Перейти к содержанию

Курс BoggartYork-а "До результата", занятие №6. (13.05.2017) - 13.00

Рекомендуемые сообщения

На 6-том занятии курса мы будем разбирать игру учеников не улучшивших результаты, проверять чек-листы ошибок, базы рук, видео, статистику и другие аспекты игры с помощью которых можно вскрыть и устранить повторяющиеся ошибки. 

1) Мне непонятно, почему 3-бет против одного оппонента называется ставкой для чистого блефа, а 3-бет против двух и больше - полублефом с преимущественной целью украсть эквити? Значит ли это, что различаются также и принципы построения диапазона 3-бета в этих случаях (например, сквиз делается с деполярным диапазоном, т.к. кража эквити подразумевает более сильную руку)?

2) Мне непонятно, как именно следует изменять свой диапазон открытия против рыбы на блайндах. В разделах стратегии предлагается взаимоисключающая информация.

В разделе 1 пишут:

Например, вы играете против фиша с большим стэком (80бб+), который является для вас неизвестным, либо у вас есть статистика на него и вы знаете, что это пассивный телефонистый фиш. <...> Т.е. вы будете иметь не слишком широкий спектр опен-рейза и никогда не будете его расширять, открывая только заданные руки.

В разделе 2 пишут:

Если на блайндах находится фиш, то вы должны открываться более лузово, т.к. в случае колла от этого фиша вы будете иметь перевес по позиции, инициативе и уровню вашей игры.

Как правильно? И будет ли размер открывающей ставки зависеть от того, сужаем или расширяем мы диапазон?

3) При принятии решения о ставке для максимизации эквити за счет фолд эквити нам нужно принять решение о ставке, исходя из двух параметров: количества рук сильнее нашей, которые оппонент сфолдит и нашего эквити против диапазона продолжения. Ты говорил, что достаточно рассуждать категориями много/средне/мало. А чему все-таки равняются много, средне и мало?

4) И также, нужно ли как-то учитывать руки слабее нашей, которые оппонент сфолдит? К примеру, я разбираю раздачу, и подсчеты показывают, что на мою ставку оппонент сфолдит 40% рук, из них 20% сильнее моей, а 20% слабее. Что я должен в этом случае учитывать при принятии решения?

+++++

хотелось бы информации о тонкостях или каких то фишках в игре фишей, после тренировки 4 помоему когда советовали работать больше над игрой с фишами и слабыми регами начал замичать что мало в думываюсь в игру с рибами и заметил некие ошыбки которые списовал (а ето же с фишом), от недавно роздачку запостил у многих сокурсников мнения похожи с моим, но от старшые так сказать считают по другому (Дюк, Нов Мерсее коментировал), представление о спектрах мало известных фишей в различных ситуациях и мувах...у нас разние

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...