rainbow7 Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 Pacific, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 PlayersPoker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $11.25 (112.5 bb)Hero (BB): $10.64 (106.4 bb)MP: $13.59 (135.9 bb)CO: $10.46 (104.6 bb)BTN: $11.33 (113.3 bb) Preflop: Hero is BB with J 5 3 folds, SB completes, Hero checks Flop: ($0.20) 7 J 7 (2 players)SB bets $0.10, Hero calls $0.10 Turn: ($0.40) 8 (2 players)SB bets $0.10, Hero calls $0.10 River: ($0.60) 3 (2 players)SB bets $0.10, Hero calls $0.10 Results: $0.80 pot ($0.04 rake)Final Board: 7 J 7 8 3 SB showed 8 9 and lost (-$0.40 net)Hero showed J 5 and won $0.76 ($0.36 net) Опп фиш 56/14, Р1ст СБ 5%, лимп 52% СБ Лимп/фолд 21%, Лимп/колл 79%.ВВСФ и агрессия по 42, втсд 46, всд 47, кбет в обычных потах ООР 56 Ф, 67 Т, 50 Р, чек-фолды вместо кбетов 67 Ф, 0 Т на небольшую выборку. Фолд на рейз кбета флопа 1 из 4. Донк ривера 67 на 15 ситуаций.Вопросы:1) есть ли на какой-то из улиц рейз на тонкое велью?2) если мы выбираем линию рейз терна и чек любого ривера кроме валета и 7х, чтобы добрать с дро, какое эквити для рейза нам нужно, с какой худшей рукой это можно делать в этом споте?
rainbow7 Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 Задал оппу такой диапазон оупен-лимпа СБ: С такой рукой как J5o не буду рейзить против фиша.На флопе попадаю в топ-пару без кикера, ожидаю такой диапазон кбета от фиша: Делаю колл, т.к. у моей руки больше 50% эквити против диапазона кбета.На терне получаю снова ставку в 1бб, оцениваю диапазон: По той же причине, что и на флопе, делаю колл.Выходит ривер, снова получаю ставку в 1бб, оцениваю диапазон: Делаю колл по шансам, мне нужно 13% эквити для плюсового колла, у меня же 37%. Оценю возможность сделать рейз на тонко вэлью на флопе и терне (не на ривере, т.к. на ривере против его диапазона у нас уже меньше 50%).Такой рендж колла рейза задаю ему на флопе: Вывод - рейза на вэлью нет, против диапазона продолжения у нас нет 50% эквити.Такой рендж колла рейза задаю ему на терне, учитывая то, что сильные руки фиш ставил бы большим сайзингом (оставлю в бете лишь половину сильных рук): Рейза на вэлью снова нет, поэтому делаем колл.
Simba222 Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 Префлоп хиро на BB с J5все фолд, фиш телефонистый фиш на сб комплитит, хиро чекает. Изолировать этого фиша смысла нет, рука у хиро слабая, а фиш лимп/фолдит редко, поэтому чек хорошее решение. Я бы играл так же.Флоп J77 с фд пот 0.20SB бет 10 хиро колл. причин для рейза на флопе нет ни в блеф (ничего лучше не выбьем) ни на тонкое велью (рук хуже там очень мало), даже не смотря на то, что опп телефон. Поэтому просто колл. Я бы играл так жеТерн 8 пот 0.40SB бет 10, хиро колл. Здесь есть причина для рейза на тонкое велью, т.к доска становится опасней, появляется стрит дро, а фиш телефонистый, поэтому я бы рейзил до 0.40-0.50, хотя вариант с коллом не так уж и плох, просто потому, что кикер у нашей топ пары слабый.Ривер 3 пот 0.60SB бет 10 хиро колл. На ривере уже можно рассмотреть вариант с небольшим рейзом на тонкое велью, т.к опп может коллировать руки хуже нашей - это вторые, третьи, четвертые пары, поэтому я считаю, что хиро не добрал велью, против подходящего оппонента.
BigTits4Joy Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 C СБ коплитит фиш с 52% спектром. У нашей руки 36% эквити, причин для рейза нет. Хиро играет чек. Флоп.Попадаем в ТП на спаренном борде. Фиш лидит 1бб. . Предположим ему такой спектр ставки http://dl3.joxi.net/drive/2019/11/24/0037/2058/2439178/78/c95d214377.jpg имеем 38% эквити и вряд ли фиш будет много фолдить. Рейза нет. Колим по шансам банка (25%) Тёрн. Опп продолжает ставить тем же сайзингом. Против его предполагаемого спектра http://dl3.joxi.net/drive/2019/11/24/0037/2058/2439178/78/ebecf74681.jpg у нас 49% эквити. Рейза на вэлью нет, а ФЭ меньше 17%, т.к. сфолдит он только гатшоты и то скорее всего не все. Ривер. Против исходного диапазона ривера у нас 46%, рейза на вэлью нет. ФЭ мало, т.к. даже если он продолжает ставить 100% и колит на рейз только готовые руки, это всего 25%. Поэтому просто кол.
sergrozh Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 ПрефлопHero is BB with J 5 Малый блайнд уравнивает префлопставку ВВ. Мы на ВВ и рука, не входящая практически ни в один спектр продолжения. Против спектра опонента: имеем 40% Эквити, ставки на велью нет, но достаточно фолдэквити для кражи эквити руки оппонента - сайзинг 3бб, но в случае колла останутся у малого блайнда только руки сильнее нашей. Поэтому просто чек. Флоп($0.20) 7 J 7 (2 players)Попали в спаренный борд и получили оверпару. Малый блайнд ставит 1/2 пота, а посуществу донк. Спетр продолжения: Эквити нашей руки 28%, ставки на велью нет, но по шансам банка эквити достаточно для колла. Хиро коллирует. Терн($0.40) 8 (2 players)Борд стал дровяным и эта карта больше подошла оппоненету. Он вновь донкает. Спектр: Наше Эквити еще уменьшилось, но ставка 1бб позволяет вновь по шансам банка коллировать ее. Хиро коллирует. Ривер($0.60) 3 (2 players)Бланковая карта. Вновь донк 1бб. Спектр на ривере:Эквити нашей руки 4%, на победу 0% - остались комбинации только сильнее нашей. Ставки на велью нет, блефа также нет - мы ничего из возможных рук не блокируем, флешдро не доехало - поэтому фолд, но учитывая динамику розыгрыша (оппонент не проявил никакой агрессии) можно коллить по шансам банка. Хиро коллирует. В таком споте руку для наших рейзов кроме AJ трудно представить и она будет иметь 40% против спектра открытия оппонента:
Bumbak Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2019 Вопросы:1) есть ли на какой-то из улиц рейз на тонкое велью? Нет. Ибо мы не знаем спектр лимпа оппа. Нет смысла превращать готовую руку в блеф, когда опп дает отличные шасны для колла. 2) если мы выбираем линию рейз терна и чек любого ривера кроме валета и 7х, чтобы добрать с дро, какое эквити для рейза нам нужно, с какой худшей рукой это можно делать в этом споте? Там не так много дро, а 8 терна закрыла стрейт. Повторюсь, нет смысла рейзить такие споты терном вообще! У нас нет сильных Jx - они все в изоляции префлоп. Вопрос "какое эквити для рейза нам нужно, с какой худшей рукой это можно делать в этом споте" не совсем корректен: у нас просто нет тут сильных рук с префлопа, кроме 7х.. Только 7х и можем рейзить.
Breiis Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2019 Префлоп.СБ комплит, Хиро на ББ с J5o, мусорная рука, автоприбыли нет, если мы опенрейзим до 2 бб, шансы банка 25%, а реальное фолд-эквити 21%. Хиро чек, всё верно. Прикидываем изначальный спектр, задаем 52%, дисконтируем на 5%, которые он бы опенрейзил. Флоп .Тут много гашотов, и ФД. Фиш ставит контбет в полбанка. Ищем причину для ставки и считаем шансы банка. Ставки на прямое велью нет, эквити против его спектра рейза 13%. Рассматриваем шансы на колл, фиш контбетит ООР в 56% случаев, то есть почти со всеми готовыми и не готовыми руками.Против такого спектра у нас 63% эквити, у нас есть ставка на тонкое велью, запас по эквити больше 20%. Я бы делал рейз х2,5, чтобы не давать фишу дешево тянуть свои дро и выкидывал на экшн. Хиро делает колл, давая хорошую цену многим неготовым рукам фиша. Терн .СБ ставит четверть банка, думаю, что с любым сетом, каре или фулхаусом, он снова бы ставил полбанка, а не такой мини контбет. У фиша кбет по терну 67%. У нас снова нет ставки на прямое велью. Перевеса по эквити в 15% по терну нет против спектра продолжения, но шансы банка позволяют сделать плюсовый колл. Хиро коллирует. Флоп .Фиш снова ставит 1бб, ставки на прямое велью у нас нет. Условие по перевесу в 7% эквити по риверу выполняется, но я бы делал колл, потому что нам придется выбросить на любой рейз, шансы банка позволяют делать плюсовый колл. Хиро коллирует. Итог: была хорошая ставка на тонкое велью на флопе.
igormuz Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 Префлоп.Игрок на SB играет комплит со следующим спектром: Для ставки у Hero недостаточно эквити с , потому играем от чека. Флоп.Думаю, что с такой агрессией оппонент может ставить следующий спектр: У Hero 59% эквити - колл, так как для рейза на велью недостаточный перевес по эквити и оппонент не выкинет по такой доске все свои фд и Ахай. Тёрн.Ставкой в 1/4 по тёрну оппонент уже может давать нам повод поразмышлять о рейзе, поскольку здесь иногда будет достаточно слабая рука - задам весь спектр бета флопа, против которого у Hero 57% эквити. Можно рассмотреть рейз равно как и играть коллом. Рейз мы можем в данном случае играть с любой рукой, прошедшей флоп. Иногда мы будем тут ставить в чистый блеф сайзингом х5 к его ставке. Ривер.Очередная ставка в 1бб. Здесь я бы уже не думал о рейзе, поскольку против многих его рук мы будем младше. Для колла по такой ставке у нас вполне хватает эквити.Против такого спектра:
Screamxs Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2019 ПрефлопИгрок на сб входит в игру лимпом, хиро на бб колирует с J5r. Бета на велью тут нет т.к. заколирует в основном спектр сильнее. Спектр лимпа учитывая стату вижу примерно такФлопНа флопе попадаем в ТП на спаренном дровяном борде. Фиш ставит 1/2 пота. Рейза на велью у нас нет, зато есть шансы на колл против диапазона оппа ТернПо терну выходит 8 которая могла закрыть некоторые стриты фиша. Фиш ставит минбет. Шансы банка у нас 16%, с учетом запаса в 15 нам нужно 31 чтобы заколить. У нас примерно 34. Считаю лучше колить т.к. мы играем против фиша и он дает неплохие шансы на колл. Рейза нет т.к. нет рук хуже которые проколят и рук лучше которые выкинут.РиверПо риверу выходит бланк и фиш снова минбетит, хорошие шансы банка, на колл с запасом нужно 20, у нас 21% эквити. Против фиша считаю нужно просто колить и писать нотсы с чем он так играет.
Bossman Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 Префлоп.Мы на позиции ББ, J 5 на руках, перед нами 3 фолдят, СБ комлитед, Мы чек. На сб 56/14, назовем его фиш, телефонистый, зададим спектр Флоп 7 J 7 , Фиш играет агрессивно, делает бет, полпота, у нас две пары, мы играем колл. Исходя из спектра мы имеем равное значение по эквити, лучше выбрана линии чек / колл. Терн8 , достаточно сухой терн, СБ играет бет, но уже достаточно небольшой, 25% пота, мы колим, думаю, что этой ставкой фиш решил добирать с нас, тк если бы он поставил хорошо, то мы бы сфолдили, а он не получил с нас деньги. Рейза по эквити нет.Ривер3 , Сб добирает с нас небольшим сайзингом, мы колим, по спектрам в принципе особо не меняется ситуация, мы с парами смотрим ривер, есть конечно вариант блефа со стороны фиша, напугал ставкой в начале, мы заколили, буду ставить типа немного, если ререйз сброшу...
Barboss Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 ПрефлопHerо с рукой J5o на позиции ВВ играет чек после того как игрок на SB сырал лимп. Так как рука не входит в спектр открытия и у нас нет статов фолда на стил, играть чек в данной ситуации хорошее решение. Судя из статов у соперника очень большой спектр рук которые он играет подобным образом и делаеть опен-рейз тут не имет смысла, так как мы выбьем руки слабее и будем играть только против рук сильнее.ФлопВыходит дровянной борд и Herо попал в топ пару. Соперник делает ставку в пол пота давая отличные шансы для колла для руки Hero. Делать рейз на велью здесь не вижу смысла, скорее всего соперник не зацепился за доску и ставит в блеф. Лучше коллировать его ставку давая ему возможность сделать ставку еще на терне. ТернВыходит карта которая в теории может дать стрит для руки соперника, но ставка такого маленького сайзинга говорит скорее про то что у него не готовая рука или рука слабее нашей, думаю с велью рукой мы бы получили ставку сайзингом больше. Играем колл по шансам. РиверВыходит бланк, соперник снова делает мин-бет. Рейзить здесь не вижу смысла, у руки Hero все таки топ пара без хорошего кикера, плюс на борд слишком дровяной. Против фиша играем колл.
Рекомендуемые сообщения