gregs1703 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 С если на СО фиш, то 3бетим его крупнее не стесняемся с премиум рукой И донк от фиша я бы рейзил, тем более учитывая гейский сайзинг там скорее слабая рука. Плюс приглашаем рега на ББ отморозится со случайной рукой или АК-AQ на терн протащить. Надо разобрать раздачу, но по такому розыгрышу я бы наверно флоп пихал, АА-КК ему можно дисконтировать, 88 тоже не все будут, ФД с оверкартами там есть и он их мог так сыграть, ТТ-JJ тоже переиграть мог.Мы просто частенько в таких ситуациях рассуждаем: "Он рейзит в двоих и редко тут будет переигрывать все что хуже сетов, тем более опп неизвестный". Как все-таки мы определяем ситуации, когда можно пихать флоп с оверпарой? Цитата
Pilf1 Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 С если на СО фиш, то 3бетим его крупнее не стесняемся с премиум рукой И донк от фиша я бы рейзил, тем более учитывая гейский сайзинг там скорее слабая рука. Плюс приглашаем рега на ББ отморозится со случайной рукой или АК-AQ на терн протащить. Надо разобрать раздачу, но по такому розыгрышу я бы наверно флоп пихал, АА-КК ему можно дисконтировать, 88 тоже не все будут, ФД с оверкартами там есть и он их мог так сыграть, ТТ-JJ тоже переиграть мог.Мы просто частенько в таких ситуациях рассуждаем: "Он рейзит в двоих и редко тут будет переигрывать все что хуже сетов, тем более опп неизвестный". Как все-таки мы определяем ситуации, когда можно пихать флоп с оверпарой? Тут у нас не совсем такая ситуация, как ты описал. Что видит коллер на ББ? Он видит донк 1/4 от фиша и то, что префоп 3бетор этот донк коллирует. То есть я бы на его месте думал так: фиш донкает скорее слабый спектр таким сайзом, это дрова или ТП, или 2-я пара. 3бетор колит, то есть у него тоже слабая рука, типа оверкарт с БДФД или что-то такое. Поэтому можно широко порейзить с моей оверпарой или ФД с оверкартами, у меня хорошее эквити и ФЭ.Второй фактор это то, что у коллера на ББ довольно мало рук сильнее. Там вроде доска была 853с. По умолчанию 55 и 33 он под 3бет не заводит, 88 тоже не всегда, то есть его спектр смещен в сторону оверпар слабее нашей и мастевого бродвея. Цитата
gregs1703 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Вчера я конечно жестковато залил Я точно делаю что-то не так, но не могу понять, что именно. Пока есть возможность, нужно перечитать всю стратегию. Я заметил, что перестал использовать увеличенные сайзинги опенрейзов против фишей с поздних позиций, а на постфлопе леплю против них всех без разбора ставки на 1 бб меньше потбета с готовыми руками (хотя может быть они коллили бы даже овербеты); уже почти не помню часть про переигрывание оппонентов без попадания в доску, позиции и инициативы; забыл принципы игры против различных типов оппонентов и про расширение/сужение спектров колдколла на префлопе в различных ситуациях. Почему-то на нл5 я все это использовал, а сейчас махнул на все рукой, решив, что это уже больше не нужно. Это большая ошибка, которую нужно срочно исправить. Раздач целая куча1: На CO стандартный рег 21/16 на 623 руки, на SB жирнющий, очень агрессивный фиш 57/31 на 204 руки. Под фиша рег мог вколлить такой сквиз достаточно широко, но по терну вельюбета нет 100% Причем тут получается нужно играть чек/фолд, потому что, если он не ставит тут или или то же самое с валетом, то у нас все очень плохо, а у нас в стеках осталось меньше банка, т.е. это всегда будет пуш. Не знаю, почему я тут запихал, наверное уже был слегка в тильтюгане. 2: Делаю тут сквиз против 2 фишей 75/26 на 69 рук на BU и 50/26 на 130 рук на SB. Причем фиш на SB супер агрессивный, у меня даже есть на него нотс что он переигрывает и может блефовать с полнейшим воздухом, поэтому по терну не вижу здесь фолда 3: Фиш 55/9 на 535 рук Играл на него без позиции, потому что не было в тот момент других нормальных столов. Стоит ли так делать или лучше вообще посидеть без столов пока не найдется идеальный?Думаю, по флопу он продолжит так Ну и по терну фолда вроде бы нет, даже если он продолжит только доперы+ Не стал допихивать терн, чтобы не ломать график 4: Рег 21/17 на 932 руки У него очень низкие 3беты, из-за чего 4бет ренж может быть завышенным. Лучше всего было сфолдить против 4бета от такого префлоп? Постфлоп я не знаю как сыграть по-другому. 5: Это супер агрессивный фиш, уже мелькавший в первой раздаче, но там он себя почти не проявил. 57/31 на 204 руки, иногда жестко блефовал, часто донк-потбетил миддл пары в огромных банках, в общем непредсказуемый Думаю, против такого у нас будет вельюбет по терну, ну а после его рейза я не знаю, как еще тут можно сыграть. Не 3бетить же! 6: На SB фиш 62/14 на 250 рук, а на BU фиш 56/17 на 312 рук ??? 7: Рег 16/14 на 3к рук Если коллим тут флоп то по бланку надо коллить и пуш терна. Фолд норм? Мб вообще фолд префлоп? 8: Неизвестный фиш 80/20 на 10 рук, влимпил в 3 ситуациях из 5. Стоит ли 3бетить в него эту руку? Есть ли кбет по флопу? Есть ли колл по риверу? 9: Рег 16/14 на 3к рук, статы на него см. в раздаче 7.Был ли колл по терну или сразу фолд? 10: Неизвестный фиш 63/15 на 28 рук. Был ли колл по терну и будет ли рейз по риверу при выходе например ? 11: Малоизвестный опп 14/4 на 161 руку. Флоп ставил для кражи эквити. Был ли колл по терну (я прикинул, что он мог поставить свои ФД и проколлил)? Была еще пара кулеров, но их выкладывать нет смысла.Вышло целых 11 раздач, просто ужасно много! Наверное часть закину в оценку. Цитата
gregs1703 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 С если на СО фиш, то 3бетим его крупнее не стесняемся с премиум рукой И донк от фиша я бы рейзил, тем более учитывая гейский сайзинг там скорее слабая рука. Плюс приглашаем рега на ББ отморозится со случайной рукой или АК-AQ на терн протащить. Надо разобрать раздачу, но по такому розыгрышу я бы наверно флоп пихал, АА-КК ему можно дисконтировать, 88 тоже не все будут, ФД с оверкартами там есть и он их мог так сыграть, ТТ-JJ тоже переиграть мог.Мы просто частенько в таких ситуациях рассуждаем: "Он рейзит в двоих и редко тут будет переигрывать все что хуже сетов, тем более опп неизвестный". Как все-таки мы определяем ситуации, когда можно пихать флоп с оверпарой? Тут у нас не совсем такая ситуация, как ты описал. Что видит коллер на ББ? Он видит донк 1/4 от фиша и то, что префоп 3бетор этот донк коллирует. То есть я бы на его месте думал так: фиш донкает скорее слабый спектр таким сайзом, это дрова или ТП, или 2-я пара. 3бетор колит, то есть у него тоже слабая рука, типа оверкарт с БДФД или что-то такое. Поэтому можно широко порейзить с моей оверпарой или ФД с оверкартами, у меня хорошее эквити и ФЭ.Второй фактор это то, что у коллера на ББ довольно мало рук сильнее. Там вроде доска была 853с. По умолчанию 55 и 33 он под 3бет не заводит, 88 тоже не всегда, то есть его спектр смещен в сторону оверпар слабее нашей и мастевого бродвея. Да, понял, спасибо за объяснения. В этом есть логика. Цитата
gregs1703 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Сегодня и завтра, к сожалению, не смогу покатать из-за учебы. Перечитаю стратегию и потом спущусь временно на нл4 (сейчас БР $355, это без рейкбэка за ноябрь, с ним будет больше $400). На нл4 заново научусь применять базовые подстройки и играть против различных типов оппонентов. Нашел оптимальное количество столов для себя - 5, именно столько теперь и буду катать. Немного изменю БРМ - теперь вместо $350, необходимых для подъема на нл10, будет нужно $400 (рейкбэк, который придет сейчас, учитываться не будет, т.е. мне нужно будет выиграть около 10 БИ на нл4), а спуск обратно на нл4 - при просадке до $350. Пока вот такие планы. Цитата
Katanik Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Сегодня и завтра, к сожалению, не смогу покатать из-за учебы. Может вовсе и не "к сожалению".- Я думаю, что нужно делать паузы и перерывы. Что бы с холодной головой переосмысливать какие-то вещи. Не всегда чем больше работаешь - тем лучше результат. Тут, конечно все строго индивидуально, однако 100% никто из нас не робот.- Ещё я как-то уже где-то говорил, что стоит подходить с разных сторон и развиваться разными методами: разбор своей базы, разбор раздач, анализ игры оппов, анализ поля в целом. Разбирать отдельные раздачи - конечно же хорошо, но работать только в этом направлении, и ни в каких других, я считаю неправильным. Т.к. разбор отдельных раздач - запоминается как разбор отдельных раздач, и не формирует стратегию в целом, вернее формирует, но слишком медленно, нужно огромное множество разборов, что бы сформировалась какая-то общая картина. Первым делом, я бы порекомендовал тебе посмотреть свои статы. Например из того, что у меня на тебя есть, и что очень бросается в глаза:цбет ооп 31%, (если не ставишь) чек фолд 71% цбет ип 39%, (если не ставишь) на терне фолд 64%(если поставить ставкой ближе к поту ты фолдишь 80-90%)Отсюда ввсф 37% Может у меня, конечно, выборка на тебя давняя и в последнее время твоя игра сильно поменялась, а может разборы раздач дают тебе мало результата - так что лучше проверь сам, тем более что в твоей базе все твои стартеры будут открытыми и ты сможешь просмотреть с каким рейнджем, и как ты играешь в разных ситуациях.Или может лучше даже изначально разобрать базу с тренером, что бы задать правильный вектор в дальнейшей работе. Цитата
Newna Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 ну да, какие-то совсем ликовые статы, надо пересмотреть спектры игры постфлоп...попроси на тренировках глянуть твою базу или запись видео игры, ибо там скорее всего какие-то глобальные пробелы есть в мышление Цитата
gregs1703 Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Сегодня и завтра, к сожалению, не смогу покатать из-за учебы. Может вовсе и не "к сожалению".- Я думаю, что нужно делать паузы и перерывы. Что бы с холодной головой переосмысливать какие-то вещи. Не всегда чем больше работаешь - тем лучше результат. Тут, конечно все строго индивидуально, однако 100% никто из нас не робот.- Ещё я как-то уже где-то говорил, что стоит подходить с разных сторон и развиваться разными методами: разбор своей базы, разбор раздач, анализ игры оппов, анализ поля в целом. Разбирать отдельные раздачи - конечно же хорошо, но работать только в этом направлении, и ни в каких других, я считаю неправильным. Т.к. разбор отдельных раздач - запоминается как разбор отдельных раздач, и не формирует стратегию в целом, вернее формирует, но слишком медленно, нужно огромное множество разборов, что бы сформировалась какая-то общая картина. Первым делом, я бы порекомендовал тебе посмотреть свои статы. Например из того, что у меня на тебя есть, и что очень бросается в глаза:цбет ооп 31%, (если не ставишь) чек фолд 71% цбет ип 39%, (если не ставишь) на терне фолд 64%(если поставить ставкой ближе к поту ты фолдишь 80-90%)Отсюда ввсф 37% Может у меня, конечно, выборка на тебя давняя и в последнее время твоя игра сильно поменялась, а может разборы раздач дают тебе мало результата - так что лучше проверь сам, тем более что в твоей базе все твои стартеры будут открытыми и ты сможешь просмотреть с каким рейнджем, и как ты играешь в разных ситуациях.Или может лучше даже изначально разобрать базу с тренером, что бы задать правильный вектор в дальнейшей работе. Спасибо большое что так подробно расписал!Да, я чувствую все эти свои лики, но вообще не понимаю, где мне нужно больше кбетить или коллить. Без эквити вообще не блефую. Рейзы в блеф делаю крайне редко (только с дро и редко с гатшотами, а на ривере вообще никогда). Красная страшно проседает постоянно.Еще я совершенно не умею работать с базой. Наверное, именно это сейчас и мешает мне побить нл10. Нужно срочно учиться, сегодня на тренировке попрошу посмотреть мою базу.По статам ты все правильно расписал и в последнее время ничего не изменилось, вот последние 20к рук: Представляю, как приятно против меня играть: не ставлю кбет - ставишь на пропущенный и выигрываешь банк; ставлю кбет - продолжаешь только с сильными руками; если ты префлоп рейзер - ставишь кбет чуть ли не с эни 2, потому что это математически прибыльно. Цитата
gregs1703 Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 ну да, какие-то совсем ликовые статы, надо пересмотреть спектры игры постфлоп...попроси на тренировках глянуть твою базу или запись видео игры, ибо там скорее всего какие-то глобальные пробелы есть в мышление Спасибо за совет! Сегодня уже попрошу посмотреть мою базу. Глобальные пробелы 100% есть, но сам я не в состоянии их определить и это просто бесит Одно видео уже записывал, смотрели, ничего супер плохого не нашли. Нужно записывать еще.Подскажи пожалуйста, может есть еще какие-то способы избавиться от своей фит-фолдерности? Просто тренировки только раз в неделю, а тут работы невпроворот. Наверное, нужно искать какого-то индивидуального тренера, который поправит мое мышление в этом плане и научит работать с базой, а других вариантов я не вижу Цитата
Newna Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Подскажи пожалуйста, может есть еще какие-то способы избавиться от своей фит-фолдерности? как мне кажется пробел в базовой математике, перечитай сколько ФЭ с каким сайзингом на постфлопе нам надо на чистом блефе, чтобы наша ставка имела +ев,перечитай во втором разделе градацию важных стат на постфлопе...раньше у людей беда на микро была, что контбеты завышены у всех были.. на микро вообще под 70%, т.к. падали просто очень много на микро и падают до сих пор... почитай подстройки, которые советует Боггарт для микро Цитата
Pilf1 Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Насчет просмотра базы. Окей, тебе надо будет скайп и темвивер, если он у тебя не установлен, можешь его скачать здесь https://www.teamviewer.com/ru/ Как его установишь, добавляй меня в скайпе dukhnitskiy.anatoliy до тренировки созвонимся на несколько минут, проверим что все работает, чтобы во время трени на технические проблемы время не тратить Цитата
Katanik Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Ещё добавлю, что на мой взгляд, лучше не кидаться сразу от одного к другому. Лучше комбинировать, т.е. один день ты разбираешь раздачи, на следующий работаешь со своими диапазонами. Или, если времени хватает, что бы не торопиться и не делать "лишь бы сделать", то можно уменьшить количество раздач для ежедневного разбора и после этого разбирать диапазоны. Главное не опускай руки, и не останавливайся, результат появится. Ты много работаешь над игрой, это круто.Помни, что в каком бы ты направлении не работал - это всегда +ев. Все хорошо - если это не варкрафт. Цитата
Katanik Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Куда-то, дружище, ты совсем пропал. Цитата
Newna Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 видно весь в трудах и подготовке к праздникам)) Цитата
gregs1703 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 У меня сейчас экзамены, а т.к. я ничего не делал весь семестр, то приходится нелегко) Я ничего не забросил, по вечерам или на парах иногда покатывал старзы, пытаясь внедрить новое мышление о кбетах. И действительно, кбеты стали больше, а фолды - меньше Вчера закончил разбираться со всеми основными делами по учебе и поразбирал по базе свой BU. Успел только по своим опенрейзам. Там все в принципе нормально, за исключением раздач двухмесячной давности, где я сильно переигрывал свои руки. План прежний - выиграть 10 БИ на нл4, отрабатывая базовые навыки. Вчера уже успел сыграть 2 сессии: На нл4 все так же хорошо - реги не агрессивные (и иногда не очень адекватные, блефуют по 3 банки с воздухом в фишей), фишей много, причем процентов 30 - агрессивные. Под конец второй сессии в 4 утра сидел за 6макс столом с 3 пассивными и 2 агрессивными фишами Жаль, что сил играть уже не было.Так что я потихоньку возвращаюсь) Цитата
gregs1703 Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Что-то я опять натупил в больших банках Играем против слабого рега 17/14 на 3,8к рук Флоп коллить не хотелось, решил рейзить на полублефе с целью максимизации эквити за счет фолд эквити. На этом флопе я могу иметь достаточно вэлью-рук, так что рейзить можно.По терну может стоило ставить больше? Тут достаточно тяжело вообще понять, с чем он будет продолжать. Сеты он наверное 3бетил бы по флопу, доперы сейчас уже сфолдит (хотя может быть и нет, он достаточно телефонистый), только если готовые стрейты и , , . Против такого спектра мы по идее хотим ставить сайзингом побольше?На ривере я решил, что лучше сыграть бет 40% и фолд на его пуш, чем чек/колл или чек/фолд. Но он не запушил, а сыграл минрейз и я вколлил, соблазнившись шансами банка, его высоким доходом до ШД и низким выигрышем на вскрытии. Плюс я не смог придумать ему достаточно велью, которое не , а флашей очень мало. Таким минрейзом он мог попытаться выбить меня с моей руки, потому что понимает, что этот минрейз выглядит очень сильно и еще это очень дешевый блеф. Проблема в том, что блефов ему после колла терна я тут вообще придумать не могу. Как правильно было тут сыграть? считаю, что он допустил грубую ошибку, коллируя эту руку по терну Малоизвестный агрессивный фиш 44/3 на 140 рук Т.к. фиш агрессивный, я решил вколлит терн, даже несмотря на то, что он ставит потбет. Он мог продолжать блефовать с ФД и гатшотами. Но вот по риверу я вообще не уверен насчет колла. Меня бьют закрывшиеся флаши и с лучшим кикером, а я бью только чистый блеф. Может надо было сфолдить еще на терне? По флопу хз как можно сфолдить. Цитата
gregs1703 Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 Давно я так не смеялсяhttps://www.youtube.com/watch?v=xIXYrUGot-Y Цитата
Pilf1 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 Отлично, с возвращением! А то я уже подумал, что мы начали разбирать базу, и тебя затянуло в это занятие настолько, что на катку и форум времени больше не находится Цитата
Pilf1 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 Насчет раздачи с Мне не очень нравится чек-рейз, вопрос не только в том, сколько у нас велью рук, но и в том, сколько есть ФЭ и какая линия будет плюсовей. Опп нит, открывается узко, кбетит немного. У него на такой доске будет много ОЕСД и ТП+ Поэтому ФЭ особо нет и я бы играл через колл. По терну можно и побольше ставить, вряд ли он выкинет доперы, даже оверпары может еще протащить. На ривере так себе ситуация, все что только можно ему закрылось, вельюбета нет, так что я бы чекал. Ставку примерно в 1/2-2/3 я бы колил на сплит, и предполагая, что он может часть рук слабее все же переиграть. Если поставили и получили рейз, видимо надо фолдить, он даже не все 9х так сыграет. Кстати, а почему ты считаешь, что с его стороны было ошибкой такую руку колить по терну? По второй раздаче я бы фолдил на такой плотный сайз на терне, у него куча рук сильнее. Плюс если он агрессивный, то может зарядить с блефом и ривер, а мы колить уже точно не сможем. Цитата
gregs1703 Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 Отлично, с возвращением! А то я уже подумал, что мы начали разбирать базу, и тебя затянуло в это занятие настолько, что на катку и форум времени больше не находится Спасибо! Я кст доразбирал бтн, правда не написал чек-лист ошибок. Напишу в ближайшем будущем Насчет раздачи с Мне не очень нравится чек-рейз, вопрос не только в том, сколько у нас велью рук, но и в том, сколько есть ФЭ и какая линия будет плюсовей. Опп нит, открывается узко, кбетит немного. У него на такой доске будет много ОЕСД и ТП+ Поэтому ФЭ особо нет и я бы играл через колл. По терну можно и побольше ставить, вряд ли он выкинет доперы, даже оверпары может еще протащить. На ривере так себе ситуация, все что только можно ему закрылось, вельюбета нет, так что я бы чекал. Ставку примерно в 1/2-2/3 я бы колил на сплит, и предполагая, что он может часть рук слабее все же переиграть. Если поставили и получили рейз, видимо надо фолдить, он даже не все 9х так сыграет. Кстати, а почему ты считаешь, что с его стороны было ошибкой такую руку колить по терну? По второй раздаче я бы фолдил на такой плотный сайз на терне, у него куча рук сильнее. Плюс если он агрессивный, то может зарядить с блефом и ривер, а мы колить уже точно не сможем.Ну вообще да, тп, оверпары и оесд он не выкинет, а выбивать тп и оверпары 3 баррелями - не самая лучшая идея. Миддл пары он вряд ли кбетил бы. С KQ у него меньше 16% эквити против 9х рук, а кроме 9х я тут вряд ли буду ставить что-то еще, разве что такую же руку, как у него. Шансы банка - 27%. Да, он в позе, но разве имплайды покроют здесь такой большой разрыв в 11%? Цитата
gregs1703 Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 Длиннопост incoming Цитата
Pilf1 Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 С KQ у него меньше 16% эквити против 9х рук, а кроме 9х я тут вряд ли буду ставить что-то еще, разве что такую же руку, как у него. Шансы банка - 27%. Да, он в позе, но разве имплайды покроют здесь такой большой разрыв в 11%? Это ты считаешь, что кроме 9х ничего ставить не будешь. В его глазах у тебя не так много готовых стритов, зато доперы и сеты имеются. Плюс у него все ауты на натс стрит живые, и с учетом имплайдов и того, что он в позе на колл наберется. Тем более против твоего сайза в полпота. Цитата
gregs1703 Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 С KQ у него меньше 16% эквити против 9х рук, а кроме 9х я тут вряд ли буду ставить что-то еще, разве что такую же руку, как у него. Шансы банка - 27%. Да, он в позе, но разве имплайды покроют здесь такой большой разрыв в 11%? Это ты считаешь, что кроме 9х ничего ставить не будешь. В его глазах у тебя не так много готовых стритов, зато доперы и сеты имеются. Плюс у него все ауты на натс стрит живые, и с учетом имплайдов и того, что он в позе на колл наберется. Тем более против твоего сайза в полпота. А ты сам как считаешь, здесь стоит ставить доперы и сеты? Цитата
gregs1703 Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 Итак, чек-лист моих ошибок на BU Опен-рейзы Q7s-Q9s/K7s-K9s Из 5 блеф-4бетов против регов нл10 успешными были только 2. В нитов и людей с маленьким 3бетом BBvsBU/SBvsBU естественно не 4бетил. Против нормальных - никакой корреляции с фолдами на 3бет, фолдами на 4бет или 5бет ренжами (имеется в виду, что по этим статам тяжело определить, нужно 4бетить в блеф или нет, т.к. выборки всегда маленькие и по сути тут все решает только диспа). Решение: следует посмотреть, как эти блеф-4беты будут отыгрываться дальше на дистанции и если плохо, то исключить их вообще. J6s-J8s1). Играем против телефона 30/23 на 3к рук По флопу суммарного эквити и ФЭ вроде хватает на кбет. К тому же, у нас есть бдфд, которое добавляет почти 3% эквити против его спектра продолжения. Без бдфд я бы тут чекал По терну, хоть и поехал дбб, у нас почти нет ФЭ: Даже несмотря на наличие 8 аутов, здесь нужно чекать терн. Решение: не блефовать в телефонов и даже при наличии 8 аутов оценивать текстуру, спектр оппа и ФЭ своей ставки. 2). Играем против короткого неизвестного фиша. Смысл ставки на терне мне сейчас не понятен вообще. Решение: на 4-флаш структурах при игре против любых оппонентов не ставить вельюбеты с руками хуже флашей. Не превращать ТП (да и вообще любые руки) в блеф, кроме тех случаев, когда оппонент явно слаб (e.g. прочекал до ривера как пфр). Всегда задумываться о причинах для ставки. 3). Играем против пассивного фиша 44/6 на 1,1к рук Фиш может опенрейзить примерно такой спектр: Лимп-рейзов он не делает. Значит в лимп-колле в большинстве случаев 33*0.77=25.41 рук (отличных от спектра открытия). Там будет куча A9-A8, часть AT, QT-Q8, T9-98, T8. Мы должны ставить для кражи эквити (даже если бы его фолды на кбет были меньше 40%).Раз уж чекнули флоп, то терн нужно коллировать. Да, у него агрессия 19%, но на колл тут набирается: По риверу будет простой фолд, т.к. он не будет доблефовывать бастед дро и воздух. Решение: по определенным текстурам досок в рейженных банках против фишей тоже имеют место быть ставки для кражи эквити. Нужно всегда думать о причинах для ставки, анализируя спектр оппа с префлопа. Также не делать абсурдных фолдов сильных рук, ориентируясь только на агрессию оппонента. JTs-87s1). Рег 22/13 на 2,2к рук Регуляр 3бетит мой изолейт фиша, значит его спектр будет по дефолту сильнее, чем обычно. Там будет меньше полублефовых 3бетов (если вообще будут). ФЭ у моего пуша по терну сомнительное, по эквити мы будем позади. Следовало разыгрывать свое дро коллом по шансам. Решение: в позиции играть свои дро коллом, если шансы банка позволяют. В целом не рейзить на полублефе свои дро, когда фолд-эквити сравнительно мало. 2). Телефонистый оппонент 36/16 на 92 руки, похож на фиша (лимпил). По флопу недостаточно эквити для кбета на полублефе. С гатшотами в рейженных потах в таких оппов можно ставить только при наличии бдфд. Решение: не блефовать в телефонов без достаточного эквити. 3). Неизвестный опп, похож на фиша Протелефонил тут с гатшотом, соблазнившись таким маленьким донком. Решение: не тащить всякое говно без надежды, даже против маленьких ставок. 4). Играем против неизвестного фиша. На флопе можно ставить на полублефе с гатшотом + бдфд. Решение: искать любые ситуации, из которых можно извлечь прибыль. Не играть на автомате и не закрывать глаза на мелкие банки. Всегда думать о причинах для ставки и больше склоняться в сторону ставки, когда играем против широких спектров. Допишу продолжение потом, сил уже нет Цитата
gregs1703 Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Отдал на старзах 2 стека регам, которые при доезде флаша в позиции играют чек бихайнд. Потом рейзят на ривере и я коллирую, потому что не понимаю, что они изображают. Этот момент тоже пишу в чек-лист ошибок, чтобы не забывать, что некоторые регуляры нл5 - настоящие профессионалы и защищают свой спектр чека по терну натс флашами. Правильно, а зачем вообще собирать это никому не нужное велью? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.