Перейти к содержанию

AQo против мсс-рега

Рекомендуемые сообщения

думал, что фиш, зашел коллом. сначала не глянул, сколько столов играет, потом оказалось, что 4. думаю, это что-то типа рега. 26 рук на него, так что смысла в статистике нет. решил пот контроллить, я тут или в заднице против АК или очень далеко впереди. смутил сайзинг на терне. не смог придумать, что бы он стал таким образом разыгрывает. предлагаю все попробовать угадать его руку :)

PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.10 BB (9 игроков) - PokerStars Zoom Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com

Button ($11.11)
SB ($5.94)
BB ($12.04)
UTG ($14.77)
UTG+1 ($19.80)
MP1 ($6.69)
Hero (MP2) ($13.41)
MP3 ($29.97)
CO ($6.37)

Префлоп: Hero на MP2 с Ahttp://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/diamond.gif, Qhttp://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/spade.gif
2 скидывают, MP1 повышает до $0.30, Hero коллирует $0.30, 2 скидывают, Button коллирует $0.30, 2 скидывают

Флоп: ($1.05) 4http://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/club.gif, Ahttp://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/heart.gif, 4http://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/heart.gif(3 игроков)
MP1 делает бет $0.50, Hero коллирует $0.50, 1 скидывает

Турн: ($2.05) 9http://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/club.gif(2 игроков)
MP1 делает бет $1.96, Hero скидывает

Общий банк: $2.05 | Рейк: $0.09

Результаты ниже:

MP1 не показал карты

По префлопу кол граничный, если оп тебе неизвестен. Я бы предпочел 3бетинуть в блеф эту руку, либо скинуть по дефолту. Однако, если были подозрения, что оп фиш, то кол нормально.

Терн

Действительно приходится играть в угадайку. Неизвестно какой размер сайзинга для него стандартный. Вижу смысл ему так ставить только с велью рукой, т.к. много ФЭ в такую бланковую карту ему ждать не стоит. И даже если задать ему небольное количество рук с ФД, то я все равно склонен к тайтовому фолду.

Потому что на терне мы возможно нашкребем на кол, но ривером по любой карте у нас будет очень сложное решение

http://i10.pixs.ru/storage/3/1/0/Screenshot_9311143_18207310.jpg

Префлоп:
Коллируем ставку предполагаемого регуляра на MP2 против MP1 с AQ. Стандартная игра, не превращаем руку в блеф, руки хуже нас редко заколлируют, а против спектра мы можем быть впереди. Предполагаем, что регуляр открывает 14%, и против этого диапазона у нас 55% эквити. Получаем ещё колл от BU.
Флоп:
Как правило, в двоих регуляр на такой доске будет ставить карманные пары и тузы, получившие топ-пару. Возможно так же ФД. В целом, мы можем играть way-ahead/way-behind, то есть колл — хорошое решение.
Тёрн:
После выхода бланковой карты оппонент делает ставку размером в банк, по сути говоря нам, что хочет выставиться. Против MSS игрока я бы не нашёл здесь фолда, он всё ещё может так играть с дро, и у него могут быть тузы хуже. Но спектр оппонента не так просто предсказать. Склоняюсь к пушу.
Итог: пуш тёрн.

Префлоп: 

С МР1 в среднем регуляры на фр столах открывают 12-14% рук, наша АД имеет 52% эквити, что делает нормальным. 3бетить как на прямое так и на тонкое велью, а также в чистых блеф не можем, так как хуже рук не ответят против неизвестного, а лучше рук мы не выбьем, за исключением низких карманок которые веперди нашей руки по эквити. 

Флоп: 

НА флопе против диапазона среднего СВ мы не можем рейзить на тонкое велью, а колить можем, так как впереди диапазона СВ - ТП+, ФД, Бекдор ФД, мелкие пары превращенные в блеф. Мы имеем против такого диапазона порядка 55-60%.  Флоп - кол. 

Терн

на терне оппонент ставит близко к поту, после ставки на флопе в пол банка, и такой сазин похож что он хочет сыграть на стек на терне, так как он еще и имеет неполный стек. Он так будет ставить думаю ТП сильнее нашей  - АК, и все что лучше. ФД я не думаю что он будет ставить пот бетом, так как в этом не сильно много смысла, а если он не ставит ФД то из его велью спектра мы ничего не бьем. Терн фолд. 

Префлоп:

учитывая рейзв 5бб, а так же то что опп неизвестный, тут действительно игра в угадайку. На моей памяти так разыгрывают как натсы вроде AA/KK так и руки которые фиш не хочет выбрасывать при этом не хочет с ними играть на флопе, например мелкие карманки или мелкие коннекторы. Колл тут если и можно с натяжкой найти, то только на баттоне или ББ. За нами ещё немало игроков, и наша рука плохо играет в мультипоте.

По тому как сыграно: коллировать на мой взгляд ошибка, 3-бет на блефе и фолд на встречную агрессию. Если удастся абрать банк сразу, уже хорошо

Флоп:

попали в ТП, оппонент ставит 1/2 банка. Нам тут по шансам коллировать, поскольку оппонент в такую доску с A будет ставить часто как с готовой рукой, так и на блефе. Размер сайзинга на это намекает.

Тёрн: оппонент ставит ставку размером в банк. И здесь не имея информации нам нужно фолдить, по тому как такая линия окончательно превратилась в угадайку. Фолд тёрна мне видится оптимальным решением. Если рассматривать игру мсс-ка, то в его спектре вполне могут быть и TT и JJ и KK, но без статов и нотсов это предположение делать дисперсионно.

Префлоп.

Задаем спектр открытия оппоненту приблизительно такой 55+,A8s+,KQs,QJs,JTs,ATo+,KQo. Против него у нас есть 51% эквити. Поэтому здесь надо делать либо 3бет/фолд, либо просто фолд, который нам экономит много денег.

По тому как сыграно: возможно так сделать только против фиша и с учетом отсутствия адекватных игроков за спиной, т.к. на сквиз придется падать.

Флоп.

Принимаем что оппонент будет продолжать только с готовыми руками и флешдро, диапазон TT+,AJs+,KhQh,QhJh,AhTh,JhTh,Ah9h,Ah8h,AJo+.

У BTN принимаем такой спектр продолжения QQ-TT,44,AJs+,KhQh,QhJh,AhTh,JhTh,Ah9h,Ah8h,AJo+.

Против двух оппонентов у нас эквити 44,4%. Колл нам здесь по силам, но выбрасываем на агрессию.

Играем колл/фолд.

Терн.

Карта бланковая и оппонент ставит конбет размером в пот. Скорее всего у него уже с флопа была готовая рука, получается АА, АК, и допер А9 червовый.

Играем фолд.

Префлоп:

Открывается неизвестный опп с неполным стеком, в среднем можно предположить что это фишной игрок, достаточно сложно положить ему какой либо диапазон RFI, поэтому в целом для начало можно и упасть на его рейз, дабы не играть в угодайку на постфлопе, но раз решили играть через колл, все же стоит положить ему диапазона RFI, реги в среднем по лимиру открывают 15%, предположим что он будет немного тайтовей к примеру 12%:

Флоп:

Попали в ТП на очень сухом борде, даже если предположить что у оппа очень тайтовый сбет флопа ТП+ ФД у нас есть колл, в среднем можно добавить ему есче немного блефа с бэкдорами:

Терн:

Опп ставит очень большую ставку что сильно поляризует его диапазон сбета, у него либо очень сильная рука, либо он пытается нас выбить, правда сложно определить что для оппонента тут является натсом, он вполне может защищать таким образом все свои ТП с учетом сколько дро на терне, разыгрывая их как натсы, тут одно из 2х либо коллить терн и ривер, либо тайтово упасть на терне, положив ему ТПТК+, 2е наверно для начала будет предпочтительней

Потому как сыграно - для начала лучше тайтово упасть

• 4 недели спустя...
- префлоп: 3-бет на тонкое велью против фиша/3-бет на блефе против рега

если мы считаем, что на префлопе рейзит фиш, то нужно 3-бетить его на тонкое велью, ожидая колла от тузов и бродвея хуже. 

мсс-ники вроде не играют со стекми в 70 бб, но если это он, то коллировать на префлопе не понятно зачем - за нами куча игроков, есть шанс ,что окажемся в мультипоте в сэндвиче. 

даже если никто не заколлирует, то мы не знаем с какими спектрами рейзит опп - будет ли там много Ax и Qx рук хуже нашей.

даже против 10% мы стоим поровну

Эквити  Выигрыш   Ничья

MP2    50.32%   45.60%   4.72% { 66+, ATs+, KQs, QJs, JTs, T9s, 98s, AJo+, KQo }

MP3    49.68%   44.96%   4.72% { AhQs }

можно сделать 3-бет на блефе - так проще и без ошибок на постфлопе

- флоп: колл

по тому как сыграно  

опп ставит в пол-пота на сухой доске, спектр к-бета мне видится таким, примерно 70% от его спектра ОР, наверное не будет ставить с карманками KK-TT, а остальное все поставит

Борд: A:heart:4:heart:4:club:

Эквити  Выигрыш   Ничья

MP3    75.97%   69.77%   6.19% { AdQs }

CO    24.03%   17.84%   6.19% { 99-66, AsAc, JTs, T9s, 98s, AsKs, AcKc, AcQc, KdQd, KhQh, KcQc, AsJs, AcJc, QdJd, QhJh, QcJc, AsTs, AcTc, AsKd, AsKh, AsKc, AcKd, AcKh, AcKs, AsQd, AsQh, AsQc, AcQd, AcQh, AsJd, AsJh, AsJc, AcJd, AcJh, AcJs, KdQh, KdQc, KhQd, KhQc, KsQd, KsQh, KsQc, KcQd, KcQh }

мы впереди, но за счет того, что в спектре много блефов. рейзить на тонкое велью мы не можем, так тузов хуже меньше, чем лучших нашего. Блефы мы и так бьем, фд слишком маленький процент, поэтому рейз для максимизации эквити тоже не нужен

остается колл

- терн: фолд 

второй баррель размером в пот ограничивает его диапазон до сильных тузов и фуллхаусов, фд вряд ли будут так "лепить", продолжать блеф подобным образом, конечно, сильно, но не для таких лимитов

• Создать...