Перейти к содержанию

Aa сквиз пот 130бб

Рекомендуемые сообщения

Опп непонятный

20/9 (200 рук)

3бет 1,4

Фолд на 3бет 20

WWSF 58

WTSD 18

W$SD 50

Afreq = 27/60/43

На момент раздачи был помечен фишом

Положил ему всяческий одномастный и разномастный бродвей и решил зачекпушить терн, не имея блокеров на ФД. Норм или не очень в таких стеках? Как играть по терну? Бет-фолд, бет-кол, чек-кол? Что делать на ривере?

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

SB: $11.38 (113.8 bb)
BB: $10 (100 bb)
UTG+1: $12.01 (120.1 bb)
UTG+2: $10 (100 bb)
MP1: $10 (100 bb)
MP2: $30.42 (304.2 bb)
MP3: $12.48 (124.8 bb)
Hero (CO): $13.07 (130.7 bb)
BTN: $14.26 (142.6 bb)

Preflop: Hero is CO with :ac: :ad:
UTG+1 raises to $0.30, UTG+2 folds, MP1 calls $0.30, 2 folds, Hero raises to $1.30, BTN calls $1.30, 4 folds

Flop: ($3.35) :5c: :6h: :th: (2 players)
Hero bets $1.80, BTN calls $1.80

Turn: ($6.95) :qs: (2 players)
Hero checks, BTN bets $4.30, Hero raises to $9.97 and is all-in, BTN calls $5.67

River: ($26.89) :ts: (2 players, 1 is all-in)

Префлоп -норм

Флоп - вэлью бет http://prntscr.com/fha3xe, если предполагаем, что фиш - сайзинг больше -  2,70

Терн - фиш все-таки 20/9 не совсем адовый, я бы стандартно играла от cbet http://prntscr.com/fha51i

бет-колл http://prntscr.com/fha59d

Ривер - можно и бет сыграть -эквити окло 60%, можно и чек-колл так как опп агрессивный и может шире поставить , чем заколит (вэлью беты, которые бьем + дро).

• 3 недели спустя...

На префлопе стандартно сквизим тузов стандартным сайзингом.

На флопе ставим на велью. Против слабого оппонента нужно ставить больше. Особенно на такой дровянной доске. Невзирая на то, что это 3-бет банк можно ставить 80% пота (3$).

На тёрне просто продолжаем ставить на велью против слабого игрока. Можно сразу пушить. Если мы плотно ставили флоп, то к тёрну у нас будет размер пуша чуть меньше пот-бета, что выглядит нормально. Если мы ставили на флопе мало, то пуш будет здесь овербетом, что уже не очень хорошо, но всё-таки лучше маленькой ставки, чтобы не попадать в сложную ситуацию на ривере, когда дро закроется, а мы останемся с огрызком стека.

Если мы чекаем, то хорошим решением будет пушить на чек. Хотя чек тут ошибка, потому что оппонент часто чекнет в ответ и либо доедет в лучшую руку и выиграет раздачу, либо не доедет, но мы с него недоберём велью на ривере.

(Разбор раздачи в качестве домашнего задания)

На префлопе стандартный сквиз на велью нас колдколллит непонятный опп на баттоне. Сложно сказать по имеющейся выборке но возможно у него есть сьютный бродвей, какие-то хорошие тузы, средние и сильные пары.

На флопе делаем стандартный цбет на велью. Здесь есть возможность ставить чуть больше на флопе где-нибудь 2,80-3, а затем пушить турн размером примернов в пот. Как сыграно получается не очень удобное соотношение стека к поту на торне ( пот в 7, а стек в 10 долларов ).

На торне мне больше нравится вельюбет, чем чек.  Не очень просто найти какие то руки оппа, которые хотят ставить флоатбет на торне, но не будут коллить нашу ставку. Все флеш-дро имеют дополнителное эквити и будут коллить, есть вероятность что Qx, JJ , Tx ответят на нашу ставку.Хотя чек тоже имеет смысл , так как как опп за имеющуюся выборку очень часто выбивал оппов из пота (показатели WTSD 18 и WWSF 58 говорят о том, что опп своей агрессие не давал другим игрокам дойти до шоудауна.).После нашего чека чек-пуш наверное хорош, банк уже очень большой и оппу даются хорошие шансы на колл с FD , OESD , Qx.

• 1 месяц спустя...

Префлоп

Хиро на СО с АА. Перед ним открывает утг и мп, хиро сквизит на прямое велью и получает колл от БТН. БТН судя по всему неизвестный фиш. Плохо падает на 3бет и лузово коллит. Думаю рейндж будет примерно следующий: AA-77,AKo-ATo,KQo,AKs-ATs,KQs-KJs,QJs,JTs,[50]66-55,KTs,QTs,T9s,98s[/50],[20]44-22[/20]

https://gyazo.com/403db6f1b8cbe116fea39a5fb3c70f06

Флоп

Низкий фд флоп. Хиро ставит 2/3 на тонкое велью и получает колл. Думаю тут можно поставить и ¾. Скорее всего можно исключать из рейнджа продолжения оппа натсы. Думаю рейндж продолжения будет следующим:

https://gyazo.com/8f569bc121ffe9ab5a1f8e41907b46be

Терн

Q на терне. У нас есть ставка на тонкое велью, будем ставить 2/3-3/4.

По тому как сыграно, хиро решает сыграть через чек-рейз. НЕ думаю, что это лучшая идея. Возможно опп будет блефовать со своими дро и колить их на рейз. Но он также будет довольно много рук хуже коллить на нашу плотную ставку.Типа фд, доехавших Тп, карманок хуже. Я за 2ой баррель.

• 4 месяца спустя...

Префлоп

На префлопе делаем сквиз с АА на СО. Стоит его делать большего размера, учитывая достаточно сильные спектры оппонентов на столь ранних позициях. Нас коллирует малоизвестный агрессивный оппонент на баттоне, остальные скидывают.

99999999991.png

Флоп

Учитывая дровяность доски, на флопе стоит сделать конбет большего размер (около 80% пота) на прямое велью, так как пока из спектра оппонента нас бьют лишь 3 комбинации карманных десяток и со многими руками хуже нашей оппонент будет продолжать.

(не получилось загрузить картинку(( 75,41% против 24,59%

Контбет флоп

Терн

На терне мы все еще впереди (66,43% на 33,57%) и у нас есть контбет на тонкое велью примерно 2/3 банка. На пуш при таких размерах ставок мы еще могли бы сдаваться. Если бы на предыдущих улицах ставили больше, то можно было бы смело выставляться в ответ. Но, скорее всего, мы бы получили еще один колл от рук слабее нашей, да и не хочется давать бесплатную картку для возможных дро.

По тому как сыграно, после чека Хиро получает бет чуть больше полбанка и пушит в ответ. В таком варианте оппонент может ставить как на тонкое велью, так и на полуфлефе (и очень редко на прямое велью с сетом), поэтому пуш в ответ здесь хороший вариант, ведь мы получим колл в ответ от многих рук хуже нашей, учитывая шансы банка для оппонента.

(Разбор раздачи проведен в качестве ДЗ)

• 1 год спустя...

Префлоп

Сквиз тут хорошее решение (диапазон оппа вижу так)

Флоп

На флопе дровяна доска. Ставим на прямое велью.

Тёрн

Тёрн дама не закрывается ФД, мы можем тут высталяться на агрессию оппа.

11.12.png

Префлоп:

Хиро 3 бэт в опрейзера и колера я бы чуть больше в таких стэках делал до 17бб

получили кол от какого то нита кол в холодную с предполагаемым спектром

pref94.png

Флоп:

оп с возрастающей агрессией по улицам

у нас есть ставка на прямое вэлью

flop9999999999998.png

Терн:

на терне выходит по сути бланк для нас ему может доп оесд ,+ пара

прямого нет так как он агрес можно подумать сыграть от чека,дать ему проблеваться

ввсф большой любит шмальнуть(но надо помнить что у него статы 20\9)

я бы ч\кол и смотрел на ривер

как сыграно мы своим чек пушем можем изолировать себя 

даже если он заколит фд и оесд 

tern9999993.png

Префлоп: 

АА на велью с учётом OR и сold call опп перед Hero, 3bet подобран на мой взгляд правильно BU call. Было бы не плохо указать показатель cold call BUvsCO или просто cold call. Зададим примерный диапазон данного действия:

skrinsot-01-10-2019-2115551569953711.png

Флоп:  :5c:  :6h:  :th: 

Продолжаем на велью. На мой взгляд Hero надо было ставить плотнее 3/4 и больше добирай тем самым с ФД. Hero 1/2 пота опп колл. Зададим примерный диапазон колла:

skrinsot-01-10-2019-2126591569954343.png

Если диапазон задан верно, то у Hero эквити масса.

Тёрн:  :qs: 

Hero чек. Я бы ставил. Возможно Hero что-то знал про оппа, раз так сыграл. Опп бет 2/3 пота Hero all in. Зададим спектр бета оппа на тёрне:

QQ,TT,A9s+,A5s-A2s,KJs+,QJs.

Я бы тоже all in делал бы. На мой взгляд  был неправильно подобран сайзинг на флопе, т.к. надо было ставить плотнее и на тёрне надо было ставить, а не играть через чек/ рейз. 

• Создать...