Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7eba721cdd40a2f10e0e4c68d9513de2.png

3 бетит рег 182 руки на него. фиш заходит колд колом 3 бета. 

рег чекает бихайнд . 

на терне вижу ставку на тонкое велью и для защиты руки против оверкарт. фиш отпадает рег колит. 

На ривере по сути бланк. Такой бы рег ставил наверное флэш дро еще на флопе . можно попытаться добрать с оверкарт , но сомнительно. в данном случае вижу свою руку как блефкетч. опп ставит пол пота .  Мое действие ?

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 8 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $10 (100 bb)

BB: $10.61 (106.1 bb)

UTG+2: $29.98 (299.8 bb)

Hero (MP1): $10 (100 bb)

MP2: $10 (100 bb)

MP3: $14.13 (141.3 bb)

CO: $10.67 (106.7 bb)

BTN: $8.67 (86.7 bb)

Preflop: Hero is MP1 with :9d: :9c:

UTG+2 folds, Hero raises to $0.30, MP2 raises to $0.90, 4 folds, BB calls $0.80, Hero calls $0.60

Flop: ($2.75) :2s: :8c: :2c: (3 players)

BB checks, Hero checks, MP2 checks

Turn: ($2.75) :6s: (3 players)

BB checks, Hero bets $1.45, MP2 calls $1.45, BB folds

River: ($5.65) :4c: (2 players)

Hero checks, MP2 bets $3, Hero ? 

Опубликовано

7eba721cdd40a2f10e0e4c68d9513de2.png

3 бетит рег 182 руки на него. фиш заходит колд колом 3 бета. 
рег чекает бихайнд . 
на терне вижу ставку на тонкое велью и для защиты руки против оверкарт. фиш отпадает рег колит. 
На ривере по сути бланк. Такой бы рег ставил наверное флэш дро еще на флопе . можно попытаться добрать с оверкарт , но сомнительно. в данном случае вижу свою руку как блефкетч. опп ставит пол пота .  Мое действие ?

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $10 (100 bb)
BB: $10.61 (106.1 bb)
UTG+2: $29.98 (299.8 bb)
Hero (MP1): $10 (100 bb)
MP2: $10 (100 bb)
MP3: $14.13 (141.3 bb)
CO: $10.67 (106.7 bb)
BTN: $8.67 (86.7 bb)

Preflop: Hero is MP1 with :9d: :9c:
UTG+2 folds, Hero raises to $0.30, MP2 raises to $0.90, 4 folds, BB calls $0.80, Hero calls $0.60

Flop: ($2.75) :2s: :8c: :2c: (3 players)

Turn: ($2.75) :6s: (3 players)
BB checks, Hero bets $1.45, MP2 calls $1.45, BB folds

River: ($5.65) :4c: (2 players)
Hero checks, MP2 bets $3, Hero ? 

В ситуации мультипота совсем необязательно, что он будет ставить фд. Рук мало, и статистика скорее всего на ХУ споты.

На ривере я бы предложил продолжить ставить блокбетом 1.5-2$. Блефрейза вряд ли стоит ожидать. Проплатим те же флэши подешевле, и не дадим себя выблефовать.

По тому как сыграно, наверное надо вскрывать, хотя мне сложно представить тут блефы. Но агрессия зашкаливает. 

Опубликовано

Вчера остались сомнения, поэтому использовал подсказку "Помощь друга", и вынужден изменить мнение. Все-таки надо играть ч/колл ривера, но ставить терн больше, потбетом. После чека флопа, у рега готовых рук минимум, поэтому нам нельзя дать ему дешево доехать, в идеале выбить его прямо тут. Ну и с фиша добирать.

На ривере у рега остается масса пиковых дров, которые он будет ставить с его агрессией. Часть крестовых дров он ставит на флопе, плюс у нас есть блокер. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Префлоп.

Открылись нормально, кол нормальный. 3бет у опа рега весьма плотный. По позиции брать не стоит, там всего 10 случаев. А вот общий 3бет почти 10, что предполагает приличную такую тенденцию к агрессии и полярности. Против его спектра — 77+,A9s+,KTs+,QTs+,ATo+,KQo — мы стоим монеткой. Можно сузить его спектр исходя позиции, но я бы не стал.
По тому как сыграно, мы попали в мультипот с карманной парой. Я предпочитаю такие руки разыгрывать на сет или низкий борд, иначе сразу фолд (мб я не имею их разыгрывать, не отрицаю). У рега высокая агрессия, можно думать, что он проставит и фд сильное. Вот только у нас мультипот, вероятно он побоится в двоих ставить, тем более в позиции. Его бет на флопе будет только по готовой руке в таком случае.

Флоп.

Низкий флоп с дро. Противники почти всегда пролетели мимо него, а если и попали в пару, то мы её не боимся. Я бы здесь ставил плотно, где-то ¾ пота, чтобы выдавливать различные дро и оверкарты, создавая им ужасные колы по шансам.

По тому как сыграно, мы просто дали чек и превратили свою оверпару пару в мусор.

Терн.

Приходит вторая пика. Из-за чека на флопе, теперь мы можем закладывать в спектр противников и пиковые фд, так как они с ними сыграли бы чек-фолд на флопе, а мы их пропустили. С фд и оверкартами у противника 30+ процентов. Мы либо сдаемся, либо даём ещё одну плотную ставку не по шансам для опа и собираем на дистанции. Но опов два. Учитывая чеки на флопе, я бы сейчас просто чекал и сдавался. Я не знаю, если честно, как эта раздача должна быть сыграна правильно по математике, но против двоих, где один с фд, а другой с фд + оверкарты я стою плохо. Так что тут либо чек-фолд, либо плотная ставка ещё одна, чтобы не давать хороших шансов банка.

Ривер.

Либо микро-блокбет 1.5$ с пасом на рейз (из-за высокой общей агрессией, которая могла А хай принять за натс), либо чек-фолд. Раз ББ фиш упал, значит он не тащил фд. Значит он и не блочил фд для рега. Соответственно, если с  чем рег и принимал наши скромные пол пота на терне, так это с фд + оверкартами, которых в диапазоне много. У него там был по шансам кол (эквити ((9 + 6)* 2) +2, а шансы банка 25.5). По тому как сыграно, ривер чек-фолд.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Префлоп:

Имеем 99, открываем 3бб рег на мп делает 3бет, в раздачу заходит фиш, делаем колл с 99 по шансам.

Спектр 3бета рега:

AA-TT,AKo-ATo,KQo,AKs-ATs,A5s-A2s,KQs-KJs,QJs,JTs,T9s,98s,87s,76s

Флоп:

Имеем овер пару, но агрессор на нас в позиции, потому стоит делать чек, и если будет рейз то колировать по шансам.

Все чекают. Не будем уберать 88 у рега из спектра, он мог их сыграть чеком, а вот А3 он бы уже ставил, защищаясь от дро. Овер пары скорее всего тоже ставили бы, но оставим их 50%.

Турн:

Нам уже стоит делать ставку, на тонкое велью и кражу эквити рук оппонентов, фиш сбрасывает, остается рег с таким спектром:

98s,87s,76s,AcKc,AsKs,AcQc,AsQs,AcJc,AsJs,AcTc,AsTs,Ac5c,As5s,Ac4c,As4s,Ac3c,As3s,KcQc,KsQs,KcJc,KsJs,QcJc,QsJs,JcTc,JsTs,Ts9s,[50]AA-TT[/50]

Ривер 4 понижает наше эквити.

Ставки на велью тут нету, опп ставит, на блефового он не особо похож, но Зададим ему часть блефов.

AcKc,AcQc,AcJc,AcTc,Ac5c,Ac3c,KcQc,KsQs,KcJc,KsJs,QcJc,QsJs,JcTc,JsTs,Ts9s,7c6c,[25]AA-TT[/25]

Даже если задать оппу блефы, то шонсов на колл всеравно не хватает, имеем 21% а нужно 25%

Фолд ривер.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Префлоп:

Считаю кол по шансам вполне проходит.

Флоп:

Думаю нужно ставить порядка 2/3 что выбить его флешдро и оверкарты

Терн:

Продолжаем ставить 2/3 банка. 1/2 от банка здесь считаю маловато.

Ривер:

Здесь по такой карте уже чек/фол

2019-03-2523-41-08.png

Опубликовано
Preflop: Hero is MP1 with  :9d:  :9c:

UTG+2 foldsHero raises to $0.30MP2 raises to $0.90, 4 folds, BB calls $0.80, Hero calls $0.60

вообще не факт что кольнул бы 3бет. 

Flop: ($2.75)  :2s:  :8c:  :2c: (3 players)

я бы рейзил 1/2+ чтобы отрезать овер карты и флеш дро. Если на терне выйдет овер карта это будет проблемой. 

Turn: ($2.75)  :6s: (3 players)

BB checks, Hero bets $1.45, MP2 calls $1.45, BB folds

Нормальный рейз, не слишком большой т.к. шансов у оппов поймать флеш или овер карты все меньше. 

River: ($5.65)  :4c: (2 players)

Hero checks, MP2 bets $3, Hero ? 

я бы скорей всего вскрыл т.к. не понятно на чем он колил терн (на двух крестовых овер картах?) 

считаю не верным был чек на флопе. 

(ДЗ)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Префлоп

Префлоп разыграл бы также. Диапазон рега вижу так 

Флоп

Бланковый флоп,  я бы ставил тут две трети пота.

Тёрн

Если исходить из разыгранной раздачи, то я бы тоже ставил на тёрне. 

Ривер

На ривере исходя из борда я бы плотно ставил, так как рег играет не агрессивно, а не чекал бы. Но на ставку как вышло тут, я бы скинул (хотя трудно), так как у оппа есть в диапозоне карманки от Т и выше.

razbor-5.png

Опубликовано

Хиро стандарт опр получили 3б и кколд от фиша,есть кол по чарту и по шансам

Вышли на Флоп:

Ставки на прямое вэлью нет играем через чек

flop999999999999.png

ставка на тонкое вэлью с кражей эквити можно рассмотреть

все прочекали вышли на Терн:

ставки против спектров рега и фиша нет

сделали ставку получили кол от рега с предположительным спектром

tern999994.png

Ривер:

river9999998.png

и даже со спектром его блефов нам не хватает эквити на кол

• 3 недели спустя...
Опубликовано
префлоп
Наш соперник регуляр, с дефолтными статами. Хиро открывается на МР, игрок на МР2 ставит 3бет. ББ заколив, хиро также колл.
флоп
На флопе выходят карты 822с, хороши для нашей руки. У нас топ пара. Опп не ставит контБет и это признак слабости. В Мультипоте на таком борде редко чекает руки монстр - оверпары в позиции и контБет у этого оппа высокий на флопе.
терн
На терне 6 выставляют. Хиро решил поставить на мисс кБета 1/2. Наш префлоп агрессор заколив. Я бы ставил побольше бет, чтобы не дать дешево собрать потенциальные флеши, и украсть эквити неготовых рук соперника.
screenshot11571215770.png
ривер
По риверу 4 флешову выставляют. Хиро чекает, все верно бета на тонкое велию у нас нет. Регуляр поставил 1/2 на чек. Нам нужно не менее 25% эквити. Против спекрта колла по такой карте у нас нет столько эквити, поэтому я за пас.

screenshot21571215784.png

Опубликовано

Префлоп: 

открывает 99 с МП1 на тонкое велью. Опп с МП2 3 бетит с показателем 3 бета 10:

TT+,88,ATs+,A5s-A2s,KJs+,QJs,JTs,AJo+,KQo

Опп на ББ колл. Мы стоим плохо против двух диапазонов с 99. Даже несмотря на то, что на ББ фиш, у оппа на МП2 с учётом заданного диапазона на префлопе эквити больше.  Хиро колл

Флоп:  :2s:  :8c:  :2c: 

ББ чек, Хиро чек. На мой взгляд плохое решение, так как необходимо продолжать на тонкое велью и в случае рейза падать, МП2 чек. Чек оппа с МП2 весьма вероятно говорит о том, что у него нет овер пар, скорее всего он 3 бетил с оверкартами сьют или офсьют.

Тёрн:  :6s:

Опп на ББ чек. Хиро нужно ставить плотно примерно в 3/4 пота не давая тем самым дешево смотреть карту ривера. Хиро ставит чуть больше половины пота, опп на МП 2 колл, фиш на ББ фолд. Примерный диапазон колл оппа на тёрне: 

JJ-TT,88,ATs+,A5s-A2s,KJs+,QJs,JTs

Ривер:  :4c:

Хиро чек. МП2 бет чуть больше половины пота. Я склоняюсь тут к фолду с учётом линии игры оппа. Опп на флопе сделал чек, если бы у него что-то было, то против двух оппонентов он скорее всего ставил бы. Блефовать с флеш дро против двух оппов можно, но не с учётом лимита опп скорее всего перестраховался и сделал просто чек в позиции для просмотре бесплатной карты тёрна. На тёрне он коллирует, если у него ничего нет, то вред ли он бы коллировал, а с флеш дро почему бы и нет. На тёрне опп ставит бет. В общем чего тут расписывать и выкладывать диапазоны, надо падать. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Префлоп

Hero is MP1 with :9d: :9c:

Наша рука является рукой средней силы и подходит для опенрейза стандартным сайзингом 3бб. Хиро ставит 3бб, МР2 трибетит размером 3х, большой блайнд коллирует. На МР2 регуляр с трибетом из средней позиции 10% (выборка маленькая) поэтому спектр его трибета предполагаю более широким 11-12%, большой блайнд имеет наверняка более широкий спектр для колла - спектр 3бета:

preflop1573553160.jpg

Ставки на велью нет (Эквити нашей руки 49%), колл20 на сэт не проходит - надо играть фолд.

Как сыграно: Хиро заколлировал.

Флоп

($2.75) :2s: :8c: :2c: (3 players)

Борд подошел больше Хиро, чем оппонентам. Против спектра 3бета имеем 60% Эквити на тонкое велью сайзингом 1/2 пота. Все чекают. Это скорее всего говорит о слабых руках оппонентов, не имеющих дро рук на усиление.

Терн

($2.75) :6s: (3 players)

Добавилось флэшдро у оппонентов, но у нас есть на этом борде 64% эквити на тонкое велью против спектра трибета сайзингом 1/2 пота. Хиро поставил 1/2 пота, МР2 заколлировал, большой блайнд сфолдил. Спектр продолжения МР2:

tern1573554172.jpg

Ривер

($5.65) :4c: (2 players)

Эта карта сильно подошла спектру оппонента. Эквити на велью нет, блокеров на блеф оппонента также нет. Надо играть чек/фолд. Хиро чекает, оппонент ставит 1/2 пота. Спектр рейза: 

river1573554591.jpg

Наша рука слабее 100% рук этого спектра и здесь только фолд.

P.S. Этот фолд обошелся бы намного дешевле если бы сфолдили еще на префлопе, 99 тяжело плюсово разыграть в мультипоте.

• Создать...