Перейти к содержанию

Qq в 3бет поте

apostal729

Рекомендуемые сообщения

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (8 handed) - PokerStars Converter Tool from http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter.php

Button ($3.39)

SB ($5.83)

Hero (BB) ($5)

UTG ($5.27)

UTG+1 ($7.85)

MP1 ($6.22)

MP2 ($1.96)

CO ($5.77)

Preflop: Hero is BB with Qhttp://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/heart.gif, Qhttp://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/diamond.gif

1 fold, UTG+1 raises to $0.15, 5 folds, Hero raises to $0.50, UTG+1 calls $0.35

Flop: ($1.02) 5http://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/diamond.gif, 7http://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/spade.gif, 9http://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/spade.gif (2 players)

Hero checks, UTG+1 bets $0.65, Hero raises to $1.75, UTG+1 raises to $5.33, Hero calls $2.75 (All-In)

Опп рег 15/10:

чет неправильно положил диапазон оппу, не посмотрел матрицу, он есче натсы КК+ частенько заводит, предполагал что через ч/р выставлюсь с ТТ-JJ ФД 55 77 99, а вроде как если у него хотя бы КК будут то уже как то не очень выходит выставление, да и вопрос если играем от бета то на флопе ставка на прямое вэлью или на тонкое с учетом натсов у него в диапазоне колла?

Префлоп:

3 бетим оппонента на тонкое велью. сайзинг выбран верно с учетом того, что нам предстоит играть ООП.

примерный спектр оппа:

http://f5.s.qip.ru/~gbw3dAet.png

Флоп:

у нас 75%, мы должныставить на прямое велью. сайзинг в 2\3 пота будет уместным. у оппа чуть завышенный рейз цбета, он может переигрывать оверпары и дро, поэтому его рейза мы не боимся и даже ждем. 

примерный спектр рейза оппа:

http://f5.s.qip.ru/~gbw3dAeu.png

против него у нас 66%, мы можем смело идти олл-ин.

хиро почему-то решает сыграть через чек, не особо понимаю из его попапа, почему. думаю, это не лучший вариант, поскольку мы даем бесплатную карту оверам и дро вместо того, чтобы собирать с них деньги, т.е. бет-3бет на дистанции будет приносить нам больший профит. к тому же, исходя из того, что размер банка после рейза оппа будет большим, ему трудно будет отвелиться на пуш даже с ТТ. а на наш рейз после своего донка он запросто может выкинуть.

Префлоп: Без позиции 3-бетим UTG на тонкое вэлью, так как оппонент имеет PFR 11% и фолд на 3-бет 24%(почему у него кол 3-бет 41% не понятно).

Спектр его кола будет таким: QQ-66, ATs+, KQs, AQo+

http://s1.radikali.ru/uploads/2015/8/7/5672df696f9628e76dc43845b5326eaa-full.png

Флоп: У нас 71% эквити
    Эквити    Выигрыш    Ничья
UTG+1    28.30%    27.36%    0.93%    { QQ-66, ATs+, KQs, AQo+ }
BB    71.70%    70.77%    0.93%    { QdQh }
Наш оппонент не склонен особо сдаваться на контбеты в позиции ( фолд на контбет IP в ранней позиции 39%), поэтому нужно ставить на тонкое вэлью размером от 2/3 пота, потому что доска дровяная и у соперника достаточно комбинаций с флэшдро.

По тому как сыграно: Хиро прочекал и оппонент сделал бет размером чуть больше пол пота. Флоат на флопе у него 64% и диапазон его бета будет примерно таким (част сетов дисконтируем из-за небольшого размера ставки): JJ-TT,88,66,AdKs,AhKd,AhKs,AsKd,AsKh,AsKc,AcKd,AcKs,AsQc,AdKd,AsKs,AsQs,KsQs,QsQc,AsJs,AsTs,9d9h,7d7h

http://s1.radikali.ru/uploads/2015/8/7/a286955fbff4e11c436de4b0f80dd979-full.png

Сюда входят все пары, часть сетов, флэшдро и оверкарты с бэкдорным флэшдро. Против такого спектра у нас 70% эквити
Борд: 5d9s7s
UTG+1    29.37%    27.74%    1.63%    { JJ-TT, 88, 66, QsQc, 9d9h, 7d7h, AdKd, AsKs, AsQs, KsQs, AsJs, AsTs, AdKs, AhKd, AhKs, AsKd, AsKh, AsKc, AcKd, AcKs, AsQc }
BB    70.63%    69.00%    1.63%    { QdQh }
Рейз Хиро нравится, у оппонента высокий WTSD 34% и мы получим кол от оверпар и части флэшдро, часть он запихнет на наш рейз.
 Хиро делает рейз и оппонент запихивает остатки стека. Спектр его пуша, учитывая, что Хиро сыграл нестандартно прочекав как префлоп агрессор, будет таким: JJ,QsQc,9d9h,7d7h,AsKs,AsQs,KsQs,AsJs,AsTs
UTG+1    39.52%    35.53%    3.99%    { JJ, QsQc, 9d9h, 7d7h, AsKs, AsQs, KsQs, AsJs, AsTs }
BB    60.48%    56.49%    3.99%    { QdQh }

У нас 60% эквити, поэтому легкий колл.

Префлоп.

Трибетим с блайндов с QQ на тонкое велью против регуляра с УТГ имеющего RFI 11, фолд на трибет 24, на 4 бет скорее всего вынуждены были бы сдаваться.

Флоп.

Оппонент колирует наш трибет, его примерный спектр кола трибета QQ-55,AKo,AKs-ATs,KQs-KJs,QJs,JTs,T9s,[5]AA[/5],[50]KK[/50] заложил ему в спектр кола часть слоуплеев АА и КК. Оппонент какой то телефонистый, не фолдит на кбеты и высокий проход до шоудана 34, против спектра продолжения на наш кбет мы впереди по эквити можно поставить на тонкое велью.

По тому как сыграно, Hero решает сыграть от чека, оппонент часто ставит на чек в позиции 64(55) и после нашего чек рейза у меня получилось что он выкидывает примерно 37% из своего спектра бета и пушит в нас все остальные руки в этом случае у нас примерно 48% эквити и мы можем колировать его пуш но если он такие руки как ТТ и JJ фолдит либо колит на наш чек рейз а не пушит то кол получается околонулевой.

Префлоп, впринципе более-меее 3бет на тонкое велью, т.к. оп склонен колировать широко, думаю примерно так заколит

http://i11.pixs.ru/storage/5/4/4/Screenshot_5481306_18319544.png

На чек думаю поставит все оверпары, бэкдоры, дро, впринципе возможно весь свой диапазон, т.к. часто на такой доске ты просто ч/ф сыграешь. После твоего ч/р и его пуша тебе надо 27%. Думаю пушнет он примерно так: все ФД, оверпары JJ+, сеты. У тебя уже кол по шансам

http://i11.pixs.ru/storage/5/2/3/Screenshot_8544856_18319523.jpg

Если JJ не пушит, то все плохо.

Если играешь от бета, то уже надо смотреть на его рейзы цбетов и выигрышь после рейзов. Еще и в комплексе по флопу, терну , риверу, что бы как-то предполагать на какой улице он склонен блефовать, а на какой играть на велью.

По дефолту наверное это бет на тонкое велью и на рейз я бы рыл, потому что скорее всего в рейз пойдут ДД+ , сеты, ФД будет тольо маленькая часть, т.к. они все с оверкартами, в которые ты потенциально будешь барелить и их будет просто колить.

Префлоп.

Открывается регуляр из УТГ с низким фолдом на 3бет. Соответственно продолжать после 3бета он будет с таким диапазоном: QQ-66,AJs+,KQs,AQo+ против которого мы впереди.

Флоп.

Ставка на велью? Оппонент плохо сдается на конбеты в позиции и на низком флопе, поэтому у нас здесь есть ставка на тонкое велью.

Диапазон продолжения будет таким:

QQ-99,77,AQs+,KsQs,AsJs,AdKs,AhKs,AsKd,AsKh,AsKc,AcKs,AdQs,AhQs,AsQd,AsQh,AsQc,AcQs

против которого у нас 65% эквити.

Флоатит оппонент тоже часто поэтому сыграть через чек/колл считаю приемлемым.

По тому как сыграно: оппонент играет донк/пуш. Диапазон его пуша будет таким: QQ-JJ,99,77,AsKs,AsQs против которого у нас 48% эквити. Закрывать мы здесь можем.

Если же рассмотреть это с позиции нашего оппонента, то наш чек/рейз выглядит достаточно сильно. Наш диапазон 3бета против УТГ на префлопе будет таким QQ+,AKs,AKo , поэтому выставляться с JJ он вряд ли будет. Поэтому в таком случае фолд будет надежнее.

Префлоп: 

Открывается оппонент из УТГ, с ОР 11% и фолдом на 3бет 24%, с 4бетом 11%, против данного оппа мы можем делать трибет с КуКу на тонкое велью, так как его 4бет ренж составляет немного более 1% мы не сможем плюсово пушить. Его диапазон кола на 3бет я виже примерно таким: QQ-88,AKo-AQo,AKs-AJs,KQs,JTs,T9s. 

Флоп:

Исходя из статистики оппонент не очень любит фолдить на СВ, и довольно часто рейзит их на флопе. В такую структуру я предполагаю что он будет продолжать на СВ с таким диапазоном: 

Вторые пары + 

ФД

Бекдор ФД

Зарезит же он я думаю такой диапазон: ФД и Сеты, возможно какой-то бекдор, так как он любит рейзить. 

Я бы играл флоп от СВ и Пушил бы на рейз, так как считаю что это будет +ЕВ против этого оппонента. 

То как сыграно:

Хиро решает сыграть от чек-рейза, так как оппонент досточно ставит на пропушенный СВ, я думаю это тоже линия будет неплохой против данного оппа, в ответ на пуш нужно закрывать по шансам, так как в его диапазоне будет все ФД, возможно даже валеты. На кол нужно 27% эквити, против диапазона сеты+ и фд у нас 35%. Кол! 

Префлоп. Трибетим на тонкое велью против 11%-ного спектра, продолжающего 8%, из них 1% - 4бет. Против спетра продолжения стоим 64%/36%. На 4бет фолдим. В спектр кола включим пару комбинаций слоуплея КК.

Флоп. Считаем, что на контбет оппонент продолжтит с 8х и старше, флешдро. Против спектра продолжения стоим так:

Board: 9s7s5d

Range 1: QQ-88,AsKs,AsQs,AsJs,AsTs,KsQs,KsJs,KsTs,QsJs,QsTs,JsTs,[35]KK[/35]

Range 2: QhQd

Equity 1: 38.232%            Win 1: 36.425% Tie 1: 3.615%    

Equity 2: 61.768%            Win 2: 59.960% Tie 2: 3.615%    

Ставим на тонкое велью.

Как сыграно, если чек/рейзим, то вероятно с расчетом в любом случае играть на стек. В спектре пуша оппа КК, сеты, натсовое флешдро. Стоим так:

Board: 9s7s5d

Range 1: 99,AsKs,AsQs,AsJs,AsTs,[35]KK[/35]

Range 2: QhQd

Equity 1: 72.353%            Win 1: 71.757% Tie 1: 1.194%    

Equity 2: 27.647%            Win 2: 27.050% Tie 2: 1.194%    

Шансы банка на кол 27%. Пограничный кол.

Префлоп.

EP с RFI 11 и фолдом на 3бет в этой позиции 24 открывается. Против его спектра продолжения в 6.5% наша рука имеет 70% эквити и мы можем делать 3бет на тонкое велью. Против его 4бет рейнджа 1 наша рука не стоит никак и мы будем играть 3бет-фолд.

Спектр колла 3бета оппонента QQ-99,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,AQo+

Флоп.

Низкий дровянной борд.

Против его спектра продолжения у нас здесь 66% эквити.

QQ-99,AsQs,KsQs,AsJs,KsJs,QsJs,AsTs,KsTs,QsTs,JsTs

У нас есть причина для ставки, мы должны ее делать. Ставим здесь на прямое велью т.к. спектр оппонента содержит много одномастных рук + оверкарт, с которыми оппонент может играть рейз-пуш.

По тому, как сыграно: считаю, что игрой через чек-рейз мы переигрываем свою руку. Плюсовость данной линии здесь для меня сомнительна.

По тому, как сыграно: выбрав линию через чек-рейз фолдить на пуш мы уже не можем, в спектре оппонента будет много флаш-дро + оверкарт. Коллируем.

• 5 недель спустя...
- префлоп: рейз на тонкое велью 

rfi - 11%, 4-бет 0,1*11 = 1% или KK+, колл 3-бета 11*0,41 = 4,5%

QQ-88,AJs+,KQs,AKo

против него играем 3-бет на тонкое велью. опп много коллирует. размер рейза делал бы 0,6$

- флоп: бет на тонкое велью/фолд

у оппа низкий фолд на к-бет в позиции - 34. в ответ на к-бет он продолжит со  средними парами +, а также фд. 

Борд: 5:diamond:9:spade:7:spade:
      Эквити  Выигрыш   Ничья
MP3    67.48%   65.21%   2.27% { QdQh }
CO    32.52%   30.25%   2.27% { JJ-TT, 88, QsQc, 9d9h, 9d9c, 9h9c, AsKs, AsQs, KsQs, AsJs }

делаем ставку на тонкое велью. если получаем рейз к-бета (его показатель 19), то это будут фд и сеты, играем фолд.

по тому, как сыграно, 
опп ставит широко против пропущенной, но играть чек-рейз - изолироваться от сильного диапазона. играл бы колл, и донкал на незакрывшемся дро

Префлоп:

делаем 3-бет адекватного оппонента с подходящей рукой. Сазинг нормальный, поскольку нам играть без позиции, и это рейз на тонкое велью поскольку против такого оппонента мы не готовы сыграть на стек. Примерный спектр колла оппонента я вижу следующим:

QQ-99,ATs+,KQs,QJs,AQo+

С учётом его 4-бета я думаю KK+ он будет перекручивать.

Флоп:

выходит низкий флоп и здесь у нас ставка на тонкое велью. Ничего хуже нам не ответит рейзом, при этом оверкарты он вполне может протащить до тёрна

MP2    26.76%    25.25%    1.51%    { QQ-99, ATs+, KQs, QJs, AQo+ }
MP3    73.24%    71.74%    1.51%    { QdQh }

По тому как сыграно: хиро чекает, что является ошибкой. На таком низком борде мы не должны отдвать инициативу, и должны ставить на тонкое велью. Во первых: собираем велью с худших рук коих в его спектре немало, во вторых: пот контролим если мы биты, поскольку опп часто на наш чек поставит в нас больший сайзинг чем мы бы хотели.

В итоге опп поставил и нужно задать вопрос, что на таком борде он может рейзить. Мне лично ничего кроме сетов и KK+ в голову не приходит. Флешдро часто будут чекать бихайнд. Вообщем, я за фолд такой руки. На наш рейз ничего лучше не ответит.

• Создать...