Allaar Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 Помогите разобраться, опп рег, 3бетил по рандомайзерувопрос в том .что я не совсем понимаю, зачем вообще 3бетить рега в ЕП с такими руками как TT JJ AQкак их разыгрывать, какой план против спектра кола? вель у рега в коле будет часть монстров QQ+если мы получив колл играем только на сет велью, то это заведомо минусовый 3бетподскажите пжл план игры с такими руками, на каких типах досок что мы делаем в целом на постфлопе
Bumbak Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 Очень глобальные вопросы для оценки раздачи... Во-первых, по раздаче: если уж поставили флоп, то по такому терну надо продолжать, у оппа в спектре не так много КК-АА, есть 99, QQ и флаш-дро... Иначе мы просто позволяем флоатить практически со всем спектром... В такой раздаче у нас спокойно есть две улицы ставок, а в спарку ривера и третья - опп может блаф-кетчить с А-хай (промазавшими дро) и 99. При этом блефа на ривере мы практически не увидим - опп понимает, что у нас в спектре есть все КК-АА, которые не выбрасывают. Бет-фолд две улицы и бет-фолд в спарку ривера ОК. По вопросам планов на раздачу и спектров трибета: вопрос в том .что я не совсем понимаю, зачем вообще 3бетить рега в ЕП с такими руками как TT JJ AQ. вель у рега в коле будет часть монстров QQ+если мы получив колл играем только на сет велью, то это заведомо минусовый 3бет1. Мы трибетим не против позиции, а против спектра! Если опп на УТГ открывает 11 % то, действительно, эти руки стоят плохо, против спектра колла. Но в современных реалиях при оупене с УТГ в 15-17% опп должен коллировать тоже широко, а не только монстры. Иначе мы просто сможем трибетить все подряд и он будет выбрасывать все руки, кроме QQ+, то он просто дарит нам свой оупен..2. С другой стороны, мы не можем трибетить только монстры, так как оппы будут понимать, что наш спектр это АК, QQ+ и просто подстроятся под нашу игру на постфлопе... Поэтому нам приходится добвлять в трибет и другие сильные руки, таким образом на большинстве структур борда у нас будут сильные попадания, ФД и так далее...3. Мы не должны с ВВ отправлятть все ТТ,JJ и AQ в трибет против UTG. У нас на ВВ хорошие шансы для колла и потив спектра оупена с ранней часть этих рук можно коллировать. Пример: Против 8 % колла со своими ТТ-JJ, AQ стоим так То есть важно оценивать спектр оупена и спектр колла-4-бета оппонента, а не просто категорию "ЕП" или "у него только монстры". Опп не может коллировать только монстры, а если так делает - расширяем спектр трибетта и печатаем деньги с того, что он слишком много выбрасывает... если мы получив колл играем только на сет велью, то это заведомо минусовый 3бетподскажите пжл план игры с такими руками, на каких типах досок что мы делаем в целом на постфлопеДп. играть на сет-велью минусово, но у нас в запасе есть еще ФЭ, ведь и опп не во все борды попадает и в спектре имеет карманки хуже... Банально с AQ мы в 20 % случаев словим А на борде против его JJ-KK, выигрывая раздачу и т.д... Насчет планов на разных типах досок - это отдельная тренировка нужна или проработка с ФЗ.. Рекоммендации с подробным разбором принципов игры в 3-бет потах можно поискать в разделе видео, например эта серия. Или: отфильтруй свои раздачи из базы ВВvsUTG 3-бет поты и запости в своем блоге - попробуем разобраться в структурах и принципах игры...
Allaar Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 ... Или: отфильтруй свои раздачи из базы ВВvsUTG 3-бет поты и запости в своем блоге - попробуем разобраться в структурах и принципах игры... Респект!
Talmon Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2019 Префлоп. С утюга открывается регуляр. Зададим ему такой спектр оупен рейза: Наша рука входит в спектр 3-бета на СБ против УТГ. Оппонент коллирует с таким диапазоном: =================================================================================================================== Флоп. На флопе у нас есть ставка на тонкое вэлью, оппонент будет коллировать по такой доске довольно широко: Сайз полпота хороший. =================================================================================================================== Терн. По терну вышел бланк, у нас снова есть ставка на тонкое вэлью, поскольку мы впереди против спектра продолжения оппонента: Я бы здесь сыграл чек-пуш. Считаю, что оппонент заколлирует на наш пуш все готовые руки (не раз в этом убеждался) Мы впереди против такого спектра. Как сыграно: хиро чекает. Оппонент ставит полпота. Оппонент здесь поставит очень широко: =================================================================================================================== Ривер. По риверу еще одна спарка. У нас нет ставки на тонкое вэлью, поскольку оппонент выкинет все недоехавшие руки. Чек хиро хороший. Оппонент ставит меньше полпота. Считаю, что рег здесь будет пушить все 10х руки. Дамы и готовые руки он разыграет более осторожно и сыграет чек-бехайнд. Такая ставка --- это руки 7х либо блеф с целью выбить наши Ах, или вот валеты Ставка рега: Играем колл.
kent1 Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 Префлоп: слабый рег делает openR, наша рука входит в 3Bet сайзинг 10-11бб,согласен с hero, опп колит, примерно так: Флоп: У нас есть ставка на тонкое вэлью,делаем ее,сайзинг считаю должен быть 1/2 или 2/3,hero делает 1/2, опп колит, думаю с таким руками будет колить: Терн: Считаю,что у нас все так же есть ставка на тонкое вэлью,делаем ее сайзингом 1/2 пота лучше. По тому как сыграно,hero чекает,опп ставит 1/2 пота. Наши шансы на колл: 25%+15%запас VS 36% эквити кола считаю у нас нет,так как план на ривере будет падать,считаю ошибкой было чекать терн,так как достаточно рук слабее было,которые могут барелить теперь 2 улицы из-за капнутого нашего спектра. Ривер: Чек-пас наша игра,так как у нас нет шансов и эквити. Если взять руки,которые могли не доехать,это ФД или пару 99,то по шансам у нас получается : 24%+7%запас=31% VS 36% эквити,у нас есть колл, но для этого думаю должны быть нотсы,что опп мог барелить ривер с недоехавшими дро или к примеру с 99 Пас на ривере считаю верным решением.
SKYLLER Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 трибет на тонкое велью.Сайз ок.Задаю наш стандартный диапазон.На флопе у нас есть ставка на тонкое велью против дров и кармашек.Опп колит.Задаю такой спектрНа терне у нас уже нет ставки на тонкое велью,т.к. у нас всего 53% эквити против всего спектра.Играем чек. Опп ставит 50% банка.У нас 35% эквити против его спектра бета и нам не хватате запаса эквити для кола.Сыграли колл.Ривер бланк.Даже если опп доблефует все ноумейды,то у нас всего 17% эквити,а весь его велью спектр нас бьет.
Qbaka Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2019 префлоп3бетим на тонкое велью ВВ ББ против ЕПСпектр колла ЕП Флопкбет на тонкое велью 1/2.спектр колла оппа тернХиро чекает. Я бы играл бет 1/2 и фолд на рейз.По тому как сыгранноспектр бета оппа такой же как и колл на терне.риверПо факту играем в угадайку. Там есть и руки слабее и руки сильнееЭквити против ренжа 60на 40 в пользу хиро.
favorit_deny Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2019 Помогите разобраться, опп рег, 3бетил по рандомайзерувопрос в том .что я не совсем понимаю, зачем вообще 3бетить рега в ЕП с такими руками как TT JJ AQкак их разыгрывать, какой план против спектра кола? вель у рега в коле будет часть монстров QQ+если мы получив колл играем только на сет велью, то это заведомо минусовый 3бетподскажите пжл план игры с такими руками, на каких типах досок что мы делаем в целом на постфлопе Префлоп.3бет на тонкое велью против ранней. У оппа достаточно прозрачный спектр колла. 88-ДД, АТs+, KQs, AJo+, KQo. AK и QQ 50%.Флоп. С учетом того, что рег скорее всего не выбрасывает тут оверкарты АВ+, дрова и вторую пару+, то у нас есть хороший запас по эквити для тонкого вельюбета. Дров тут мало, поэтому 50% пота вполне достаточно. Можно 40, чтобы тащили оверкарты.Терн.Вышел практически бланк. Карта, которая помогает тянуть рукам в стиле "пара+гатшот и гатшот+ оверкарты". Опять же, эквити против лузоватого ренджа продолжения 56%, поэтому я бы ставил 33-40% пота как тонкий вельюбет+кража эквити у оверкарт.По тому как сыграно колл тут точно по шансам.Ривер.Выходит плохая карта и очень маловероятно, что опп будет тут превращать в блеф любое шдв. Хоть мы и создали предпосылки для блефов, но на такой доске их будет крайне мало(если будут вообще). Правильный фолд
Рекомендуемые сообщения