Перейти к содержанию

А почему бы не начать круто играть?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, недавно узнал о существовании этого сайта и как то сразу он мне полюбился, очень приятный интерфейс и  качественный контент. И решил именно здесь опробовать свои силы в блоговодстве. И за одно сместить свое внимание с катки на обучение, не скажу что я мегагриндер, играющий овер 100К рук в месяц, даже и в половину я не он. Но заметил что мои покерные цели на день или месяц ограничивались отыгрышем некого количества рук и разбор уходил на второй, а то и третий план. И проводился по ощущению и желанию, что является, по моему мнению, в корне не верным подходом. Полагаю что поступать нужно в точности наоборот. Такое осознание пришло ко мне достаточно давно, но в силу привычки, полному отсутствию дисциплины и финансовой зависимости от игры, заметно изменить свое отношение к покерным делам пока не удается. Вот решил призвать на помощь блог. 

Первое время планирую постить раздачи в которых я посчитал что допустил ошибку, как со своими мыслями так и без них. Задача выработать привычку разбирать сыгранные раздачи на регулярной основе. Так же отслеживать прогресс в игре.

Если выделять цели которые я хочу достичь, то можно определить их так:

1) Увеличить винрейт на BU в unopened спотах. (сейчас это 28EB bb/100, задача поднять до 40+ ЕВ bb/100)

2) Увеличить винрейт в CO в unopened спотах. (сейчас 11 EV bb/100, задача поднять до 35+ ЕВ бб/100)

3) Увеличить винрейт на SB в unopened спотах (сейчас -15ЕВ bb/100, задача поднять до 0+ EB бб/100)

Основая работа будет идти над спотами в которых я столкнулся с 3бетом, именно в них я теряю очень много денег.

Первые десять дней буду работать только на первой задачей, разбирая указанные споты, как сыгранные раннее (по желанию), так и сыгранные после создания блога (обязательно).

Так же оставлю здесь свои EV винрейты по позам на момент создания блога за крайние 171К рук, чтобы была возможность отследить прогресс.

SB -12,15 

BB -31,78

EP  17,10

MP  22,97

CO  15,08

BU  30,29

Всем мира и удачи, ну и мне того же  :)

SB: $65.63 (131.3 bb)

BB: $59.43 (118.9 bb)

MP: $182.97 (365.9 bb)

CO: $53.52 (107 bb)

Hero (BTN): $50 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with :3c: :qc:

2 folds, Hero raises to $1.10, SB calls $0.85, BB calls $0.60

Flop: ($3.30) :ac: :3s: :jc: (3 players)

SB checks, BB checks, Hero checks

Turn: ($3.30) :8s: (3 players)

SB bets $2.07, BB calls $2.07, Hero calls $2.07

River: ($9.51) :7s: (3 players)

SB bets $6, 2 folds

полагаю что ошибся не сделав сбет с этой рукой. В игре посчитал что у меня не много ФЕ т.к в поте на СБ ооп падает на сбеты не охотно и на ББ был не известный соперник, который до сих пор упал ооп на сбет 2 раза из 8, хотя и имел статы 23/16 впип/пфр, 5,1% общий 3b и я посчитал что он будет достаточно тайтово защищать свой блайнд для того чтобы я мог стилить с этой рукой.

На самом же деле у руки достаточно эквити для сбета и в случае продолжения у меня будет возможность взять бесплатный ривер или же комфортно вколить рейз флопа или донк терна адекватных размеров.

SB: $141.59 (283.2 bb)

BB: $35.03 (70.1 bb)

MP: $65.76 (131.5 bb)

CO: $52.20 (104.4 bb)

Hero (BTN): $104.03 (208.1 bb)

Preflop: Hero is BTN with :js: :kc:

2 folds, Hero raises to $1.30, SB folds, BB calls $0.80

Flop: ($2.85) :2h: :8h: :kh: (2 players)

BB checks, Hero checks

Turn: ($2.85) :6d: (2 players)

BB bets $1, Hero raises to $4.10, BB folds

Здесь, видимо, так же ошибся с сбетом, опп падает 42% и я точно не помню почему не поставил его в игре, возможно побоялся рейза, т.к. против меня играет агрессивный фиш с чек/рейзом сбета 22%, который продолжает на терне в 67% случаев. Хотя учитывая это я могу колить его чек/рейз. Так же у него бет терна на пропущенный 67% на 72 семпла, что намекает на то что моя линия имеет право на жизнь, хотя я и не знал бы что делать на 3бет моего рейза терна. Не уверен в общем как тут будет плюсовее сыграть. Но сейчас обдумывая раздачу полагаю что против фиша лучше выбирать линии с солидными велюбетами там где они уместны. А не придумывать что-то подобное.

Приветствую, White :hi: 

Рады видеть у нас, располагайся, знакомься с народом. Если возникнут вопросы, задавай - подскажем.

Как давно с покером знаком, где играешь?)

3) Увеличить винрейт на SB в unopened спотах (сейчас -15ЕВ bb/100, задача поднять до 0+ EB бб/100)

имхо трудноватая цель, постараться повысить  - возможно.. на нл50 уже активнее стилят с бу.. а на сб мы вечно ооп, и ты хочешь показать на сб винрейт выше, чем на том же БУ?

по рукам:

1-ая... да ставим Кбет по флопу, у нас не готовая рука и на ШД нам с ней идти не вариант максимизируем эквити за счет фэ, при этом в случае кола у нас есть гансы на неплохое усиление.

2-я - я б наверно играла колл терн и ривер за исключением доездов в Ах и черву, не особо стремясь разогнать банк с агр фишом со средней рукой.

Удачи за столами и успешного обучения на нашем ресурсе. :)

Привет, благодарю, буду осваиваться потиху  :)  С покером знаком уже 4 года, но в кеш играю чуть больше года, до этого катал доны в Ongame и Ipoker. Сейчас играю на старзах. 

Насчет винрейта на SB, то я имел ввиду те случаи когда все до меня скинули и стилить есть возможность у меня. Ориентировался на показатель самого успешного игрока лимита из своей базы. И он показывает 1ев бб/100. В ситуациях стилов тоже есть над чем работать, но пока хочу сфокусироваться на рейженных потах где я префлоп агрессор, а так же на ситуациях где меня хотят оттрибетить  :)

По поводу 2-ой раздачи, ты не считаешь что на терне фиш, да и регуляр в принципе тоже, не охотно будут 3бетить свои дро, а чаще их колить? Так же оппы поступают и с парами, причем иногда ставит и колят с 3-им парами. Я разбирал такие споты, хоть их было и не много, но тенденция у всех ставить свои дро на мисс и колить рейз с ними на терне. 

Вообще я размышляю так: На флопе я часто получу рейз от дро и понятное дело от велью, мне придется колить и я совсем не понимаю как много улиц я могу это делать, потому как мне сложно оценить соотношение велью к блефу и полублефу в таких ставках, плюс инициатива у соперника будет. Если я чекаю флоп, то всегда получу бет терна от дро, велью и блефа. На рейз мой, велью сделает 3бет, дро заколит, блеф сфолдит. На ривере я контролирую ситуацию и получаю дополнительное велью от блефов, по сравнению с ситуацией когда я поставлю сбет на флопе. С такой рукой у меня нет 3 улиц велью, и на опасной карте терна я могу сделать колл, вместо рейза. Вообще мне кажется линия с чеком флопа и рейзом терна очень интересная и я хотел бы ее иметь в своем арсенале, хотя и нет у меня еще опыта таких розыгрышей, только начинаю искать споты для ее применения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...