prefect Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Живут же люди! Чтоб всем так. А я тут а пасмурном острове бананы за дорого покупаю, чтоб не болеть простудой часто. Давай , Перуанец, за перу подробнее, буду следить. Я слыхивал что где то там в тех краях есть такая загадочная страна Гандурас..! не бывал?Про Гондурас не смогу ничего рассказать - не бывал. За перу подробнее буду потихоньку писать, раз интересно А бананы советую выбирать в крапинку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Newna "бежать" нужно туда, где всегда жить хотел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 По-моему, кто-то променял шило на мыло Лима в Перу не самый солнечный и теплый город Эквадор - Монтаньита! Это ты прав, Петя! Кито восхищает нас безмерно. И это наша следующая цель! Покер позволит нам двигаться дальше Хорошая профессия для людей 21-го века. А у тебя тут клевое место для обретения необходимых навыков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 По-моему, кто-то променял шило на мыло Лима в Перу не самый солнечный и теплый город Эквадор - Монтаньита! все же думаю, по сравнению С Питером большинство мест будет покомфортнее Newna "бежать" нужно туда, где всегда жить хотел надо-надо.. в планах есть, капитал только поднакопить и можно стартовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anymorphis Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Мне, думаю как и многим, было бы интересно, как все это происходит? Как уехать в незнакомую страну на ПМЖ? Что нужно знать, что нужно брать, как выбирать место проживания? Ведь каждый в душе хочет уехать на море и купить там домик Расскажи подробнее, как ты это сделал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Мне, думаю как и многим, было бы интересно, как все это происходит? Как уехать в незнакомую страну на ПМЖ? Что нужно знать, что нужно брать, как выбирать место проживания? Ведь каждый в душе хочет уехать на море и купить там домик Расскажи подробнее, как ты это сделал? Я вечером буду в творческом состоянии - начну рассказ. Ха-ха На самом деле все очень просто Я думаю мой способ доступен совершенно каждому прямо сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anymorphis Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Мне, думаю как и многим, было бы интересно, как все это происходит? Как уехать в незнакомую страну на ПМЖ? Что нужно знать, что нужно брать, как выбирать место проживания? Ведь каждый в душе хочет уехать на море и купить там домик Расскажи подробнее, как ты это сделал? Я вечером буду в творческом состоянии - начну рассказ. Ха-ха На самом деле все очень просто Я думаю мой способ доступен совершенно каждому прямо сейчас Морфеус, это ты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 anymorphis Ха-ха, я буду счастлив, если мой рассказ окажет на кого-нибудь такое же влияние Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Начну, пожалуй, с того времени, как в нашей школе в белорусской глубинке появился компьютерный класс в 1995 году. Тогда же зимой, когда в очередной раз на единственном в неделю уроке информатики не включились компьютеры из-за жуткого холода в школе, я и решил что жить хочу там где тепло и обязательно жизнь моя будет связана с компьютером. Все доступные тогда приставки были заиграны мною до дыр. Много лет прошло с той поры и вот в 2008 я решил, что в современном мире все становится более доступно человеку чем было ранее. Это скорее не с временем связано, а с моим взрослением до состояния понимания этого. И на тот момент я решил воспользоваться хорошо проверенным способом заработка в моих краях - гастарбайтерство. Я сильно удивился, когда выяснилось что я достаточно квалифицирован для работы где-нибудь в российской столице. И я встал перед выбором: ехать в Москву, где у меня был знакомый админ из минского компьютерного клуба, который настраивал игровые автоматы в Москве и мог помочь устроиться, или Питер, где у меня был друг по альянсу из одной онлайн игры, который мог помочь примерно как первый. И я, как натура тянущаяся к прекрасному, решил что Питер лучше, все же культурная столица, может почерпну что для себя. Так я и оказался в Петербурге в августе 2008. И вот спустя два года, возвращаясь из отпуска обратно на работу в одну из питерских фирм, я увидел в своем отделе нового работника. Я к тому моменту уже понимал, что я занимаюсь тем же чем и раньше, только на другом уровне, и нужно что-то менять, но опять не понимал как. И этим работником оказалась моя будущая жена - Аничка. Тут то все и началось! С того, пожалуй, что она мыслила так же как и я, только по другому На мою фразу о том, что я хочу спрыгнуть "банджи", она ответила назавтра же, принеся на работу удостоверения прыгуна. Она в тот же день попробовала! Так мы начали придумывать Свой мир. Уже через месяц она переехала ко мне со своей игуаной, которая жила холодной питерской зимой в торшере. В декабре, съездив на новый год в Минск, мы решили ехать в теплые края. Подали заявление в загс, чтоб ехать одной единицей, ха-ха. Поиск страны занял у нас пару дней, открыв гугл мэпс мы перебирали нравящиеся нам страны и смотрели как туда попасть. Хотели в Мексику поехать, Но там без визы не прожить, а элементы получения гражданства трудоемки и дорогостоящи. А в Перу родился один Аничкин друг, который живет в Японии. Он часто говорил ей в разговорах, что скучает по родине - там очень клево. Вот мы и ткнули в Перу. Оказалось как Россиянам так и Белорусам въезд сюда безвизовый и жить можно круглый год. А покидая страну вам придется заплатить всего один доллар за день пребывания, а это $367 в год ха-ха, сказали мы. Узнав цены на жилье и еду мы поняли, что жить в Перу дешевле чем Питере в ТРИ раза (это мы на калькуляторе посчитали тогда, ха-ха). ВАУ! И решили что надо не откладывать. Заказали самые дешевые билеты аж 2-е июня и у нас было месяцев пять побалдеть в Питере Распродали все накопленные на съемной квартире вещи, взяли мою последнюю зарплату, Аничка тогда уже месяца два тестировала новый способ жизни - уроки японского на дому, отдали чуть не убежавшую за три часа до самолета игуану приехавшей проводить Аничкиной маме и взяв с собой две сумки полетели в нашу новую жизнь. С собой имели: долларов пятьсот наличными на карточке Анички, которая осталась с работы, которую она пять месяцев назад покинула, еще полторы тысячи купленный перед отъездом нетбук коробка с милыми игрушками светящиеся звездочки на потолок тигра, ручка с тигрой, много всего с тигрой и две книги Дмитрия Горчева а да, еще один дополнительный комплект одежды погрызть всякого и веселое настроение Из работы у нас было:одна ученица на японский за 400 рублей 2 часа в неделюи $10 на покерстарс, мы как раз осваивали вместе с испанским покер, конспектируя склански А, совсем забыл. У нас был перуанский друг, который был встречен нами в на форуме где перуанцы учат русский. Он обещал встретить нас в аэропорту и отвезти в город. Так мы и попали в Лиму! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Встретить родственную душу всегда приятно, а провести с ней всю жизни в тысячу раз круче. молодцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom4ik86 Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Ну вы прям молодцы, я бы так просто уехать на край света жить не мог бы наверное,а так...вообще романтично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reystlin07 Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Продолжение рассказа будет? Интересно как первое время жилось, с какими трудностями столкнулись, что поразило больше всего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Продолжение рассказа будет? Интересно как первое время жилось, с какими трудностями столкнулись, что поразило больше всего?позже продолжу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 расписание - клевая штука, хаос вокруг нас постоянно записывает туда свои поправки и нужно часто сверяться с собой, чтоб не сбиваться с ритма сегодня очень хочется поиграть, но два чудных перуанских парня, прямо сейчас под моим окном ремонтируют гаражные ворота. Я на самом деле им немного сочувствую, тут смешная история с этими воротами - у нас с океана постоянный ветер и влажность высокая, особенно зимой, и это первый дом у нашего застройщика, и участок еще под углом и в общем у-ха-ха, жена моя, Аничка к ним еще в субботу в обед сходила, сказала чтоб отдохнули час, пообедали там чтоль, у меня как раз сессия по расписанию , а они говорят мы до вечера отсюда исчезнем. Вот, а вчера после заката стало понятно что ворота победили. сейчас вот понимаю, что некоторые вечерние занятия нужно перенести на сейчас, а сессию на время, когда ребята закончат. зато очень хорошее время перечитывать теорию, каждый раз на что-нибудь с другой стороны посмотришь. или может просто не замечал раньше, или значения не придавал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarsis Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 префект- у вас там должны быть хорошие сигары Bandolero вышли будь другом. Я те маню на старзы закину. Еще хотел бы какого нибудь уникального ПЕРУАНСКОГО алкогольного напитка. Слыхивал вас там ТРЯСЕТ!! как часто и как сильно??.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agonia Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Землетрясения всмысле??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarsis Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Ну а шож исче .., Зона с ПОВЫШЕННОЙ сей..сми..ческой ( ля слово какое сложное) активностью! Во Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 префект- у вас там должны быть хорошие сигары Bandolero вышли будь другом. Я те маню на старзы закину. Еще хотел бы какого нибудь уникального ПЕРУАНСКОГО алкогольного напитка. Слыхивал вас там ТРЯСЕТ!! как часто и как сильно??.. по поводу сигар, гляну, как буду мимо табачного киоска гулять я давно не увлекаюсь табаком. то же и с алкогольными напитками.а по поводу перуанского алкоголя - это "писко" или "Pisco del Perú", как написано в вики. самогон виноградный. видов куча, как и способов употребления. могу сказать лишь, что много мягче всего что я пил до этого. по эффекту на коньяк смахивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Ну а шож исче .., Зона с ПОВЫШЕННОЙ сей..сми..ческой ( ля слово какое сложное) активностью! Вотак и есть. наш район в зоне повышенной опасности, с пол года назад было большое землетрясение, может видели в новостях - Чили показывали с цунами небольшим. так вот это оно. а наш дом вообще стоит на линии, которую смыть должно при первом же шухере так вот то землетрясение ждали долго и оно должно было быть очень мощным, а вышло, что вышло. у нас даже есть рюкзак на экстренный случай с документами и проч. НО землетрясения в этом регионе продольные, т.е. нас болтает как на лодке в воде. в Японии, например, они вертикальные и это совсем другое явление. http://quakes.globalincidentmap.com/вот тут сейчас четыре мелких точки в районе Чили. Так выглядит почти всегда карта. Наши впечатления от землетрясений просто шикарны: во-первых нам очень нравится этот процесс в Перу, т.к. это всегда как приключение (1-4 раза в год), во-вторых нам нравится реакция местных - они вообще не обращают внимание на это явление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Вчера ездили с женой в тур дневной в горы, наверное, как руки оценю сегодня, напишу немножко и фоток посыплю - меня больше всего в тексте картинки привлекают а потом продолжу рассказ о переселении нашем в Перу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Ждем-ждем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarsis Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 префект- у вас там должны быть хорошие сигары Bandolero вышли будь другом. Я те маню на старзы закину. Еще хотел бы какого нибудь уникального ПЕРУАНСКОГО алкогольного напитка. Слыхивал вас там ТРЯСЕТ!! как часто и как сильно??.. по поводу сигар, гляну, как буду мимо табачного киоска гулять я давно не увлекаюсь табаком. то же и с алкогольными напитками.а по поводу перуанского алкоголя - это "писко" или "Pisco del Perú", как написано в вики. самогон виноградный. видов куча, как и способов употребления. могу сказать лишь, что много мягче всего что я пил до этого. по эффекту на коньяк смахивает. АГА ГОДИТЬСЯ!, давай засылай. Скажи сколько стоят почтовые расходы и цены на бутылочки. Дай свои реквизиты я тебе маню на перед закину, ну чтобы все по чесноку. Мы тут с Натальей Владимировной побалдеем, может еще и грузинов пригласим, тосты говорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarsis Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 НВ Жена моя. Милейший человек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 НВ Жена моя. Милейший человек!ха-ха, привет жене! скайп: prefect_ggдобавляйся, обсудим посылку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prefect Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Сейчас, пока ходил в прачечную, подумал, что люди всегда тянулись к морю. Я не знаю, зачем я притянулся к Тихому океану, но сейчас мне нравится определенно больше чем раньше А вчера мы ездили в горы, скорее это было похоже на полет ракеты Проснувшись в 3:30 вместо четырех, наш кот видимо сильно переживал, что мы опоздаем и начал барабанить во все двери. Добравшись на такси до центра города мы погрузились в микроавтобус и поехали в сторону "Cordillera La Viuda". Это гора высотой 5412 м, если верить вики. Милая девушка-экскурсовод, как только мы отъехали, начала рассказ о нашем маршруте и, пользуясь своим интуитивным испанским, я понял, что по местной легенде, это вдова бога, который покинул ее с двумя детьми, и она стала покровительницей воды и у них еще были разные отношения с другими богами и людьми перуанскими и... я очень люблю это время в поездке, так как выезд из Лимы, заканчивающейся длиннющими трущобами, проходит в глубоком сне Гора всего в ста километрах от Лимы в соседней провинции Canta, и просыпался я уже на взлете когда мы, посетив на рассвете, место зарожденияперуанской независимости, начали наш 3-х часовой скоростной заезд вверх Героев нужно знать в лицо http://s017.radikal.ru/i414/1508/dc/4bc1f11a1cb2.jpg Это мы выехали из Канты и направляемся воон к той единственной, сохранившей немного снега, горе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.