Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет)  Я Kengurko и это мой блог.Катаю nl 10 -16 / с переменным пока что успехом. Получил строгую  установку жить на позитиве. Необходимо перестроить свой взгляд на жизнь с пессимистического на позитивный. 

Песня в тему 

https://youtu.be/kAQ9fdF8nr8

как рассчитывается кол 4 бета 

как рассчитать ренж колла 4 бета ? подскажите формулу
например оп 3 бет 7%  процентов и колит 4 бет 30 % пушит 20% и фолдит на 4 бет 50 % какой ренж колла 4 бета
и сколько сэмплов 3 бетов и реакций на 4 бет должно быть что бы  расчеты были ближе  к реальности ?

Оригинал пользователя Zolotarsp
Вообще нужно перемножить вероятность 3бета на вероятность соответствующего действия. Например, в твоём примере рендж колла будет 0,07*0,3 = 2,1%. 

Только цифры эти не слишком полезны. Так же, как 3бет следует смотреть не общий, а поза против позы; так же и с показателями игры против 4бета, только эффект ошибки будет ещё сильнее. И чтобы делать подстройку, даже цифры на огромную выборку мало помогут - тебе нужно знать, с чем именно опп колит, и что пушит. И сайзинг тоже важен. Если ты ставишь больше или меньше, чем поле, опп будет играть иначе. Потому я бы рекомендовал только самые общие подстройки. Например, чем меньше опп колит, тем полярнее спектр 4бета; чем больше фолдит, тем больше % блефа; и подобные.

Совет от Михи Фаера 

Оригинал пользователя BigDeadMike

Оригинал пользователя Kengurko

Привет Миха!  Скажи пожалуйста как ты разбираешь регов ? какие их стратегические фишки  стараешься у них  перенять?  По EV   сколько палтос у тебя ? Это второй заход ведь ? Какие главные особенности лимита , кроме того что там постоянно переезжают ? Блин неужели проклятие кэшаута это правда. Я думал что я суеверный . (

Привет. Беру рега, смотрю его рфи в конкретной позе. Открываю 6 флопзилл, холдэк и матрицу эквити: 1) его рфи, 2) его 4бет 3) его колл 3бета 4) его фолд на 3бет, 5) мой 3бет вс его колла на 3бет 6) мой колдколл на его рфи(всё что не вошло в 3бет и что я способен буду разыграть в плюс вс его рфи). Считаю сколько мне надо эквити. Забиваю всё в фз'ы. Заодно могу просто пробежаться по его ренжам, типа как он сам колдколит, как сам 3бетит, как сквизит.
Стратегические фишки вижу в процессе просмотра его сдач, как он что разыгрывает, как катает банальные руки типа КК АА, как катает проблемные типа АК, как играет карманки, ну и против кого он их и как разыгрывает, на основе чего принимает решения.
Например последнее что мне понравилось у разобранного рега, он не откывает из утг 22-55, вообще ни при каких условиях. Я например открываю если на блайндах фиш, или впереди очень жирный фиш, или могу открыть мастных тузов или кон-ры иногда(ну кароч я из рандомных :MeGusta: :D ), у него этого шлака нет. Так же у него нет колдколла вообще в ранних и средних, в СО "расширяется" до 3, в БТНе аж до 5. У него всё либо 3бет на велью либо фолд.  АК - блеф 3бет и яростный потконтроль постфлоп даже с тпрой, никогда их не колдколлит. Очень незаметный и тихий опп, ни на кого не выпендривается, рандома никогда не замечал за ним, никаких чудесных рук, 5бб/100 он.
Смотрел неадекватного перуанца, мне понравилось что у него в гигантских сайзах 3бетов и сквизов только натсы, он просто всё делает на велью и гигантскими сайзами, особенно вс фишей, заряжает там на треть стека и флоп легкие решения при любых бордах. То же самое постфлоп - большой рейз с натсами флоп, Пуш терн = :profit: 3-4бб/100 играет давно и стабильно.
Смотрел другого неадекватного нита, лимп/рейзит не только КК+, но и шлачок тоже, полезная инфа.

На 25 по первости мне хватило разобрать 8 регов, чтобы понять свои ренжи префлоп против в принципе всех, в т.ч фишей. Правда я иногда забываю и начинаю отходить от поставленных ренжей, и начинаются чудеса с кон-ми, гаперами, мастными тузами, и т.д и т.п по наклонной кривой.:facepalm:
По ев щас 1.5бб 50.:f_rolleyes:
Вряд ли это проклятие кэшаута, просто катать надо нормально, а то поколлишь пару раз лайтовенько и уже улетаешь на 5 стеков незаметно :f_smile:

Оригинал пользователя Zagerv
Миша, держи бесплатный лайфхак для тру гриндера нитофрщика. Не сопобен выкинуть на рейз, не фиг ставить. Перед бетом говорю себе чувак, ты бетаешь, если рейзят ты фолдишь, если не фолдишь то и не бетаешь:coolface::truestory:

Оригинал пользователя jScevola
Это всё слишком сложно. Мне нравятся правила с рифмами - их запоминать проще. Ахай - пихай.

Как разбирать базу 
Разборнул сегодня свою базу.
Из выводов:
-22-55 в минусе в сс и пфр стабильно. Основной залив идет из утг, перестану их открывать и коллить. Коллы 3бетов с ними в плюсе, но по ев в плюсовом минусе, но в любом случае дешевле выбросить префлоп. Открываю со средних+ нормально.
-66-ТТ лучше колдколлятся чем 3бетятся, но и так и так в плюс. Коллы 3бетов с ними в плюсе.
- JJ, QQ лучше играю через 3бет, колдколлы в минусе, буду чаще 3бетить с этими руками. Коллы 3бетов в плюсе.
-Колдколлы АК в минусе3беты в плюсе., коллы 3бетов в минусе. 4беты в плюсе = значит не коллировать на 3бет АК, лучше 4бетить.
-А2s-A9s 3бетятся в минус в т.ч на СБ, надо исключить, на ББ их лучше коллировать.Не коллировать их на 3бет, лучше 4бетить или фолдить.
-Колдколлы одном.бродвея в минусе3беты в плюсе, лучше 3бетить. Особенно характерно для ББ.
-Коллы 3бетов с одном.бродвеем в минусе, лучше 4бетить или фолдить.
Не коллить одном. кон-ры 45s-JTs в БТНе, только на ББ. Не 3бетить их на СБ, дешевле выбросить.
Коллы 3бетов с одном.к-ми 45s-JTs в плюсе.
Не 3бетить разномастный бродвей(причем я даже не знаю откуда он у меня в 3бетах), лучше коллировать, коллы в плюсе. Касается ББ, остальные позы откуда там разном.бродвей не понятно, даже если там коллы в мультики, то не коллить разном.бродвей в мультики.
Залито огромное кол-во бабок в пфрах с разномастными А2о-А9о, т.е я так понял это изолейты лимперов, сюда же в минусах А2s-А9s, тоже пфры(т.е только на одних фолдах разном. и одном-х тузов я в принципе побью полтос  :MeGusta: ) Стилы в плюсе А2-A9s, но разном.тузы даже в стилах в минусе, особенно на БТНе :facepalm: Не знаю как так получилось :f_rolleyes: И чо с этим делать тоже не знаю, как вообще такое возможно? может зависит от того, в кого я открывался? Или...я их на 3беты что ли коллировал :thinking: та не, не может быть.
Из не понятного еще, AQ. колдколлы AQ в минусе на ББ и СО, тотал в плюсе. 3беты в приличном минусе на СБ, на ББ в плюсе. :f_rolleyes: И как так получается, не понятно.
Тотал 3беты без ДД+, АК в -50бб, по ев в плюсе, но небольшом, 27бб всего. Самые большие заливы в 3бетах на СБ. Буду разбираться.
Завтра еще оптимизирую всю инфу в ФЗ для наглядности, определюсь со спектрами, выкину минусовые руки и думаю получится поддать газку на полтосе  :)
Разборнул сегодня свою базу.
Из выводов:
-22-55 в минусе в сс и пфр стабильно. Основной залив идет из утг, перестану их открывать и коллить. Коллы 3бетов с ними в плюсе, но по ев в плюсовом минусе, но в любом случае дешевле выбросить префлоп. Открываю со средних+ нормально.
-66-ТТ лучше колдколлятся чем 3бетятся, но и так и так в плюс. Коллы 3бетов с ними в плюсе.
- JJ, QQ лучше играю через 3бет, колдколлы в минусе, буду чаще 3бетить с этими руками. Коллы 3бетов в плюсе.
-Колдколлы АК в минусе3беты в плюсе., коллы 3бетов в минусе. 4беты в плюсе = значит не коллировать на 3бет АК, лучше 4бетить.
-А2s-A9s 3бетятся в минус в т.ч на СБ, надо исключить, на ББ их лучше коллировать.Не коллировать их на 3бет, лучше 4бетить или фолдить.
-Колдколлы одном.бродвея в минусе3беты в плюсе, лучше 3бетить. Особенно характерно для ББ.
-Коллы 3бетов с одном.бродвеем в минусе, лучше 4бетить или фолдить.
Не коллить одном. кон-ры 45s-JTs в БТНе, только на ББ. Не 3бетить их на СБ, дешевле выбросить.
Коллы 3бетов с одном.к-ми 45s-JTs в плюсе.
Не 3бетить разномастный бродвей(причем я даже не знаю откуда он у меня в 3бетах), лучше коллировать, коллы в плюсе. Касается ББ, остальные позы откуда там разном.бродвей не понятно, даже если там коллы в мультики, то не коллить разном.бродвей в мультики.
Залито огромное кол-во бабок в пфрах с разномастными А2о-А9о, т.е я так понял это изолейты лимперов, сюда же в минусах А2s-А9s, тоже пфры(т.е только на одних фолдах разном. и одном-х тузов я в принципе побью полтос  :MeGusta: ) Стилы в плюсе А2-A9s, но разном.тузы даже в стилах в минусе, особенно на БТНе :facepalm: Не знаю как так получилось :f_rolleyes: И чо с этим делать тоже не знаю, как вообще такое возможно? может зависит от того, в кого я открывался? Или...я их на 3беты что ли коллировал :thinking: та не, не может быть.
Из не понятного еще, AQ. колдколлы AQ в минусе на ББ и СО, тотал в плюсе. 3беты в приличном минусе на СБ, на ББ в плюсе. :f_rolleyes: И как так получается, не понятно.
Тотал 3беты без ДД+, АК в -50бб, по ев в плюсе, но небольшом, 27бб всего. Самые большие заливы в 3бетах на СБ. Буду разбираться.
Завтра еще оптимизирую всю инфу в ФЗ для наглядности, определюсь со спектрами, выкину минусовые руки и думаю получится поддать газку на полтосе  :)

приветствую у нас в блогсфере :hi:

Давно уже хотел создать блог тут. Постепенно буду добавлять о себе информацию. Буду рад новым знакомствам)

спустя год-таки должались :trollFace: 

Жаль тут напрямую нельзя смотерть видео с ютуб. )

у меня все нормально отображается)) так что думаю разобрался как вставить видео ;)

Удачи за столами :punk:

удача мне не повредит )  :)

Сегодня фрихи которые раз в месяц проходят. Буду играть ) кто забыл тот вспомнил прочитав сообщение. В этом году мне удалось занять первое место в фрихе для хром,  тогда  курс доллара был еще на максимуме ) поэтому каждый раз играю теперь. ) 

Сегодня во второй раз в жизни попробовал испечь булочки. в принципе получились) конечно это не занятие для парней) но да ладно) просто я люблю домашнюю выпечку.  :D

из хрома уже вылетел ( 

по терну наверное можно уже и чек фолдить против двоих то 

Poker Stars, $0.01 Buy-in (25/50 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: 1,465 (29.3 bb)
BB: 1,065 (21.3 bb)
UTG+1: 1,220 (24.4 bb)
Hero (UTG+2): 1,396 (27.9 bb)
MP1: 2,790 (55.8 bb)
MP2: 2,275 (45.5 bb)
MP3: 960 (19.2 bb)
CO: 3,395 (67.9 bb)
BTN: 1,645 (32.9 bb)

Preflop: Hero is UTG+2 with :as: :js:
UTG+1 folds, Hero raises to 115, MP1 calls 115, 2 folds, CO calls 115, 3 folds

Flop: (420) :2s: :qh: :ah: (3 players)
Hero bets 200, MP1 calls 200, CO calls 200

Turn: (1,020) :3c: (3 players)
Hero bets 1,020, MP1 raises to 2,475 and is all-in, CO folds, Hero calls 61 and is all-in

River: (3,182) :2c: (2 players, 2 are all-in)

Results:

3,182 pot

Final Board: :2s: :qh: :ah: :3c: :2c:
Hero showed :as: :js: and lost (-1,396 net)
MP1 showed :qd: :ac: and won 3,182 (1,786 net)
CO mucked and lost (-315 net) 

Посетил давеча тренировку Boggarta. Взрыв мозга  :crazy:

еще сегодня заказал вот такой SSD и адаптер к нему 

https://ru.aliexpress.com/item/SAMSUNG-SSD-120G-250G-750-EVO-Internal-Solid-State-Disk-Drive-SATAIII-SATA-3-for-Laptop/32595727507.html?spm=2114.13010608.0.0.h2Yjns&detailNewVersion=&categoryId=200002248

Взрыв мозга в хорошем плане??))))

да конечно в хорошем ) не зря нахваливали Boggarta / много слышал про него положительных отзывов 

0_172b55_bd3890fb_orig.png

Screenshot_4.png

Пипец играть больше 5 часов эти турики и тока в одном до  итм дойти . На пиво наскреб :D  . Вот тока не пью я  :(

Jelieva на каком турике жива еще ?

Хорошо что моя дисциплина это кэш. эти туринры играть с сума сойти можно. пуш фолды очень давят  

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...