Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опп неизвестный рег.

24/17/6 на 232 руки. 

WTSD 43(37)

W$SD 36(11)

WWSF 43(37)

Не лучше ли тут пушнуть ривер самому против неагрессивного оппа... Потому что когда мы тут чекаем ривер - у нас лучший блеф кетчер, но чтобы чек-кол был плюсовый опп должен запихивать тут все неготовые руки. А я подозреваю, что этот опп будет не все их допушивать. 

Как играем ривер против агрессивного и против пассивного? 

Prima, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $46.30 (92.6 bb)

Hero (BB): $58.89 (117.8 bb)

MP: $56.13 (112.3 bb)

CO: $51.14 (102.3 bb)

BTN: $75.59 (151.2 bb)

Preflop: Hero is BB with :as: :qc:

2 folds, BTN raises to $1, SB folds, Hero raises to $4, BTN calls $3

Flop: ($8.25) :8d: :4s: :ad: (2 players)

Hero bets $4.50, BTN calls $4.50

Turn: ($17.25) :6h: (2 players)

Hero bets $11, BTN calls $11

River: ($39.25) :2s: (2 players)

Hero checks, BTN bets $40, Hero calls $39.39 and is all-in

Results:

$118.03 pot ($1.50 rake)

Final Board: :8d: :4s: :ad: :6h: :2s: 

Hero showed :as: :qc: and lost (-$58.89 net)

BTN showed :4h: :4d: and won $116.53 ($57.64 net)

Опубликовано

На оппонента мало рук, поэтому надо играть по дефолту, ввсф на такую выборку некорректно отображается. Мы даже не можем задать ему реальный спектр кола 3бета. 

В целом у нас уже на терне нет четкого вельюбета, но лежит ФД, поэтому продолжаем ставить. У нас там 62% эквити. 

На ривере придется самому пушить так называемый вельюблеф. У него 15 комб блефов и не хотелось бы играть в угадайку, будет он пихать их в 100% случаев или нет. Если мы пушим сами, независимо от того будет он коллировать AJ на ривере или только AQ+ суммарное эквити нашей руки + фолдэквити будет более 60%. Если колит AJ, у него 28 вельюкомб, 10 комб слабых Ах и 15 блефов, наше эквити 39%, выбиваем около 50% комб и получаем суммарное эквити почти 90%. Если колит AQ+, у него 20 вельюкомб , выбиваем 32 комбы, это 61% фолдэквити , а у нас еще 15% эквити и суммарно получаем 76%.

Как сыграно нам тоже придется коллировать, шансы банка на кол 33,5%, а у нас 35% в случае, если он будет блефовать с половиной своих дров и не ставить ТП, на 14 велью комб ему нужно поставить всего 7 комб блефов, чтобы у нас пролез кол. Если бы опп был агрессивным и ставил больше блефов, т о тем более кол.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Префлоп.

Спектр открытия среднего рега на БТН примерно такой: (AA-22,AKo-A2o,KQo-K2o,QJo-Q8o,JTo-J8o,T9o,98o,87o,AKs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q6s,JTs-J7s,T9s-T7s,98s-96s,87s-86s,76s-75s,65s-64s,54s) 49.6%.  У нас против его спектра открытия  62.2% эквити. У нас есть причина для ставки,  на тонкое велью рассчитывая получить коллы от рук слабее.

Флоп.

Попали в ТП с хорошим кикером на дро доске, ставим кбет на тонкое велью, рассчитывая получить колл от большого количества рук слабее  (Ах слабее, ФД, гатшоты). Я бы поставил кбет побольше 6$.

Терн.

По терне, у нас по-прежнему есть причина для ставки – тонкое велью, мы все еще имеем небольшой перевес по эквити против диапазона колла опонента.

Ривер.

По риверу, я бы фолдив на агрессию против  пассивного рега, средний рег редко будет превращать в блеф карты с А слабее и не так часто будет блефовать, не доехав в свое дро, для плюсового колла. Против  агрессивного , можно переходить в чек/колл еще с флопа.

Опубликовано

На оппонента мало рук, поэтому надо играть по дефолту, ввсф на такую выборку некорректно отображается. Мы даже не можем задать ему реальный спектр кола 3бета. 

В целом у нас уже на терне нет четкого вельюбета, но лежит ФД, поэтому продолжаем ставить. У нас там 62% эквити. 

На ривере придется самому пушить так называемый вельюблеф. У него 15 комб блефов и не хотелось бы играть в угадайку, будет он пихать их в 100% случаев или нет. Если мы пушим сами, независимо от того будет он коллировать AJ на ривере или только AQ+ суммарное эквити нашей руки + фолдэквити будет более 60%. Если колит AJ, у него 28 вельюкомб, 10 комб слабых Ах и 15 блефов, наше эквити 39%, выбиваем около 50% комб и получаем суммарное эквити почти 90%. Если колит AQ+, у него 20 вельюкомб , выбиваем 32 комбы, это 61% фолдэквити , а у нас еще 15% эквити и суммарно получаем 76%.

Как сыграно нам тоже придется коллировать, шансы банка на кол 33,5%, а у нас 35% в случае, если он будет блефовать с половиной своих дров и не ставить ТП, на 14 велью комб ему нужно поставить всего 7 комб блефов, чтобы у нас пролез кол. Если бы опп был агрессивным и ставил больше блефов, т о тем более кол.

А можно подробней где-то узнать как ты считаешь суммарное эквити?  Типа "наше эквити 39% плюс 50% фолд эквити.. и в сумме 89% эквити получили". Как этим пользоваться?

На первый взгляд выглядит так, как будто ты говоришь "в бутылке с жидкостью 20% воды, а в бочке с жидкостью 30% воды. И теперь мы все это смешаем и получится 50% воды" (И не обращаешь внимание на то, что это вообще разные объемы, разные жидкости могут быть).   Можно подробней что-то по этой теме найти?

Опубликовано

Префлоп:

Неизвестный регуляр стилит в полублеф сайзингом 2-х, предпологаю делает он ето с очень широким диапазоном примерно 60%+. Неро на ББ АДо рестилит в полу блеф (с целью не дать реализовать еквити рукам опонента). Игрок на батоне коллит, думаю защищать он будет примерно 20% рук с вычетам некого ренжа в 4бет.

Флоп:

На флопе ловим топ пару, еквити нашей руки позволяет зделать ставку на тонкое велью, учитывая статистику по ВТШД и ВТШДВСФ. думаю рейзить дро руки и тузи слабее опонент не будет. Сайзинг думаю маловат, смотря на доску с дро, некую телефонистость опонента и большую долю спектра топ пар. Но потому как сыграно батон коллит.

Терн:

Выходит бланк. Неро снова ставит на тонкое велью, опонент коллит.

Ривер:

Снова бланк неро чекает, опонент бет пот. Лучшей игрой думаю, учитывая большой шоудаун и маленький выиграш на нем, подогнать, как предлагал, стек под комфортный пуш ривера, думаю опонент склонен переоценивать силу своей руки. Но потому как сыграно даже если добавить в спектр некие промазавшые дро, колл около нулевой (2%+), если посмотреть на віиграш на шоудауне колл нормальній.

• Создать...