Перейти к содержанию

Jj 3bet pot

catrayx

Рекомендуемые сообщения

Лимпер - рыба.

SB: $53.93 (107.9 bb)
Hero (BB): $50 (100 bb)
UTG+1: $66.97 (133.9 bb)
UTG+2: $62.90 (125.8 bb)
MP1: $50 (100 bb)
MP2: $50 (100 bb)
MP3: $49.50 (99 bb)
CO: $85.16 (170.3 bb)
BTN: $92.16 (184.3 bb)

Preflop: Hero is BB with :jd: :js:
UTG+1 calls $0.50, UTG+2 folds, MP1 raises to $2.25, 5 folds, Hero raises to $6.50, UTG+1 folds, MP1 calls $4.25

Flop: ($13.75) :td: :3c: :kd: (2 players)
Hero checks, MP1 bets $7.50, Hero calls $7.50

Turn: ($28.75) :tc: (2 players)
Hero checks, MP1 checks

River: ($28.75) :6d: (2 players)
Hero checks, MP1 bets $18.25, Hero folds

http://image.prntscr.com/image/330ef54b0bd242a0b37a32ae01f903d9.png

http://image.prntscr.com/image/22c523059d0b4b21af091890ba7eb216.png

http://image.prntscr.com/image/2bd0aebc480d4c7ca51ddf228f512647.png

Префлоп.

Перед нами лимп от фиша и изолейт. Данных по изолейтам у нас нет. ОпенРейз 15%. Предположим противник изолирует немного уже своего опена: (AA-88,AKo-ATo,KQo,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs,JTs,[50]77-66,KJo,QJo,A9s,QTs,T9s,98s[/50] — 12,5). фолд на 3бет 50-55%. Маловато фолдит для однозначно плюсового 3бета. Сложно оценить, что лучше — колл или 3бет. За колл то, что мы оставим фиша в игре, и то что не будет огромного банка, когда у нас средняя рука. Против колла, что мы будем в худшей позиции в бутерброде и без инициативы. В общем 3бет на полублефе с целью кражи эквити, наверно получше, но нужно обязательно обратить внимание на то, что 4бет у него 0%. Да, выборка маловата, но всё таки капнуть его диапазон мы не можем, если он заколлит. 3Бет. Противник коллит, предположим с таким диапазоном: (AA-TT,AKo-AQo,AKs-AJs,KQs,[50]99-88,KJs,QJs,JTs[/50] — 6,2%).

Флоп.

Против диапазона продолжения (мидлПара+, ФД, ОЕСД — 62,3% диапазона) у нас 17,5% эквити. Нет причин для ставки. Чек. Противник ставит. Пот-оддсы 26%. Нам фолдить надо даже против широкого диапазона. А учитывая, что у него флоат не высокий, около 40%, его диапазон (ТПТК+, ФД,ОЕСД) составляет 42.6% и у нас только 15,8% эквити, то фолд ещё проще.

Тёрн.

Как сыграно. Нет причин для ставки. У нас эквити 9% против всего диапазона. Противник чекает. Нам это никак не помагает. Он имеет сниженную агрессию на тёрне. Он может и слоуплеить и тащить дро безплатно. Оставляем ему 100% с неопределёнными частотами.

Ривер.

Против 100процентного диапазона у нас 4% эквити. Блеф и блеф-кетчинг не уместен. Просто чек-фолд.

ЗЫ: проблемма этой раздачи, наверно на префлопе. Опять же мне трудно сравнить что лучше, колл или 3бет. Теперь мне уже кажется, что против такого противника, который не капает себя в 3бет потах, а так же изначально имеет не очень широкий диапазон, в этой ситуации колл лучше. хз.

Такие раздачи, наверно лучше анализировать хотя бы в КРЕВ, построив 2-3 альтернативных дерева и сравнив ЕВ от колла и 3бета.

• 2 недели спустя...

префлоп

MP1 рег изолирует лимпера RFI 15%, изорейз не представлен, но обычно он ниже чем RFI AA-88,AKo-AJo,KQo,AKs-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,[50]77,ATo,T9s[/50]

У хиро валеты на BB, думаем есть ли причина для рейза или играть call ( фолд не рассматривается, против диапазона 60% эквити)

У оппа фолд на 3бет 53%, обычно , когда после изолейта фолдяд больше на 3бет - 3бет выглядит страшнее.Опп ни разу не 4бетил за 3,5к рук, значит может слоуплеить AA,KK тем более в позиции QQ-TT,AKo-AQo,AKs-AQs,[50]99-88,AJs,KQs[/50],[65]AA-KK[/65] Против такого диапазона 52% эквити, думаю можно сделать 3бет на тонкое вэлью, чтобы не играть в мультивеи без позы и инициативы.

Но в то же время, думаю и колл не будет ошибкой...оставим в раздаче фиша.

Флоп

Рука хиро против диапазона продолжения оппа имеет около 22% эквити -вэльюбета нет

http://prntscr.com/djp17x

Рук хуже, которые имеют 6+ аутов, мало.

Причины для ставки нет, играем чек.

Против рук , которые поставят (у оппа флоат около 40%) у хиро примерно 18% эквити

http://prntscr.com/djp17x

На колл по шансам банка не хватает=фолд (нужно примерно 26%) 

флоп чек-фолд

Терн

Как сыграно =чек-фолд

Ривер

На ривере фолд - я предполагаю, что на ривере у него останутся слоуплеи TT,KK и AK крестовые, редко слоуплеи слабея. Дро поставяит терн

Нет колла по шансам банка

И в целом у оппа wwsf 37 - говорит о том, что он не блефовый

префлоп. 

рег изолирует фиша. И Hero его трибетит. Часто выбиваем фиша и будем играть против сильного спеткра колла 3 бета. Хочу заметить что оппоент за 3 k рук ни разу не 4 бетил. из чего можно сделать вывод что он любит играть KK + коллом 3 бета. Я думаю он вколит сквиз примерно с таким спектром 

AA-66,AKo,AKs-AQs,KQs,QJs,JTs,T9s половину KK+ наверное все таки отправит в 4 бет. 

Флоп .

не самый лучший . у нас нету причины для ставки . для оппонента такая доска очень подошла. он не так часто флоатит из этого следует что флоатит скорей всего с готовыми велью руками или дро. Я думаю сыграть сразу чек фолд не будет ошибкой без позиции. 

По тому как сыграно. наша рука тут служит в качестве блефкетча. и с натяжкой но одну улицу hero чек колит флоп . 

http://image.prntscr.com/image/d4a05a619f004aa7a71df3a580aa9020.png

Терн . спаривается десятка. и его мидл пары превращаются теперь в трипсы. мы здесь по сути уже сдаемся. оп чекает вдогон. что странно. возможно слоуплей или потконроль или у него дро с которм решил взять бесплатную карту.. 

ривер . 

закрывается дро. Что еще более усугубило наше положение. мы по прежнему должны сдаваться  на любую его ставку. 

• 3 недели спустя...

По префлопу 3бет норм, т.к. изолейт будет достаточно широк. 
Как и писали комментаторы выше - флоп чек\фолд.
Против узкого ренжа у нас тут всё печально даже на флопе, колл еле пролазит, учитывая реализацию эквити фолд гораздо лучше.
fozyl9N-38g.jpg

• Создать...