White Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Приветствую всех, недавно узнал о существовании этого сайта и как то сразу он мне полюбился, очень приятный интерфейс и качественный контент. И решил именно здесь опробовать свои силы в блоговодстве. И за одно сместить свое внимание с катки на обучение, не скажу что я мегагриндер, играющий овер 100К рук в месяц, даже и в половину я не он. Но заметил что мои покерные цели на день или месяц ограничивались отыгрышем некого количества рук и разбор уходил на второй, а то и третий план. И проводился по ощущению и желанию, что является, по моему мнению, в корне не верным подходом. Полагаю что поступать нужно в точности наоборот. Такое осознание пришло ко мне достаточно давно, но в силу привычки, полному отсутствию дисциплины и финансовой зависимости от игры, заметно изменить свое отношение к покерным делам пока не удается. Вот решил призвать на помощь блог. Первое время планирую постить раздачи в которых я посчитал что допустил ошибку, как со своими мыслями так и без них. Задача выработать привычку разбирать сыгранные раздачи на регулярной основе. Так же отслеживать прогресс в игре. Если выделять цели которые я хочу достичь, то можно определить их так: 1) Увеличить винрейт на BU в unopened спотах. (сейчас это 28EB bb/100, задача поднять до 40+ ЕВ bb/100)2) Увеличить винрейт в CO в unopened спотах. (сейчас 11 EV bb/100, задача поднять до 35+ ЕВ бб/100)3) Увеличить винрейт на SB в unopened спотах (сейчас -15ЕВ bb/100, задача поднять до 0+ EB бб/100) Основая работа будет идти над спотами в которых я столкнулся с 3бетом, именно в них я теряю очень много денег. Первые десять дней буду работать только на первой задачей, разбирая указанные споты, как сыгранные раннее (по желанию), так и сыгранные после создания блога (обязательно). Так же оставлю здесь свои EV винрейты по позам на момент создания блога за крайние 171К рук, чтобы была возможность отследить прогресс. SB -12,15 BB -31,78EP 17,10MP 22,97CO 15,08BU 30,29 Всем мира и удачи, ну и мне того же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 SB: $65.63 (131.3 bb) BB: $59.43 (118.9 bb) MP: $182.97 (365.9 bb) CO: $53.52 (107 bb) Hero (BTN): $50 (100 bb) Preflop: Hero is BTN with 2 folds, Hero raises to $1.10, SB calls $0.85, BB calls $0.60 Flop: ($3.30) (3 players) SB checks, BB checks, Hero checks Turn: ($3.30) (3 players) SB bets $2.07, BB calls $2.07, Hero calls $2.07 River: ($9.51) (3 players) SB bets $6, 2 folds полагаю что ошибся не сделав сбет с этой рукой. В игре посчитал что у меня не много ФЕ т.к в поте на СБ ооп падает на сбеты не охотно и на ББ был не известный соперник, который до сих пор упал ооп на сбет 2 раза из 8, хотя и имел статы 23/16 впип/пфр, 5,1% общий 3b и я посчитал что он будет достаточно тайтово защищать свой блайнд для того чтобы я мог стилить с этой рукой. На самом же деле у руки достаточно эквити для сбета и в случае продолжения у меня будет возможность взять бесплатный ривер или же комфортно вколить рейз флопа или донк терна адекватных размеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 SB: $141.59 (283.2 bb) BB: $35.03 (70.1 bb) MP: $65.76 (131.5 bb) CO: $52.20 (104.4 bb) Hero (BTN): $104.03 (208.1 bb) Preflop: Hero is BTN with 2 folds, Hero raises to $1.30, SB folds, BB calls $0.80 Flop: ($2.85) (2 players) BB checks, Hero checks Turn: ($2.85) (2 players) BB bets $1, Hero raises to $4.10, BB folds Здесь, видимо, так же ошибся с сбетом, опп падает 42% и я точно не помню почему не поставил его в игре, возможно побоялся рейза, т.к. против меня играет агрессивный фиш с чек/рейзом сбета 22%, который продолжает на терне в 67% случаев. Хотя учитывая это я могу колить его чек/рейз. Так же у него бет терна на пропущенный 67% на 72 семпла, что намекает на то что моя линия имеет право на жизнь, хотя я и не знал бы что делать на 3бет моего рейза терна. Не уверен в общем как тут будет плюсовее сыграть. Но сейчас обдумывая раздачу полагаю что против фиша лучше выбирать линии с солидными велюбетами там где они уместны. А не придумывать что-то подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Приветствую, White Рады видеть у нас, располагайся, знакомься с народом. Если возникнут вопросы, задавай - подскажем.Как давно с покером знаком, где играешь?) 3) Увеличить винрейт на SB в unopened спотах (сейчас -15ЕВ bb/100, задача поднять до 0+ EB бб/100)имхо трудноватая цель, постараться повысить - возможно.. на нл50 уже активнее стилят с бу.. а на сб мы вечно ооп, и ты хочешь показать на сб винрейт выше, чем на том же БУ? по рукам:1-ая... да ставим Кбет по флопу, у нас не готовая рука и на ШД нам с ней идти не вариант максимизируем эквити за счет фэ, при этом в случае кола у нас есть гансы на неплохое усиление.2-я - я б наверно играла колл терн и ривер за исключением доездов в Ах и черву, не особо стремясь разогнать банк с агр фишом со средней рукой. Удачи за столами и успешного обучения на нашем ресурсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Привет, благодарю, буду осваиваться потиху С покером знаком уже 4 года, но в кеш играю чуть больше года, до этого катал доны в Ongame и Ipoker. Сейчас играю на старзах. Насчет винрейта на SB, то я имел ввиду те случаи когда все до меня скинули и стилить есть возможность у меня. Ориентировался на показатель самого успешного игрока лимита из своей базы. И он показывает 1ев бб/100. В ситуациях стилов тоже есть над чем работать, но пока хочу сфокусироваться на рейженных потах где я префлоп агрессор, а так же на ситуациях где меня хотят оттрибетить По поводу 2-ой раздачи, ты не считаешь что на терне фиш, да и регуляр в принципе тоже, не охотно будут 3бетить свои дро, а чаще их колить? Так же оппы поступают и с парами, причем иногда ставит и колят с 3-им парами. Я разбирал такие споты, хоть их было и не много, но тенденция у всех ставить свои дро на мисс и колить рейз с ними на терне. Вообще я размышляю так: На флопе я часто получу рейз от дро и понятное дело от велью, мне придется колить и я совсем не понимаю как много улиц я могу это делать, потому как мне сложно оценить соотношение велью к блефу и полублефу в таких ставках, плюс инициатива у соперника будет. Если я чекаю флоп, то всегда получу бет терна от дро, велью и блефа. На рейз мой, велью сделает 3бет, дро заколит, блеф сфолдит. На ривере я контролирую ситуацию и получаю дополнительное велью от блефов, по сравнению с ситуацией когда я поставлю сбет на флопе. С такой рукой у меня нет 3 улиц велью, и на опасной карте терна я могу сделать колл, вместо рейза. Вообще мне кажется линия с чеком флопа и рейзом терна очень интересная и я хотел бы ее иметь в своем арсенале, хотя и нет у меня еще опыта таких розыгрышей, только начинаю искать споты для ее применения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.