Перейти к содержанию

АКо Ip сквиз пот без попадания

ctfmon

Рекомендуемые сообщения

Оппонент оупенрейзер неизвестный. Колд коллер фиш, на 59 рук СС=73%, 56/19. У Хиро сквиз 4%, на баттоне 7%. Выглядит тайтово.

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $4.93 (98.6 bb)
BB: $7.93 (158.6 bb)
UTG+2: $3.68 (73.6 bb)
MP1: $4.41 (88.2 bb)
MP2: $7.21 (144.2 bb)
MP3: $4.50 (90 bb)
CO: $3.88 (77.6 bb)
Hero (BTN): $5 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif
2 folds, MP2 raises to $0.15, MP3 folds, CO calls $0.15, Hero raises to $0.60, 2 folds, MP2 calls $0.45, CO folds

Flop: ($1.42) 3http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif 2http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif (2 players)
MP2 checks, Hero checks

Turn: ($1.42) 4http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)
MP2 bets $0.68, Hero calls $0.68

River: ($2.78) 2http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif (2 players)
MP2 checks, Hero checks

Собственно вопросы.
1. Стоит ли ставить контбет против неизвестного на флопе (думаю это необязательно, ведь на таком борде он мало что сбросит).
2. Стоит ли коллировать терн в ожидании имплайдов?

Префлоп: Делаем сквиз с АКо. У нас сдесь так называемая двусторонняя ставка, с одной стороны тонкое вэлью, а с другой мы хотим украсть эквити оппонентов, которое против нашей неготовой руки велико. Оппонент на МР неизвестный, предположим, что его RFI 14% и фолд на сквиз, (не смотря на то, что в банк зашёл фиш, из-за повышенного размера 3-бета Хиро и то что он будет ООР) будет высоким (65%). Диапазон его кола будет таким: QQ-TT, AJs+, AQo+

Флоп: Хиро остался хэдс-ап с МР и дооска вышла плохая.
Борд: 6d2d3s
    Эквити    Выигрыш    Ничья
MP2    51.33%    40.19%    11.13%    { QQ-TT, AJs+, AQo+ }
BU    48.67%    37.54%    11.13%    { AcKs }

Стаить на тонкое вэлью мы не можем, так как нас заколируют всего 2 комбинации рук хуже ( :ad: :qd: , :ad: :jd: ) и 18 комбинаций рук лучше (ТТ-QQ).

Ставкой на полублефе мы не сможем выбить ни одной руки из перечисленных выше + :ad: :kd:. Единственно мы можем выбить 7 комб АК равной нашей по силе. Тоесть наше фолд эквити равно 7/21 (33%) и + у нас 6 аутов на усиление против подавляющего спектра кола. Итого наше эквити + фолд эквити будет примерно 42%, что для плюсового контбета в 2/3 пота нам достаточно. Я за контбет. 

Терн: На терне вышел бланк и оппонент поставил небольшую ставку, чуть меньше полпота. На чек Хиро оппонент может флоатить почти 100% своего спектра, а наше эквити 49%, поэтому колл в порядке.

Ривер: Вот сдесь на чек оппонента нужно делать ставку на чистом блефе, с целью выбить все сплиты (9комб АК), рук которые он заколит на наш бет всего 6 (ТТ). Всех JJ и QQ он бы поставил сам. Я за бет в 2/3 пота.

С фишом в поте можно сквизить большим сайзингом

На флопе мы не выбиваем руку лучше нашей, на счет равной по силе тоже не факт, т.к. часть АК с бэкдорами скорее пойдут в кол. Чекаем

Терн кол в порядке, оп может ставить так практически со всем спектром после нашего чека.

Ну и ривер у нас хорошее ШД велью, думаю надо брать чек.

Brazy84 пишет про бет и выбивание АК, однако считаю не стоит забывать что оп мог под фиша завести 77-ТТ, с которыми у него по сути ривером нету велью бета, а вот блеф половить отлично. И какую часть он все же проставит, в надежде получить кол от АК, а какую сыграет ч/к - предсказать трудно.

Префлоп:  

Я считаю, что сквиз он и в африке сквиз, а псевдонаучные понятия "двусторонняя ставка" это для лохов, которые следуют правилу - чем заумнее формулировки, тем дороже тренировки.

АК - это монстр, который против большинства рук на префлопе имеет минимум 45% эквити и который лучше всего играть 1 на 1.

Поэтому сквиз это логичный ход-полублеф, реализующий фолдэквити ставки и эквити руки.

Если исходить, что RFI 14% и фолд на 3бет 65%, то колл 3бета/4бет 35% или 4,5% рейнж

http://www.pictureshack.ru/images/15322_sewg.JPG

Вполне возможно АА-КК уйдут в 4бет, но может и заколить, чтобы затащить фиша в банк.

Флоп: Флоп ужасен. Поэтому прото играем чек. Контбет также ужасен как и флоп. В современных играх соперники часто колят 3бет с целью флоата, а значит одноразовый контбет очень ужасен.

Терн: Соперник сразу реагирует бетом.

Здесь нужно осознать 3 вещи

1. Имплаидов как таковых нет, шансы на доезд 2-х нужных аутов это как поймать сет на терне - 5%

2. Мы максимально хорошо разыграли свою руку, как потенциал от фолдэквити, так и эквити руки - мы увидели 4 карты из 5-ти на доске. Шансы на наши 2 оверкарты - 12% на ривере.

3. Колить терн, чтобы упереться в ещё одну ставку не выгодно.

Поэтому я за фолд ещё на терне. 

Префлоп:

Оппонент: Неизвестный, с полным стеком, по умолчанию регуляр.

План на раздачу: Можно рассмотреть два варианта, как сквиз, так и колл. Сквизом мы рискуем выбить фиша из банка, и этим серьезно не добрать. 

Как сыграно: И тот и другой вариант имеет право на жизнь, сыграно хорошо.

Флоп:

План на раздачу: Самый ужасны флоп против регуляра, который может колить сквиз с карманками. Играл бы через пот-контроль, не разгоняя сильно банк.

Как сыграно: Отлично, согласен с хиро.

Терн:

План на раздачу: дешевле дойти до вскрытия, на любую агрессию оппонента мы нажимаем фолд, т.к. против карманок и всяких А5 мы далеко позади и у нас всего 6 аутов (не факт что живых)

Как сыграно: Считаю минусовый колл на дистанции, единственная кнопка фолд. Хотя согласен, с предыдущими комментами, что оппонент поставит с многими руками из своего спектра.

Ривер:

План на раздачу: Чек-фолд. Нас уже бьют приличное число комб у оппонента.

Как сыграно: Отлично, согласен с хиро.

• 1 месяц спустя...
-префлоп:

хиро с AKo на баттоне, открывается неизвестны, коллирует фиш. и я бы тут не делал сквиз, т.к. эта рука не подходит для ререйза на велью против средней позиции. 

если регуляр заколлирует - а неизвестных мы считаем адекватными регулярами, то его спекрт возможно будет состоять из карманных пар QQ-TT, тех же AK, одномастных коннекоторов JTs,T9s,98s, у кого-то еще KQ. в этом дипазоне рук хуже нашей примерно поровну с теми, которые нас бьют. всего у нас 50% эквити против этого спектра. 

если он рейзит, там наверняка KK+, у кого-то AKs. тогда мы позади.

лучше заколлировать и играть в позе на фиша и против более широкого спектра (чем в случае с коллом сквиза) рега.

про фолд на свиз фиша ничего не сказано, и не известно, как часто и с чем он будет оставаться в раздаче. короче, я за колл. 

по тому как сыграно. если опп неизвестный, то и хиро для него тоже. поэтому он не видит процент сквиза с бтн, и, скорее всего, будет защищать какой-то дефолтный спектр. пусть будет такой

QQ-TT,AKs,KQs,JTs,T9s,98s,AKo

- флоп: полублеф для максимизации эквити

выходит низкая доска, дро в спектре колла немного, будем считать ее относительно сухой

Борд: 6:diamond:2:diamond:3:spade:

Эквити  Выигрыш   Ничья

MP2    55.02%   44.37%  10.65% { QQ-TT, AKs, KQs, JTs, T9s, 98s, AKo }

MP3    44.98%   34.32%  10.65% { AcKs }

мы немного позади, но у нас есть преимущество в позиции. опп мог сыграть чек со всем своим спектром. 

мы можем делать ставку - полублеф для максимизации эквити против прочекавших QQ-TT и АК. в случае с парами возможно придется ставить два барреля на такой доске

- терн: колл

в ответ на наш чек-бихайнд, который большинтво воспримет как слабую руку, опп сам ставит пол-пота. тут либо AK, либо пары. хотя возможно с лучшей неготовой рукой он не будет ставить, а бет сделает с промазавшими коннекторами. если там только AK и QQ-tt, то наше эквити 28%, а для колла по прямым пот-оддсам достаточно примерно 25%. можно коллировать

а можно сделать рейз, выбивая из пота почти все руки, кроме QQ, возможно JJ. но без знания его тенденций сложно сказать, получится этот мув или нет. 

наверно лучше колл

- ривер: 

рассуждения для ставки такие же, как для рейза на терне - без знаний оппонента не понятно, выкинет ли он готовые руки в ответ на нашу агрессию, поэтому чек

Префлоп

Мы на баттоне и перед нами открывается регулярный игрок на МП, и его коллирует фиш на СО, думаю тут надо сквизить, как с целью выбить эквити у регуляра, так и получить коллы от рук хуже от фишного оппонента. И отталкиваясь от того, что на СО фиш, можно сделать сквиз чуть большего размера.
Получаем колл от регуляра, фиш выкидывает.

Флоп

Выходит низкий флоп с фд, я думаю тут нет необходимости ставить, руки лучше мы не выбьем, у оппонента тут много карманыx пар выше шестерок, которые он не выкинет на одну ставку.
Так же одну улицу часто продолжат Оверкарты с бд, так что фэ очень мало и надо брать ответный чек.

Терн 

Оппонент лидит не очень большим сайзингом, это никак не говорит о силе его руки, поэтому я бы коллировал одну улицу.

Ривер 

Оппонент чекает и я думаю, мы должны чекать в ответ, реализуя свое шдв. Ставить нет смысла, так пришел бланк, мы капнуты очень сильно по нашей линии, поэтому я думаю фэ у нас будет крайне мало и выбивать мы будем только руки хуже

• Создать...