Перейти к содержанию

NL10z, AJs, SBvsBB, nit calls steal

Рекомендуемые сообщения

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

Hero (SB): $10.05 (100.5 bb)

BB: $10.45 (104.5 bb) очень тайтовый парень, это его первый cold call на 100 рук

UTG+1: $12.04 (120.4 bb)

UTG+2: $10.12 (101.2 bb)

MP1: $26.63 (266.3 bb)

MP2: $4.25 (42.5 bb)

MP3: $7.50 (75 bb)

CO: $21.29 (212.9 bb)

BTN: $10.53 (105.3 bb)

Preflop: Hero is SB with Jhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif

7 folds, Hero raises to $0.25, BB calls $0.15

Flop: ($0.50) Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif 3http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif 7http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

Hero checks, BB bets $0.27, Hero calls $0.27

Turn: ($1.04) Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (2 players)

Hero checks, BB checks

River: ($1.04) Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

Hero checks, BB bets $0.74, Hero ???

Опп:

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0729/h_1438201360_6173708_d65b1cb323.jpg

Неплохо бы ещё увидеть статы как опп играет против стилов.

Префлоп:

открываемся на тонкое велью. Тайтовый оппонент коллирует. С учётом его низкого 3-бета примерный спектр его колла

zhy0jJmnMqFC24pn5q83KHY29i5eKd.png

флоп:

непонятно как оппонент падает на конбет, но с учётом его конбета я думаю в такой борд он будет ставить на наш чек довольно часто.

Опять же, учитываем его агрессию на флопе.

Примерный спектр с которым он поставит

SYpplJKiZTHz4bzy5UBXkoWUHOvBCN.png

мы чекаем, т.к. ставки на велью и блеф у нас нет. Оппонент ставит и мы коллируем по шансам. Возможность усилиться у нас всё еще остаётся

Тёрн:

на тёрне у нас по-прежнему нет ставки ни на велью ни на блеф. Чек и получаем чек бихайнд. С трипсами, 2-мя парами оппонент бы ставил. Поэтому примерный спектр его рук

zpZAA1VYkSs1FCMeLuWkslfAoT2Rn2.png

Ривер:

на ривере у нас неплохая рука и мы неплохо стоим против его спектра

1Blby5VDEZDg3IzqYz8OZYlvUbWWv2.png

Здесь есть две опции, ч/к или бет-фолд. Я бы сыграл по второму варианту, ставка в 1/2 пота была бы неплоха и это ставка на тонкое велью.

Блеф на ривере мы увидим очень редко.

По тому как сыграно:

чек тоже имеет место с намерение коллировать его ставку. Думаю здесь кол по шансам, есть немало рук которые он поставит с учётом его агресиии на ривере (хотя я бы этому стату не сильно доверял из-за очень низкой выборки). Кроме того если он и будет блефовать, то будет делать это примерно на таком борде и примерно таким сайзингом. Потому я бы практически всегда коллировал и для меня тут изи колл.

Префлоп: Делаем ставку на полублефе, с целью украсть эквити оппонента и мертвые деньги в банке. Думаю ставить на тонкое вэлью мы не можем, потому что не ожидаем от нита кола с руками хуже нашей. Размер ставки в порядке, получаем кол от нита с примерным диапазоном QQ-99, AJs+, KJs+, AJo+, KhQd, KsQd, KsQh, KcQd, KcQh, KcQs

http://s1.radikali.ru/uploads/2015/7/30/999c62b8c36ac52627908e7ec4149c97-full.png

Флоп: На флопе против такого спектра кол кола мы стоим так
Борд: Kd3s7c
    Эквити    Выигрыш    Ничья
SB    23.19%    16.02%    7.17%    { AdJd }
BB    76.81%    69.65%    7.17%    { QQ-99, AJs+, KJs+, AJo+, KhQd, KsQd, KsQh, KcQd, KcQh, KcQs }

Ставить на тонкое вэлью мы не можем, рассмотрим ставку на полублефе с бэкдорным флэш дро и с живыми аутами на туза. Так как оппонент нит, мы даже можем не учитывать наши ауты на усиление, потому что на нашу ставку от 2/3 пота он выкинет 67% своих рук (99-QQ, AJ, AQ) и заколирует с королями. Как сыграно: Хиро чекает и нит делает ставку в пол банка. Даже если мы добавим в его диапазон бета блефы QQ-JJ,AJs+,KJs+,AQo+,KhQd,KsQd,KsQh,KcQd,KcQh,KcQs у нас всё равно всего лишь около 18% эквити, а на кол нам нужно 26%. Играем фолд.

Терн: На терне мы получаем гатшот, но ставить на полублефе нет смысла, фолд эквити очень низкое. К тому же часть блефов у нита доехало. Играем чек/фолд. Хиро чекнул и оппонент сыграл чек бихайнд. Так сыграть он мог со всеми своими руками.

Ривер: Получаем топ пару, но у нас только 24% эквити, поэтому чекаем и фолдим нашу руку на бет нита. Ничего хуже мы там не увидим.

100 рук ни о чем не говорят. Не обязательно это прям жуткий нит, возможно и обычный рег, типа 14/11. 

По флопу мне ч/к больше всего не нравится. не имея доп инфы это ч/ф. 

Сам бы я ставил цбет, доска идеальна для цбета, а наша рука - лучшая на такой доске для блефа с бэкдором и оверкартой.

Как сыграно: я бы не ждал много блефа от опа по такой карте ривера, поэтому бетал бы сам на тонкое велью. У него могут быть Ах руки хуже, считаю до А7с он точно будет колить префлоп и многие из этих рук постваит на чек на флопе, при этом рук лучше у него практически нету, только АДо на ум приходит. Опять же как сыграно - это ч/к, из велью рук А7, А3, АД, бьем АJ, AT, A9, возможный блеф с 78, 99, ТТ в попытке выбить наши Кх

Префлоп. Стилим с AJs на полублефе, т.к. против тайтового оппонента такая рука слабовата. С учетом тайтовости и низкого 3бета даем ему такой спектр колд колла JJ-22,AQs-A8s,KJs+,QJs,JTs,AQo-ATo,KQo

Флоп.

На таком флопе у нас только 38,8% эквити против его диапазона.

Ставка на велью? У нас нет готовой руки чтобы делать ставку на велью.

Ставка на блефе? С учетом агрессивности на флопе думаю что он не будет здесь много сбрасывать.

Поэтому ставки у нас нет - чек.

Ставить здесь он будет почти со всем диапазоном - JJ-77,33,AQs-A7s,KJs+,QJs,JTs,AQo-ATo,KQo, против которого имеем 40,5% эквити. Такую маленькую ставку нам по шансам заколлировать.

Играем чек/колл.

Терн. 

Карта терна немного усилила спектр оппонента, теперь имеем 36,8% эквити.

Как и на флопе здесь нет ставки ни на велью, ни на блеф. С учетом низкой агрессии оппонента на терне играем чек в надежде на чек бихайнд от оппонента.

Играем чек/фолд.

Ривер.

Ставка на велью? У оппонента почти нет рук, которые мы бьем, поэтому ставки на велью нет.

Ставка на блефе? Нет по той же самой причине, он заколлирует все на том же диапазоне 77,33,AQs-ATs,A7s,KQs,QJs,JTs,AQo-ATo,KQo.

Играем чек.

С учетом повышающейся агрессии на ривере оппонент делает фелью бет со всем своим спектром, против которого у нас 31% эквити.

Шансы банка составляют 34,5% что дает нам право на колл.

Играем чек/колл.

Префлоп. Оппонент по тенденциям для нас толком неизвестный, тайтовый. Задам ему спектр колд колла в 10%, 3 беты у него были, поэтому часть диапазона сверху исключу. Думаю против такого лучше играть от попадания в борд.

Спектр колд колла:

http://i.imgur.com/oqNWldc.png

Против такого тайтового спектра мы стоим очень плохо, в спектре его колла будут и короли. И смысла чек/коллить против неизвестного я не вижу, мы не знаем, против чего мы играем. Уж лучше бы я отталкивался от контбета против его низких кармашек, а также его "неизвестности". Всё таки контбет является некоторым дефолтом.

Как сыграно. На ривере оппонент без руки ставить не будет. Низкие кармашки чекнет в ответ, поставит 2 пары, АХ, сеты. В целом думаю мы на таком коле много не заработаем ни на дистанции, ни в этой раздаче, ни против этого оппонента. Мы не знаем, насколько он способен блефовать, переигрывать руки. Явно у нас не так много эквити, против  его бета на ривере с {100: TT, JhJs, JhJc, JsJc, 7d7h, 7d7s, 7h7s, 3d3h, 3d3c, 3h3c, AsQs, KsQs, KcQc, AhJh, AsJs, KhJh, KsJs, KcJc, QsJs, QcJc, AhQd, AhQs, AhQc, AsQd, AsQc, AhJs, AhJc, AsJh, AsJc, KhQd, KhQs, KhQc, KsQd, KsQc, KcQd, KcQs, 75: QdQs, QdQc, QsQc, 50: AhKs, AhKc, AsKh, AsKc, 25: AhAs, KhKs, KhKc, KsKc, AhKh, AsKs} мы имеем 16% велью. А по шансам банка нужно 29% - фолдим.

Префлоп. Открываемся на тонкое велью. Получаем кол от нитового оппонента. Считаем, что спектр кола ~12%, 3бет  ~3%: TT-22,AQo-ATo,KQo-KJo,AQs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s.

Флоп. Считаем, что на бет опп продолжит с 8х и старше.

Board: Kd7c3s

Range 1: TT-22,AQo-ATo,KQo-KJo,AQs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s
Range 2: AdJd

Equity 1: 60.919% Win 1: 56.924% Tie 1: 7.990%
Equity 2: 39.081% Win 2: 35.087% Tie 2: 7.990%

Против спектра продолжения мы позади, ставки на велью нет. Можем ставить на полублефе, максимизируя эквити нашей руки за счет ФЭ, выбивая AQ, AJ, слабые карманные пары. После кола, сдаемся без доезда A, J.

Как сыграно, считаем на флопе опп поставит в наш чек слабые пары и старше, часть Ах:
Board: Kd7c3s

Range 1: TT-77,33,KQo-KJo,KQs-KTs,[50]66-44,22,AQo-ATo,AQs-ATs[/50]

Equity 1: 71.353% Win 1: 68.142% Tie 1: 6.423%
Equity 2: 28.647% Win 2: 25.435% Tie 2: 6.423%

На кол ставки чуть болше пол-пота хватает. После его чека на терне дисконтируем половину сетов и доперов. На ривере считаем, что опп ставит с ТП+: Board: Kd7c3sQhAc

Range 1: [50]77,33,AQo-ATo,KQo,AQs-ATs,KQs[/50]

Equity 1: 68.571% Win 1: 60.000% Tie 1: 17.143%
Equity 2: 31.429% Win 2: 22.857% Tie 2: 17.143%

На кол нужно 29%. С условием, что опп часть Ах поставит в наш чек на флопе, кол проходит.

Префлоп:

у нас хорошая рука для открытия на тонкое велью. не вижу смысла в таком сайзинге стила: если против нас настолько тайтовый опп, то чаще мы получим или фолд или 3бет, поэтому лучше максимизировать плюсовость стила уменьшением его сайзинга до 2бб. обычно спектр колла довольно широк, но раз уж этот парень настолько скала, зададим ему довольно внушительный спектр:

http://f6.s.qip.ru/~gbw3dA7v.png

Флоп:

против заданного диапазона у нас всего 23%. жаль, что мало статистики, иначе можно было бы попытаться выбить его из банка цбетом. скорее всего, у него довольно широкий спектр фолда на цбет, раз он такой нит и мы можем цбетить с любыми двумя. но, раз статистики нет, мы вполне можем сыграть чек-фолд, ведь на префлопе мы совершили плюсовое действие, на этом можно заканчивать.

как сыграно: если опп ставить со всем своим спектром колд-колла, у нас 23%, для колла надо 25.5% - можно фолдить. на терне мы с большой долей вероятности увидим еще одну ставку, судя по цбету терна у оппа.

Терн:

еще одна неудачная карта, играем чек-фолд.

Ривер:

ривер ничего для нас не меняет, чек-фолд.

• 1 месяц спустя...
- префлоп: рейз для максимизации эквити

стилим у очень тайтового игрока, размер стила против таких оппонентов нормальный - можно стилить очень широко. 

нет статов по стилам, прикинем минмальный спектр его защиты 

JJ-22,AQs-ATs,KTs+,QJs,AQo-ATo,KTo+ QQ+ и AK думаю отправились бы в 3-бет

- флоп: полублеф для максимизации эквити

как префлоп агрессоры, мы можем сделать ставку на сухом борде, чуть больше 1/2 пота, на полублефе для максимизации велью - мы хотим выбить тузы лучше нашего и карманные пары - почти половина его спеткра колла на префлопе

вместо этого хиро играет через чек, и оппоннент ставит, 

оснновываясь на статах по шд, сделаем вывод, что нитовый оппонент переигрыввает свои руки, но в любом случае, он не ставит с блефами, поэтому, нам противостоит сильный спектр

Борд: K:diamond:3:spade:7:club:

Эквити  Выигрыш   Ничья

MP3    18.64%   18.64%   0.00% { AdJd }

CO    81.36%   81.36%   0.00% { TT-99, JhJs, JhJc, JsJc, 7d7h, 7d7s, 7h7s, 3d3h, 3d3c, 3h3c, KhQh, KsQs, KcQc, KhJh, KsJs, KcJc, KhTh, KsTs, KcTc, KhQd, KhQs, KhQc, KsQd, KsQh, KsQc, KcQd, KcQh, KcQs, KhJs, KhJc, KsJh, KsJc, KcJh, KcJs, KhTd, KhTs, KhTc, KsTd, KsTh, KsTc, KcTd, KcTh, KcTs }

если играли через чек, то чек/фолд

- терн: ч/ф

опять же из-за высокого прохода до ШД мы не можем делать ставку на полублефе и выбивать руки сильнее нашей. играем чек/фолд

- ривер: фолд

нит ставит второй раз. несмотря на то, что вышел туз, он не будет ставить с кикерами хуже нашего, поэтому просто фолд.

• Создать...