Fabled1ntegral Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Здорово, что все-таки решил завести блог В связи с новыми изменениями бонусной программы этого рума, потерял всякую мотивацию играть. Если раньше я видел вылазки на лимит выше за счет бонусов, то сейчас все кажется пессимистично и нереально. Через какое-то время увидел новость про снижение времени на принятие решения за столом. Это окончательно выбило меня из колеи обыденной игры.К сожалению, прошли золотые времена, теперь румы все чаще "радуют" регуляров не самыми приятными изменениями в своей политике, но при должном усердии и желании можно и в нынешние нелегкие времена зарабатывать. Это заставило остановиться и продолжить развивать эту тему у себя в голове. Потом я понял, что оказавшись в своеобразной зоне комфорта, я так или иначе мог сдвинуться с мертвой только точки благодаря какой-то стрессовой ситуации.Развитие без выхода из зоны комфорта маловероятно, либо оно будет совсем незначительным. Прочитав на странице «О нас» фразу «Обучение по данной системе направленно на быстрый подъем учеников до лимитов Нл100-Нл200» что это что-то нереальное, но дало свою дозу хорошего настроения и мотивации.Все возможно, но поработать придется ударно, можешь заглянуть в раздел блогов курса "До результата", чтобы понять как нужно работать)) Прежде всего я составил ряд правил для себя. Вот они:я бы их слегка подправила, это просто дружеский совет: Постоянный селект столов. Нет фиша – нет игры. Нет позы на фиша - не играем Не рубиться с регами. Игра около нулевая, смысла нет играть. Я бы даже сказала, очень минусовая, рейк в 7-10бб никто не отменял Кнопка ФОЛД мой лучший друг. Если я не знаю что делать, если вижу что раздача не для меня, жму ФОЛД и не создаю себе проблем. Не просто жму фолд, а отмечаю руку и выкладываю в блог, в оценку раздач, на тренировку…с остальным вроде согласна)) В моей игре много проблем с психологией. Как с этим реально бороться я пока не знаю, но думаю, что в процессе обучения и понимании многих аспектов игры, которые ранее оставались без внимания, проблема должна сойти на нет.да, с улучшением уровня игры просто будет меньше сложных ситуаций, которые могут выбить из колеи. также можешь заглянуть в раздел видео, там есть пару бесплатных отличных тренировок по психологии: Психология в покере и Эмоции в покере Удачи за столами и быстрого и качественного роста по лимитам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Приблизительно следующее получилось по типам игроков: Я взял Автоответчик, маньяк, скала, ТАГ и ЛАГ (регулярные игроки, но пока я решил отмечать их разными цветами)На этих скринах есть несколько таблиц. Как правило пронумерованная таблица это набор заметок. Выводы - что-то типа рекомендаций общих. Маленькая табличка – на основе каких показателей игрок относится к тому или иному типу. ---------------------------------------------------------------- Можно ли парня с статистикой 32/16 с низким 3бет и агрессией назвать Автоответчиком? ---------------------------------------------------------------- Если брать статистику маньяка, то не могу понять такую вещь. Если у него высокий ПФР но низкий 3бет, можно ли его назвать Маньяком? ---------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------- ВПИП 20-30%, ПФР 15-25%, 3бет 6-9% - можно ли считать ЛАГом? Да и вообще как выглядит ЛАГ? Можно ли допустим оппонента с такими статами, но 3бетом 4-6 назвать ЛАГом? В общем вот это я не могу понять ---------------------------------------------------------------- В последующем я так понимаю таблица будет преобразоваться в зависимости от лимита, но для начала чтобы тему усвоить вышло это как-то так. Помогите пожалуйста разобраться с типами. Правильно я это понял? Как Вы распределяете игроков и отмечаете их за столами?? 2NEWNA Спасибо за комментарии. Хорошие замечания относительно правил. Всегда пытаюсь найти поводы чтобы увильнуть от них)Завтра обязательно посмотрю уроки по психологии, да и раздел стратегии тоже надо постараться немного проработать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerlok Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Лучше не использовать AF при распределении оппонентов и понимании их агрессии. Смотри на фриквенси, более точная стата и дает представления об игре на каждой из улиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Лучше не использовать AF при распределении оппонентов и понимании их агрессии. Смотри на фриквенси, более точная стата и дает представления об игре на каждой из улиц. Спасибо за совет.Я его взял по сути для создания быстрого представлении о сопернике + чтобы ускорить процесс смены столов. По улицам использую частоту. Точно не помню, но где-то была статья с примером насколько AF проваливается по сравнению AFq. Брали одного и того же игрока с выборкой и там где частота переваливала допустим за 45-50/, в факторе показывало что-то в формате 1-1,5. Kerlok, а что ты думаешь по поводу варианта систематизации о котором я писал выше (если откинуть AF и отталкиваться от VPIP/PFR/3bet)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Не успел сегодня посмотреть, к сожалению, видео по психологии, хотя оно было бы очень актуально учитывая, то как бомбило во время игровой сессии. Так же разобрал тема из раздела «Стратегия» касательно бетсайзингов и ставок на блефе. Постарался немного законспектировать основные моменты. Скрины ниже. Желтым цветом я выделил мысли которые мне приглянулись и помогут в дальнейшем в понимании процесса. Красный цвет, это вопросы к которым я вернусь при непосредственной работе с Флопзиллой. Спасибо за материал. Очень хорошо усваивается. Пробовал применять сегодня все на практике. Если идея не стесняться и ставить много в фишей потихоньку приживается, ставить в «автоответчики» завышенные бетсайзинги на префлопе пока не сильно удается. Делаю это не системно да и как следствие коллируют меня неохотно. Завтра во время сессии хочу отработать ставки на полублефе. Еще посетил тренировку с Инферно. Было интересно послушать, особенно его комментарии на тему роста по лимитам и улучшения своей игры. Спасибо за предоставленную возможность администрации ресурса. Так же в список своих правил добавил пункт "Не смотреть во время сессии на результат". Пока не сильно получается. Вот думаю как избавиться от этой вредной привычки... По вчерашнему вопросу с типами игроков остановился на следующем:1. ТАГи2. Скалы3. ЛАГи - широко открывают и прилично 3бетят4. ЛУПА) - широко открывают и пассивно играют.5. Фиш - парень который открывает много коллирует много, но не сильно агрессивный6. Автоответчик7. Маньяк вот как-то так все получилось. При полной разметки стола можно неплохо выигрывать время при селекте, жаль только база не сильно большая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Вот сколько раз себе говорил, что если видишь что сегодня не твой день лучше закрыть столы. Не идет так не идет. Но нет... надо сидеть... Надеюсь пятерка встретит меня не так жестоко... очень печально когда сидит парень и всем раздает деньги, а как доходит очередь до тебя так оказываешься в пролете.Плюс надо делать что=то с психологией и как-то быстрее тушить пожар в себе... Сегодня надо отдохнуть... И отправиться в бой с новыми силами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 4. ЛУПА) - широко открывают и пассивно играют.5. Фиш - парень который открывает много коллирует много, но не сильно агрессивный6. Автоответчика в чем отличия то принципиальные, как по мне против них играем с одним подходом - хорошо вельюбетим, но при агрессии с их стороны очень серьезно переоцениваем относительную силу своей руки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 4. ЛУПА) - широко открывают и пассивно играют.5. Фиш - парень который открывает много коллирует много, но не сильно агрессивный6. Автоответчика в чем отличия то принципиальные, как по мне против них играем с одним подходом - хорошо вельюбетим, но при агрессии с их стороны очень серьезно переоцениваем относительную силу своей рукиНу у первого диапазон уже, третьего по идеи можно разделить на два типа или одна улица колл или две, а вторые ребята могут творить все что их душе угодно. Хочется играть больше со вторыми. Возможно цветовая отметка помогает не запаяться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 4. ЛУПА) - широко открывают и пассивно играют.5. Фиш - парень который открывает много коллирует много, но не сильно агрессивный6. Автоответчика в чем отличия то принципиальные, как по мне против них играем с одним подходом - хорошо вельюбетим, но при агрессии с их стороны очень серьезно переоцениваем относительную силу своей рукиНу у первого диапазон уже, третьего по идеи можно разделить на два типа или одна улица колл или две, а вторые ребята могут творить все что их душе угодно. Хочется играть больше со вторыми. Возможно цветовая отметка помогает не запаяться просто в игру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Что то результаты на пятерке пока не ахти.Много делаю всякой дряни. Например, если я на кнопке, то такое чувство что больше возможности украсть блайнды у меня не будет. Ну а дальше попадаешь в банк и пошло поехало. Много коллирую 3бетов от регов. Только в банке фиш все... сразу надо влазить... В общем буду бороться с этой ерундой. Потом по планам начать разбирать стартовые руки во фллпзилле. В процессе выполнением буду выкладывать в блог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Сегодня придумал как избавиться от желания открывать всякую ерунду. Для этого я пошел играть нл10. Все как рукой сняло. Отыграл немного, но в целях профилактики это оказалось очень кпдшно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Сегодня придумал как избавиться от желания открывать всякую ерунду.Для этого я пошел играть нл10. Все как рукой сняло. Отыграл немного, но в целях профилактики это оказалось очень кпдшноопасный способ, тем более если есть проблемы с психологией)ошибки у тебя типичные как и у всех при переходе на новый лимит, почему-то все считают, что поле играет лузовее и агрессивнее (а это не так) и создают проблемы себе в голове на ровном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerlok Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Лучше не использовать AF при распределении оппонентов и понимании их агрессии. Смотри на фриквенси, более точная стата и дает представления об игре на каждой из улиц. Спасибо за совет.Я его взял по сути для создания быстрого представлении о сопернике + чтобы ускорить процесс смены столов. По улицам использую частоту. Точно не помню, но где-то была статья с примером насколько AF проваливается по сравнению AFq. Брали одного и того же игрока с выборкой и там где частота переваливала допустим за 45-50/, в факторе показывало что-то в формате 1-1,5. Kerlok, а что ты думаешь по поводу варианта систематизации о котором я писал выше (если откинуть AF и отталкиваться от VPIP/PFR/3bet)? Соррии поздновато заметил вопрос. Мне нравится распределение, но как такового типа игрока ЛАГ уже не существует (если брать за основу статьи, которые были давно и говорили о странном виде оппонента как ЛАГ). Сейчас более правильно регуляров разбивать по агрессии и по реакции на постфлопе. А в Остальном ЛАГи это уже ликованные парни, которые будут дико проигрывать со своим широким спектром оппонентам, которые будут знать, как отыграть свой спектр правильно. В принципе сейчас отклонение от уже посчитанных префлоп спектров открытия может происходить, только при ликах оппонента на постфлопе или при наличии фиша - многие регуляры начиная уже с нл16 в большинстве случаев уже играют так (с незначительными отклонениями).Поэтому более правильно будет выделить какие-то особенности в игре и распределять оппонентов уже по ним. (Например: агрессор (основной профит на красной), пассивный (нет практически диапазона блефа играет от эквити), коллирует (коллирует лайтово агрессивные линии, уменьшаем диапазон блефа), фолдит (используем весь диапазон блефа, часто ставим в чеки или в улицы с широким фолдом)) что-то примерно такое.А ТАГ и ЛАГ уже более объемное разделение, которое во время игры не поможет тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Лучше не использовать AF при распределении оппонентов и понимании их агрессии. Смотри на фриквенси, более точная стата и дает представления об игре на каждой из улиц. Спасибо за совет.Я его взял по сути для создания быстрого представлении о сопернике + чтобы ускорить процесс смены столов. По улицам использую частоту. Точно не помню, но где-то была статья с примером насколько AF проваливается по сравнению AFq. Брали одного и того же игрока с выборкой и там где частота переваливала допустим за 45-50/, в факторе показывало что-то в формате 1-1,5. Kerlok, а что ты думаешь по поводу варианта систематизации о котором я писал выше (если откинуть AF и отталкиваться от VPIP/PFR/3bet)? Соррии поздновато заметил вопрос. Мне нравится распределение, но как такового типа игрока ЛАГ уже не существует (если брать за основу статьи, которые были давно и говорили о странном виде оппонента как ЛАГ). Сейчас более правильно регуляров разбивать по агрессии и по реакции на постфлопе. А в Остальном ЛАГи это уже ликованные парни, которые будут дико проигрывать со своим широким спектром оппонентам, которые будут знать, как отыграть свой спектр правильно. В принципе сейчас отклонение от уже посчитанных префлоп спектров открытия может происходить, только при ликах оппонента на постфлопе или при наличии фиша - многие регуляры начиная уже с нл16 в большинстве случаев уже играют так (с незначительными отклонениями).Поэтому более правильно будет выделить какие-то особенности в игре и распределять оппонентов уже по ним. (Например: агрессор (основной профит на красной), пассивный (нет практически диапазона блефа играет от эквити), коллирует (коллирует лайтово агрессивные линии, уменьшаем диапазон блефа), фолдит (используем весь диапазон блефа, часто ставим в чеки или в улицы с широким фолдом)) что-то примерно такое.А ТАГ и ЛАГ уже более объемное разделение, которое во время игры не поможет тебе. Спасибо за ответ! Это действительно интересная мысль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Сегодня придумал как избавиться от желания открывать всякую ерунду.Для этого я пошел играть нл10. Все как рукой сняло. Отыграл немного, но в целях профилактики это оказалось очень кпдшноопасный способ, тем более если есть проблемы с психологией)ошибки у тебя типичные как и у всех при переходе на новый лимит, почему-то все считают, что поле играет лузовее и агрессивнее (а это не так) и создают проблемы себе в голове на ровном месте. Что-то по итогам прошедшего времени это не сильно помогло и дибилизм продолжает торжествовать/!/( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Давно не писал. У меня после прошлой субботы как-то сбился режим... В общем не сильно рабочее состояние!Игра пока движется так себе... я бы даже сказал хреново. Но думаю в ближайшее время я с этим разберусь! Подскажите плиз относительно откртия по позициямEP - 15%MP - 17-18%CO - 25-28%BTN - 45-51%SB - 45% это нормальные диапазоны\? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilingdude Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Я думаю, что вполне нормальные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 да, вполне стандартные)можешь взять 5-7 топрегов лимита, объединить в альяс и посмотреть, что они открывают, потом скорректировать по своей базе, исключив руки, которые ты отыгрываешь в минус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Я думаю, что вполне нормальные) да, вполне стандартные)можешь взять 5-7 топрегов лимита, объединить в альяс и посмотреть, что они открывают, потом скорректировать по своей базе, исключив руки, которые ты отыгрываешь в минус. Спасибо за помощь!Подскажите пожалуйста на правильном ли я пути?\Добавил два ренжа баттона и катоффа. И как-то так получился диапазон колла. Как я понимаю при условии открытия в 3бб на колл мне надо 40%. Я выбрал руки которые имеют 50% эквити. Но есть руки которые имеют худшую играбельность по сравнению с одномастными коннекторами (исходя из статей в инете). Что нужно учитывать при формировании диаразона колла?И если брать диапазон 3бета что нужно учитывать/? (он у меня получается в виде стрелы, если формировать его диполярно) P.S. Смотрел какие диапазоны предлагает покерснови.Вот как то так он предлагает играть в той же ситуации.Зеленый - 3бет. Желный - колл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 низ диапазона колла на какой позиции? на БУ? не забывай, что за нами еще есть оппы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 низ диапазона колла на какой позиции? на БУ? не забывай, что за нами еще есть оппыНу там два варианта. Один лепил я, другой предложил покерснови. Колл на бу.Я не могу понять правильный ли ход мысли и результат хоть немного на правду?Сделал по всем позам кроме блайдлв. Их не делал потому что не знаю на сколько правильный подход, а Во вторых если брать микро то из основных советов якобы не сильно морочиьься по причине рейка. По этому пока не делал.Как быть? Вариант где на скрине holdeq имеет место быть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 как раз-таки с ББ проще начинать ибо тебе не надо учитывать действия оппов за тобой (СС и сквизы), кому-то достаточно незначительного перевеса по эквити, а у кого постфлоп хорош ему и 50% хватит. Еще и про рейк забывать не стоит, ибо он сжирает плюсовость граничных рук огого.. а во ФЗ ты этого не учтешь. Я б на твоем месте не заморачивалась серьезно, взяла стандартные спектры и откатала на них дистанцию, потом посмотришь результаты и скорректируешь под свой стиль игры. Ведь кто-то лучше коннекторы отышрывает, кто-то мастевых тузов, кто-то кармашки.во втором разделе стратегии очень хорошо описаны факторы, влияющие на изменение наших спектров, так что советую ознакомиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabled1ntegral Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Давно не писал. В целом решил посвятить месяц октябрь на становление банкролла. Очень не комфортно играть когда меньше 100би...Плюс делать много маленьких сессий из серии 1-1,5 часа, а никак раньше сидеть по 100500 часов подряд. В целом более активно планирую вести блог со след месяца, а сейчас пока просто фарм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Ждем-ждем возобновления ведения блога))ну 100би для микро многовато, сам себя засаживаешь надолго в микролимитное болото, я бы все же советовала пересмотреть БРМ и просто ответственнее подходить к подъему/спуску по лимитам при необходимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.