси то колл, если рег то скорее пасс)

Опубликовано

Префлоп

Хиро против фиша на SB открывается ставкой в 2бб с KQo. На месте Хиро открывал бы от 3-х бб, если по умолчанию открываем 2.5бб. Оппонент 3бетит со спектром:

screenshot61578988366.png

Хиро в позиции против небольшого 3бета спокойно может коллировать.

Флоп

17% шансы банка против нашего эквити в 40%. Колл на флопе прибылен.

Спектр ставки оппонента:

screenshot71578989067.png

Тёрн

25% шансы банка против эквити руки в 29% - колла уже нет(перевес над шансами банка недостаточный), как ни парадоксально:

screenshot91578988970.png

По тому, как сыграно, мы переходим на ривер после колла.

Ривер

Потбет ривера мы также не можем коллировать:

screenshot81578989021.png

Опубликовано

Префлоп: Мы коллируем 3бет с СБ, так как наша рука входит в дефолтный спектр колла 3бета. Спектр оппонента такой:

http://skrinshoter.ru/i/140120/4gCpibP0.png

Флоп:

Оппонент ставит 1/3 банка примерно с таким диапазоном:

http://skrinshoter.ru/i/140120/ifo9p7kY.png

У нас 31% эквити и 16% шансы банка. В принципе, запаса эквити на колл нам хватает, но этот колл околонулевой. В пользу ставки в полублеф у нас аргументов нет, так как в диапазоне оппонента нет рук с 6-ю аутами, которые он выбросит на наш рейз.

Терн:

На терне мы усилились до ТПТК. Оппонент ставит 1/2 банка. Наша рука не имеет эквити для велью рейза, также она не подходит для блефа, так как у нас много эквити. Колл - правильное решение, запаса эквити хватает.

http://skrinshoter.ru/i/140120/xGPQorBW.png

Ривер:

На ривере если оппонент продолжит блефовать с частью не доехавших ФД, которых у него было на терне 49% рук, у нас пролазит околонулевой колл ривера. Но я думаю, что для блефа он выбрал бы сайзинг меньше. В таком случае у нас не хватает эквити для колла

http://skrinshoter.ru/i/140120/2kny4mGj.png

• Создать...