Перейти к содержанию

Jj vs flop raise

catrayx

Рекомендуемые сообщения

SB: $36.12 (120.4 bb)
BB: $30.75 (102.5 bb)
Hero (UTG): $32.15 (107.2 bb)
MP: $22.55 (75.2 bb)
CO: $105.43 (351.4 bb)
BTN: $7.32 (24.4 bb)

Preflop: Hero is UTG with :jc: :jd:
Hero raises to $0.90, MP folds, CO calls $0.90, 3 folds

Flop: ($2.25) :6h: :3s: :td: (2 players)
Hero bets $1.50, CO raises to $3, Hero calls $1.50

Turn: ($8.25) :7s: (2 players)
Hero checks, CO bets $6.18, Hero calls $6.18

River: ($20.61) :as: (2 players)
Hero checks, CO bets $13.80, Hero folds

http://image.prntscr.com/image/70688c934c72495e8b8627803074d567.png

http://image.prntscr.com/image/aa42e63e292544a8a1bd37d37cd659dc.png

префлоп

У нас валеты,мы в утг,делаем опенрейз 3бб на тонкое велью.Получаем кол от катофа,со статами 23/15.Колд кол на катофе общий 20%,пусть против утг будет процентов 15.Составляем спектр кола.

флоп

Выпадает низкий,сухой флоп.У нас оверпара.Фолд на кбет у него 44%,значит он потащит все попадания,дрова,плюс сильные бекдоры.Считаем наше эквити,против спектра продолжения.

Ставим кбет на тонкое велью,размер думаю оптимальный.Получаем минрирейз.Рейз кбета на флопе в позе 22%,что достаточно много,еще бы неплохо увидеть статы:фолд на 3бет после рейза флопа,выигрыш после рейза,бет после рейза. Агрессия по флопу высокая,флоат еще есть 64%,непонятный оппонент,больше похож на фишного.Я думаю у этого опа,после минрирейза флопа,будет достаточно худших рук по сравнению с нашей,это и топ пары ,и средние какие то,и бекдоры по тузу или королю.Поэтому я за кол флопа.

терн

Выходит семерка,ничего особо не поменялось,усилилось только 54,которых в его спектре префлопа мало,поэтому я за кол и терна.

ривер

Ну вот на ривере уже ситуция хуже,усилилась десятка,доехали бекдоры по флешу ,его агрессия на ривере спадает,WTSD 22,я за чек фолд.

Префлоп

Сразу замечу, что раздача похоже была сыграна на фулринг столе, но к этому моменту стол был не полный и за ним только 6 игроков. Поэтому смотреть её надо как 6макс раздачу

Открываем стандартно пару валетов с ранней позиции. Причин менять сайзинг нет. 

Получаем колл от катофа. Который похож на слабого регуляра

На катофе он коллирует 20% рук и 3бетит 7,8%

Сразу отмечу недостаток предоставленного худа - не понятно он 3бетит так часто против всех позиций или только против МП. Поэтому становится сложнее определить его спектр.

Поэтому думаю стоит заморочиться и перестроить худ по 3бетам, чтобы учитывались позиции.

Полагаю, что оппонент будет коллировать такой спектр:

http://prntscr.com/e3l5v5

Флоп

Вышел средний скоординированный борд. И нужно ставить на велью и для кражи эквити. Получаем минрейз. 

Речи о фолде быть не может, так как оппонент рейзит 22% сбетов в позиции. Это очень высокое значение. Он может рейзить гатшоты, чистый блеф, оверкарты и т.д. в дополнение к  конечно же сетам.

И его спектр в данный момент имеет как много худших рук.

Его спектр рейза может быть примерно таким:

http://prntscr.com/e3lcd8

Он повышает гатшоты, оесд, сеты и оверкарты с бэкдор фд. 

Оверкарты имеет смысл повышать так как они могут получить иногда аут и усилиться до топ пары, также они блокируют часть топ пар в диапазоне оппонента. Также эти оверкарты могут получить ещё дро на гатшоты.

Однако, как играть дальше?

Мы находимся без позиции и на тёрне и ривере выйдет много карт в которые оппонент будет барелить. А это он будет делать, учитывая его завышенную частоту агрессии. Некоторые из этих карт его усилят, на некоторых мы совершим крупные ошибки. На некоторых нам будет неприятно продолжать и мы выкинем.

Мне кажется, что тут лучше всего сыграть на первый раз небольшой ререйз, до 7 например будет достаточно. Фактически превращая руку в блеф, однако, при этом отсекая из спектра оппонента блеф и забирая его небольшое эквити и фолд эквити тёрна и ривера.

То есть тут есть причина для ставки - кража эквити.

Думаю, что с гатшотами и чистыми блефами он не будет ни пушить, ни коллировать, а просто выкинет.

В случае ререйза до 7 нам надо доложить в банк 5.5. 

В банке уже есть 6.75 и чтобы блеф был успешным, надо надо чтобы он выкидывал 45% рук.

Однако, он точно будет выкидывать все блефы с оверкартами, а это уже 54% рук. И если он будет выкидывать часть гатшотов 89, что вполне вероятно, то это будет больше 60% рук.

Как сыграно:

Хиро коллирует. 

Тёрн 

Выходит семёрка, которая закрывает гатшот 89, оесд 45 и даёт флаш дро для возможных пиковых блефов.

Полагаю, что опп будет ставить как минимум все перечисленные руки. Если так, то у нас 40% эквити.

Если он ставит весь свой спектр рейза, то у нас 44% эквити http://prntscr.com/e3ldvz

На колл набираем по идее, но не знаю как тут оценить обратные имплайды, которые по идее велики в данной раздаче. Может быть из-за них тут надо и выкидывать

Ривер

Выходит пиковый туз, который закрывает возможные бэкдоры и оппонент идёт олл-ин. У нас есть 41% на колл. 

Однако, даже если предположить, что он будет ставить тёрн весь спектр рейза флопа и потом будет весь этот спектр ставить ривер, то у нас только 25% на колл

http://prntscr.com/e3lfw5

Но конечно же и тёрн и ривер он будет немного сужать свой спектр.

Поэтому лёгкий фолд.

• 3 недели спустя...

Пиши свои мысли во время розырыша. Какой план на раздачу был?

Если ты играешь от кбета на флопе то что дальше? Опп очень агресивный и доска так себе. 

Стандартом здесь будет играть от чека на флопе, чек колл 2-3х улиц. В приныпе думаю 2х улиц с такой средней рукой. 

От чека играем весь свой средний велью диапазон.

Кбетить может только если у нас есть очень хорошое велью или блефы в сухие доски (только 1 улицу). 

По тому как сыграно даже хз где падать. Сам себя в неприятную ситуацию загнал. 

• Создать...