Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НЛ5 зум, опп неизвестный, т.е. совсем, первая раздача с ним.

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

Hero (SB): $7.40 (148 bb)
BB: $8.92 (178.4 bb)
UTG: $6.24 (124.8 bb)
MP: $5.04 (100.8 bb)
CO: $2.44 (48.8 bb)
BTN: $2.78 (55.6 bb)

Preflop: Hero is SB with :kc: :kd:
UTG raises to $0.15, MP calls $0.15, 2 folds, Hero raises to $0.65, 2 folds, MP calls $0.50

Flop: ($1.50) :4c: :2c: :jc: (2 players)
Hero checks (?), MP checks

Turn: ($1.50) :8d: (2 players)
Hero bets $0.79 (надо ли ставить, какой сайзинг ?), MP raises to $4.39 and is all-in (он инста пуш сделал), Hero ? \\ че там за диапазон пуша после чек\бека такого флопа ?

Опубликовано

Префлоп:

Открывает  и МП играет колд колл, диапазон УТГ вижу так:

AA-55,AKo-ATo,KQo-KJo,QJo,AKs-A7s,A5s-A4s,KQs-K9s,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s,76s

Диапазон колла на МП в среднем вижу так:

QQ-22,AKo-AJo,KQo,AKs-ATs,KQs-KJs,QJs,JTs,T9s,98s,87s,76s

Рука Хиро далеко впереди диапазонов и можно играть сквиз на прямое велью против неизвестных.

Хиро играет сквиз стандартным сайзингом, УТГ играет фодл, МП играет колл.

Диапазон колла вижу так:

QQ-77,AKo-AQo,AKs-AJs,KQs,QJs,JTs

Флоп:

Вышел монотонный флоп и у руки Хиро на такой доске 85% эквити. Тут нужно рассмотреть бет на велью. Против ставки в ½ пота оппонент как мне кажется продлжит такой диапазон:

JJ,AJs,QJs,AcQc,KcQc,TcTh,TdTc,TsTc,9c9h,9d9c,9s9c,[50]QQ,JTs,AcKc,AcKh,AhKc,AdKc,AsKc,AcKd,AcKs,AcQh,AhQc,AdQc,AsQc,AcQd,AcQs,8c8h,8d8c,8s8c,7c7h,7d7c,7s7c[/50]

Против такого диапазона у руки Хиро 78% и определенно есть вельюбет.

Рейзить с худшими руками оппонент скорее всего не будет, но т.к. возможны Ахай ФД и Дхай ФД на колл эквити может вполне хватить.

Вывод – флоп нужно ставить на тонкое велью.

Как сыграно – Хиро играет чек и оппонент чекает вдогонку.

Диапазон чека вдогонку вижу таким:

AJs,QJs,AhQh,AdQd,AsQs,KhQh,KdQd,KsQs,TdTh,TsTh,TsTd,9d9h,9s9h,9s9d,[70]TcTh,TdTc,TsTc,9c9h,9d9c,9s9c[/70],[50]QQ,JTs,AhKh,AdKd,AsKs,AdKh,AsKh,AhKc,AdKc,AsKc,AhKd,AsKd,AhKs,AdKs,AdQh,AsQh,AhQd,AsQd,AhQs,AdQs,8d8h,8s8h,8s8d,7d7h,7s7h,7s7d[/50],[35]8c8h,8d8c,8s8c,7c7h,7d7c,7s7c[/35],[20]JJ,AcQc,KcQc[/20],[10]AcKc[/10]

Против диапазона у Хиро 91% эквити.

Терн:

По терну выходит бланк и Хиро ставит чуть больше чем пол пота и оппонент пушит.

Диапазон пуша вижу таким:

[80]JJ,AcQc,KcQc[/80],[40]AcKc[/40],[37.5]AcKh,AcKd,AcKs,AcQh,AcQd,AcQs[/37.5],[15]8c8h,8s8c[/15]

У хиро 37% эквити, пот оддсы на колл 35%. Я бы без информации фолдил, т.к. очень маленький запас по эквтити, и колл скорее всего не будет супер плюсовым или минусовым, а вот диасперсионным будет 100%.

Вывод – флоп нужно ставить, по терну на такой сайзинг рейза – бет/фолд.

Опубликовано
Префлоп:

UTG Открывает  и МП играет колд колл, диапазон  вижу таким:

AA-66,AKo-ATo,KQo-KJo,AKs-A7s,A5s-A4s,KQs-K9s,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s

Колдколл на МП в среднем вижу так:

ТТ-66,AQo-AJo,AQs-ATs,KQs-KJs,[QJs,JTs,T9s,98s,87s]-50% коннекторы

У хиро карманные короли, эта рука имеет кучу эквити против этих диапазонов, поэтому мы делаем сквиз на прямое вэлью. УТГ скидывает карты в пас, МП коллирует.

Диапазон колла вижу так:

ТТ-77,AQo ,AQs-ATs,KQs,QJs,JTs,T9s

Флоп:

Вышел монотонный борд и у нас 87% эквити против диапазона колла опонента. С одной стороны вроде бы у нас куча вэлью для ставки, но мы плохо стоим против диапазона продолжения оппонента: продолжат готовые флеши, возможно ТПТК-50%, и AQo c натсовым фд, также часть ТТ-99. Против этого диапазона у нас 58%. Т.е на прямое вэлью у нас нет ставки, можно поставить на тонкое вэлью, но я бы предпочел сайзинг 1\3 пота.

Хиро сыграл чек, что впринципе тоже неплохо, мы боимся только на терне четвертую карту к флешу, т.к по ней скорее всего придется сдаваться.Оппонент прочекал в ответ. Думаю он бы поставил свои не натс флеши, т.к еще одна креста бесценит его флопнутый флеш.

Терн:

По терну выходит карта, которая закрыла сет 88 оппонента, Хиро ставит чуть больше чем пол пота и оппонент пушит.

Диапазон пуша - это, скорее всего слоупей флеши и сет 88. Главный вопрос, на что мы выглядим к терну, мы прочекали флоп, следовательно флешей у нас нет, т.к мы бы ставили на вэлью. Оппонент возможно положил нас на оверкарты+ дро, часть оверпар, без карты к флешу. Может ли он так блефовать с ФД? Инфы никой нет, поэтому мы задаем худший вариант. У нас 14% эквити против диапазона пуша, поэтому фолд. 

Опубликовано

Healfy - мы на СБ и соответственно без позы, опп не может планировать ч\рейз, и мы не можем планировать чек\бек терна.

К чеку флопа меня склоняет крестовый король у нас, т.к. четвертая креста нас как раз не пугает, мы защищаем диапазон чека таким образом.

Опубликовано

Префлоп.
Утг делает стандартный рейз , MP делает 3bet , мы на SB c рукой КК должны делать сквиз. Наш диапазон будет сильнее диапазонов оппонентов и мы будем играть последующие улицы OOP. AA у кого то из оппов будет очень редко , в основном будут диапазоны 
MP (АК,AQ,AKs,AQs,QQ, иногда будут 3bet в блеф с руками AJ ,AJs,KQs,KQ) 
Исходя из этих диапазонов и нашей позиции мы играем сквиз , если же оппонент играет 5бет или ставит олл-ин , в первом случае мы выставляемся , играем на стэк. 
Флоп.
Если оппонент на наш сквиз играет коллом , на такой доске то мы имея 11 аутов играем cBet на велью 70% от банка. Если оппонент делает рейз на наш cBet играем колл.
Терн.
Терн бланк , если оппонент коллировал наш cBet , ставим второй баррель 2/3 пота. Если оппонент рейзит нас , играем колл , так как мы имеешь много аутов и в случае колла , на ривере если мы попадем в свои ауты то будем добирать. Если же оппонент делал рейз на флопе и мы заколлировали 1 улицу , то на терне в случае 2 барреля , мы играем фолд.

Опубликовано

Я бы по флопу ставил на прямое велью, опп на нл 5, как мне кажется, может запушить в нас ТП или ФД.

По терну я за колл, в его линии нет особого смысла, а наша линия выглядит слабо, он опять же может переиграть какие-то руки или пытаться нас выблефовать с рандомной рукой.

К чеку флопа меня склоняет крестовый король у нас, т.к. четвертая креста нас как раз не пугает, мы защищаем диапазон чека таким образом.

А зачем нам защищать какие-то диапазоны на нл5? Половина оппов вообще без ХМа играют скорее всего.

Опубликовано

Монотонные флопы в 3-бет потах симпл играет 100% с-бетами (если у с-бетера перевес в эквити диапазона, что бывает не всегда) маленькими сайзами 1\5, 1\4, 1\3, в зависимости от СПР и разници эквити диапазонов (чем ниже СПР и меньше разница-тем меньше сайз) и уже с терна сплитит рендж на чек и бет. 

Опубликовано

Не успел дописать пред. пост. 

Это если говорить о балланс страте, но против неизвестного есть смысл играть жесткий эксплойт и ставить мало в блеф и много на вэлью. Тут я бы ставил много по флопу, чтоб по терну был пуш 0.8-1 банка и собственно пушил терн. Регулярно получим коллы от Jх рук и карманок с мастью.

Опубликовано

Префлоп.

Префлоп есть ставка на прямое вэлью, так как на сквиз зачастую будут отвечать 4бетом шире, чем на простой 3бет.

Спектр колла сквиза представляю таким QQ-77,AKo-AJo,KQo,AKs-AJs,KQs

Флоп.

Считаю, что есть ставка на прямое вэлью в том случае, если рейзом нам ответят флаш AQ, сет JJ, и все флаш-дро QQ, Aj, AQ, AK.

Если считаем, что оппонент будет рейзить тайтовее, тогда у нас ставка на тонкое вэлью, на которую отвечают флаш, оверпара QQ, ТП AJ и флаш-дро.

Хиро сыграл чеком, опп прочекал вдогон. Предположу, что в его спектре нет сильных вэлью рук и флаш-дро, с которыми бы он должен был бы поставить на чек. Оставим в его спектре готовый флаш на AQ, и карманки 77-ТТ.

Терн.

Думаю, что ставки здесь нет, так как ответят только уже готовый флаш и доехавший ривером сет 88. Против такого спектра у нас очень мало эквити, поэтому считаю, что на пуш нужно падать.

При игре от чека будем часто получать ставку от промазавших рук, поэтому считаю, что оптимальней сыграть терн чек-колл.

Опубликовано
Вельюбет на прямое велью по флопу.

По флопу вельюбетим все Jx 88-ТТ, Ax c ФД, QQ,

которые он сам может не ставить, а по тёрну доска часто для

него ухудшится и часть этих рук сыграет фолдом.

Какой спектр пуша трудно сказать, после нашего чека, опп может так 

и AJ разыграть и QQ, AK c трефой, 88, флашы так играть смысла не вижу.

Я склоняюсь больше к коллу, по причине не логичности линии оппонента.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Префлоп

Соперник из первой позиции делает стандартный рейз $0.15

(22+,ATs+,KTs+,ATo+,KJo+).

Неизвестный оппонет на средней позиции коллирует его.

(99-22,ATs-A2s,K9s+,Q9s+,J9s+,T8s+,97s+,86s+,76s,65s,54s,AJo-ATo,KQo)

Hero с KK ставит сквиз хорошего размера на толстое велью в $0.65. Можно ставить и больше, так ка будем играть без позиции

Опп(Действие, Ставка, Статы): Соперник из первой позиции сдаётся, оппонет на средней позиции опять коллирует. Если он хотел провернуть какую-нибудь хитрую линию, то делал 4B с KK+. Но только Call отсюда вытикает, что

Диапазон соперника: QQ-66,AQs-A2s,KQs,98s,87s,76s,AQo-AJo,KQo

Шансы против диапазона: 75%

Флоп

Карты: 4c2cJc

Пот:$1.5

Вышел плохой, одномастный, крестовый флоп. Можно ставить на прямое велью нас колльнут все FlushDraw, сэты. С Flush тоже нет  большого смысла ставить. Но Hero делает Check, и оппонент тоже чекает.

Опп(Действие, Ставка, Статы): Соперник Check

Диапазон соперника: считаем остался таким же

Шансы против диапазона: 75%

Тёрн

Пот: $1.5

Карты: 4c2cJc 8d

Ставит Hero $0.79

Опп(Действие, Ставка, Статы): Оппонент пушит $4.39.

Диапазон соперника: QQ-77,44,22,AcQc,KcQc,AcJc,AcTc,Ac9c,Ac8c,9c8c,Ac7c,Ac6c,Ac5c,Ac4c,Ac3c,Ac2c,AJo

Шансы против диапазона: 56%

Действие: Можно коллить

Опубликовано

ПРефлоп Хиро га СБ делает Сквиз  на прямое велью против Опенрейза из УТГ и колдкола МP ,УТГ фолдит МП колирует,диапазон колла сквиза из МП вижу таким QQ-77,AKo-AQo,AKs-AJs,KQs,QJs,JTs

Флоп   В такой монотонный борд я бы ставил 3/4 на прямое велью так как готовых флешей у опа  не сильно много а топпару и дро  он будет коллить

Сграно Хиро чек МП чекбихайн

Терн выходит бланк я бы ставил бетпот  и у нас есть причина на прямое велью по такой линии я вижу больше Ev от ставки в пот

EV бета1/2 =(30+15)*0,25-15+(1-0,25)*(30+15+15)*0,71=-3.71+31.95=28.2бб

EVбета в банк= (30+30)*0,46-30+(1-0,46)*(30+30+30)*0.70=31.62бб

Спектр кола вижу таким

Сыграно Хиро ставит1/2 и получает Пуш наши потодцы 40%  у нас 40,1% эквити  диапазон    вижу его таким 

у нас есть пограничный колл с учетом рейка  плюс оп неизвестный ,а раз так ,то он у нас пассивный и телефонистый , тогда играем  пас ,но реально бы не выкинул так как оп  АJ мог пиреиграть то колл реаьней смотрится короче КОЛЛ

zadaca-12.png

Опубликовано

префлоп

Utg делает рейз примерно следующим диапазоном  AA-44,AKo-ATo,KQo,AKs-A8s,A5s-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s

MP играет колдколл примерно следующим диапазоном JJ-88,AKo-AQo,AQs-ATs,KQs-KJs,QJs

screenshot67.png

Делаем сквиз на прямое велью.

флоп

Хиро играет чек. У нас есть ставка на тонкое велью так как в диапазоне колла оппонента будут руки хуже и дро. Наличие короля в масть существенно увеличивает наше эквити

screenshot68.png

терн

Хиро стаивт оппонент пушит. зададим ему примерно такой диапазон

JJ,88,AcQc,AcTc,AcKh,AcKs,AcQh,AcQd,AcQs,[20]AJs,KJs[/20]

screenshot69.png

для колла нам необходимо иметь

3,6 / 10,28 × 100= 35 % эквити. наша рука имеет 43% эквити. Играем колл.
  • Создать...